Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.03.12 15:52 |
ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ Гидеон ван Хельсинг |
---|---|
*Похоже у пастора сегодня суицидное настроение. *
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 15:58 |
---|---|
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):
Погладила, Гидеона по руке. Милый, не обращай внимания. Божий человек! Погляди на меня! Улыбнись мне!. - Добрая ты моя душа!- *поцеловал в лоб*. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 16:04 |
---|---|
Джозеф, маркиз Д`Лэйси писал(а):
- Добрейшей утро всем! Правда, сегодня замечательный день? - Приветствую, маркиз! Вы сегодня в прекрасном настроении, как я погляжу! Уильям Коллинз, викарий писал(а):
- Господь запрещает думать о таком! *возмущен до глубины души*.
- Приятно подавиться блюдом, Гидеон! - Пастор, а как же возлюби ближнего своего, как самоё себя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 16:28 |
---|---|
- Мы видели Макса вчера вечером, перед сном. Он приехал с мисс Фармер, кажется малышка всё таки согласилась его осчастливить согласием. А вот где он сейчас, кто же знает. Отсыпается, наверное.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 16:32 |
---|---|
Себастьян Блэкторн писал(а):
-Слава Богу... Он перед вами вчера извинился, надеюсь? - Ну, можно так сказать. - Вспомнив о том, где и при каких обстоятельствах они вчера видели Макса, Гидеон посмотрел на Кэтрин. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 17:06 |
---|---|
Уильям Коллинз, викарий писал(а):
Если вам удастся полюбить свое отражение, я вознесу хвалу Господу нашему! - Начинайте, пастор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 17:25 |
---|---|
Себастьян Блэкторн писал(а):
-Какой же все таки сегодня прекрасный день! - Да, день превосходный. В самый раз для путешествия. Глянув на часы, Ван Хельсинг подошёл к леди Кэтрин. - Милая моя, я думаю, нам пора покидать сей гостеприимный дом. Я провожу вас часть пути и поеду в Лондон. Вы согласны? Тогда собирайтесь. Себ! Рад был повидаться с тобой. Поздравляю тебя ещё раз с переходом в женатое состояние. И вас миледи. - Гидеон почтительно поцеловал руку Кристине. - Передавайте мои наилучшие пожелания Максу. С этими словами Ван Хельсинг предложил руку леди Кэтрин и вывел её из комнаты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 17:41 |
---|---|
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Гидеон, леди Кэтрин, Вы уезжаете? -Да, Макс. Приём был превосходный, поздравляю тебя. Себастьян Блэкторн писал(а):
Когда придет время тебя поздравлять, сообщи? Мы с Кристиной приедем вас поздравить. - Всенепременно. Как же мы без вас. - Гидеон усмехнулся... - Твои советы как мужа со стажем будут неоценимы. Леди Кэтрин Винслоу писал(а):
- Ты меня ОПЯТЬ проводишь до двери моей комнаты? - спросила с улыбкой. - Это в последний раз, моя милая. Последний раз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 18:17 |
---|---|
Гидеон проводил леди Кэтрин до кареты. Когда она удобно устроилась внутри, он вскочил на своего жеребца и вскоре поместье Уэстли-мэнор осталось далеко позади. Через несколько миль, на развилке процессия остановилась. Ван Хельсинг спешился и подошёл к карете.
- Милая моя. - Гидеон взял протянутую ему руку. - Через два дня я приеду говорить с вашим отцом. - Он сильно сжал нежные пальчики. - Я очень надеюсь, что вы будете скучать по мне. Глядя в широко распахнутые глаза Гидеон не удержался и прильнул быстрым поцелуем к устам Кэтрин. После чего решительно захлопнул дверцу. - Трогай! Карета покатилась всё быстрее... Всадник на чёрном коне долго смотрел ей вслед, и решительно развернувшись направился в сторону Лондона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.12 23:01 |
---|---|
Прошло три года... Что за это время случилось? Да многое.
Как Ван Хельсинг и обещал, через два дня после отбытия из Уэстли-мэнор он отправился в Сассекс, делать предложение леди Кэтрин по всем правилам. Честно говоря, ехал не без внутреннего трепета. А вдруг леди передумала? Вдруг она просто поддалась романтическим настроениям, царившим в замке во время судьбоносного бала... Было чего опасаться. А тут ещё, как назло, погода подвела. Из-за проливного дождя река смыла мост на подъезде к Винслоу-Хаус, и Гидеону пришлось ждать, пока спадёт вода и появится возможность переправиться. Отец леди Кэтрин, однако же, принял его весьма благожелательно. После всех положеных этикетом заверений, когда предложение было сделано, а согласие отца получено, граф Винслоу посмеиваясь в усы сказал, что это ещё хорошо, что Гидеон не приехал днём раньше. Потому что с позавчерашнего дня дочка расколотила два веджвудских фарфоровых сервиза на двадцать шесть предметов каждый, швыряясь чашками-блюдцами при малейшем намёке на то, что жених передумал и не приедет. И немного успокоилась только когда один из арендаторов вчера вечером принёс известие, что поместье отрезано от мира. Свадьба была пышной. А как же иначе? Ведь таково было желание невесты, которое жених был только счастлив исполнить. Среди гостей на свадьбе были все те, кто присутствовал в Уэстли-мэнор в те памятные дни, когда родилась их любовь. За одним исключением. Преподобный Коллинз был приглашён вместе со всеми, но был вынужден покинуть Винслоу-Хаус за день до намеченного торжества. Как истинный служитель церкви, он счёл своим долгом провести с невестой душеспасительную беседу о долге, вере и супружестве, в преддверии изменения её статуса. На словах: … церковь и социальная среда содействуют тому, чтобы внушить чувство глубокой вины в отношении инстинктов, так что приходить к брачному ложу следует с чувством вины и стыда... - в комнату вошёл Гидеон. После чего присутствовать на свадьбе пастор не смог из-за крайне не презентабельного внешнего вида. Хотя через две недели синяки сошли. Медовый месяц молодожёны провели неспешно путешествуя по Франции и Италии. Точнее месяцы. А после Италии решили направиться к пирамидам. Хотя леди Кэтрин очень хотелось побывать в Индии, но как оказалось, она крайне плохо переносит длительные морские путешествия. До Египта оказалось ближе, чем вокруг Африки. Правда Гидеон не отказывается от мысли устроить жене поездку на родину слонов, но позже. Если правительственная авантюра со строительством канала, соединяющего Средиземное и Красное моря, увенчается успехом. Вернувшись в Англию после почти годового отсутствия, молодые супруги окунулись в вихрь неотложных дел. Ван Хельсингу пришлось снова вернуться к управлению своими активами, он сделал несколько весьма выгодных вложений, что принесло ему баснословные дивиденды, удвоившие его и так огромное состояние... Леди Кэтрин сначала обустраивала по своему вкусу те холостяцкие берлоги, в которые её муж превратил свои дома и поместья. А потом увлеклась разведением скаковых лошадей. О результатах говорить пока рано, но её энтузиазм не поддаётся описанию. Гидеон же с радостью потакает любимой супруге и поддерживает все её начинания. Правда последние три месяца он категорически запретил ей скакать верхом. Но чтобы совладать с нравом супруги пришлось спрятать и запереть на семь замков все дамские сёдла. А также пригрозить увольнением без рекомендаций всему обслуживающему конюшни персоналу, если кто-то из них всё же поспособствует желанию хозяйки прокатиться. Но это ограничение временное, ещё на полгода, что только и утешает леди Кэтрин. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.12 21:10 |
---|---|
Прочитав жене записку от Уэстли, и видя, что её желание отправиться в гости к друзьям не меньше его собственного, Ван Хельсинг велел закладывать карету. Конечно, верхом было бы быстрее, но после свадьбы Гидеон гораздо чаще стал предпочитать бесшабашной скорости верховой езды комфорт и интимное уединение экипажа. Особенно, если с опущенными шторками. А уж тем более теперь, когда супруга не могла больше составлять ему компанию в гонке по холмам.
Собирались не долго, и вскоре выехали. Хоть ехать пришлось несколько часов, но дорога пролетела не заметно, да и могло ли быть иначе? Хорошо, что под дамский чепчик так удобно прятать растрепавшиеся волосы. Башни Уэстли-мэнор показались на горизонте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 02:16 |
---|---|
Граф поздоровался с ван Хельсингом и поцеловал пальчики Кэтрин. - Привет, дружище... эй, ты не очень-то тут... Свой жене руки целуй, за то что она тебя такого терпит, а к моей нечего тянуться. Себастьян, Кристина, рад вас видеть. Давненько мы не встречались. Ван Хельсинги поднялись наверх в отведённые им покои. Поскольку леди Кэтрин очень устала в дороге, Гидеон оставил её отдыхать и спустился вниз, к мужчинам. Удобные кресла у камина, портвейн и сигары... что ещё нужно друзьям для приятного вечера? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 02:57 |
---|---|
- Гидеон, проходи, молодец, что спустился. Расскажи, как дела. Скоро ожидаете прибавления в семействе? Недавно получил письмо от Джереми, они ждут второго, и уверены, что на этот раз будет сын. А я так хочу дочку с такими же, как у Пенни рыжими волосами. Ван Хельсинг удобно устроился и взял бокал. - У нас всё прекрасно, слава Богу. Наследника ждём через полгода. За Джереми и леди Элис очень рад. Они не собираются сюда приехать? Слушай, мне определённо надо связаться с твоим поставщиком, откуда он достаёт такой превосходный портвейн? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 14:24 |
---|---|
Тебе в прошлый раз понравилось катание на шаре? Может, повторим завтра? Только без дам, а то от их визга голова болит. - Полетать? Вообще-то можно, но без Кэтрин мне что-то не очень охота... А ей сейчас экстремальные развлечения противопоказаны. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 16:37 |
---|---|
- Угу, - Ван Хельсинг насмешливо хмыкнул, - кто бы говорил. - Он прекрасно помнил, как за пару дней до их с Кэтрин свадьбы Макс бегал ужаленным гоблином, потому что его молодой графине вдруг захотелось украсить свой наряд на церемонии зелёными орхидеями. И как Макс помчался в Лондон в Ботанический сад, рискуя опоздать на венчание, но всё же привёз цветы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |