Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
| 01.12.25 10:25 |
Загадай желание Эмили Джонс |
|---|---|
|
Ирландия
Дублин Тринити-колледж Сувенирный магазин в здании Старой библиотеки - Знаешь, как с первого взгляда определить, в отношениях человек или его сердце свободно? – высокий парень с надписью «Майкл» на бейджике остановился рядом с Эмили, рассматривавшей витрину с украшениями. - Нит. А такой способ сущиствуит? – улыбнулась она, поддержав беседу.
- Конечно! Кладдах, - юноша указал на ряд колечек, привлекших внимание Эмили. – Впервые такое кольцо изготовил в семнадцатом веке парень из рыбацкой деревушки Кладдах. Он попал в плен к алжирским пиратам, которые продали бедолагу в рабство к мавру-ювелиру. На родине у него осталась невеста. Раб сумел овладеть секретами ювелирного мастерства своего хозяина и создал кольцо, символизирующее его любовь: две руки поддерживают сердце, увенчанное короной. Сердце – это любовь, руки – доверие, а корона – верность. Ему повезло, он сумел освободиться и вернуться к возлюбленной, которой и преподнес собственноручно созданное кольцо в качестве обручального. С тех пор кладдах стал одним из символов ирландского несгибаемого духа. Обрученные и женатые носят его на левой руке, а те, кто еще не создал семью – на правой. Если кладдах надет сердцем к кончикам пальцев – значит, владелец находится в поисках своей любви, а если сердцем к кисти – обладатель кольца в отношениях. Говорят, кладдах притягивает в жизнь носящего настоящую любовь. - Какая интиресная лигенда, - Эмили повертела колечко в пальцах и аккуратно примерила на правую руку, развернув сердцем от себя. Не то чтобы она поверила россказням продавца, но кольца были очень симпатичными, она в любом случае хотела приобрести, а обычай показался милым, так почему бы и не попробовать. - Ты из Австралии? – поинтересовался юноша, пока Эмили выбирала украшение. - Нимного промахнулся, хотя акцент похож. Киви! По лицу парня было очевидно, что это слово ему ни о чем не говорит, и Эмили пояснила: - Зиландия. - Надолго в Дублин? - До конца учебного года, - она, наконец, определилась с покупкой. - Поздравляю! Так тебе просто необходим самый лучший гид по местным достопримечательностям, - оживился собеседник, - и тебе несказанно повезло – он как раз перед тобой. - За поздравления спасибо, а насчет гида я подумаю. - Может, обменяемся телефонами, чтобы в случае надобности был под рукой? - А зачем? Я видь точно знаю, где найти самого лучшиго гида – здесь! – она задорно рассмеялась и помахала парню рукой, выходя из магазина. Алое сердечко блеснуло на пальце в свете ярких ламп. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 13:29 |
|---|---|
|
Полгода назад
Новая Зеландия Данидин Мама сидела на краешке стула и не знала, куда деть руки: то хватала кружку с кофе, то отставляла ее на край стола и принималась теребить ремешок сумочки. - Что случилось, мама? – Эмили закрыла дверь в свою комнату, предупредив соседок, чтоб ее не беспокоили. Они с подругами снимали прелестный домик в викторианском стиле, расположенный рядом с кампусом универа. На четверых выходило даже дешевле, чем жить в колледже. С родителями Эмили виделась, в основном, на каникулах, хотя созванивались они регулярно, и вот сейчас мама внезапно прилетела с Северного острова на Южный, даже не предупредив о визите заранее. Это жуть как напрягало, заставляя перебирать в уме самые страшные варианты, но Эмили первым делом приготовила матери кофе и только после этого приступила к расспросам. - С папой что-то? – Эмили неосознанно скомкала ворот футболки, заражаясь от матери нервозностью. Отец служил на круизном лайнере и проводил в океане больше времени, чем на суше. - Нет-нет, солнышко, с ним все хорошо, мы разговаривали только вчера, они сейчас на Карибах, там солнце, жара, все как обычно, - затараторила мама, глотая окончания слов. - Хорошо, - тревога немного отпустила. Эмили присела на корточки рядом с матерью и взяла ее ладони в свои. - Тогда из-за чего ты беспокоишься? – она заглянула маме в глаза, словно могла прочитать там ответ. - Не знаю, как рассказать тебе одну вещь, - лицо матери болезненно скривилось. – Это очень сложно сделать. Еще сложнее понять, но я надеюсь, что ты хотя бы попытаешься… - Конечно, мамочка, - Эмили сжала ладони матери чуть крепче, стараясь подбодрить. - Если помнишь, когда ты начала задавать вопросы, почему у Юджины двое бабушек и дедушек, а у тебя только по одному, мы с папой сказали, что мои родители умерли еще до твоего рождения, - наконец приступила к рассказу мама. – Это не совсем так… вернее, совсем не так, но для нас было именно так. В общем, мои родители живы, - она посмотрела на дочь едва ли не с ужасом. - О, духи! Мама, ты так переживаешь только из-за того, что вы мне раньше не рассказали про твоих родителей? – с облегчением выдохнула Эмили. – Я уже себе такого понапридумывала! Это ведь хорошо, что они живы? - Наверное, - неуверенно ответила мама, хотя реакция дочери ее явно порадовала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 16:53 |
|---|---|
|
Полгода назад
Новая Зеландия Данидин - Я выросла в Англии, в маленьком городке Сомертон, где самое крупное событие – воскресная ярмарка на площади. Уехала учиться в Лондон, а там познакомилась с твоим отцом, - мама, наконец, сумела взять себя в руки и приступила к рассказу, ради которого примчалась в Данидин. – Это была любовь с первого взгляда, но твой дед… для него словосочетание «новозеландский моряк» звучало примерно так же, как «шавка блохастая». Он и слышать не хотел о нашем браке, твоего отца отказался даже пускать на порог, а мне пригрозил, что вышвырнет на улицу и лишит наследства, если я не прекращу тратить жизнь на «всякий сброд». Твоя бабушка всегда и во всем поддерживала мужа. В общем, после нескольких безобразных сцен я сама сбежала из дома, в чем была. И мои родители больше двух десятков лет не интересовались моей дальнейшей судьбой. Мама говорила спокойно, как о давно пережитом и отболевшем, но Эмили все равно не удержалась и обняла ее. - Мамочка, у тебя есть мы с папой, - убежденно произнесла девушка. – Мы всегда с тобой. А все остальное… знаешь, я понимаю, почему вы не хотели мне рассказывать про твоих родителей. Может, и сейчас не стоит про них вспоминать? - Да я бы и не стала, - мама положила ладонь поверх обвивших ее плечи рук Эмили, - но все эти годы я поддерживала связь с младшим братом – Мэтту сейчас тридцать семь, он разведен, бездетен, короче, тоже сплошное разочарование родителей. Голос матери изменился, стал тверже, интонации – серьезнее: - Месяц назад наш отец перенес инфаркт. Еле выкарабкался. А придя в себя, неожиданно спросил обо мне. Мэтт в общих чертах рассказал ему, что я замужем все за тем же моряком, у нас есть дочка, уже учится в университете. И теперь мой отец хочет увидеть свою единственную внучку. Настоящее время Ирландия Дублин Офис «Пэддитурс» До начала занятий оставалась еще пара недель, и Эмили планировала использовать это время не только на самостоятельное изучение ряда тем, которых из-за разницы в учебных планах не успели коснуться в Отаго, но и на знакомство с Дублином, а если повезет, то и с парой достопримечательностей в окрестностях ирландской столицы. Во время учебного года такая возможность вряд ли представится, так что витрина с яркими рекламными буклетами коротких поездок по Ирландии сразу привлекла внимание девушки. Дома, выискивая в интернете информацию о Дублине, Эмили несколько раз натыкалась на упоминание «Пэддитурс», но тогда ее интересовали другие подробности, и отзывы она не читала, о чем сейчас сильно пожалела. Копаться в интернете, стоя посреди улицы, было несподручно, и Эмили решила сперва зайти в офис, разузнать, что ей здесь могут предложить, а решение принять позже, ознакомившись с впечатлениями тех, кто уже пользовался услугами «Пэддитурс». Стеклянная дверь плавно открылась, пропуская Эмили в яркий офис, украшенный трилистниками и лепреконами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 19:33 |
|---|---|
|
Полгода назад
Новая Зеландия Данидин Кажется, с новостями случился перебор. Эмили чувствовала себя зависшим компьютером. Просто смотрела на маму, моргала и совершенно, абсолютно не знала, что сказать. В голове было пусто-пусто: вообще ни одной мысли. - Ты сейчас серьезно? – наконец выдавила она. – Этот человек двадцать лет знать не хотел о нашем существовании, а теперь вдруг решил, что я должна по первому зову мчаться к нему через весь земной шар, я правильно понимаю? - Твой дед сложный человек… - мама опустила глаза. «Это еще слабо сказано!» - подумала Эмили, но, оберегая чувства матери, озвучивать свои мысли не стала. Все же это для нее человек из маминого рассказа – совершенно посторонний, а для мамы он когда-то был родным. - Мэтт рассказал ему, что ты изучаешь ирландскую литературу, - продолжила мама. – Если ты серьезно настроена учиться, твой дед готов оплатить твое обучение в Тринити-колледже. - Где? – ошарашенно переспросила Эмили. Сюрпризы сегодняшнего дня и не думали заканчиваться. - В Дублине. Это был удар ниже пояса. В ирландскую литературу Эмили влюбилась в тринадцать лет, прочитав «Дракулу» Брэма Стокера. Она и в Отаго поступила только потому, что в этом университете располагался Центр исследования ирландской и шотландской культур. - Мам, тебе не кажется, что это очень напоминает сделку с дьяволом? – Эмили была настолько потрясена, что уже не выбирала слов. - А вдруг это, наоборот, единственная возможность искупления для человека при смерти? – негромко произнесла мама. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 23:30 |
|---|---|
|
Месяц назад
Англия Сомертон Британия встретила Эмили серостью и духотой. Вернее, душно было только Эмили, попавшей из новозеландской зимы в английское лето. Пешеходы, которых девушка рассмотрела через окно автомобиля, носили ветровки и джинсы, а самой ей хотелось скинуть даже футболку. После длившегося больше суток перелета с пересадками и двух с половиной часов в машине Эмили чувствовала себя раздавленной лягушкой. Может, из-за этого не нравилось ей буквально все, что попадалось на глаза. По сравнению с тем же Данидином, застроенным изящными зданиями, напоминающими дворцы, укрытым ярко-голубым небом, плавно переходящим в такую же голубую воду бухты Отаго, и расцвеченным сочной зеленью холмов, Сомертон казался кладбищенским склепом. Серое небо, серые коробки каменных домов, серый асфальт улиц и блеклые опилки, толстым слоем усыпавшие пространство перед домами, которое в нормальных местах занимал газон. Неудивительно, что мама отсюда сбежала. Эмили провела здесь всего несколько минут, но тоже уже подумывала о бегстве. - Джемма? – раздался удивленный голос. Эмили обернулась. На дорожке, разделявшей пополам опилочные ковры, стоял мужчина с темными волосами и светлыми глазами. Выглядел он так, будто только что увидел привидение. - Нит, я Эмили, ие дочь. - Да, конечно, - мужчина тряхнул головой и провел ладонью по лицу, словно смахивая наваждение. – Я… ты… извини меня… ты так похожа на мать! Ей было двадцать, когда она уехала, и я как будто на машине времени прокатился. Я Мэттью, - он поспешно подошел к девушке и протянул руку, - получается, что твой дядя. Несказанно рад с тобой познакомиться. - Взаимно, - Эмили вежливо улыбнулась и пожала мужскую ладонь. – Мни называть вас дядя Мэттью? - Прошу, просто Мэтт, и лучше на ты, а то я чувствую себя стариком, - он подхватил чемодан Эмили и понес в дом. – Давай я сразу покажу тебе комнату, если чего-то не хватает, не стесняйся сказать. И, - он понизил голос, - пожалуйста, побудь немного в комнате. Ты на самом деле очень похожа на Джемму, а у отца проблемы с сердцем, я попробую его подготовить. Хотя как тут подготовишь, - пробормотал он себе под нос. - Как скажити, - Эмили и сама предпочитала перевести дух, прежде чем знакомиться с дьяволом в человеческом обличье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 11:01 |
|---|---|
|
Ирландия
Дублин Тринити-колледж Комнатки в исторической части кампуса были крошечные, с минимумом необходимой мебели, здания без лифтов, зато из окон открывался вид на площадь, окруженную строгими старинными фасадами. Эмили сильно повезло: одноместное размещение в комнате с собственным санузлом – это не спальня на двоих и общий душ на этаже. Точнее, у ее везения было конкретное имя, но она пока и сама не знала, как к этому имени относиться, потому предпочитала пореже о нем думать. Вещей девушка с собой привезла совсем немного: тащить гардероб через всю планету было сложно и глупо, проще на месте купить недостающее. Солнечно-желтый яркий дождевик у нее имелся, а вот прикольные резиновые сапожки – красные в белый горошек – остались дома. Сейчас бы очень пригодились, но чего нет, того нет. Пришлось надеяться, что кроссовки не промокнут насквозь под утренним ливнем. Джинсы, темная футболка, джинсовая рубашка, которую при необходимости можно снять и завязать узлом на талии, волосы Эмили стянула в высокий хвостик, чтобы не мешались. Подумав, она все же надела на палец купленное накануне колечко – сидит хорошо, свалиться не должно, помешать тоже, а настроение как-то поднимает. Спортивную сумку со сменной одеждой и необходимыми в поездке мелочами девушка собрала с вечера. Завтракать не хотелось, выпила только чашку чая, а в сумку сунула бутылку минералки и пару протеиновых батончиков, если очень захочется перекусить в дороге. Натянув поверх одежды желтый дождевик, направилась по пустынному в такой ранний час кампусу к западным воротам, выходящим на Пирс-стрит и массивное серое здание местной полиции – Гарда Шихана. Почти все ворота Тринити на ночь наглухо запирались и открывались по графику, большей частью около семи утра, но калитка у Западных ворот работала круглосуточно, правда, открыть ее можно было только электронным ключом, который выдавали всем заселявшимся в кампус. Наверное, этот вход считался самым безопасным из-за близости стражей порядка. Серая каменная стена в разводах, черный козырек автобусной остановки, дождь – пейзаж получался унылым. Зато неподалеку яркими пятнами выделалась пара автобусов. Один из них – зеленый, с лепреконом на борту, расцветкой повторял офис фирмы «Пэддитурс». Около автобуса стояла женщина с рыжими кудрями, удивительно напоминающая повзрослевшую принцессу Мериду, только вместо синего платья на ней был красный дождевик. Эмили радостно улыбнулась незнакомке, держащей в руках файл с документами: - Доброи утро! «Пэддитурс», правильно? Эмили Джонс. Пройдя в автобус, она быстро прошла по проходу к свободному месту, не всматриваясь в лица уже сидящих пассажиров, стянула дождевик, осторожно обтряхнула руками капли, чтобы никого не забрызгать, и юркнула к окошку. Но оказалось, что разделась Эмили рано. «Принцесса Мерида» представилась и пригласила всех осмотреть достопримечательности неподалеку, прежде чем отправляться в путь. Рассказывала она увлеченно, с энтузиазмом, и Эмили порадовалась, что гид им достался хороший, ведь увлеченный экскурсовод - это добрая половина успеха всей поездки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 14:55 |
|---|---|
|
Где-то в Ирландии
Памятник голоду Эмили не очень понравился. То есть история за ним скрывалась душераздирающая, но смотреть на скульптуры было неприятно. Девушка даже фотографировать его на память не стала. Дальше она просто смотрела в окошко, наблюдая, как городской пейзаж сменяется загородным, ну и поворачивая голову туда, куда предлагала «Мерида». Ирландия, несмотря на дождь, выглядела поярче Англии. По крайней мере, той ее части, которую видела Эмили. Здесь хотя бы росла зеленая трава, а не опилки. Когда добрались до первой остановки, дождь закончился, и все вокруг немного повеселело. Море все еще было серым, а не голубым, как привыкла Эмили у себя дома, но зеленый островок, соединенный с обрывистым берегом ажурным веревочным мостиком, издали напоминающим паутинку, смотрелся весьма живописно. Эмили не была фанаткой соцсетей, «себяшечек» во всех позах, увековечивания для потомков ложки пюре с горохом в тарелке, словно это произведение искусства, но что-то необычное все же старалась пару раз «щелкнуть» на память. Вот и островок она бы с радостью сфоткала. Однако в этот раз ей не повезло. Когда туристы начали перебираться по мостику на остров, прямо перед Эмили оказался высокий широкоплечий мужчина. Кажется, она слышала, как кто-то из экскурсантов называл его Ри. Так вот спина мужчины полностью перекрывала вид на островок. Попытавшись вытянуть руку в сторону, Эмили быстро поняла, что так скорее телефон уронит с двадцатиметровой высоты, чем что-то внятное сфотографирует. Вздохнув, хотела уже спрятать мобилку в карман, но в последний миг передумала и решилась побеспокоить шагавшего впереди человека. Вторгаться в чужое личное пространство было немного неловко, потому Эмили очень легко, кончиками пальцев дотронулась до плеча мужчины, чтобы обратить на себя внимание, и с милой улыбкой максимально вежливо попросила: - Извинити, вы ни поминяитись со мной мистами? Вы такой атлитичный, никак ни получаится сделать фото на память, а я вам ничем ни помишаю, - она смущенно пожала плечами и проникновенно добавила, - пожалуйста! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 16:27 |
|---|---|
|
Вроде бы еще в Ирландии
Мужчина не стал спорить и вежливо посторонился, пропуская Эмили. Она благодарно улыбнулась и поспешила прошмыгнуть вперед, но конструкция из досок и веревок под ногами неожиданно накренилась. Эмили отчетливо ощутила порыв ветра, которого раньше как-то не замечала, а потом из нее будто выбило весь воздух, и море с небом вдруг перекувырнулись, сжав девушке ребра. Она даже не поняла, что случилось, просто распахнула глаза и увидела волны, но где-то вдалеке. Ее нос упирался во что-то твердое, и потребовалось еще несколько мгновений, чтобы понять, что это плечо того самого мужчины, с которым она пыталась поменяться местами. Эмили подняла глаза и чуть не завизжала. Помешал стальной обруч, сдавивший ребра и не дающий вздохнуть толком. Получился только слабый писк. Сплетение веревок, из которых состоял мост, нависало над головой, и мужчина держался за эту конструкцию. Одной рукой. Эмили отчетливо увидела напрягшиеся мышцы и проступившие сухожилия. И тут до нее дошло, что второй рукой он держит ее. На весу. Над водой. От ужаса заволокло глаза мутью, и она уже не видела ничего вокруг, только побелевшие пальцы того, кто удерживал ее от падения. Сама не понимая, что делает, Эмили потянулась рукой к этим пальцам. Наверное, хотела обхватить их сверху, чтобы получилось надежней. Хотя какое там надежней, ее руки – веточки по сравнению с его. Зато рука девушки наткнулась на шершавый узел, и теперь она тоже судорожно вцепилась в веревочный мост, надеясь, что это им обоим хоть чем-то поможет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 20:27 |
|---|---|
|
Уже не уверена, где именно
Побелевшие от напряжения мужские пальцы, намертво вцепившиеся в веревочный мост – это было последнее, что Эмили помнила отчетливо. Дальше она не то отключилась из-за страха и невозможности толком дышать, не то плохо воспринимала происходящее вокруг перегруженным от избытка впечатлений мозгом. Какие-то отрывочные картинки крутились перед глазами, как в калейдоскопе. Вот кто-то хватает ее за руку, тянет вверх. Мужские лица: одно с бородой, другое – в обрамлении длинных волос. Ощущение тепла, как будто кто-то заслонил ее от ветра, и две крепких ладони поверх ее собственных рук. И над головой покачивается серое небо, а под ногами – пенистая вода. Она хотела повернуться, посмотреть, что случилось с человеком, который сумел удержать ее от падения в пропасть, но сил не хватило. Она как будто превратилась в куклу-тильду с набитым ватой телом: ее двигали и переставляли, сгибали руки и ноги, а сама она даже моргнуть была не в состоянии. А потом мир прекратил раскачиваться, и появились новые лица. Женские. Ощущение чьей-то руки на плечах. Голос с мягкой, успокаивающей интонацией. Снова прикосновения, уже с другой стороны. И новый голос, более настойчивый. Эмили даже сумела разобрать слова: Киара Армстронг писал(а):
Меня зовут Киара, А вас?? - Э… Эмили, - она не узнала собственный голос. Звук был такой, как будто в горло ей насыпали песка. Киара Армстронг писал(а):
нам надо подняться по лестнице, сможете? - Да, - произнесла Эмили вслух, отрицательно мотнув при этом головой. Кажется, тело начало чуть-чуть слушаться, по крайней мере, Эмили сумела обернуться через плечо, но взгляд еще плохо фокусировался, и рассмотреть происходящее на мосту не получалось. - А там был мужчина… с рукой… С ним все хорошо? – она и сама не знала, кому задает вопрос. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 22:59 |
|---|---|
|
Чайная
Киара Армстронг писал(а):
- Да, да, все хорошо, все живы, и они нас догонят Эмили кивнула и послушно начала подниматься по лестнице вместе с Киарой и второй девушкой. Это было хорошо, что все обошлось. Очень, очень хорошо. Правда, радости она пока не чувствовала, да и вообще почти ничего не чувствовала, но была абсолютно уверена, что раз все живы – значит, закончилось все хорошо. Пока поднимались, ощущения начали приходить в норму. Предметы уже не исчезали в хаосе цветных пятен, а различались отчетливо. Эмили слышала, о чем говорят ее спутницы, обоняла запахи земли и морской соли, осязала неровность камня под ногами. Дышалось теперь легко, и кончики пальцев на руках чуть-чуть покалывало, словно Эмили переполняла энергия. В чайной Киара заботливо укутала Эмили пледом и поинтересовалась: Киара Армстронг писал(а):
- Тебе чай или кофе? - Большои спасибо, - Эмили искренне поблагодарила Киару за заботу. – Чай, если можно. Она уже чувствовала себя почти нормально, только вот руки почему-то начали трястись. Несильно, но отчетливо. Бьёрн Даль писал(а):
- Девушки, - обратился к Киаре, Хизер и Эмили, - присоединяйтесь к нам. Давайте отпразднуем спасение двух замечательных людей. Есть повод познакомиться ближе. Мужчина с длинными волосами предложил присоединиться к их компании. Эмили взглянула на соседок по столику и по выражению глаз поняла, что никто не возражает. Они пересели за большой стол. Эмили вцепилась обеими руками в чашку, чтобы не расплескать содержимое, и обвела взглядом всех присутствующих. - Спасибо вам всем огромнои. Особинно вам, - она перевела взгляд на того, кого называли Ри. – Вы нивироятно сильный. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 14:20 |
|---|---|
|
Чайная
Водитель Гаррет принес аптечку, и Эмили с благодарностью приняла предложенное успокоительное – руки все еще дрожали, да и осознание того, что едва не случилось, накрывало все отчетливей. Все, кто был на мосту, могли рухнуть в море из-за глупой несвоевременной просьбы. Дались ей эти дурацкие фотографии! Да она в жизни больше ни одного кадра не сделает, все в интернете посмотреть можно, безо всякого риска! И вообще лучше сидеть тихо и не высовываться. Вот вернутся в Дублин, и она вообще за пределы кампуса постарается не выходить без острой необходимости. Сквозь накатывающую панику пробились негромкие, но очень веские слова мужчины азиатской наружности. Йен Ли писал(а):
- Рад видеть, что вы обе в порядке, - проговорил он ровно. - На мосту было… напряженно. Но вы держались достойно. Эмили поблагодарила его теплой улыбкой за участие. Незнакомец отдал должное ее спасителю, и Эмили мысленно согласилась с каждым словом: ей невероятно повезло, что рядом в момент опасности стоял этот сильный человек, и вообще вокруг оказались добрые внимательные люди, которые бросились на выручку. Только благодаря им никто не пострадал. Йен Ли писал(а):
- Приятного отдыха, леди. Джентльмены. - Спасибо, и вам хорошего отдыха, - вежливо ответила она незнакомцу. К моменту возвращения в автобус успокоительное уже подействовало, и чувствовала себя Эмили вполне сносно, немножко только заторможенно, как будто не до конца проснулась. Тем не менее, слова «Мериды» она слышала отчетливо, и все поняла. Дамба Гигантов А вот здесь было уже по-настоящему красиво – почти как дома. Трава – зеленая, вода – голубая, небо в розоватых отсветах близящегося заката. И простор! Такой простор, что хочется бежать по краю скалы над водой, раскинув руки, и смеяться. Правда, Эмили этому желанию предусмотрительно не поддалась. Не хватало еще и отсюда сверзиться. Она вдруг поймала себя на том, что инстинктивно старается держаться поближе к человеку, который один раз уже сумел вытащить ее из переделки, и незамедлительно сделала пару шагов в сторону. Еще не хватало мешать кому-нибудь наслаждаться видами! А виды тут были сумасшедшие! Все огромное, невероятное и какое-то неземное совершенно - Башмак великана, Верблюд великана, Трон желаний… Вот на трон, отполированный до атласного блеска тысячами… эм… тысячами, в общем, она охотно взгромоздилась. И отчетливо поняла, что сейчас у нее есть только одно желание, зато предельно искреннее: она от всей души пожелала здоровья человеку, который ее сегодня спас. Вообще-то сперва она хотела пожелать здоровья и счастья, но желание ведь должно быть одно, правда? Поэтому Эмили зажмурилась и мысленно сильно-сильно попросила духов этого места одарить здоровьем на долгие годы того, кто стал для нее личным героем. Ведь здоровье ни купить, ни заработать, это она теперь точно знала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 18:08 |
|---|---|
|
Месяц назад
Англия Сомертон На дьявола Роберт Нейпир похож не был. Эмили всегда казалось, что дьявол должен выглядеть один-в-один как Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Перед ней же в постели лежал старик с одутловатым лицом и водянистыми веками, практически полностью скрывающими глаза. Если бы Эмили не знала, что этому человеку всего шестьдесят шесть лет, запросто дала бы все восемьдесят. - Ты на самом деле похожа на мать, - бесцветным голосом произнес старик и поджал губы, словно был недоволен озвученным фактом. Эмили промолчала, не зная, что тут можно ответить. - Сколько тебе лет? - Двадцать, - Эмили могла бы поклясться, что старику прекрасно известен ее возраст. - И ты на самом деле учишься в какой-то забегаловке, именуемой университетом? - Отаго – ни забигаловка, а старейший унивирситет Новой Зиландии, - на этот раз Эмили не стала молчать, хотя и решила, что старик намеренно пытается вывести ее из себя. Понять бы еще: зачем ему это? - Старейший! – в голосе деда прорезались эмоции. – Да этому мазку на карте всего лет сто, что там может быть старейшего. Эмили не собиралась спорить и что-то доказывать, лишь перевела взгляд на окно, задумавшись, не свалить ли отсюда прямо сейчас. Брюзжащий старик ей не нравился. Разговор с ним тоже не доставлял никакого удовольствия. С ее матерью этот человек поступил отвратительно и, хотя самой Эмили он пока ничего плохого не сделал, давать ему возможность также поступить с ней совершенно не хотелось. - Что ты изучаешь в этом своем «университете»? – последнее слово прозвучало с презрением. - Ирландскую литиратуру, - не поддалась Эмили на провокацию. - Это хорошо, - неожиданно произнес старик, и Эмили недоверчиво покосилась на него. – На чем собираешься специализироваться? – продолжил он допрос. - На поэзии начала Гэльского возрождения, - в голосе Эмили прозвучал вызов. - И кто из поэтов того периода нравится тебе больше всего? - Боюсь, что буду ни оригинальной – Йейтс. - Это кровь, - серьезно сообщил старик. – Ее голос. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 22:23 |
|---|---|
|
Дамба Гигантов
В туристическом центре Эмили нашла просторный сувенирный магазин. Долго рассматривала яркие веселые шарфы и пашмины, но так и не смогла обнаружить среди них «свою» вещь, зато купила несколько жестянок песочного печенья и баночку джема с ревенем. Можно будет осенью пить чай и вспоминать это волшебное место. Живописное белоснежное здание под черной крышей оказалось утонченно-старомодным отелем, словно перенесшимся в реальность прямиком из романов Агаты Кристи. Номер был таким уютным и аккуратным, особенно по сравнению с казенными стенами общежития Тринити, что Эмили не удержалась и сфотографировала его на память. Расплата за нарушение данного себе слова не заставила долго ждать. Наверное, действие успокоительного закончилось, а может просто впервые с момента происшествия на мосту Эмили осталась одна, но стоило ей закрыть дверь ванной комнаты, как на нее навалился глухой леденящий ужас. По плечам хлестали горячие струи из душа, а она тряслась так, будто стояла под пронизывающим холодным ветром, и рыдала, вгрызаясь зубами в кулак. Так отчаянно, до боли в груди ей не было страшно даже тогда, когда она висела над разбивающимися о скалы серыми волнами. В тот момент она даже не до конца понимала происходящее, а сейчас отчетливо видела всю сцену на мостике, как будто со стороны, и это было совсем не похоже на приключенческое кино. Слезы постепенно закончились, рыдания утихли. Эмили обнаружила, что сидит на дне ванной, скорчившись и обхватив себя руками за плечи, и упирается лбом в стенку. Медленно, на трясущихся ногах, как древняя старуха, она выбралась из ванной и добрела до постели. Забраться под одеяло уже не хватило сил. Она лежала поверх покрывала и смотрела в потолок, стараясь ни о чем больше не думать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 04.12.25 04:25 |
|---|---|
|
Гостиница
Эмили понятия не имела, сколько пролежала распластанной медузой, когда живот противно и громко забурчал. Она попыталась вспомнить, когда последний раз ела, и получилось, что вчера. За прошедший день она выпила только две чашки чая. Вообще-то, голода Эмили и сейчас не чувствовала, но желудок упорно требовал заполнить пустоту. Представив, что такие же утробные звуки будут преследовать ее всю ночь, она нехотя сползла с постели и потащилась в ванную.
Отражение в зеркале не порадовало – кожа бледная, на щеках по лихорадочному пятну, под глазами круги, веки опухшие, кончик носа красный. Красота неописуемая! Хотела подкраситься, чтобы скрыть следы плача, но представила, что нужно идти за косметичкой, накладывать тон, пудриться, реснички, тенюшечки - да гори оно все огнем! Почти просохшие после душа волосы взбила пальцами и распустила по плечам, чтобы хоть немного затенить лицо, натянула чистые джинсы с тонкой рубашкой и пошла искать ресторан. К счастью, никто из знакомых по дороге ей не встретился, так что расспросов о самочувствии удалось избежать. Неподалеку от входа в ресторан стоял мужчина. Эмили прошла было мимо, но краем глаза поймала какое-то движение и невольно обернулась. Его рука… Эмили помнила эту кисть с крепкими сильными пальцами. Кисть лежала поверх ее ладони, и Эмили было тепло, как будто кто-то прикрывал ее от ветра. Эмили взглянула мужчине в лицо: она видела его в автобусе, но за общим столом в чайной его точно не было. Получается, он тоже был среди тех, кто вытащил ее из пропасти, а она его даже не поблагодарила. Шагнув к незнакомцу, Эмили негромко произнесла: - Вы сигодня были сриди тех, кто спасал миня. Я плохо помню случившиися, но ваши руки запомнила. Спасибо вам от всиго сердца! Она слабо улыбнулась, губы пока еще отказывались складываться в нормальную улыбку, и поспешила уйти в зал ресторана, чтобы не мешать человеку и не ставить его в неловкое положение. В зале она сразу увидела пустой столик в углу и поскорее прошла туда, стараясь не привлекать к себе внимания. Заказала только шампиньоны в сливочном соусе и большую чашку горячего шоколада с Бейлисом. Вообще-то, после успокоительного правильнее было бы воздержаться от алкоголя, но Эмили понадеялась, что Бэйлиса в шоколаде окажется пара чайных ложек для аромата. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 04.12.25 18:38 |
|---|---|
|
Гостиница
Грибы Эмили жевала медленно, через силу, почти не чувствуя вкуса, но, отодвинув, наконец, опустевшую тарелку, поняла, что еда пошла на пользу. Тело взбодрилось и не пыталось снова принять позу распластавшейся медузы. Даже дышать стало легче. Откинувшись на спинку стула, девушка сделала глоток шоколада. Бэйлиса в чашке оказалось намного больше пары ложек, зато вкус был восхитительным! Сразу вспомнились все прочитанные книги, где герои на Рождество пьют около елки горячие напитки, уютно укутавшись в пушистые пледы. Кстати, она ни разу не видела Рождества со снегом. Даже интересно, как это бывает – рождественские ели в снегу… Наверное, в Дублине должен выпадать снег зимой, в Данидине в июле снег не редкость. Чашка незаметно опустела. Эмили покрутила ее в руке, подумывая, не заказать ли вторую порцию напитка, но решила, что это будет уже лишним. Эмили поднималась на ноги, когда на нее вдруг налетел ураган и едва не оторвал от пола. Покачнувшись, она ухватилась за спинку стула, удерживая равновесие, и изумленно уставилась на стремительно удаляющегося мужчину. Она что-то пропустила, пока витала в облаках? Оглянувшись, она заметила девушек из тургруппы. Ей показалось, что они тоже ошарашенно переглядываются. Однозначно пропустила. Видимо, не на всех угроза смерти действует одинаково. Пока она захлебывалась рыданиями, ее спаситель, напротив, пребывал в эйфории и готов был обнимать целый мир. Хотя по сравнению с тем, как крепко он прижимал ее к себе там, на мосту, это мимолетное касание и объятиями-то назвать сложно. Запоздало смутившись, Эмили поправила прядку волос, одернула рубашку и поспешила покинуть ресторан. Скала Кашел Эмили думала, что после всего пережитого уснуть ночью не сможет, но, на удивление, забравшись в кровать, почти сразу отключилась. Хорошо хоть будильник на телефоне не забыла выставить. Завтрак показался ей таким вкусным, словно перед этим она неделю сидела на овсянке без сахара и молока. Редкая гадость, кстати, Эмили как-то пробовала такую диету, с тех пор на овсянку даже смотреть не могла, но в отеле, к счастью, на завтрак подавали не кашу, а яйца, колбаски, помидоры и даже необычный картофельный хлеб. Недолгий, но крепкий сон и вкусная еда сделали свое дело – кошмары вчерашнего дня отступили, и в автобус Эмили заходила в приподнятом настроении. Устроившись на прежнем месте, девушка слушала рассказ «Мериды» о том, что ждет их сегодня, наслаждаясь пейзажами за окном. Замок возвышался над окрестностями – внушительный и суровый, но Эмили, едва выйдя из автобуса, окинула взглядом подернутую зеленью каменную кладку и не сумела сдержать смешок. Девушка сразу узнала это место: она столько раз стояла в этом дворе, столько раз бродила по коридорам и поднималась на башни, что могла бы проделать весь маршрут с закрытыми глазами. Если неподалеку окажется еще и паб «Крик банши» - погружение будет полным! Эмили наизусть помнила рецепт коктейля «Воронье гнездо»: четыре порции апельсинового сока, порция вишневого, порция томатного, лед и кусочек лайма. Только вот до сегодняшнего дня она и не подозревала, что замок Маллой из игры про Нэнси Дрю был срисован с замка Кашел. Она уже потянулась за телефоном, чтобы сделать пару снимков, но вспомнила, чем окончилась прошлая попытка, и отдернула руку. А вот про прыжки вокруг креста в игре ничего не было. Любопытный обычай, но Эмили искренне считала, что много противоречивых желаний подряд только мешают исполнению друг друга, а она уже вчера желание загадала. Пусть лучше исполнится то, что было загадано на Троне желаний, а замуж ей все равно в этом году не нужно. Ее ждут бесконечные стеллажи библиотеки Тринити и ирландская поэзия, какие уж тут прыжки к замужеству. Вот закончит учебу, тогда можно и попрыгать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |