Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Загадай желание"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Бьянка Маккенна. Показать сообщения всех игроков
01.12.25 13:00 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Даже летом погода не желала отступать и напоминала о своем характере легким дождем. Салем ворчал, что ему не дали погреться на солнышке и показать свое великолепие всему миру. Мне тоже нравилось проводить время на кресле-качалке на заднем дворе посреди уютного сада, со временем я планировала добавить туда маленький пруд с рыбками. Хотя нет, рыбки там долго не проживут. Мелкий дождик, переходящий из слабой мороси в довольно ощутимые теплые капли, внес свои коррективы в мой план, и я осталась дома, у камина, в котором переливались разноцветные огни – от темно-малинового до ярко-зеленого. Рядом с камином, на пледе спал фамильяр. Он уже много сделал за день и вообще устал. Когда слух уловил шаги, я отложила книгу с обложкой, замаскированной простым заклинанием отвода глаз, на которой было написано золотистыми буквами «Советы по благоустройсву вашего сада». Таковая вызовет меньше вопросов, чем гримуар. Единственная, кто пришел бы ко мне в такое время (дом со стороны выглядит заброшенным, сначала даже пару раз паутину и летучих мышей добавляла для антуража), это Дейрдре. Но она же должна уже рассекать по волнам, нет? Оказалось, нет.
- А хочешь, превратим твоего шефа в жабу? – там работы на раз плюнуть, он и так почти что жаба, только на двух ногах.
- Да ладно, пока платит зарплату – пусть живет, - отмахивается Дейрдре. Что ж, пока шефу повезло.
Я варю кофе, свой фирменный рецепт, что достался мне от знакомой. Ведьмы не особо дружелюбные создания, и это – моя территория. Соваться сюда без подготовки рискнул бы разве что тот, кому нечего терять. Ну, или самоубийца. Довольно мрачный снаружи – внутри более светлый, просторный и уютный. Картины на стенах, диван и кресла. Камин и столик, чтобы можно было почитать книгу. Иногда я ударяюсь в старомодные вещи. Читаю не электронные книги, а бумажные, например. Или использую вместо калькулятора счеты. Это в некоторой степени даже забавно.
- Пррривет, какими судбами мяу? – фамильяр устроился на коленях у Дейрдре и теперь тщательно делал вид, что устал еще больше. Когда тобой восхищаются, тискают и гладят – это так утомляет, да.
- Отпуск накрылся, туристов подсунули, - разливаю кофе по кружкам из сервиза, с волнистыми синими линиями и розоватым отливом фарфора. – Почти счастливое число.
- Кстати, у меня твои визитки совсем все закончились, - поглаживая кота по пушистой шерсти говорит Дейрдре и я киваю. Визитки – они самые обычные, не мерцают, не исчезают и не норовят откусить пальцы. Но я всегда ошущаю тех, у кого они находятся. - Если у тебя есть, дай несколько штук?
- Конечно, бери. Только кому попало не раздавай.
- Само собой.
Мы пьем кофе (и Бейлис) под треск камина и мурчание Салема, что в подобные моменты (когда не хамил и не совал нос в котел с земльем) был почти милым. Фамильяр – отражение хозяина во многом, так у меня, получается, тоже мания величия?
- Если передумаешь и решишь отдохнуть с коктейлем с зонтиками, ты всегда можешь сказать об этом мне. Твоему шефу пойдет быть жабой. Или червяком. Желтым земляным червяком, - классика литературы у меня тоже имелась, второй этаж занимала библиотека, где среди свитков с заклинаниями и зельями были просто книги и подшивки самых интересных для меня номеров журналов.
- Я подумаю. Спасибо за кофе.
- Всегда пожалуйста.
- Мрррряу, ты слишком возишься с людишками. Лучше гладь меня.
- 24 на 7? Тебе жирно не будет?
Ответом послужило возмущенное «мяяу» и смех подруги. Да, пожалуй, я могу назвать Дейрдре подругой, своей первой подругой среди людей. При всем ее скверном характере, тетушка послужила катализатором одной случайной встречи. Туристы - это весело. Может, вернуть пока летучих мышей и паутину?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.12.25 13:10 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
После ухода Дейрдре дом погрузился в свою обычную тишину, иногда прерываемую шелестом страниц книг и гримуаров, сопением фамильяра, что занял кресло у камина и стуком капель дождя по окнам. Типичная погода для Ирландии, даже летом. Дождь и порывы ветра. Выхожу на ступеньки снаружи такого серого и неприветливого дома, обвитого плющом, и под симфонию теплой капели и чашку кофе с парой капель зелья (не того, что варил Салем - он пытается сварить зелье удачи, чтобы выиграть в лотерею миллион и махнуть на острова... да, я так и представляю, как чек будут вручать коту) путешествую по городу вместе с воронами. Днем летучие мыши не летают, и моими глазами становятся вороны. Умные и своенравные птицы. Они потом потребуют еду за свой дозор. А это значит, что нужно все же пойти за продуктами. Кофе, сливки, овощи, корм для фамильяра и вот теперь мясо. Они прошли довольно интересный путь. Не обошлось без происшествия на мосту, но все остались живы. Меня не особо волнует - выживут люди или нет, все же после инквизиции и иже с ним у ведьм, включая меня, к ним... несколько предвзятое отношение. Я могу помочь, когда вижу, что человек этого достоин, могу и нет. Вредить - в основном нет, если они не угрожают мне или фамильяру - как-то все равно, что с ними будет. Да и нет смысла запоминать имена тех, кто живет слишком мало. Они приходят и уходят, проживают свою жизнь - кто-то ярко, кто-то обыденно, и находят последнее пристанище на кладбище, где на надгробиях так любят сидеть вороны. Порой после смерти почившие узнают о себе много... интересного. А серый неприветливый дом стоит здесь уже почти сотню лет и простоит еще не одно столетие, если я захочу остаться. Есть гораздо более теплые места, чем дождливая Ирландия. Но это мой дом...
- Ведьма!
И безмолвная мольба в глазах сестры. Она не была ведьмой. Но служителям "закона" было все равно. И я сделала то, что должна была сделать - остановила сердце, позволив уйти без боли. Подозреваю, зеваки на площади были сильно разочарованы.

Надо будет наведаться к Локрю - давно я там не была, лет двадцать, наверное. Пора бы... и машину пора бы купить, я и без колес туда доберусь, и нет, не на метле, но вопросы... ненужные вопросы.
- Теперрь у меня точно получится. Учти, не будет еды - я с тобой денежками не поделюсь.
- Ты их выиграй сначала.
- Ну и выиграю. Куплю сомбреро и маракасы, так и знай.
- Разумеется, дон Салем. Пошли, поможешь составить список. Ты лучше знаешь, что у нас из ингридиентов осталось.
Где там мой разноцветный зонтик. Прогулки под летним дождиком по-своему очаровательны.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.12.25 17:47 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
It was Christmas Eve babe
In the drunk tank
An old man said to me, won't see another one
And then he sang a song
The Rare Old Mountain Dew
I turned my face away
And dreamed about you...

Под песню The Pogues* ходить по туманным улицам, изредка освещаемым редкими лучиками солнца, было веселее. Такие привычные. такие... по-домашнему уютные улочки с домами словно вытесанными из камня жителями древних гор. Давно я к ним не заходила в гости, надо бы наведаться, только без подарков не приходят, смастерить пару амулетов с рунами, что ли. Слегка неровные каменистые улочки, что сменялись асфальтом с озерцами луж. В лавках и магазинах меня знали, и вручали от себя еду "для бедного голодного котика". Этот "бедный голодный котик" дом мне снесет, и защитные плетения, усиленные рунами не помогут. Повезло, что там был подвал. Заброшенный, старый, покрытый пылью. Чтобы превратить его в нормальную мастерскую и поставить там котлы, потребовалось три года. Поставить контуры и добавить усилители, упаси Лилит, еще рванет - еще полгода. Какой страшный мрачный дом без подвала с паутиной, темного такого, как в фильмах ужасов показывают? Никакой. Антураж наше все. Когда туристы приезжают сюда, к дому, они ожидают некое готическое строение. Шпили бы не помешали. Добавить шпили, что ли? И посадить туда горгулий, как в Нотр Даме. Когда я поднималась по каменным ступенькам (все под старину, как надо, даже трещинки есть и плющ) одна из закладок слабо дернулась. Визитка. Из прошлого набора. Что там у нас?
- Ты тут дом не взорвал? Странно даже.
- Но-но, я магистр зельеварения.
- И перепутал травы?
- Там рецепт замазан был!
- А кто пролил на книгу кетчуп?
- Не кетчуп вообще-то... Ты это не слышала мяу!
- У нас есть новая жертва. Смотри, какое занятное желание, - красноватые линии складывались в слова, написанные красивым почерком с завитушками.
- Каааак?! - фамильяр лапами за голову схватился. - Не деньги, не власть, а жалкое свидание! Ааааааа!
- Люди, - хмыкаю, и визитка в пальцах вспыхивает зеленой вспышке и рассыпается искрами. - Твоя еда в том пакете, остальные не трогай.
Чаще всего желания бывают именно такими. Обычными. Банальными. И ожидаемыми. Но если на одно такое желание я трачу всего каплю магии, то почему бы и нет? Реклама она такая.
---
The Pogues — англо-ирландская фолк-панк-группа, образованная в 1982 году в Лондоне Шейном Макгоуэном и ставшая известной во второй половине 1980-х годов — прежде всего благодаря альбомам Rum Sodomy & the Lash (1985, #13 UK), If I Should Fall from Grace with God (1988, #3 UK) и Peace and Love (1989, #5 UK). Это сингл "Fairytale of New York".

05.12.25 18:58 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Ирландия - страна богатой истории, наполненная магией, легендами, песнями. Каменистые улочки и зеленые автобусы соседствуют с совсем другой страной - скрытой за незримой завесой от зора смертных. Потому что им там не место. Tuatha Dé Danann не любит смертных. Но если одни их просто проигнорируют, и незадачливые туристы (или местные, таких тоже хватает) будут там бродить до смерти, то другие не прочь их сожрать. Фоморы, например. Но чаще всего пропадали именно рядом с Локрю. Иногда - загадав желание, иногда - забредая туда, куда не следовало. Когда первые колебания коснулись Завесы, словно пробежали по невидимым струнам, я поняла, что просто сидеть пить чай и Бейлис не получится. Не хотелось бы, чтобы пропала группа Дейрдре. Не все будут бродить по странным, заброшенным местам. Но попадаются такие, что потом их кто только не ищет. А попадают (если находят) в морг. В закрытых гробах. Порой смертные слишком уж безрассудны.
- Мяяяу! - фамильяр от неожиданности выронил новый билет, в котором зачеркивал номера. - Они что, в конец ......?!!!
- Значит, не показалось, - обмахиваюсь страницами толстого гримуара - за несколько веков заклинаний там накопилось немало. - Подъем, боец, пойдем прогуляемся.
- За спасибо не работаю, - фамильяр распушился, пытаясь выглядеть грозно. - Все баблишко, что я найду - мое.
- Ага, а отбиваться от тех, кто придет его забирать - мне?
- Тебе полезно. Спорт - это жизнь.
- И поэтому ты стремишься к идеальной форме - шару?
- Я пушистый, мяу!
Мне не нужны ни автобусы, ни такси. Ни даже метла. Хотя, признаю, хотелось. И шляпу отыскать тоже - у меня есть, антураж наше все. А еще лица смертных так забавно вытягиваются, когда они видят такой полет на фоне луны. С развитием технологий я так шучу очень редко, все же раньше было... проще в какой-то степени.
- Нашел? - если туристы вдали (я могу и под чарами пройтись до входа) еще не забили тревогу, значит, время у нас еще есть.
- Вон туда! - указал лапой фамильяр. - А теперь давай на метле, а? Туда топать долго.
- А у тебя лапки, - киваю, сплетая заклинания. Соваться без прикрытия в подобные места и мне небезопасно. Так что и метла, и "..... зубочистка" нам тоже пригодятся. Никогда я из владений Дану не уходила без шоу. И этот раз не будет исключением, ставлю все лотерейные билеты Салема.

06.12.25 00:33 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Снова ступать на эти земли было тревожно и немного больно. Пышная растительность, переливы голосов пестрых птиц на ветвях деревьев - огромных, уходящих кронами в синий бархат неба, и стройных, гибких, что словно танцевали под дуновением ветра. И множество, множество тропинок - извилистых, покрытых мхом, широких, окольцованых кустами невероятных цветов. Невозможных цветов. Люди или забывают все, что с ними было среди зелени и нежных трелей, или же оставались здесь навсегда. Некоторые обращались лилиями, орхидеями и розами, иные тянулись к недостижимо далекому светилу. Нельзя останавливаться, нельзя сворачивать с тропы. Нельзя терять бдительность. Как говорят философы, все однажды возвращается на круги своя. Сжимаю руку с руной Уруз. Магия в этом месте искажается, очаг я ощущаю, он бьется в унисон с сердцем в своем привычном ритме, но потоки маны словно волны. То накатывают, то убегают. Или вовсе теряются вдали, во тьме обманчиво тихого леса. Поэтому полностью полагаться на магию здесь глупо, на магию мира извне. Я смогу черпать из источников Холмов, но это будет дикая, хаотичная, непредсказуемая магия. Которая словно маяк во тьме шторма приведет ко мне многих... Из тех, кого бы я не хотела видеть. И кто не желал бы встречать меня. В таком случае мы вряд ли разойдемся миром. Ансуз, Кеназ, Гебо... Халагаз, Иса, Эйваз... Они всегда со мной, буквально вплавлены под кожу, и несут в себе магию более древнюю, чем некоторые заклинания из гримуара. Здесь, в мире племен Дану они мое основное оружие. Основное, но не единственное. Но я надеюсь, что мне не придется использовать его... Очень надеюсь. В чем-то Салем был прав - лететь быстрее. Неподалеку зарождалась радуга, пока слишком тонкая и почти прозрачная. А где золото, там и фамильяр. Довольный жизнью кот обнаружился вместе с, похоже, пропавшей туристкой.
- Воооот, а теперь держи ее, держи. Быстрее, а то золотишко сбежит мяуу!
- Уже не сбежит, - потоки воздуха подхватили резной горшок. - Ты туда сразу не полезешь же, да?
- За кого ты меня принимаешь мяуу, за дилетанта? Эмили, отойди-ка.
- Новые спецэффекты, - радуется девушка. - Здравствуйте.
- Здравствуйте, Эмили. Я - хозяйка этой ходячей катастрофы. Можно просто Бьянка.
- Сама ты катастроффффа мяу, - толкать лапами горшок получалось лучше, чем котел. Тот тяжелее.
На мой вопросительный взгляд фамильяр кивает. Что мы нашли пропажу - это хорошо. Осталось выбраться отсюда. Пусть лучше думает, что это инсталляция. Но если уходить придется с боем, это... маловероятно.

06.12.25 12:39 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Бесконечное ярко-синее небо стремительно затягивали грозовые тучи. Если бы мы были по ту сторону мегалита, я бы сказала - типичная погода для Ирландии, здесь и летом идут дожди. Но в землях Дану это верный знак того, что нас заметили. Руна Уруз впитывается в кожу с легким жжением, метлу я убираю, отбиваться деревяшкой от того, что надвигалось - глупо. Насыщенно зеленые луга, аромат цветов и трели птиц сменились давящей, гнетущей тишиной, на изумрудные стебли и нежно- розовые бутоны упали первые тяжелые капли. Ветер закручивал в спирали листву и заносил еще открытые тропы. Нам здесь определенно не рады
- На выход, на выход! - магический импульс придает ускорение Эмили и Салему, позволяя им уйти дальше, с линии огня. - Райдо!
Вспыхивает руна, указывающая путь, и тропинка появляется снова, узкая и извилистая.
- Халагаз!
По зеленым холмам проносится волна, словно поднимая горы, выбивая глубокие рвы и раскалывая деревья. Я не могу сразу бить магией мира извне, чтобы получить доступ к Источнику здесь нужно время.
- Смертным не место на нашей земле, - грохочет подобный грому голос. - Тот, кто ступил на Путь, принадлежит нам
- Склонна согласиться, - привычное покалывание отдается приятным послевкусием. - Но эти смертные не для вас.
- Ты бросаешь вызов?
- Вы можете говорить менее пафосно? Похоже на фразы голливудского боевика 90-х.
Удар сминает горы в гармошку, река застывает и испаряется. Раскаты грома звучат все ближе, все громче, и в них гнев, злоба, ненависть. Сильное чувство. И отличная подпитка. Жители Холмов горды, и я могу обратить эту черту в преимущество. Защитная магия трещит и вибрирует, голос фамильяра отдаляется, пости поглощенный громом и свистом ураганного ветра. Снаружи тоже гроза, только без дождя - Локрю место магии, и, получив от туристов подпитку эмоций - сожалений, боли, надежды, счастья, тоски - стал мостом в иной мир. Ненадолго, но все же. И это сыграет мне на руку - Салем и Эмили успеют уйти. Мне же нужно задержаться и закрыть трещину в Завесе. Равновесие не должно нарушаться. Золотистые линии сплетаются в узор, и разряд молнии встречает тонкое, но невероятно прочное лезвие. Отвести руку назад, стойка, дыхание. Концентрация. Одного удара должно хватить, если бить в эпицентр.
- Клив Солаш!
Вспышка разорвала тучи, вырывая с корнем серебристые деревья, поднимая клочья земли. Этот великий клинок еще один повод для Холмов меня недолюбливать. Их все так же корежит от того, что его Хранитель - я.
Подхватить фамильяра и смертную, успев в почти последний миг, когда Завеса дрогнула и снова стала единым целым, словно окружающие ее монолиты. Насыщенный озоном воздух, расколотые камни, глубокие трещины в земле. Ландшафтный дизайнер я от Лилит, конечно. Но это... приемлемо. Техника за несколько дней тут все выровняет.
- Каррр! - с каменного строения на меня смотрели черные глаза-бусинки. - Каррр! - и еще одна пара.
- Да, я вижу, - отпускаю магию, позволяя ей рушить путы, что словно паутина оплетали пространство вокруг. Так вот почему я не слышала Дейрдре.
- Золотишко не потеряла мяу? Я так страдал, чтобы его достать.
- Ты страдал? А смертную кто припахал?
- Исключительно для благого дела мяу, - Салем сидел на траве у мегалита и умывался. - Она все равно меня не помнит. И тебя тоже. Спросила откуда я тут взялся.
- Это было ожидаемо, - еще раз осматриваюсь. Чей-то голос звал Эмили по ту сторону Локрю. И что ему не спится. - Ну, пошли домой?
- Пошли. И не вздумай говорить, что я всю воду трачу мяу! Я золотишко нашел, кто у нас главный добытчик, а? Ааааа?
- Салем Великолепный, разумеется, - а еще тяжелый, и куда в него столько лезет. - На счет три!
Смертная была забавная и милая. Но им лучше не помнить. Слишком разные миры, чтобы сосуществовать.

07.12.25 17:48 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Когда группа Дейрдре покинула окрестности мегалита, стало немного легче. Я не думала, что последствия в мире извне будут такими... масштабными. Все же мир Tuatha Dé Danann существовал вне времени и пространства, если измерять Холмы правилами науки. Он связан с миром смертных тонкими, почти незримыми ручейками, достаточными, чтобы редкие счастливчики находили, например, золото или увидели шелки, но посчитали их обычными тюленями. Но не мог влиять настолько, чтобы громадные каменные глыбы раскололо на куски, а молния, что взяла начало среди прекрасных и неувядающих как сами Tír na nÓg, полей и лесов, была не просто видимой, а осязаемой. Мне было о чем поразмыслить на досуге. Однако, отдых и подсчитывание золотых монет, нарушил сначала легкий звонок, ставший более заметной вибрацией. Визитка. С прошлого раза. Для разнообразия неплохо будет послушать желание. Хотя... редко какие смертные могут удивить. Салем заинтересованно поднял голову с дивана.
Шэннон О`Доэрти писал(а):
- Есть тут кто-нибудь?

- Смотря кто спрашивает, - щелчок пальцев убирает котел и горшок с монетами в подвал.
А дом оживает, лестницы с легким скрипом становятся на свои привычные места (спасибо фильму о мальчике в стильных очках за идею), в коридорах на стенах вспыхивают светильники, рисуя на темных обоях под дерево причудливые тени. Осторожные, потом - все более смелые шаги приближались. Что ж, как говорил один бездомный бог...
- Мы услышали твое желание. Это правда то, чего ты хочешь?

07.12.25 18:39 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Пора заканчивать наше веселое представление, решаю я и негромко хлопаю в ладоши. Лестницы замирают, а узоры на полу идут слабыми волнами и превращаются в пушистые ковры. Темно-изумрудные, синие, пурпурные. Не так атмосферно, как паутина, но уютненько. В свете бликов и огня в камине смертная казалась совсем юной. Дитя... Они так быстро растут. Иногда это их путь, иногда - преодоление обстоятельств, иногда - единственный возможный выход.
- Меня зовут Шэннон. Шэннон О'Доэрти.

- Я знаю, - не зря Салем скупает эти шампуни в интернет-магазинах. Теперь он закупит их оптом... Для его великолепия, нашедшего золото, и это будет мало.
- Если вы услышали, что я хочу любви и семью, то да, это то, чего я хочу.

Задумчиво склоняю голову набок под возмущенное мяуканье фамильяра. Смертные иногда предсказуемы. Деньги. Слава. Любовь. Удача. Помощь близким. Хотя... попадались уникумы, пожелавшие прокатиться с пингвинами по айсбергам.
- Мяууу! Мяяяяяяу! (Ты можешь получить все, буквально протяни руку и возьми. Свою компанию, крутую тачку, иммунитет от опасных болезней! Как же банально мяяяу!)
- Если это таково твое желание, пусть будет так. Визитку оставь, когда-нибудь сюда придет тот, кто будет носить похожее имя. Удачи тебе, дитя.
- Мяяяяяяу!
- Никто гостей не прогоняет, - опускаю тушку фамильяра на пол, он обходит гостью и благосклонно кивает. - Если хочешь, оставайся на чай. Твое время наступит после рассвета.
Улочки дождливого города бывают такие... внезапные.

07.12.25 23:19 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Они собираются объехать Локрю на обратном пути? Довольно неплохое решение. Завеса закрыта, и никто больше не должен там заблудиться или заснуть, но так мне будет спокойнее, что не придется снова рвануть туда с мечом наперевес. Пока я заваривала чай и доставала кружки, руками, а не магией, гостья изволила беспокоиться.

- Спасибо, но как же оплата? И что будет с тем, у кого похожее имя?

- Оплата? - перехватываю кота, пока тот не заорал человечьим голосом "Баблишка, баблишка и побольше, смертная!". - Мне это не нужно. Визитки я так просто не раздаю. Если она оказалась у тебя, значит, так должно быть.
А я еще думала остатки Бейлиса добавить. Скорее уж зеленый чай с жасмином. Какое впечатлительное и эмоциональное дитя. И этим люди были интересны. Чувства притупляются со временем, наверное. Даже сражаясь, я не ощущала азарта или волнения.

- Уже завтра утром? - забеспокоилась Шэннон. - А как я узнаю, что это он? Почувствую, наверно. - Ответила сама себе. - Спасибо, от чая не откажусь.

Огонь в камине плясал, то затухая, то взмывая вверх языками темно-алого пламени. На стене отбивали ритм времени старинные часы с маятником. Вопросы, переживания... И опасения перед неопределенностью будущего.
- Утро не значит с такого-то времени по такое-то, - а неплохой получился чай. - На Востоке верят, что есть те, кого связала красная нить судьбы, и такие люди обязательно встретятся. Это может быть случайность, нелепая и смешная, но тем не менее.

- А он будет знать, что предназначен мне? А если он мне не понравится? Но самое важное даже не это, - наконец, сказала она. - Что если чары рассеются и он меня возненавидит?

Какое забавное дитя. Поток эмоций был таким хаотичным и ярким, что даже меня зацепило. Улыбаюсь. Салем прикрыл лапой глаза. Он до последнего ждал и надеялся, что желание поменяется на что-то более материальное.
- Если это не ваша красная нить, то и связывать будет некого. Я не подавляю волю, не подчиняю и не варю всякую дурь вроде приворотного. Я строю мост, что соединит две линии судьбы быстрее, вот и все.
Мосты бывают разные, и некоторым лучше не пересекаться. Проверить еще раз мегалит попозже, что ли.
- Ты хочешь еспросить что-то еще?
- Мяяяяяяу!
- Я не тебе. Итаак? - а чай отличный, нужно заварить в том милом котелке с рунами.

08.12.25 16:55 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
В чем-то я Салема понимала. И выбрала бы что-то более... захватывающее. Кстати, о захватывающем. Недовольное карканье у окна говорило о том, что вороны вернулись, а значит, группа туристов покинула Локрю и его окрестности. Хвала праматери Лилит, мне не хотелось еще раз устраивать разрушения древней и кровожадной железкой из легенд. Пока Салем пересчитывал свои монеты в надежде все же сэкономить на "найденном кладе", решаю перебраться на улицу - редкое явление для Ирландии - солнце и безоблачное небо. Кофе и еда были лучшим началом утра. Только сначала покормить свои голодные "глаза". Вороны уважали мясную нарезку. Из сырого мяса, да. Они хоть и не обычные вороны, но хищники.
Соседний дом ожил, и через несколько минут появилась Дейрдре. Их путешествия уже закончились? Что-то в этот раз быстро, по замку не гуляли?
- Привет, уже вернулась?
- Как видишь. А где моя прелесть?
- Богатства свои, наверное, пересчитывает. Сейчас тебя услышит, появится. Кофе будешь?
- Буду, у меня дома шаром покати. А идти до магазина лень.
- Очень хорошо тебя понимаю, - поднимаюсь со скрипнувшего плетенного кресла. - Ранее добытые продукты в твоем распоряжении. Но лучше пройти в дом. Похоже, не зря Хугин и Мунин за вами бдили всю дорогу от мегалита.
Солнечные лучи бликами отражались от стен - сделать крышу полупрозрачной было одним из моих временных дизайнерских решений. В камине вспыхивали зеленые огни, лестницы стали крест-накрест, и двигаться дальше отказывались. Вы хотите, чтобы мы говорили здесь, да? Зажигаю на кончике указательного пальца огонек, Дейрдре к таким трюкам привыкла. Плита разогревается, продукты из холодильника были извлечены и доставлены к столику. Дирижировать овощами было как-то... по-детски. Словно я только получила магию.
- Пррривет мяяу! - а вот и фамильяр. На еду, как говорится. - Великолепный я потрратил свое дррагоценное врремя на смертную. Зато денежку нашел. Ааааа! Гррабители мяяяяу!
- Эмили. Он говорит о ней, - кот прошествовал мимо дивана и уставился на Дейрдре золотистыми глазами.
- Вы были близко мяу.
- К чему?
- Не к чему, а от чего... Поэтому лучше будет перекусить в доме.
Мало ли кто по улицам гуляет, пока дождя нет. Нечего им слушать о сражении у мегалита. И видеть кота, шествовшего на задних лапах туда-сюда и требующего спирт, раз уж сейчас день и профилем в лунном свете восхититься никак.

08.12.25 18:09 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Надо было отправить птичек раньше. Но предыдущие туристы не оказывались в шаге от вечного сна и сводки в новостях "группа туристов пропала у мегалита Локрю". Что привлекло ту сторону в этот раз? Всплеск эмоций? Но экскурсии всегда вызывают ажиотаж. Если бы я осталась там подольше, возможно, смогла бы определить причину.
- Да, я видела там твоих птичек. Но думала, они просто улетели и случайно там оказались. У нас там девочка пропала, но ты знаешь уже, да? Именно она потом взяла твою визитку.
- Нет, - вытягиваю правую руку в строну, и огненные полосы формируют лезвие. - Знакомься, виновник изменения ландшафта. Косвенно. Мне пришлось отмахиваться им от того, что очень, очень хотело оставить Эмили и вас заодно у себя.
- И вообще, всё было как-то неправильно. У меня люди разбежались. Я даже не знаю, что думать. Обратно привезла только полгруппы.
- И могли бы там и остаться, - теперь ярко-оранжевые всполохи напоминали меч. Ложу сталь на колени, левая, ведущая рука, слегка сжимает рукоять. - Ты, как знаток истории, должна была узнать. Именно он снес холмы и расколол камни. А вот молния... молния это уже последствия резонанса. Надо было бить слабее, не думала, что оно через завесу вам погоду испортит окончательно. И да, лучше бы ты по волнам рассекала, чем спать на земле.
- Ну, хоть не с пустыми руками ушли. И лапами, мяу.
- Горшочек золота нашли, пока по тропам бродили.
- Я одну монетку отдал даже! Восхваляйте мою щедрость мяяу!
И искать припахал смертную потому что лапки, лапки, эти лапки не коснутся холодной родниковой воды, а?

08.12.25 21:11 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Все было очень, очень серьезно. Возможно, коктейль из страха, боли и отчаяния привел туда тех, кто любит пить смертных во сне, а оставшаяся оболочка после такой ночи (или дня, на самом деле неважно) долго не живет, и видит кошмары. Постоянно. Какой же глубины были эмоции, что смогли пробиться, хотя Локрю... всегда был местом-магнитом. Еще когда никого из этих смертных не было на свете. Визитка досталась Эмили, ну конечно, кому же еще. То, что она смогла (пусть и с помощью Салема) не затеряться на тропах, уже большая удача. Часто гламур и желания, что он будит, бывают сильнее любых доводов разума. Такие как я или фамильяр, могут им сопротивляться, могут защититься. Люди - нет. И остаются там навечно. Тенями. Цветами. Деревьями. Или извне - тоже не совсем живыми, пусть и не зомби. Дверь скрипнула и светильники на стенах вспыхнули разноцветными огнями. Надо повесить под потолком диско-шар, будет крутиться и блестеть.
- Я ещё тебя спросить хотела... насчёт одного человека...
А я все ждала, пока ты спросишь. Я не эксперт в подобного рода магии, но в данном конкретном случае - это слишком разные мосты в слишком разные миры. Что дальше, чем Холмы.
- Тебя, кто называет просто телом, не достоин, - ну же, подруга, акция "в черррвячков за полцены" сегодня как никогда актуальна. Нет, не в червячков, мне хватило нарезки ингридиентов для зелья пока что.
- А откуда ты... хотя ясно. Ладно, пойду я. Спасибо за угощение. Не дала помереть с голоду. Заходи в гости, Салем.
- Всегда пожалуйста. Мои двери всегда открыты для тебя, ты же знаешь.
- Прриходи, мяяяу! И глааадь меня, глааадь. Ведьма лентяйка.
- Сам будешь червей резать!
- У меня лапки мяу!
Тихие шаги в коридоре звучали все ближе и отчетливее. Задумчиво смотрю на камин и решаю ничего не менять. Посмотрим. Для смертной она... интересная. Не все приходят. Редко приходят сразу. Вот так резко, без сомнений. Про таких люди говорят - в них горит внутренний огонь.
- Ты все же решила заглянуть в гости? - тени от светильников заметались по стенам, вытягиваясь в причудливые фигуры, собираясь в радугу. За креслом на ковре ржет Салем, маскируя смех под кашель. - Добро пожаловать, Эмили Джонс, владелица счастливой монетки. Знакомься, это Салем.
- Мяяяу! Мяяяяу! - фамильяр перебрался с ковра на кресло, блестя золотистыми глазами.
- Ты тоже хочешь что-то пожелать? Или, может, спросить? - рядом на столе так и осталась лежать книга "Советы по благоустройству вашего сада". Она же гримуар. Стоит ее дополнить, определнно.

09.12.25 10:10 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Снаружи дом кажется заброшенным и древним, каменные стены обвиты плющом, окна в башне покрыты сетью трещин, на возвышенностях и иногда подоконниках сидят вороны. Он не значится на картах, и тетя Дейрдре была счастлива спихнуть племяннице такого соседа. Мрачный, жуткий, тут любой сбежит. Но нет, не любой. Эмили прошла коридор, улыбкой отметила движущиеся лестницы. Портретов говорящих не хватало для полноты картины, но вешать мне туда особо нечего, у меня все картины - в основном пейзажи и натюрморты.
Эмили Джонс писал(а):
- Большои спасибо, Бьянка! – девушка запомнила имя, написанное на визитке. – Приятно познакомиться с тобой и с Салимом!

Познакомиться во второй раз, вообще-то. Но тогда, посреди зелени и цветов, в предчувствии приближающегося шторма, не было времени на долгие приветствия. Как долго она с Салемом искала золото, сколько тропинок, окруженных дурманящими кустами они прошли? Фамильяр смотрел задумчиво и молчал. А молчит Салем редко, в основном, когда ест.
- Мы тоже очень рады встрече, Эмили. Да?
Золотистые глаза блеснули в полумраке - все же люблю такую атмосферу.
- Мяяяяяяу! - кот спрыгнул с кресла и обошел гостью по кругу, помахивая хвостом. - Мяяу!
Могло ли пребывание в Ином мире оставить свой отпечаток... Если да, душа не найдет покоя и будет стремиться заполнить пустоту, что образовалась на месте тех нескольких минут для Холмов и часов для мира извне.
Эмили Джонс писал(а):
- Я хочу вспомнить, - серьезно отвечает девушка, глядя в глаза хозяйке. – Позавчира я зашла в гробницу Лохкрю. Был ясный день, свитило солнци. Стоило мни шагнуть чериз порог, как у миня потимнело в глазах. Я тут жи развирнулась и вышла наружу, но оказалось, что прошло несколько часов. Я ни помню, что происходило со мной, пока миня разыскивали по всем окрестностям, и это сводит миня с ума. Я хочу вспомнить, дажи если со мной произошло что-то ужаснои, потому что сомнения всигда хуже опридиленности. Ты можишь помочь? Я готова заплатить.

- Монетка, - рисую в воздухе руны в пару кругов. Даже здесь, в своем доме, я не рискну оставить смертную без защиты. Мы с Салемом - другое дело, наша энергия давно переплелась с иной и мы, можно сказать, ею фонили. - Возьми ее. Присядь, - кресло у камина скользнуло по темным доскам и остановилось напротив камина. - Так ты сможешь вспомнить. Но у медали всегда две стороны, и пути назад уже не будет.
- Мяяяяяяу! Мяяяу?
Да, мы могли бы стать друзьями... возможно, со временем. Но в отличие от Дейрдре, эта смертная побывала в землях, что меняют всех - как магических существ, так и не магических.

10.12.25 14:04 Загадай желание
Бьянка Маккенна
Бьянка Маккенна
Она выбрала вспомнить. Похоже, путешествие по иному миру оставило более четкий отпечаток, чем я предполагала изначально. Хотя они провели там не так много времени - всего несколько минут. Золото? Вода? Близость энергии, которая высвободилась, когда мне пришлось взяться за Клив Солаш? Или остатки магии, что витали у мегалита, пока группа не уехала? Их задело по касательной, и повезло, что удар получилось перенаправить в землю и на камни. А не по спящим туристам.
Эмили Джонс писал(а):
- А я думала, что это понарошку – виртуальная риальность. Вы видь спасли миня, да? Спасибо! – искренне поблагодарила она.

Смертные в этом времени непуганные пошли. Ходят там, бродят, пытаются снимать видео, но техника по ту сторону не работает, возмущаются и снова ходят по кругу, пока не прилягут на зеленую траву, которая их потом и поглотит. И на этом месте вырастут новые прекрасные цветы. В основном хищный аналог орхидей. Поэтому Салем и обходил такие насыщенно-яркие поляны. И держался ближе к скалам. Лепреконы предпочитают скрываться, а фоморов отпугнул бы след магии. Это была уловка, и она сработала. Пока рядом со смертной горел очаг маны, каждый думал, что кто-то уже успел сожрать ее оболочку и не хотел нарываться на драку. Почти каждый... Но тут, скорее всего, моя заслуга.
- Это было на самом деле, - полки перестраиваются и перемещаются ниже. Такая себе своеобразная версия бара. - Не за что, на самом деле. Я всегда рада устроить им небольшой "сюрприз" - делаю указательными пальцами кавычки в воздухе.
- Так деревья правда были серебристыми? Не инсталляция?
- Нет, это их, так сказать, натуральный цвет. Может, по рюмочке… к чаю?
- С удовольствием! - вот пушистая морда, разбалуют тебя теперь, что Дейрдре, что Эмили. Предложить лимон добавить к глинтвейну, что ли? Уж больно моська довольная.
Время пролетело незаметно. За разговорами, шутками, алкоголем, смешанным с пряными травами (и это не те, что резали в зелье, не слушай ты этого паразита), воспоминаниями, планами на будущее. И, наконец, пришло к расставанию. Временному. Ведь монетка стала словно светиться изнутри. Она впитала часть магии дома, и теперь, если Эмили понадобится помощь, она всегда сможет вернуться. И мы будем ее ждать. Как и Дейрдре. Особенно Салем - всегда можно сказать, что у него лапки. Что ж, книга по благоустройству сада, пришел твой час. Пора пополнить гримуар, ведь что-то мне посказывает, что веселье только начинается.

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню