Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Шанталь де Артуа. Показать сообщения всех игроков
08.05.12 16:20 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Вчерашний вечер для Шанталь прошел как в тумане. Она даже не помнила, как добралась до дома и уснула. Зато четко помнила другое - мсье Бонен сделал ей предложение и она согласилась. Это было столь неожиданно, что Шанталь подумала, не пожалел ли он сегодня о своих поспешных словах. О, конечно, как благородный дворянин он этого не скажет, но она все же спросит его и если он передумал, то вернет ему слово.
Саму Шанталь преследовало чувство, будто она предала Франко, вернее, свою любовь к нему. Но с ним все кончено, и она должна жить дальше. Жан-Ноэль добр, благороден и хорош собой, да еще и далек от двора. Лучшего и пожелать нельзя. Она очень постарается сделать его счастливым...

С такими мыслями Шанталь собиралась на бал. Катрин сделала ей незамысловатую прическу, и Шанталь выбрала для своего туалета красное платье. Одевшись, она пошла вниз, нацепив на лицо улыбающуюся маску.

Внизу было на удивление пустынно. Слуга доложил ей, что кареты уже ждут. Шанталь заняла одну из них и принялась ждать отправления на бал.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.05.12 16:50 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Из задумчивости Шанталь вывел девичий голосок.
Клодия де Валомбрез писал(а):
- Можно присоединиться к вам, Шанталь? Вы просто очаровательны, этот цвет вашего платья безумно идёт вам.

-Да, конечно. Благодарю вас. Но если я очаровательна, то вы сегодня просто ослепительны, Клодия!
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
В карете сидели дамы
- Мадемуазель Шанталь, мадемуазель Клодия, а где все? Вы обе сегодня очаровательны. Уже пора отправляться? Вы не видели Коллет? Я была настолько рассеянна что не зашла за ней.

Шанталь лишь молча покачала головой на вопрос герцогини о Колетт.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.05.12 16:54 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Спустившись вниз, подошел к каретам. В одной сидели Шанталь и Клодия.

- Дамы, мое почтение. Здравствуйте Шанталь. С вами Клодия мы пережили несколько приключений не совсем приятных. Шанталь, вы очаровательно выглядите. Вы прекрасны. Не будете возражать если я поеду вместе с вами.

Шанталь вскинула голову, услышав голос Жана-Ноэля и посмотрела ему в глаза, пытаясь по ним понять, не жалеет ли он о том предложении, которое сделал ей?..
-Здравствуйте мсье, благодарю за комплимент. Присоединяйтесь к нам. - сдержанно ответила она.

08.05.12 17:36 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Шанталь не успела ответить, потому что кареты стремительно подвезли их к замку и началась бальная круговерть, однако мсье Бонен смотрел на нее как-то странно... хочет взять свое предложение назад?..
- Шанталь, вы оставили для меня танец и не один! Я хочу танцевать с вами постоянно.

-Я готова отдать вам все танцы - улыбнулась Шанталь.
Почему вы такая грустная?

-Мсье Бонен... - решила приступить к делу Шанталь, не откладывая его в долгий ящик. - Вы вчера очень... поспешно и неожиданно сделали мне предложение. Если сегодня вы хотите взять свое слово назад - я верну вам его; в этом нет ничего постыдного для вашей чести и я буду уважать вас ничуть не меньше, чем до того; все же это лучше, чем если вы будете считать себя обязанным вступить в брак из-за того, что сказали сгоряча... - девушка перевела дух и посмотрела на Жана-Ноэля в ожидании ответа.

08.05.12 17:56 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Ловлю на слове, все танцы мои.

Шанталь ослепительно улыбнулась.
Я сделал вчера вам предложение и вы его приняли. Вы передумали?

-Нет, но я... думала, что, быть может, передумали вы.
Возможно вас смущает то, что я редко бываю при дворе. Ведь вы были фрейлиной королевы и вам нужна светская жизнь? Я буду стараться, мы будем чаще выезжать.

-Нет-нет! - поспешно возразила девушка. - Напротив, мне бы больше не хотелось иметь с двором ничего общего. - сказала она уже более спокойно.
Кристина Сен Себастьян писал(а):
Радоваться и смеяться совсем не хотелось, но на балу была Шанталь, а она должна была узнать ужасную новость. Быть может, вдвоем они смогут что-то придумать. Она вошла в зал и стала искать глазами подругу.

Заметив вошедшую Крис, чем-то явно огороченную, Шанталь помахала ей рукой, подзывая к себе.

08.05.12 18:18 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Шанталь, что за мысли вас посещают. Не могу понять.

-Это было так неожиданно и я... о, да я просто несу глупости! Ведь вы уже столько раз проявляли себя как истинно благородный человек.
Я прошу прощение что кольцо подарю только когда приедем ко мне. Просто все невесты носят фамильное колько, это традиция. Надеюсь, вы не обижаетесь, что кольцо будет только завтра?

-Ах, Жан-Ноэль, о кольце я думала меньше всего!
Сегодня, сейчас я хочу подарить тебе маленький презент.

Шанталь с восхищением смотрела на небольшой флакончик.
-Это те самые духи, что вы сами производите?
Шанталь, дорогая, мы будем счастливы.

-Я очень постараюсь сделать вас счастливым. - искренне заверила Шанталь.
Давайте танцеать. Звучат звуки вальса.

Девушка без слов вложила свою руку в руку мужчины и они закружились в танце...

08.05.12 18:53 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Вальс отыграл, и Шанталь сразу же устремилась к Кристине, волнуясь за подругу.
Наконец Кристина увидела Шанталь. Она кружилась с танце с кавалером и выглядела безмерно счастливой. Как не хотелось заставлять ее грустить, но у Кристины не было другого выхода.

-Крис! На тебе лица нет! Что случилось?

08.05.12 19:02 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Шанталь, - Кристина сжала руку подруги, - нам необходимо поговорить..

-Так идем же скорее! - извинившись перед Бланш, Шанталь потащила подругу к ближайшей пустынной нише. - Говори же, в чем дело?

08.05.12 19:09 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Бланш Ламбер писал(а):
- Простите мадемуазель де Артуа, но может быть я могла бы вам помочь? - подходя за девушками в нишу, проговорила Бланш. - У мадемуазель Сен Себастьян лицо, будто ее сто чертей напугали, простите.

Шанталь посмотрела на Кристину в ожидании ее решения.

08.05.12 19:27 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Шанталь, мадам Ламбер, - прошептала она - случилась беда. Этот гадкий де Брези, которого родители навязали мне в мужья, оказался зачинщиком заговора. Заговор раскрыли, а мы с Шанталь теперь подозреваемся в измене, так как подозрительно быстро покинули Версаль. Нас могут заточить в Бастилию. Что же делать?

Услышав эту новость, Шанталь неожиданно расхохоталась.
-Бастилия? Так это же великолепное приключение, Крис! Представь, как наши мужчины будут нас оттуда вытаскивать, какой подвиг им это происшествие даст шанс совершить! Хотя лучше бы нас упекли все-таки в Шастлю - говорят, там лучше кормят. - окончательно развеселилась Шанталь.

08.05.12 19:41 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Боюсь, Шанталь, - опустила голову Кристина, - у меня нет мужчины, которого я могла бы назвать своим. Зато есть человек, который отправит меня прямиком в тюрьму.

-Дюбуа?! Вот подлец! - воскликнула Шанталь. - Ничего, я полностью уверена в том, что Жан-Ноэль сможет выручить нас из беды!
Словно в ответ на ее слова, мсье Бонен возник рядом.
-Дамы, Шанталь, что происходит? Мне кто-нибудь расскажет?

-Бастилия! - весело откликнулась Шанталь. - Срок заключения - лет сто!

08.05.12 20:02 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Зачем вытаскивать, Шанталь выходит за меня замуж и я несу за нее ответственность.

-Будем вместе сидеть! - подытожила все такая же веселая Шанталь.
- Шанталь, он не подлец, он - верноподданный короля. Его долг заключается в верности и беспрекословном подчинении.

-Ну да, а Франко тогда - ангел небесный! - фыркнула девушка.
Кристина не понимала, почему Шанталь так легкомысленно отнеслась к новости. Голова шла кругом от волнения и непонимания ситуации.

-Милая, не пугайся. Сначала нам нужно все выяснить, что толку сейчас себя накручивать?
В Бастилию за предательство. Шанталь, *повернулся к ней. * Это правда?

-Ну, пока что нас еще не схватили, поэтому трудно сказать. Но Родину мы не предавали! (Предательство Родины воистину было последним, в чем можно было обвинить мадемуазель де Артуа, не пожелавшую покидать Францию даже ради любви.)
Шанталь, тебя это не коснется. Ты выходишь за меня замуж и все. Тебя это не касается. Ты станешь моей женой. И никто не посмеет предъвить тебе обвинения.

-Если бы все было так просто! Конечно, в Бастилию нас отправят вряд ли, но вот куда-то в ссылку - вполне могут.

08.05.12 20:20 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Хотя Ваши прелестные личики омрачны какой-то неизвестной мне печалью, но уверен, что в этом чудном месте есть портниха и если кто-то из вас, дамы, случайно порвал платье, она с радостью окажет всяческое содействие...

-Хм... дю Белле, мне казалось, что вы из тех, кто предпочтет посоветовать даме порвать платье окончательно и поможет от него избавиться! Вы не заболели ли?
"Может, подруга немного перебрала шампанского", - подумалось Кристине. Она тоже взяла бокал, чтобы забыться, и выпила его залпом.

-Не перебери, Крис. - коротко предупредила Шанталь.
- Ты думаешь, он повел себя подло? - неуверенно спросила Кристина.

-Я думаю, что он тебя не достоин! - отрезала подруга.
- Поверь, Шанталь, маркиз был очень серьезен вчера.

-О да, не сомневаюсь.
Если ссылкой станет отлучение от двора, то мы переживем как-нибудь.

-И даже благодарность выразим!
Нет, дорогая будем вместе жить. По закону выходя замуж, вся ответственность за тебя переходит к твоему мужу, я отвечаю за тебя А я присягну на верностькоролю.

-Если бы все было так просто, Жан... *вздохнула Шанталь, становясь серьезной*
В этом никто и не сомневается. Но дураков хватает и во избежания скандала надо скорее сочетаться браком, чтобы ты для всех стала недосягаема.

"Поскорее сочетаться браком?" - пронеслось в голове Шанталь и сердце забилось чаще. А ведь был и другой выход - бежать из Франции. В Италию, например, а там... но, к чести Шанталь, она быстро отвергла эту мысль.

08.05.12 20:41 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Маркиз Дюбуа писал(а):
Окинул истеричку недобрым взглядом.

Ответила презрительным.
Шанталь, пусть Кристина сама решит этот вопрос.

-Разумеется.
Я уверен что ты не станешь ничего предпринимать во вред короне.

-И откуда же такая уверенность? - приподняла одну бровь Шанталь.

08.05.12 20:50 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Потому, что он ее приревновал и дуэль с Раулем из-за Кристины. Неужели ты этого не поняла? Подумай хорошо и все станет на свои места. Маркиз сказа, что все будет хорошо. Не переживай.

-Я спросила почему вы так уверены, что я не стану изменять короне?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение