Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
| 01.12.25 10:30 |
Загадай желание Киара Армстронг |
|---|---|
|
г. Винтертон, Линкольншир, Англия.
После рабочего дня Киара сидела в соцсети, бездумно пролистывая новости друзей и знакомых. С некоторых пор ее свободные вечера немного изменились и порой она не знала, чем бы себя занять. На одном из фото мелькнуло улыбающееся лицо Джоша. Это было странно… Ведь до не давнего времени ей казалось, что они будут счастливы вместе, а по факту оказалось, что она практически по нему не скучает, и даже иногда испытывает облегчение от того, что не слышит его нравоучений и не оправдывается за свои поступки, которые Джош не всегда поддерживал. Резко крутанув мышкой, Киара перелистнула фото и перешла к следующему посту. Ее взгляд зацепился за картинку замка. Дублинского замка. И она щелкнула по ссылке с рекламой: «Никогда не были в Ирландии? В стране туманов, легенд и вечной зелени? Тогда мы предлагаем вам срочно исправить ситуацию. Ирландия — это не просто остров на краю Европы. Это сказка, написанная дождём, древними камнями, кельтскими мелодиями и пивом, которое пенится, как сама история. Здесь каждый холм — могила короля, каждый ручей — путь фей, а каждая паб-песня — гимн народу, который выжил, не сгибая спины. И мы предлагаем вам окунуться в эту сказку. Готовы? Тогда в путь — под звуки волынки и шёпот ветра с Атлантики. Только сегодня, в наличии всего 6 мест, в стоимость включен перелет и 5 незабываемых дней в самой атмосферной гостинице Дублина, по цене, которой больше нет ни у кого….» Посмотрев на название гостиницы хмыкнула, «Времена года» явно были бы поатмосферней, но и стоимость была бы совершенно другая. Да-да, имея бабушку ирландку, Киара очень много знала о Дублине, и давно хотела там побывать, только вот Джош ее идею не поддерживал и говорил, что эта поездка бесполезная трата денег. А ведь сейчас ей ничего не мешает осуществить свою давнюю месту, побывать на родине бабули. Да и деньги у нее сейчас есть, а еще на те даты, на которые предлагался перелет у нее как раз намечался отпуск, только вот номера предлагали двухместные. Киара задумчиво водила мышкой по фотографиям номера в Арлингтоне, а затем быстро открыла список контактов и выбрала нужный. -Привет, Хиз как у тебя со временем и работой на следующей неделе? Спустя несколько дней, на пути в Дублин Поцеловав на прощание отца, который согласился подбросить Киару до железнодорожной станции в Бро, девушка подхватила свой чемодан и направилась к билетным кассам, спустя полчаса она, сидела в вагоне поезда, и смотрела в окно на пролетающие мимо пейзажи. Киара с волнением думала, что уже вечером окажется в Дублине, в той самой гостинице, где бабушка с дедушкой познакомились с друг с другом. На лондонском Кингс-Кроссе, Киа нашла Хизер и уже вместе кузины отправились в аэропорт, а оттуда прямиком в страну туманов и дождей. Каких-то 8 часов и вот они вместе с Хиз уже едут в экспрессе до центра Дублина, где располагалась их гостиница. Выйдя из автобуса Киара с интересом, смотрела по сторонам, где-то недалеко должен был находиться Дублинский замок. - Надо чуть позже будет прогуляться по окрестностям. – предложила она Хизер. На в ходе в отель их встречала пара каменных львов, а внутри отеля приветливый улыбающийся консьерж, который выдал им ключи от номера и рассказал, как они могут записаться на экскурсии. А также, что по вечерам в гостинице можно потанцевать и повеселиться. Девушки поднялись в номер и примостились на своих кроватях, обдумывая дальнейший план действий. Киара погуглила турфирму, которую им порекомендовал консьерж, и открыла карту, оказалось, что их офис находится, не так далеко от Арлингтона. - Предлагаю, немного освежиться, и пройтись до О’ Коннелл стрит пешком, это где-то недалеко, а чемоданы разберем чуть позже? Как тебе такой план, Хиз? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 13:15 |
|---|---|
|
Услышав согласие кузины, Киара поднялась с кровати и открыла свой ярко желтый чемодан, прихватила из него свою джинсовку и подошла к окну, из него открывался красивый вид на реку, и было видно небольшой мост, именно в ту сторону им и предстояло двигаться. На улице светило солнышко, но от Дублина можно было ожидать чего угодно, поэтому курточку было решено взять с собой.
Хизер Тейлор писал(а):
- Я готова, - отрапортовала она. - Гулять и смотреть! И перекусить ещё можно. Кофе по-ирландски обязательно выпить. Выберем ещё, куда завтра поедем. Надеюсь, с погодой повезёт, я смотрела прогноз, вроде ничего там, солнечно, - Хеза беззаботно сыпала предложениями, стараясь заболтать и расшевелить кузину. После расставания с этим её... Джошем, Киа стала немного молчаливой и смурной, так что стоило пользоваться поводами отвлечься на что-то приятное и новое. -Перекусить я бы тоже не отказалась, - согласилась Киара, - а выпить можно не только кофе, должны же мы отметить начало нашего небольшого приключения. Пошли посмотрим, что есть интересного вокруг, я читала, что все бары расположены как раз тут в самом центре. Выйдя из отеля мы двинулись по мосту, справа мелькнул магазинчик сувениров, надо будет потом зайти и прикупить каких-нибудь интересных подарков. Хизер Тейлор писал(а):
- Смотри, здесь гуди продают! Давай возьмём? И кофе! - конечно, кофе по-ирландски на улицах не продавали, только в барах, так что его время придёт попозже, а пока пришлось взять обычный латте. И гуди.
- Ммм... Неплохо, но бабушка Кива готовила его вкуснее, - вынесла вердикт она, попробовав похожий на пудинг десерт из смеси поджаренного хлеба, молока, специй и изюма. Облизнув измазанный в сливках палец. Да согласна, не очень гигиенично, но зато быстро. Киара согласно кивнула. - Ну бабушку мало кто мог переплюнуть в этом деле, - гуди хорошо зашел, но Киара чувствовала, что не отказалась бы еще от чего-нибудь более сытного. После завтрака в 5 утра, одного гуди с кофе было маловато. - Надо бы найти на обратном пути какое-нибудь кафе пообедать. А еще записать сторис для родственников на фоне Арлингтона, создадим видео для семейного архива. Хизер Тейлор писал(а):
- О, смотри, а вон офис Пэддитурс! - это название было девушкам уже знакомо, все уже ездившие в Дублин, и вообще в интернете рассказывали в основном про экскурсии Пэддитурс. Киара тоже увидела знаменитую вывеску и парочку зеленых леприконов перед входом. Они с Хиз зашли внутрь и попросили девушку подобрать им несколько экскурсий по окрестностям на все время пребывания. Определившись с местами посещения и получив инструкции о том во сколько и где завтра будет выезд на первую из них, девушки вновь вышли на улицу. - Начало поездки в 7 утра, почему они делают это так рано, я думала хотя бы в отпуске у меня будет возможность выспаться, - повозмущалась Киа, но честно говоря, уже была в предвкушении завтрашнего дня. Посмотрев по сторонам, она потянула Хиз в сторону моста.- Я заметила там кучу всяких пабов, пойдем выберем местечко посимпатичнее, я хочу попробовать местный кодл, может он выиграет первое место в отличии от гуди. А потом можно дойти до Дублинского замка, я же знаю как ты любишь это все. Может мы даже встретим парочку местных принцев рядом с ним. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 19:11 |
|---|---|
|
Последовав примеру кузины, Киара набрала сообщение маме и отчиталась о прибытии в Дублин, сфоткала пару симпатичных домиков и Хиз и тоже отправила.
Хизер Тейлор писал(а):
- В полшестого надо встать, Киа! - скривилась она, глядя огромными глазами на кузину. - Скажи, что нам хотя бы не каждый день так, а? Киара рассмеялась - Боюсь , что мне нечем тебя особо порадовать, практически все экскурсионные дни начинаются рано, наверное это связано с менее загруженным трафиком по утрам. Будем спать после обеда. Хизер Тейлор писал(а):
Ага, конечно, - Хизер усмехнулась, - с учётом того, что последние лет пятьсот королями Ирландии были наши английские короли, то местных принцев здесь давно не осталось, как и аристократии вообще. - Ну по принцам и королям, ты у нас самый главный специалист, так что тут я поверю тебе на слово. Хизер Тейлор писал(а):
Ой, а ты слышала прикол, - вспомнив кое-что аналогичное, переключилась она, - как недавно украли драгоценности из Лувра? При свете дня! Потеряв при похищении корону! Феерическая история! - загорелась она, - Это оказалось настолько безумно просто и непродуманно с точки зрения безопасности, что даже смешно. Хотя тоже жаль, - девушка перестала веселиться. - Кроме короны-то ничего больше пока не нашли и не вернули, а оно красивое было... - Мне кажется эту новость слышали все. Мне непонятно другое, как можно так безалаберно относиться к охране, что вообще появилась возможность своровать одни из самых важных исторических ценностей Англии. - Неспеша они добрались до улице усыпанной маленькими пабами и положившись на интуицию выбрали один из них. Внутри было довольно уютно и не очень много народа. Заказ тоже делали на удивление не слишком долго. А вот кофе тут был гораздо вкуснее чем на улице. Хизер Тейлор писал(а):
А когда пища наконец-то обустроилась в желудке, Хизер подняла свой обязательный кофе по-ирландски, стукаясь бокалом с напитком Ки.
- За наш ирландский отпуск! - Чтобы он прошел незабываемо и великолепно!- Поддержала тост Ки. Пообедав, они выбрались на улицу и все же дошли до Дублинского замка, но посмотрев на него со стороны, Киара испытала некое разочарования, большая его часть была уж слишком современной да и как выяснилось на месте, уже было поздно, чтобы попасть вовнутрь и лучше это делать с экскурсией и гидом. Немного виски в кофе, оказали свой расслабляющий эффект, а может быть это была еда, поэтому Киара уже не хотела ходить вокруг старинной постройки и уговорила Хиз вернуться в отель. Отдохнув часок, девушки выяснили у консьержа, во сколько в отеле можно позавтракать и можно ли им рассчитывать на ранний кофе, и решили что поужинают они в отеле, так как завтра слишком рано вставать, а поход в очередной паб мог закончится слишком поздно. Тем более и в самом Арлингтоне планировалась некая вечерняя программа для гостей. Зайдя в ресторан Киара, обратила внимание, что свободных мест очень мало. -А отель пользуется популярностью, хотя я соглашусь интерьер у него очень атмосферный. -отметила она, высматривая места поудобнее. Шах Шарма писал(а):
Шах подошёл к девушкам и, поздоровавшись, предложил им присоединиться к их столу. Даль вовремя поднял руку, демонстрируя их стол и себя. Возможно, именно последнее повлияло на то, что девушки согласились. За столиком куда нас пригласили, сидел еще один мужчина, Киара постаралась незаметно пихнуть Хиз локтем, интересуясь ее мнением. Кузина едва кивнула, выражая согласие. И девушки решили, что совместный ужин вполне приемлем в их случае. - Добрый вечер, - поздоровалась девушка и представилась, - Киара. Спасибо за приглашение. Мы не думали, что здесь будет столько народу за ужином. Видимо мы попали в самый разгар туристического сезона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 21:11 |
|---|---|
|
Бьёрн Даль писал(а):
- Откуда вы? Вы вместе отдыхаете? - Из Англии, да мы приехали вместе. И уже записались на раннюю утреннюю экскурсию, надеюсь она будет того стоить. Бьёрн Даль писал(а):
- Я только сегодня заехал в отель. Мы с Шахом познакомились в музее Лепреконов. -Туда мы еще не добрались, в общем то мы пока прогулялись только рядом с отелем. Бьёрн Даль писал(а):
- А вы где уже успели побывать? - Мы были возле Дублинского замка, но честно говоря я ожидала большего. Из исторического там сохранилось всего ничего, а большая часть здания даже не реставрация а совершенно новые постройки. Шах Шарма писал(а):
- Очень приятно, - усаживая вторую девушку, - Меня зовут Шах Шарма. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что вы тоже из Британии?!
Шах сел между женщинами. Киара улыбнулась -Неужели это так заметно? Хотя вы тоже говорите как истинный британец. Шах Шарма писал(а):
- Я тоже прилетел сегодня. Не удивлюсь, если одним рейсом с вами, - он улыбнулся. - Что будете пить? Может, немного вина?
Он дал знак официанту. - Можно, но только совсем чуть чуть. Мы с Хиз планируем сегодня лечь пораньше, чтобы завтра не проспать нашу экскурсию. Мы с Хиз взяли экскурсионный тур в Пэддитурс. Здесь ожидается какая-то программа? Консьерж, говорил нам, что каждый вечер они делают различные музыкальные шоу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 01.12.25 23:25 |
|---|---|
|
Бьёрн Даль писал(а):
- А чего вы ожидаете от этой экскурсии? Извините, что спрашиваю. Просто мне интересно, что это за тур? Я случайным образом оказался тут, поэтому меня интересует, что привлекает в таком отдыхе? Как можно оказаться случайно в другой стране было для Киары загадкой. -Ммм, наличия леприконов и фей??Чего то захватывающего однозначно. Бьёрн Даль писал(а):
Так как вы говорите называется утренняя экскурсия, на которую вы записались? - Пэддитурс, насколько мне известно это самое известное агентство Ирландии. Бьёрн Даль писал(а):
- Какое предпочитаете? Красное? Белое? Правда, я бы посоветовал виски. В Ирландии очень вкусный виски. Оно по приданию исцеляет души. - О нет, от виски точно откажусь, красного вина будет более чем достаточно. Тем временем официант подал ужин, и бокал вина его ничуть не портил... Киара сделала очередной глоток довольно приятного вина, как заметила, что Хиз рядом зевнула в ладонь. Бьёрн Даль писал(а):
- Сегодня будет Риверданс. То ли чечетка, то ли канкан. Мало представляю как это будет выглядеть. На сцене как раз начались приготовления к выступлению, но Киара и сама уже чувствовала небольшую усталость. - Надеюсь это не последнее выступление за эти дни, но боюсь мы с Хиз его пропустим, нам уже пора. Думаю это не последняя наша встреча. - Попрощавшись с новыми знакомыми, девушки отправились в номер. *спать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 11:46 |
|---|---|
|
Услышав будильник, Киара перевернулась на другой бог обхватывая крепче подушку, рядом зашуршала Хизер. Черт, уже пора вставать. Умывшись и накрасившись, она подошла к окну, за окном лил дождь, нехотя достала дождевик из чемодана, и быстренько набрала в смартфоне : погода в Дублине на 5 дней. Карта осадков говорила о том, что дождь закончится через два часа... Выпив кофе, Киара так и не смогла запихнуть в себя завтрак, поэтому положила два круассана с собой, съест в автобусе. У Тринити колледжа им надо было быть в 7, пришлось ускориться, так как они уже немного выбивались из графика. Зеленый автобус было видно издалека, как и чемодан Киары, ну хоть пара вещей поднимающих настроение в это пасмурное утро, а еще красный дождевик их сопровождающего. Дождь потихоньку стихал, так что можно было надеяться, что синоптики как обычно не соврали про два часа. Забросив чемодан в багажный отсек, Киара первая просочилась в автобус.
- Чур я у окна, - обернулась она к Хиз. Оглядела салон на наличие двух свободных мест, и заметила, вчерашнего постояльца из отеля. Шах Шарма писал(а):
Дождавшись подтверждения и приглашение занять место, Шах поблагодарил девушку за помощь. Он нашёл два свободных кресла рядом, закинул сумку на полку над ними и занял место у окна. - Оу, доброе утро, мы снова встретились! Я же говорила, что эта турфирма пользуется большой популярностью в Дублине. - Давай сядем туда?- Киара указала на свободные места прямо за вчерашним знакомым. Хизер Тейлор писал(а):
И - ура - двойные места рядом в автобусе ещё оставались, и Хизер обозначила их "занятость", оставив на сиденьях зонт и бутылку воды, потому что рыжая девушка, представившаяся как Дейрдре, пригласила их на маленькую экскурсию по площади. И вышла обратно на улицу вслед за экскурсоводом. Дейрдре Ленниган писал(а):
- Если вам угодно так её называть, то да. - Дейрдре слегка пожала плечами. - Да это и не секрет, в народе её памятник так и называют, «шлюшкой с тележкой» (The Tart With The Cart). Это видно и по её платью... если бы не оборочка вокруг декольте, то её грудь была бы полностью обнажена. - И похоже ее груди трут на счастье, -шепнула Киара Хиз, -ну или не на счастья, а для потенции. Раз уж у нее такое прошлое. - Бюст статую действительно блестел по сравнению с остальной фигурой, а такое обычно бывало как раз потому что его постоянно натирали. И сейчас были модны такие поверья для всяких памятников, типа потереть нос, чтобы быть счастливым, потереть ручку, чтобы быть богатым.. Сама Ки в такое особо не верила и относилась к этому скептически. Дейрдре Ленниган писал(а):
Ну а теперь пройдёмте в автобус, займите места, мы отправляемся. Когда они вернулись в автобус, Ки достала булки и предложила одну Хиз - Не хочешь? * встану завтра в три часа ночи и напишу, что светило солнце Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 15:55 |
|---|---|
|
Они ехали по Дублину, Киара ела свой круассан и разглядывала здания встречавшиеся на пути.
Дейрдре Ленниган писал(а):
- Хочу обратить ваше внимание на этот мемориал. - Её голос дрогнул. - Он посвящён жертвам Великого картофельного голода, который унёс жизни более двух миллионов человек. Как вы видите, сюда до сих пор приносят цветы. Этот мемориал - память о трагических семи годах в истории Ирландии. Они подъехали еще к одному памятнику, сами скульптуры вызывали достаточно сильные эмоции. Слушать же, что именно англичане виноваты в том состоянии ирландцев было неприятно. Вскоре автобус выехал из города и помчался по трассе, Смотря в окно, Киара сама не заметила как задремала. Дейрдре Ленниган писал(а):
- Мы приближаемся к северному побережью острова. И следующий пункт нашего путешествия это канатный мост Каррик-а-Реде. Впервые он был построен более трех веков назад - местными рыбаками. Они возвели его для того, чтобы беспрепятственно добираться до острова Каррик. И сейчас он считается одним из старейших в мире действующих подвесных мостов. Проснулась она от голоса гида, и сразу же глянула в окно на открывающиеся виды. - Ух ты!- От увиденного захватывало дух. Киара любила красивую природу, смотреть и поглощать ее внутреннюю силу. Хизер Тейлор писал(а):
- О, - оживилась она, - Пойдём?
Страшно, наверное. Но интере-е-е-есно! - Конечно пойдем, - когда автобус остановился, предусмотрительная девушка откопала в своем чемодане теплый свитер. Они прошли лестницу и Киара притормозила, пропуская других пассажиров вперед. - Хиз, сделай фото? Или давай попросим кого-нибудь сфотографировать нас вдвоем? Мужчина вы нас не сфотографируете на фоне моста? - начала говорить она как... Шах Шарма писал(а):
Шах услышал и почувствовал как на мост ступили другие и снова пошёл вперёд, чтобы сделать ещё несколько фотографий. Середину он благополучно преодолел. Собственно, до «берега» оставалось всего три-четыре шага, когда мост закачался как-то иначе и раздался крик. Киара обернулась, наблюдая уже за тем как один из вчерашних знакомых и молодая девушка оказались висящими за пределами моста. О, Боже!!!- она испуганно отступила от моста назад и наступила на ногу сзади идущему.- Что-то я перехотела туда идти. Хиз, они же упадут! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 19:16 |
|---|---|
|
Как и кузина, Киара наблюдала за действиями мужчин на мосту, надеясь, что они справятся и никто не нырнет в воду. Ее взгляд непроизвольно упал вниз, хорошо если после такого человек выживет.
Хизер Тейлор писал(а):
- Давай чуть-чуть отойдём, - и, пятясь, потянула Ки назад, от моста. Но не далеко, чтобы всё видеть и при этом постараться не мешать. Киара не сопротивлялась, во-первых на мост ей теперь совсем не хотелось, во-вторых, на земле явно было безопаснее, а в том что она могла помочь, чем-то на мосту девушка очень сомневалась. Хизер Тейлор писал(а):
Девушку вытащили и довели до края моста, и Хизер бросилась вперёд, чтобы помочь ей отойти от самого края. Куда её дальше? Автобус далеко. Она приобняла её за плечи, приговаривая, что всё хорошо, растерянно посмотрела по сторонам, выискивая, куда можно присесть, если ноги перестанут держать, и растерялась, не зная, что в такой ситуации можно сделать ещё. Рикардо из отеля, вроде тоже вытащили и в данный момент мужчины лежали на мосту, передыхая. -Надо отвести девушку в кафе, про которое говорил экскурсовод. Заказать горячего чая или кофе. -Ухватив пострадавшую незнакомку за вторую руку, потянула ее в обратную сторону, буркнув себе под нос.- Или чего покрепче, - ее саму невольно охватывала дрожь от пережитого, а что испытывала молоденькая девчонка, она даже не хотела представлять. - У вас ничего не болит, руки- ноги целы? - Киара постаралась легонько ощупать девушку, та вроде никак на это не реагировала.- Можете идти? Меня зовут Киара, А вас?? В кафе наверное есть пледы и теплое питье, нам надо подняться по лестнице, сможете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 20:51 |
|---|---|
|
Эмили Джонс писал(а):
- Э… Эмили, - она не узнала собственный голос. Звук был такой, как будто в горло ей насыпали песка. С небольшой заминкой, но девушка ответила, Киара посчитала, что это хороший знак. Эмили Джонс писал(а):
- А там был мужчина… с рукой… С ним все хорошо? – она и сама не знала, кому задает вопрос. Киара ненадолго оглянулась в сторону моста, отмечая, что мужчины начали потихоньку подниматься. Она понятия не имела, насколько там все хорошо, но все точно были живы. Так что посчитала, что положительный ответ в данной ситуации наилучший. - Да, да, все хорошо, все живы, и они нас догонят, а мы пока пойдем потихоньку вперед и закажем всем горячего сладкого чая! - опять оглянулась назад и крикнула.- Мы идем к кафе, будем ждать вас там! - Экскурсовод оставалась с мужчинами, поэтому за нее Киара оставалась спокойна. Осторожно, она повела девушку к лестнице и пропустила вперед, стараясь подстраховать при подъёме. Вверх подниматься было на порядок удобнее.- Только не спеши, Эмилия. Следом за ней поднималась Хиз. И Киара с облегчением думала, как хорошо, что ни одна из них не успела зайти на мост. По приходу в чайную, Киара усадила Эмилию на одно из кресел и попросила у официанта плед. Как она и надеялась, с учетом погодных условий на мосту, в этом кафе они были и похоже пользовались популярностью. Укутав девушку по самый нос, спросила: - Тебе чай или кофе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 02.12.25 23:56 |
|---|---|
|
Хиз заказала им всем чай. Пока официант подавал напитки, в чайную начали подтягиваться остальные пассажиры их автобуса. Девушки переместились за общий стол. Киара устало откинулась на кресло и прикрыла глаза.
- Не хотите ли попробовать наш фирменный пирог? -прозвучал откуда-то сверху голос официанта. - Но что- то девушка была не способна в этот момент произнести ни слова. Перед глазами вновь пронеслась сцена на мосту. Да уж путешествие по Ирландии уже стало незабываемым. Она даже не представляла, что они должны еще куда-то поехать, по-хорошему надо было перекусить, но пока что кусок в горло не лез. Открыв глаза, она взяла свою кружку с чаем и стала пить небольшими глотками обжигающий напиток. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 13:52 |
|---|---|
|
Киара не считала себя впечатлительной, но как только смотрела на пирог, который ели другие, ощущала подступающую к горлу тошноту. Поэтому благоразумно взяла небольшой кусочек с собой. Уж очень нахваливала местные пироги экскурсовод, говоря, что здесь они самые вкусные.
- Ну что, дамы и господа, - Дейрдре постучала ложкой по чашке, привлекая внимание. - Нам пора. Мы с вами сейчас находимся всего в тринадцати километрах от Дамбы гигантов, конечной точки нашего сегодняшнего путешествия. Поэтому предлагаю забрать с собою недоеденные пироги и вернуться в автобус, чтобы отправиться туда. Вечер уже не за горами, а на закате на Дамба особенно эффектна. А уж фотографии получаются просто космические. Правда после слов экскурсовода невольно поежилась, вспоминая, что как раз фотографии у моста они с Хиз и собирались делать, но так и не успели. Быстро встав из-за стола поспешила к автобусу. Дейрдре Ленниган писал(а):
Нам ехать всего несколько минут. Сначала организационные неважные мелочи. Мы оставим наш автобус на стоянке перед скальным гребнем. В отличие от Каррика с единственной чайной, там целый комплекс услуг. Есть ресторан, несколько сувенирных лавочек, магазин, гостиница. Ночевать мы будем именно там, номера уже заказаны, поэтому вам ни о чём не нужно заботиться, просто наслаждайтесь видами и проводите время в своё удовольствие. Сама Дамба находится на побережье, так что нам придётся пройти по тропе через проход в скалах, но это не далеко. И заблудиться там не возможно, ибо шаг влево, шаг вправо с тропы — стена. Стена это замечательно....Точно никто никуда не свалиться. Впрочем и полный спектр услуг тоже. Именно в этот момент девушка с удовольствием подумала о горячей расслабляющей ванне. По крайней мере Киара надеялась, что какой-нибудь спа-комплекс при гостинице существует. Дейрдре Ленниган писал(а):
- Весь скальный комплекс на побережье уникален, там и помимо Дамбы есть на что посмотреть. Вы увидите несколько каменных образований с весьма говорящими названиями. Уверена, что вы и сами поймёте, какие именно скалы называются Органом, а какие — Печными трубами.
А вообще, это место, как никакое другое, внушает благоговейный трепет. Тут настолько всё огромное, что человек, царь природы, чувствует себя просто муравьем, букашкой. Вид на океан был великолепный, Киара спустилась немного ближе к воде, ей хотелось опустить руку в воду, но посмотрев на мокрые камни и бьющиеся о них волны, решила не рисковать. Только искупаться ей в завершении дня не хватало. Хизер Тейлор писал(а):
- Погуляем здесь потом сами, Ки? - предложила она кузине. Здесь очень хотелось побыть подольше, и, желательно, не в толпе. Ну и сфотографировать всё, конечно - глаза просто разбегались, заранее понимая, что в кадр всё великолепие не войдёт. - Только не ночью, - рассмеялась Киара, - и перепрыгивая с одного ромбика на другой, поднялась повыше. - Ой, ромашки! - воскликнула он, заметив среди камней островок зелени и небольшой пучок выбивающихся из под камней цветов. Наклонившись сорвала один и воткнула Хиз за ухо. - Так не шевелись, я тебя сфоткаю!- Киара навела камеру телефона на кузину, деля несколько фотографий. - Как ты смотришь на то чтобы дойти до гостиницы, освежиться, может быть перекусить и вернуться сюда? Дейрдре Ленниган писал(а):
Проход в скалах закончился и перед глазами снова открылся океан. Дейрдре стала спускаться к берегу, приглашая группу последовать за ней. - Дейрдре, а через сколько времени стемнеет? И во сколько завтра будет подъем? -поинтересовалась она у экскурсовода. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 20:45 |
|---|---|
|
- Стемнеет часа через два. Как только солнце уйдёт за горизонт. Как вы сами видите, фонарей тут нет, темнота упадёт сразу. Поэтому не рекомендую задерживаться на берегу до самой последней минуты. Лучше заблаговременно вернуться в цивилизацию. А завтра - тут Дейрдре пожала плечами, и рассмеялась, - будет зависить от того, как вы проснётесь. Мы планируем покинуть отель к 9 утра, но честно говоря, у меня случались такие группы, которых никак не удавалось растолкать и до одиннадцати. Потом приходилось гнать в дороге, чтобы уложиться в график. -Оу, спасибо.- поблагодарила она и вернулась снова к Хиз. Хизер Тейлор писал(а):
- Ки, - давай тогда в гостиницу потом пойдём отдыхать и всё такое. - Я же знаю, только дорвёмся до ванных, постелей и прочего комфорта, как не заметим, как время пролетит. А здесь уже стемнеет, и всё, никаких прекрасных видов! А я хочу побродить, посидеть на берегу, посмотреть всё. - Это точно, иначе мы с тобой не успеем вернуться обратно до темноты. Хизер Тейлор писал(а):
- Смотри, - она ещё к ним присмотрелась и кивнула своим мыслям. - Это как лес! В середине стволы, а сверху - сплошная шапка крон. А где обломыши - это пеньки. Как бы так встать, чтобы и их было видно, и я не мелкой букарашкой стояла? Может отсюда, издали? - Давай ты будешь стоять здесь, а я попробую захватить эти колонны, - вообще все эти камни причудливой формы не были похожи на лаву. Хотя может когда-то тут был океан и это он обтесал их таким способом. Но то насколько они были симметричными и правильной формы восхищало. И хотя Киара понимала, что легенда про великанов всего лишь сказка, казалось что все же люди приложили к созданию этих камней свою руку. Когда солнце начало западать за горизонт и окрасило все вокруг в багряный цвет, Киара присела на один и пенечков. В этот момент над океаном начал клубиться то ли туман, то ли пар и девушка почувствовала себя в как будто совершенно в другой реальности. Постепенно начало темнеть и они вместе с Хиз отправились в гостиницу. Проведя каждая из них в ванной практически по часу, они уставшие, но довольные окончанием сегодняшнего дня отправились на ужин в местный ресторан. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 21:55 |
|---|---|
|
Похоже в Ирландии есть такой обычай: не оставлять свободных столиков в ресторане на ужин!
За каждым столиком кто-то сидел, поэтому если они хотели поужинать необходимо было подсесть кому-то. Заметив за одним из столов Бьерна и Рика, девушки направились к ним. - Вы не против, если мы присоединимся к вам за ужином, по вечерам в ресторанах Ирландии очень людно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 22:28 |
|---|---|
|
Бьёрн Даль писал(а):
- Конечно присаживайтесь. Мы с Риком рады вашему обществу. Признаться Уоллес уже устал от меня. Да и мне хочется все же угостить вас виски, от которого вы отказались. Попробуете? Вам понравились дамбы? Заняв места рядом с мужчинами, кузины сделали заказ. - Как и с вином, если только немного, побывать в Ирландии и не попробовать ирландский виски это наверное неправильно. Но боюсь если переборщить, я усну прям за этим столом. Сегодня был очень насыщенный день. На дамбах было великолепно, очень атмосферно и они меня точно не разочаровали. А вам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 03.12.25 22:58 |
|---|---|
|
Бьёрн Даль писал(а):
- А я много и не предлагаю. Сам тоже не хочу напиваться. - он налил девушкам виски в бокалы, - Давайте выпьем за знакомство. - делает глоток, - Этот день и правда был насыщен эмоциональными встрясками. Очень правильно, что вы не пошли на мост. Хотя смотреть на это все гораздо страшнее, чем быть участником. Но давайте о приятном. Дамбы меня удивили своей мощью, красотой и статью. Очень красивые места. Я обязательно опишу эти места в своем романе. - Бьерн замешкался. Он ляпнул, не подумав. Все таки не хотелось распространятся о своей работе, - Не берите в голову. Вы не знаете, что еще нам предстоит посмотреть? - Ну на самом деле мы просто не успели, а потом уже явно не было желания. О, нет. Роман? Вы пишите книги? Что-то историческое? Нет еще не смотрела, что там у нас по плану завтра. Надеюсь, что то не менее интересное, чем сегодня. - Сделав глоток, виски, Киара отставила бокал, надо было дождаться когда официант принесет ужин, иначе голова пойдет кругом. Дейрдре Ленниган писал(а):
Спустившись в ресторан она увидела своих подопечных. Рик и Бьёрн устроились за одним столиком с подружками-англичанками. Дейрдре помахала рукой и тем, и другим, и подошла к ним.
- Можно составить вам компанию? - Оу, Дейрдре! Присаживайтесь, - Киара сместила свой стул, чтобы хватило места. - Вы то и сможете нам сказать куда мы отправимся завтра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |