Карта ролевой игры "Рыцарский турнир"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Маргарет (Мэг) Уайторн. Показать сообщения всех игроков
06.01.12 13:58 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
В воротах появилась рыжеволосая девушка, немного растрепанная в помятом платье, тем не менее она шла с гордо поднятой головой и смотрела на всех с вызовом, хотя на щеках ее были следы непросохших слез.

- Леди Дженнифер, я Мэг, Маргарет Уайторн. Мои родители погибли, и я..., мне... - девушка на минуту запнулась, но тут же гордо вздернула голову - мне больше некуда идти, прошу вашей помощи и защиты

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.01.12 14:25 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Дженнифер Торнберри писал(а):
- Не беспокойтесь ни о чем, у нас вы будете в безопасности! - тепло сказала она. - Если вам будет не очень тяжело, можете рассказать мне как... как все это случилось?...

– Я не видела, как они нагрянули. Я в лесу собирала травы, а к родителям приехали гости.
Теперь ее рассудком владела память, лицо исказила мука, страшные слова готовы были вот вот сорваться с языка. Она заново переживала адский кошмар.
Она говорила ровным бесцветным тоном:

– Вся в грязи после скачки и ползанья по траве, я вошла с черного входа, чтобы переодеться. Не хотелось показаться в таком виде маме на глаза. В замке есть потайная лестница – ее не видно из большого зала, а на втором этаже дверь на площадку задрапирована гобеленом. Уже наверху я различила стоны и крики и поняла: дома что то неладно. Я приоткрыла дверь. Меня никто не заметил, зато со своего наблюдательного пункта я видела все. На полу, на залитом кровью тростнике, валялись изуродованные трупы. Убийцы были в крестьянской одежде, но управлялись с мечами как заправские воины. Некоторые, чтобы скрыть лица, натянули на головы черные капюшоны. Я хотела определить, кто ими верховодит, и в этот миг заметила сестру Хлою. Она полоснула по плечу одного из бандитов и бросилась к матери, но он догнал ее и всадил в спину нож. Хлоя упала. Я понимала, что помочь ничем не могла… Но и двинуться была не в состоянии, словно приросла к месту. Просто стояла и смотрела. Одежда матери была разорвана в нескольких местах. Это у нашей то мамы! Она вырвалась из рук бандитов и вцепилась одному из них ногтями в лицо. Он взвыл. И тогда другой, тот, что убил Хлою, взялся за меч, и … мамы не стало.
Мэг никому еще об этом не рассказывала. И теперь ей хотелось зарыться в землю и умереть.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.01.12 16:05 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Выплеснув на леди Дженнифер свою историю, Мэг, как ни странно, почувствовала себя лучше, видимо, ей очень надо было выговориться, и позволила хозяйке и ее старой служанке увести себя наверх

в уютную комнату

леди Дженнифер ушла, не забыв распорядиться о ванной

в которую Мэг с радостью и погрузилась с помощью Сары; вода подействовала на девушку успокаивающе, и она тихонько запела ирландские руны, которые слушала от своей матери, это помогало смыть весь негатив не только с тела, но и с души

06.01.12 16:45 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет переоделась в бледно зеленое платье, присланное Дженнифер, за что она была ей чрезвычайно благодарна, поверх которого накинула чуть более темную тунику, отделанную у ворота серебряными нитями. Служанка помогла ей собрать волосы в тяжелый узел. Прическа получилась удачной, хотя некоторые локоны игриво выбивались из пучка.

Мэг застегнула серебряную цепочку на поясе и прицепила на нее кинжал. Она пользовалась им, когда ела мясо, и, поскольку других приборов не было, каждый приходил со своим; поэтому присутствие оружия на поясе женщины ни у кого не вызывало удивления.
Девушка осторожно вышла из комнаты и спустилась в часовню

где помолилась об усопших родителях.
Успокоившись после молитвы, Маргарет решилась выйти поблагодарить
леди Дженнифер. Девушка была в смятении - конечно, хозяйка отнеслась к ней с пониманием и любовью, но был еще ее брат лорд Ричард, а кто знает, как шалопай Дик, как называл лорда ее отец за пристрастие к прекрасному полу, отнесется к внезапно появившейся в его владениях сироте.

06.01.12 17:36 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Мэг спустилась с лестницы и, завернув за угол, чуть не налетела на хозяина замка, того самого шалопая Дика, о котором только что думала

- Лорд...Э...Ричард - девушка запнулась - я Маргарет Уайторн, дочь лорда Чарльза, вашего вассала, мой отец погиб, и леди Дженнифер приютила меня в замке

06.01.12 18:13 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Ричард Торнберри писал(а):
-Леди Маргарет, я счастлив приветствовать вас здесь. Смею вас уверить, я позабочусь о том, чтобы вы ни в чем не нуждались. Теперь Торнберри и ваш дом.

- Спасибо, милорд, вы так добры - девушка опустила голову в притворном смущении - потом бросила на лорда Ричарда взгляд из-под ресниц - надеюсь на ваше милосердие и прошу защиты и отмщения. Мой отец был вашим верным вассалом, и его убийцы должны быть наказаны - в глазах Мэг полыхал гнев, рука сжимала кинжал. Но, взглянув на лорда Ричарда, она опустила руку и постаралась погасить гнев - хозяин замка был явно недоволен таким слишком воинственным поведением девушки. *Погоди, ты меня еще не знаешь - подумала она - вот когда поймешь, что я предпочитаю охоту и сражения на мечах сидению дома у окошка, не люблю вести хозяйство и не умею вышивать, тогда и поговорим*

06.01.12 18:29 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
-Леди Маргарет /протянул он/ - а вы уверены, что нуждаетесь в защите?

Мэг мило улыбнулась, потупив глаза - ну прямо пай-девочка. *Тебе не усыпить мою бдительность, ты меня еще узнаешь, я умею кусаться и пребольно, и задирать меня не стоит, но пока я поиграю по твоим правилам*

06.01.12 18:40 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
-Леди Маргарет, ваш отец будет отмщен. Никому не дозволено творить зло на моих землях безнаказанно. Виновные уже в розыске и, вполне возможно, известны.Ричард произнес все это нейтральным тоном и откланялся.

Маргарет гордо вскинула голову, посмотрела вслед ушедшему Ричарду и поймала усмешку Доминика, которая, хоть и была доброй, не показалась девушке таковой. Она чувствовала себя усталой и разбитой, предстоящий бал не радовал, поэтому она решила вернуться в комнату и отдохнуть - слишком свежа была рана, слишком тяжело на сердце.

06.01.12 18:45 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Милана Ташская писал(а):
Маргарет не хотите присоединиться к нам с Джени?

- Благодарю, леди Милана, я лучше пойду, мне нехорошо

06.01.12 20:02 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет вошла в комнату, мягкая постель манила, призывая в свои объятия

она неспешно разделась и легла, сразу погрузившись в кошмарный сон, где видела солдат у замка и себя с растрепанными волосами и ссадинами на лице

а потом - с мечом в руке, ну почему он был у нее только во сне????

потом кошмарные видения сменились картинами прошлого, и Мэгги вспомнила, как мать провожала отца в поход, и мать в ее сне была похода на саму Мэг, а отец, правда, совсем немного, на Ричарда Торнберри

При воспоминании о хозяине замка губы Маргарет тронула нежная улыбка, девушка легко вздохнула, повернулась на другой бок, и глубокий целительный сон, наконец, овладел ею

07.01.12 02:58 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет проснулась с легким чувством голода и решила тихонько пойти на кухню посмотреть, не осталось ли какой еды после пиршества. каково же было ее удивление, когда она обнаружила гостей пирующими в зале, откуда доносился чарующий голос

Прекрасный сэр, я так боюсь спросить
О том, о чем спросить мне все ж придется:
Быть может, ваше сердце отзовется,
Коль я скажу, что мне без вас не жить?

Прекрасный сэр, как только вижу вас,
Горю огнем, душа моя стенает,
И образ ваш как солнце мне сияет...
Ах, улыбнитесь мне еще хоть раз.

Прекрасный сэр, вы - мой весенний сон,
Который я не расскажу подругам...
В нем я и вы идем цветущим лугом,
А где-то впереди - венчальный звон...

Прекрасный сэр, позвольте рядом быть,
Касаться нежно ваших губ губами,
И укрываться вашими руками.
Прекрасный сэр, позвольте вас любить...

Маргрет вспомнила, как дома в замке все слушали Менстреля, а он пел о любви

Сердце девушки учащенно забилось

07.01.12 03:55 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
А тут еще и сэр Ричард не обращал на нее внимания, напропалую флиртуя то с Миланой, то с леди Марион. Прав был отец, считая барона Торнберри ветренным молодым человеком, но почему ее сердце так учащенно билось, когда она встречала его взгляд.
Девушка решила не думать об этом и тихонько присела в уголке.

07.01.12 04:36 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
-Леди Маргарет, вас давно не было видно. Вы плохо себя чувствовали? Проголодались?Он придвинул к девушке разнообразные яства, не дожидаясь ответа.

Ободренная его вниманием и улыбкой, Мэг решила отведать хоть что-то из разнообразных яств, в изобилии присутствующих на столе, и только тут поняла, насколько в самом деле проголодалась
- Спасибо, милорд, Вы очень добры, и все в самом деле очень вкусно. А откуда, сэр Ричард, у вас такое славное вино? Мы не привыкли к таким напиткам.
Даже во время пиров пили только пиво и ели с общих подносов. – Она показала на деревянные дощечки, которые вносили и ставили на стол слуги.
Отец был обеспеченным человеком, но чересчур бережливым, – прыснула девушка. Она подалась вперед, и ее ладонь словно случайно легла на руку барона. – Дедушка ужасно смеялся над его тугим кошельком, – добавила она заговорщическим тоном. Мэг сделала еще глоток и взглянула на Ричарда поверх кубка. Глаза ее лукаво блестели и были совсем пьяными

07.01.12 04:52 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
-Леди Маргарет... попробуйте этот чудесный клюквенный морс! /Ричард заменил чашу с вином, стоявшую перед ней, на чашу с морсом/

*и вовсе я не хочу морса* - девушка обиженно надула губки и, облизав их языком, кокетливо взглянула на Ричарда. ей вдруг почему-то стало очень весело и захотелось улыбаться и флиртовать

07.01.12 13:47 Рыцарский турнир
Маргарет (Мэг) Уайторн
Маргарет (Мэг) Уайторн
Проснувшись в своей комнате, Маргарет вспомнила события прошедшего вечера и чувствовала себя несколько неловко - сначала это вино, потом ее неуклюжий флирт с Ричардом, от которого тот просто сбежал.
Стыд жег щеки девушки, и она решила покататься на лошади, чтобы обрести уверенность в себе

прогулка была великолепной, Маргарет неслась как ветер и чувствовала себя снова дома, будто и не было того жуткого дня, когда погибли ее родители, но, к сожалению, нельзя было вечно скакать на лошади, к тому же - *от себя не убежишь* - подумала девушка, входя в замок. придется встретиться с Ричардом, как он посмотрит на нее, что скажет, *Боже, какой стыд*, но она пробовала вино впервые в жизни и не знала о его коварных свойствах, вот и выдала себя с головой.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение