Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.08.11 22:39 |
Ивана Купала или Как спрятать папоротник... Капитан Зеленый |
---|---|
Я не мог оторваться от ее губ. Нежные и прохладные они дарили моей душе долгожданное спокойствие, а телу блаженство. Пахли морскими ветрами и родниковой водой. Русалка — радость моя и боль. Я обнимал ее за плечи. Волосы струились сквозь пальцы прохладным шелком. На шее трепетно, как маленькая птичка билась голубая жилка.
- Нам нужно поговорить, шепнул ей я. - Пойдем,- и взяв за руку увлек к поваленной березе. - Присядь, Анаэль. Она хотела обнять меня и усадить рядом с собой, но то, что я хотел ей сказать было слишком важным. И я усадил ее на ствол дерева, взяв ее маленькие ручки в свои встал напротив. - Я люблю тебя Анаэль, и готов кричать об этом на весь лес. Она светилась любовью и счастьем. - И я прошу тебя стать моей женой. - Любимый, - она готова была кинуться мне в объятья, но я удержал ее. - Постой, прежде чем ты ответишь я хочу, чтобы ты подумала и все взвесила. - Мы прилетели на эту планету из другого времени и из другого мира. Ее ротик очаровательно округлился, а ресницы взлетели. - И в том случае если ты примешь мое предложение тебе придется улететь с нами, возможно навсегда. Я видел, как на ее глаза заблестели и слезы готовы были пролиться. Но может мы можем остаться здесь? А как же мои родные, папа, сестрички? В этом и заключается тяжесть твоего выбора. Можешь назвать меня эгоистом и черствым пнем, но я не смогу остаться здесь. Мне никогда не разрешат вернутся домой, никогда больше мне не придется взлететь в небо. Я не волшебник. Я человек. КАПИТАН. Кем я стану в деревне? Буду управлять трактором напиваться с Василием? Мне тяжело об этом говорить, но ты должна сделать свой выбор здесь и сейчас, - Анаэль опустила голову,- Трудный выбор между мной и своими родными. У меня заболело сердце при виде ее поникшей фигурки, - Неужели она откажется? Время остановилось. Я чувствовал себя последним негодяем. Зачем я вернулся? Зачем взвалил тяжесть на плечи своей любимой? Может мне следовало навсегда исчезнуть. - Не плачь. - я обнял ее и губами осушил влагу с ее щек. - Твои слезы ранят меня и очищают. Прости меня, родная. Я уйду и ты не вспомнишь обо мне! Как я мог влезть своими грязными солдатскими сапогами в твою душу, девочка моя. Я поцеловал ее в висок и опустил руки. -Прости, прошептал чуть слышно и повернувшись пошел прочь к кораблю. С каждым шагом мне хотелось бежать все быстрее и убраться с этой планеты... - Капитан?! Мне показалось или она позвала меня? Я остановился. Ее легкие шаги чуть слышны были на лесном покрове. А белые руки нежно обвили меня и она прижалась к моей спине щекой. - Я согласна, - прошептала чуть слышно. Я не мог поверить своему счастью. Подхватил ее на руки и закружил. Мы сейчас же пойдем к твоему отцу и я попрошу у него твоей руки! - Давай сначала сообщим об этом Веселине. Я немного погорячилась и хочу с ней помириться. Ведь если нам предстоит разлука я хочу сказать как сильно люблю ее. - Хорошо, родная. Давай вернемся на поляну. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |