Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
| 07.12.25 00:39 |
Загадай желание Шах Шарма |
|---|---|
|
Кевин Берри писал(а):
- Что рассказывать? - Я нахмурился и сложил руки на груди. - Я ей ничего не сделал. И не думал даже.. Шах кивнул: - Я знаю, я так и думал. Просто в тот момент, всё говорило против тебя, - он поморщился, - но я всё равно не должен был в тебе сомневаться. Он видел, что Кевин колеблется. Не знает, что лучше: промолчать или позволить себе помочь? Что ему дороже обойдётся. Кевин Берри писал(а):
- Нечего рассказывать.
Я опустил руки и пошел в ванную. Надо постирать футболку. И джинсы тоже. Но в чем я тогда буду ходить? - Кевин, позвони на ресепшн и закажи чистку. Они справятся гораздо быстрее и вернут одежду чистой и выглаженной уже через пару часов. А мы за это время пообедаем, - Шах встал и потянулся, словно отказ поговорить его не тронул. - Сутки ничего не ели. Тут он вспомнил, что у Берри нет другой одежды, кроме той, что на нём. - Чёрт, - он потёр лоб. - Надень халат, а еду закажем сюда. Может, потом фильм посмотрим. Шах прогуливался по номеру, как если бы он был его, надеясь вывести Берри из себя. - Или ты непременно хочешь поцеловать камень красноречия? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 07.12.25 15:14 |
|---|---|
|
Кевин Берри писал(а):
- Меня скоро убьют. - Я посмотрел на Шарму, пытаясь понять видит ли он меня таким же никчемным, как Ли. - Я задолжал пятьсот тысяч евро и срок, я не знал что есть срок, истекает. Есть. Шах обернулся и посмотрел на Берри через плечо: - Давай сначала поедим, а то я чувствую, ты себе аппетит испортишь. Они сели за стол. Пока Шах неторопливо жевал, разглядывая вид за окном, Кевин методично заполнял желудок. "Так едят те, кто голодал" - отметил про себя Шах, но не сказал ни слова. Закончив, он ещё какое-то время наблюдал за Кевином. И только когда они всё убрали, он указал Берри на одно из кресел, а сам занял другое. - Расскажи с самого начала, ничего не упуская, даже если это кажется тебе не важным. Хуже чем сейчас, не будет, - заверил Шах, заметив искру сопротивления в глазах Берри. В какой-то момент Шах подошёл к окну и встал спиной к Кевину, переваривая услышанное. Преступление и соучастие не числились в числе грехов Кевина Берри, кроме тех, за которые он уже отдал долг обществу. Пособничество, укрывательство и то под давлением. Так же как подпись под долговой распиской. Его использовали, а теперь он должен расшибиться в лепёшку, чтобы достать деньги. Шах догадывался, что по истечение срока Кевина не убьют. Ему дадут шанс оплатить долг иначе. То есть, отправят на кражу или убийство, и только потом уберут, как лишнего свидетеля, а заодно и вернут собственность. Неоригинальный план. Обычная история. Шарма вернулся в кресло и, подавшись вперёд, посмотрел Берри в лицо. - Ты должен сделать заявление. Я обещаю тебе, что ты не сядешь. - Шах на секунду замолчал, обдумывая варианты. - Штраф, возможно принудительные работы или условное, но это вряд ли. Ты слышал о программе защиты свидетелей? Я тебе её обеспечу. Я буду твоим адвокатом. Предупреждаю сразу, не официально. Увы, я не могу защищать права клиента на территории Ирландии. Но я обещаю тебе, подготовить линию защиты и буду следить за работой твоего адвоката. Кстати... Шах встал и прошёл в середину комнаты. Достав смартфон он начал искать контакт бывшего сокурсника с курса барристеров. Вот он – Дэн Магпай. - У меня есть знакомый. Мы вместе учились. Он лет шесть назад женился и переехал... по-моему, в Корк, поближе к семье супруги. Если он возобновил здесь практику, считай, что у тебя есть адвокат. - Шах посмотрел на Кевина и улыбнулся. - Это будет стоить тебе кругленькую сумму, но гораздо меньше пятисот тысяч. Да. Дэн, это Шарма, привет... Закончив разговор, Шах засобирался. Позвонил на ресепшн и попросил принести одежду свою и Кевина как можно быстрее и заказал такси. Он любил действие, гораздо больше праздного созерцания. Шах любил побеждать. Особенно в зале суда. А это дело ему нравилось. Они вышли вместе. Зашли в номер Шаха, где тот забрал свою сумку, а потом спустились вниз. Шах положил на стойку карточки и записку для мисс Ленниган. После чего они вышли на улицу, где их уже ждало такси. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 16.12.25 11:44 |
|---|---|
|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |