Карта ролевой игры "Рыцарский турнир"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Менестрель. Показать сообщения всех игроков
06.01.12 21:22 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
В дверях главного зала появился странник. Плащ его был покрыт дорожной пылью, а вся поза говорила об усталости. Оглядев присутствующих и столы прогибающиеся от разных яств Симон сбросил плащ и сверкнул приветливой улыбкой.
*Я как нельзя вовремя*, - подумал он, а вслух промолвил:
- Приветствую всех! Не найдется ли местечка за краешком стола для странствующего менестреля?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.01.12 22:22 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Ричард Торнберри писал(а):
Хозяин замка поднялся навстречу новому гостю.
-Всегда рады! Присаживайся, Менестрель, за наш стол и раздели с нами трапезу.

- Благодарю, сэр!, - Симон собрался присаживаться но тут возле молодого человека возникло дивное создание с волосами цвета утренней зари и менестрель невольно залюбовался.

Дженнифер Торнберри писал(а):
- Здравствуйте, - приветливо кивнула она ему. - Проходите за наш стол и разделите с нами нашу скромную (в этом месте Ричард издал какой-то странный звук) трапезу...

Оборвав неловкое молчание Симон прокашлялся и ответил.
- Здравствуйте, Леди Торнберри!, - * жена хозяина наверное, сделал не утешительный вывод менестрель* Симон склонился в учтивом поклоне.
- Благодарю за гостеприимство. Прошу также позволить мне гостить у вас несколько дней, пока длится турнир. Я человек простой, и свиты у меня нет, одна только повозка да лютня за плечами. Много места занимать не стану, могу ночевать на лаве возле камина. Я гостил у сэра Коннехи, что соседствует с вашими землями с юго-запада, когда услышал о вашем празднике, и прибыл сюда чтобы своими глазами лицезреть это действие и запечатлеть его в повестях и балладах и разнести слух о нем по всему миру. И о деве с глазами цвета полевой горчанки и пшеничными волосами пленившую мой взор, - последнее менестрель пробормотал тихонько в надежде что девушка расслышит а хозяин нет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.01.12 23:50 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
-Ни в коем случае! В моем доме гостей принимают радушно вне зависимости от положения! Моя дорогая сестра после ужина покажет вам ваши покои.

*СЕСТРА!* колоколом отозвалось в голове Симона и на душе отчего-то стало сразу веселее.

- Я и не смел надеяться на такое! Поверьте о вашем безграничном гостеприимстве скоро будут слагать легенды по всей стране!

- Простите, а глаза должны быть какие? - тихонько уточнила она у него.

- Должны быть такие какие есть о юная леди и никак иначе. Глаз красивее я не встречал прежде! - попытался исправить конфуз менестрель, ему показалось что девушка его неправильно поняла и думает что ему не нравится цвет ее глаз.

Когда брат с сестрой отдалились Симон буквально набросился на еду, которая, к слову, была отменной! Хотя после нескольких дней пути было ощущение что даже собачья похлебка пришлась бы ему по вкусу.
Краем глаза Менестрель наблюдал за хозяевами. Было очень интересно о чем они говорят, но увы в шумной толпе голосов не было слышно.

07.01.12 00:47 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Насытившись Симон с удовольствием опрокинул кубок вкуснейшего эля, и поднялся собираясь знакомиться с гостями прибывшими на празднество, чтобы потом достоверно описывать события. О, он уже знал что будет рассказывать об угощениях.

..Столы длиной в две сотни лошадей
накрыл хозяин для своих гостей.
А сколько блюд там было! И не счесть.
Покорный ваш слуга отведал сотен шесть!

нет, не поверят, наверное, надо будет отредактировать

Возле хозяев замка Симон заметил двух леди и решил начать знакомство с них.

Ульяна Романова , Милана Ташская
- Здравствуйте, разрешите представится, - Симон Жильбер, вольный художник слова.
*отвесил поклон*

07.01.12 13:30 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Симон поднялся рано, несмотря на усталость и на то что ему редко доводилось спать в хорошей постели, после ночи проведенной на лаве у камина все тело ныло и болело. Вопреки заверениям хозяина юная леди не явилась сопроводить его на ночлег.
Пробираясь между слуг и некоторых гостей, которых сон застал в зале, менестрель вышел на улицу. Свежий воздух немного взбодрил его и Симон решил прогуляться и направился по тропинке что вела в сторону леса. Углубившись в мысли он и не заметил как зашел достаточно далеко, и тут взору его открылась необыкновенно красивая речушка.

Недолго думая Симон сбросил одежду и вошел в воду. Она была холодной но за годы странствий менестрель и не к такому привык. Немного поплавав и смыв дорожную пыль он оделся и пошел обратно к замку. *к завтраку как раз поспею* думал он по дороге.

07.01.12 22:54 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
- Хвала богам, кажется я вижу замок!!

Менестерль едва не упал на колени чтобы превознести благодарственные молитвы, так как ему казалось что он уже никогда не найдет дороги назад к замку Торнсберри.
То ли путь к речке был обманчиво коротким, то ли сгустившийся туман сбил его с нужной тропинки, а может просто мысли его витали далеко от реальности...Как бы там ни было в итоге Симон почти весь день слонялся по лесу пытаясь отыскать нужную тропу.
Не подумайте что он боялся ночевать в лесу, нет! Симон запросто мог пойти дальше куда глаза глядят и просить кров и пишу взамен на развлечения в ином замке, но в этом случае он бы пропустил турнир!

- Думал успеть к завтраку, а теперь остается надеяться что доберусь к ужину, - невесело усмехнулся про себя Менестрель заметив что его с замком разделяет глубокий обрыв с ниткой речки внизу.

Пришлось идти искать более пологий наклон. *Но как я незаметно перебрался на ту сторону?* недоумевал про себя менестрель. *Видимо это залив и его можно обойти, но пускаться в обратный путь было чревато последствиями и Симон решил двигаться к цели которая была пред ним.

07.01.12 23:44 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
В дверях зала появился уставший и голодный Менестерль.
*Дежавю* подумал он и не спрашивая уже ни у кого разрешения направился прямиком к столу. Тяжко опустившись на лаву он оперся о стену и перевел дыхание - подъем по отвесной скале в темноте дался ему тяжело. Посидев с минуту Симон ополоснул руки в мисках с водой - расставленных предусмотрительно для полоскания рук после жирной пищи, но что делать если необходимость воспользоваться ими возникла раньше - и принялся за еду.

08.01.12 00:27 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Незаметно подойдя к Симону, Дженни заглянула ему через плечо и спросила:
- Милорд, а вы... любите сливы?

*И отчего-то покраснела*

Менестрель услышал какое-то движение за спиной, поднял голову и оглянулся. Оказалось к нему незаметно подошла юная хозяйка. Когда Симон повернулся его глаза оказались на уровне груди девушки и он на мгновение застыл не услышав слов Дженнифер

Он как завороженный поднял глаза чуть выше собираясь переспросить что сказала леди но увидев бантик алых губ забыл вопрос и не зная зачем продекламировл вслух стих..

Шла к парню девушка одна
несла подарок вишен спелых,
и не заметила она
что вишни по дороге съела.
но парень сердцем был не груб.
И на неё не обижался.
Ведь сладкий сок вишнёвых губ
вкуснее оказался!

08.01.12 00:55 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Доминик Монтрайт писал(а):
Не помня себя от гнева, Доминик схватил Дженнифер в охапку и буквально вытащил ее из зала

Симон стряхнул наваждение и устремился следом.
Схватив Доминика за плечо он заставил его остановиться.
- Сэр, немедленно отпустите даму!

Да, рыцарь был искуснее в боях, но сейчас для Менестерля это не имело значения. Безопасность Дженнифер превыше всего.

08.01.12 01:01 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Доминик Монтрайт писал(а):
- Ну уж нет, леди Дженнифер... моя невеста - выпалил Доминик, и только сказав, понял, что именно он произнес. Но отступать было поздно и не хотелось. Он прижал девушку плотнее к себе и наклонился к ее губам

Менестрель допускал что мог знать не все поэтому ослабил хватку и обратился к Дженнифер:
- Юная леди, правду ли он говорит?

08.01.12 01:10 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
- Нет, конечно, нет... - Дженни очень испугалась... и брата не было рядом...

Симон испытал мимолетное облегчение, хотя понимал что он не пара благородной деве, да и помыслы его были чистыми и благородными, он просто не мог устоять при виде такой красоты!
Но в следующий миг Менестрель резко обернулся в сторону рыцаря всерьез опасаясь за даму. Теперь когда она опозорила Доминика при людным отказом от него можно было ожидать всякого.

К счастью подоспел брат леди. Он имел гораздо больше прав на Дженнифер чем кто либо иной на данный момент.

08.01.12 01:27 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Менестрель отошел немного в сторону, теперь когда возле леди был ее брат не стоило опасаться за ее сохранность, да и сэр Доминик похоже оставил воинственность. Сцена становилась почти интимной, но менестрель внимал каждому слову чтобы потом воспевать эту историю с счастливым концом для одних и не очень для других...

Оглядевшись Симон заметил что событие привлекло внимание всех гостей.
- Да здесь собрался настоящий цветник!, - не мог не отметить он оглядывая собравшихся леди, но услышав что-то о заклятие превратился в сух дабы не пропустить ни слова.

08.01.12 02:06 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):
Генрих Монтран писал(а):
- У меня такое чуство, что мы все подглядываем в их души!

*И у меня* - тихонько прошептала девушка

- И правда Леди, Милорды, давайте не будем мешать, - вдруг выпалил менестрель. Он услышал уже достаточно чтобы понять что леди не против ухаживаний рыцаря. Но неужели он наивный надеялся что она вдруг на весь зал вскрикнет что я ей милее? Глупец не иначе.

В таком нерадостном настроении Симон опустился на лаву у камина. достал из-за спины лютню и начал что-то играть. Постепенно звуки сложились в стройную мелодию, довольно модную в этом сезоне. Под нее хорошо было танцевать павану, чем и занялись некоторые гости

08.01.12 03:08 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Менестрель закончил играть, поднял голову и обратил внимание на троицу распивающую вино.
- Наверное отмечают что-то, - менестрель вздохнув и себе направился к напиткам, налил большую кружку эля и почти залпом осушил ее. Эль оказался отменнейшим, медовый аромат в мне смешивался с легким запахом вереска. Это напомнило менестрелю одну грустную но любимую им и многими балладу. Он присел обратно на лаву и начал петь. Часть гостей уже ушли спать, но ему это было не важно, он пел в частности для себя, потому что любил это дело.
Опять он не успел толком ни с кем познакомиться, но ничего завтра будет еще день. так думал менестрель начиная мелодию.

ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД

Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

08.01.12 03:46 Рыцарский турнир
Менестрель
Менестрель
Внезапно леди Дженнифер направилась к Симону. Он посмотрел на нее не прекращая петь, но когда она обратилась к нему остановился и поднялся в полный рост.

- Простите, у вас там не вино? - немного наивно спросила она.

- О, нет, юная леди, это не вино, - поспешил ответить Менестрель, - это масло для моего инструмента....
- Для лютни, - для чего-то решил уточнить он. Мысли его потекли в совершенно ином направлении от музыки.. но он заметил что отходя к брату леди Дженнифер не твердо держится на ногах.

Следом за сестрой Симону подошел Ричард.

Я весь день ждал, чтобы извиниться перед вами. Мне так неловко... Я видел, что вчера вы уснули на лавке, но не стал будить вас, чтобы проводить в спальню. Увы, моя сестра бывает очень забывчива. Я уже отдал приказ одной из служанок сопроводить вас в отведенные вам покои, когда вы пожелаете подняться отдохнуть.

Услышав о покоях на нынешнюю ночь менестрель облегченно вздохнул но не подал виду.

- О, что вы, не стоило забот, но раз уж вы распорядились то примите мою благодарность за гостеприимство, - менестрель поклонился.

Цитата:
И прошу вас, присоединяйтесь к нам, не сидите в уголке!

- Вынужден отказаться, чувствую что сегодняшняя прогулка отобрала все мои силы и я предпочел бы уже лечь спать. Зовите же служанку пусть проводит меня!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение