Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.06.11 15:58 |
Ивана Купала или Как спрятать папоротник... Иванна |
---|---|
Караул!!! Батюшки, миленький, опоздала!! Не бегу заплетая косу, я выбежала в сени, где был батя и братец родненький..
- Куды собралась? – Сердито спросил батя, поглядывая на меня из под мохнатых бровей. Губы сложились в тоненькую полоску. Явно не доволен. - Так я ж праздник… Меня девки ждут. Марья, Дарья.. - Ну Иванка, ступай коли так. Узнаю развязна себя вела, отведаешь ремня моего. - Ну что ты батя, миленький, разве я могу. - Ну, иди давай. Торопливо пошла я, мимо батюшки. - Платок не забудь, - Прокричала мне вслед бабка Марфа. - Так ведь не холодно вовсе. – Прокричала я ей в ответ, прежде чем выбежать из ворот. Быстрыми шагами, я шла на огонек. Заждались небось меня девы. Подружка моя горячее любимая – Марья, сидела на лавочке, и поглядывала по сторонам. Небось, меня ищет, волнуется. А я хороша, заболталась с бабкой. Рядом с ней Вано. А этому то что надобно. Подхожу к ним. - Вечер добрый. Прости меня Марья, это все бабка треклятая, заболтала меня, да и опоздала вот… Вано, как поживаешь, хотя, гляжу не плохо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.11 08:40 |
Ивана Купала или Как спрятать папоротник... Иванна |
---|---|
Вано писал(а):
- Привет, Ванюха! А че это ты такая замотанная, чай не зима, а ты в платке пуховом. Батюшки, это когда он успел так набраться.. Я лишь повела плечом. Чего с пьяным то спорить.. Вано повел Марьюшку танцевать, а я пока посужу, подумаю.. Очень скоро запыхавшиеся в танце Марья и Дарья подсели ко мне. Дарья писал(а):
- Иванка, ну что тебя опять родители не отпускали, что ты припоздала? Спросила подруга. Ну как всегда, кто ж еще. Я лишь пожала плечами. Дарья писал(а):
Вроде и праздник, и танцуем и веселимся, а чего то душе не хватает. -Это точно, - Поддерживая я подругу, - Чего бы такого напортачить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |