Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.05.12 13:46 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Элейн,герцогиня де Грасси |
---|---|
Маркиз Дюбуа писал(а):
Спасибо, герцогиня. ![]() - Ради Бога, это такая малость. Маркиз Дюбуа писал(а):
Элейн, если вы позволите так себя называть, мне кажется вы несколько расстроены. Может выйдем в сад? Должен признать, я принял скуку за усталость, но если одиночество спальни я могу заменить на ваше общество... - Вообще-то маркиз, мы не настолько близко знакомы, но тут в провинции нравы проще, - герцогиня улыбнулась, - так что оставляю это на Ваше усмотрение. В сад я, пожалуй выйду чуть позже, а сейчас мне, вероятно стоит пойти посмотреть, не встала ли моя племянница. Я на правах дуэньи, - Элейн усмехнулась, - сопровождаю дочь моего брата мадмуазель дю Люгри. Мы вчера приехали вместе, но она еще отдыхала, когда я спустилась вниз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 14:08 |
---|---|
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Вы правы, ваша светлость. Я сделал неверные выводы из ране услышанного. Прошу меня извинить. - Откланивается. - Я не предполагал что у вас есть обязанности дуэньи. Увидимся позже.
(про себя) ну вот сразу и светлость (вслух) Кто-то же должен позаботиться о девушке. До встречи, ваше сиятельство. Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Поверьте, мне искренне жаль... я надеюсь только, что нынешний праздник сможет хоть немножко отвлечь вас от печальных мыслей. - О, безусловно, я очень хочу от них отвлечься Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Мадам, - обратился он к Элейн. - Позвольте представить вам моего друга и просто хорошего человека, графа де Сент-Жака. Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Очарован, мадам! - Очень приятно, но я должна уйти, посмотреть, как так Коллет, думаю, мы еще увидимся, - герцогиня улыбнулась мужчинам и вышла из столовой, погруженная в свои мысли. Она не обратила внимания, что пошла не по той лестнице, как вдруг, подняв глаза, увидела человека в сутане. - Благословите, падре, - герцогиня присела в реверансе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 14:27 |
---|---|
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Благословляю, дочь моя, - голос у Анри как-то странно охрип. Он поднял руку и перекрестил девушку. - Я Франсуаза-Генриетта-Элейн, вдова герцога де Грасси, а Вы служите в этом городе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 14:36 |
---|---|
-Нет, мадам. Я служу в Нормандии. Анри де Мортиньи, епископ Нормандский, к вашим услугам. - В..Ваше преосвященство... Вы? Но Вы же...? Нет, этого не может быть, наш аббат был стариком, и Вы... должны... Ой, простите, что я говорю, я просто, несколько... Я же Вам писала,... я думала..., - герцогиня растерянно смотрела во все глаза на епископа. *Что со мной происходит? Это епископ, духовное лицо, какая разница, как он выглядит* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 14:47 |
---|---|
Я представлял Вас несколько иначе.-Да уж, самая красноречивая речь, которую он мог произнести в данный момент. - Вы знаете, я тоже, - Элейн постаралась взять себя в руки и улыбнуться, - иначе я бы никогда не осмелилась обсуждать с Вами свою личную жизнь. Мне, право, неловко. - Ее сердце бешено колотилось, руки слегка дрожали. *Да что со мной происходит, в самом деле* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 15:06 |
---|---|
-Нет-нет! Вы не должны так думать. Я же... духовное лицо, всё равно что... - Он огляделся в поисках подходящего сравнения.-Всё равно, что... Вообщем, я фактически, бесполое существо для вас. - - Вот и я так считала, простите, *Боже, что я сказала, он обидится* - герцогиня взглянула на епископа и тут же отвела взгляд, вконец растерявшись, поскольку не считать этого человека мужчиной она не могла, но она ему писала и писала слишком откровенно. *Нет, надо бежать, бежать быстрее, пока я не сказала еще что-нибудь неподходящее*я тут с племянницей, мне надо..., надо посмотреть, как она, она еще не спускалась, но я пошла, видимо, не по той лестнице и тут... Вы, в общем, мне вероятно, надо идти к Колетт, - сказала Элейн, но с места не сдвинулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 15:22 |
---|---|
Что вы? Не стоит извиняться. - Хотя, у него сейчас было одно-единственное желание, доказать прелестной герцогине, что он мужчина. Одолевают его совсем не монашеские страсти. -Даа... Вероятно надо идти... -Анри сжал руку в кулак. Он епископ и должен её просто отпустить. Благословить и отпустить. Но он и мужчина, который не может и не хочет отпускать эту женщину. Ему вдруг снова стало жарко, а епископское одеяние словно сковало всё тело. - Тогда я пойду - глядя в пол, Элейн почти успокоилась, - благословите, Ваше преосвященство, - она еще ниже опустила голову, потом повернулась и чуть не бегом пошла в сторону в надежде встретить кого-то из слуг и найти, наконец их с Колетт комнаты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 15:38 |
---|---|
![]() Побродив немного по коридорам, Элейн вышла, наконец, в нужный и заглянула в комнату Колетт, но там никого не было. В ее собственной Мари тихо дремала на стуле. - Мари, дорогая, а где Колетт? - Мадам, она пошла в столовую. Я думала, это можно, мы же в гостях. - Хорошо, милая, иди, можешь тоже перекусить и отдохнуть. Я позову, если понадобится. Скажи, что у меня разыгралась мигрень, и я побуду у себя. Когда служанка ушла, Элейн устало опустилась в кресло. *Надо подумать. Этот епископ. Странно, я никогда не реагировала так ни на одного мужчина. Да я вообще на них не реагировала. Эти слюнявые поцелуи. Покойный герцог. Это всегда было так больно и противно. Нет, никогда, ни один мужчина не войдет в мою жизнь. Это не должно повториться.* Элейн прошлась по комнате и решила прилечь отдохнуть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 20:00 |
---|---|
![]() Герцогиня проснулась и вызвав горничную, осведомилась о Колетт. Узнав, что та внизу, приказала подавать одеваться и вскоре тоже спустилась вниз. Заглянув в столовую, Элейн решила выйти сначала на крыльцо, немного подышать и собраться с мыслями, а потом уже идти к обществу. В столовой она заметила Колетт рядом с графом де Сент-Илером и отметила про себя, что это именно тот человек, рядом с которым племяннице ничего плохого не грозит, значит, можно оставить ее спокойно обедать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 20:20 |
---|---|
Элейн уже собиралась вернуться в дом, когда к крыльцу подъехала карета, из которой вышли епископ и какая-то девушка.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 20:37 |
---|---|
Карета мягко остановилась и Анри приоткрыл дверцу. - Ваше преосвященство, мадмуазель, что-то случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 20:46 |
---|---|
О, Ваша светлость...-К епископу снова вернулось косноязычие. Да что же такое?! - Простите, я помешала? У девушки что-то случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 20:54 |
---|---|
-А вам не опасно вечером бродить тут одной?-Ужас! И он это сказал?? А что?! Заботится о христианских душах... - Я не бродила, я вышла подышать воздухом на крыльцо и уже собиралась вернуться, когда Вы подъехали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 21:03 |
---|---|
Так может, мы всё-таки зайдём в дом? - Епископ обратился к дамам. - Безусловно. И Вы не представите нас с мадмуазель друг другу, мы не знакомы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.12 21:15 |
---|---|
Шанталь де Артуа писал(а):
-Вы давно не были при дворе, но я вас помню, мадам де Грасси. Правда когда мы виделись последний раз, я была совсем юной фрейлиной. - К сожалению, я почти не помню никого из тех, кому меня представляли при дворе, я была там с мужем, и... - Элейн слегка запнулась, - ... смотрела только на него Шанталь де Артуа писал(а):
-Шанталь де Артуа. - с гордостью произнесла девушка свое имя. - Очень приятно. Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Пропустив вперёд герцогиню, Анри пошёл следом за дамами. - Ваше преосвященство, все сейчас в столовой, может, нам тоже пообедать? А там хозяин скажет, есть ли у него часовня, и можно ли ею воспользоваться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |