Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.05.12 16:20 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Шанталь де Артуа |
---|---|
Вчерашний вечер для Шанталь прошел как в тумане. Она даже не помнила, как добралась до дома и уснула. Зато четко помнила другое - мсье Бонен сделал ей предложение и она согласилась. Это было столь неожиданно, что Шанталь подумала, не пожалел ли он сегодня о своих поспешных словах. О, конечно, как благородный дворянин он этого не скажет, но она все же спросит его и если он передумал, то вернет ему слово.
Саму Шанталь преследовало чувство, будто она предала Франко, вернее, свою любовь к нему. Но с ним все кончено, и она должна жить дальше. Жан-Ноэль добр, благороден и хорош собой, да еще и далек от двора. Лучшего и пожелать нельзя. Она очень постарается сделать его счастливым... С такими мыслями Шанталь собиралась на бал. Катрин сделала ей незамысловатую прическу, и Шанталь выбрала для своего туалета красное платье. Одевшись, она пошла вниз, нацепив на лицо улыбающуюся маску. ![]() Внизу было на удивление пустынно. Слуга доложил ей, что кареты уже ждут. Шанталь заняла одну из них и принялась ждать отправления на бал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 16:50 |
---|---|
Из задумчивости Шанталь вывел девичий голосок.
Клодия де Валомбрез писал(а):
- Можно присоединиться к вам, Шанталь? Вы просто очаровательны, этот цвет вашего платья безумно идёт вам. -Да, конечно. Благодарю вас. Но если я очаровательна, то вы сегодня просто ослепительны, Клодия! Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
В карете сидели дамы
- Мадемуазель Шанталь, мадемуазель Клодия, а где все? Вы обе сегодня очаровательны. Уже пора отправляться? Вы не видели Коллет? Я была настолько рассеянна что не зашла за ней. Шанталь лишь молча покачала головой на вопрос герцогини о Колетт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 16:54 |
---|---|
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Спустившись вниз, подошел к каретам. В одной сидели Шанталь и Клодия.
- Дамы, мое почтение. Здравствуйте Шанталь. С вами Клодия мы пережили несколько приключений не совсем приятных. Шанталь, вы очаровательно выглядите. Вы прекрасны. Не будете возражать если я поеду вместе с вами. Шанталь вскинула голову, услышав голос Жана-Ноэля и посмотрела ему в глаза, пытаясь по ним понять, не жалеет ли он о том предложении, которое сделал ей?.. -Здравствуйте мсье, благодарю за комплимент. Присоединяйтесь к нам. - сдержанно ответила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 17:36 |
---|---|
Шанталь не успела ответить, потому что кареты стремительно подвезли их к замку и началась бальная круговерть, однако мсье Бонен смотрел на нее как-то странно... хочет взять свое предложение назад?..
- Шанталь, вы оставили для меня танец и не один! Я хочу танцевать с вами постоянно. -Я готова отдать вам все танцы - улыбнулась Шанталь. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Почему вы такая грустная? -Мсье Бонен... - решила приступить к делу Шанталь, не откладывая его в долгий ящик. - Вы вчера очень... поспешно и неожиданно сделали мне предложение. Если сегодня вы хотите взять свое слово назад - я верну вам его; в этом нет ничего постыдного для вашей чести и я буду уважать вас ничуть не меньше, чем до того; все же это лучше, чем если вы будете считать себя обязанным вступить в брак из-за того, что сказали сгоряча... - девушка перевела дух и посмотрела на Жана-Ноэля в ожидании ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 17:56 |
---|---|
Ловлю на слове, все танцы мои. Шанталь ослепительно улыбнулась. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я сделал вчера вам предложение и вы его приняли. Вы передумали? -Нет, но я... думала, что, быть может, передумали вы. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Возможно вас смущает то, что я редко бываю при дворе. Ведь вы были фрейлиной королевы и вам нужна светская жизнь? Я буду стараться, мы будем чаще выезжать. -Нет-нет! - поспешно возразила девушка. - Напротив, мне бы больше не хотелось иметь с двором ничего общего. - сказала она уже более спокойно. Кристина Сен Себастьян писал(а):
Радоваться и смеяться совсем не хотелось, но на балу была Шанталь, а она должна была узнать ужасную новость. Быть может, вдвоем они смогут что-то придумать. Она вошла в зал и стала искать глазами подругу. Заметив вошедшую Крис, чем-то явно огороченную, Шанталь помахала ей рукой, подзывая к себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 18:18 |
---|---|
Шанталь, что за мысли вас посещают. Не могу понять. -Это было так неожиданно и я... о, да я просто несу глупости! Ведь вы уже столько раз проявляли себя как истинно благородный человек. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я прошу прощение что кольцо подарю только когда приедем ко мне. Просто все невесты носят фамильное колько, это традиция. Надеюсь, вы не обижаетесь, что кольцо будет только завтра? -Ах, Жан-Ноэль, о кольце я думала меньше всего! Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Сегодня, сейчас я хочу подарить тебе маленький презент. Шанталь с восхищением смотрела на небольшой флакончик. -Это те самые духи, что вы сами производите? Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Шанталь, дорогая, мы будем счастливы. -Я очень постараюсь сделать вас счастливым. - искренне заверила Шанталь. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Давайте танцеать. Звучат звуки вальса. Девушка без слов вложила свою руку в руку мужчины и они закружились в танце... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 18:53 |
---|---|
Вальс отыграл, и Шанталь сразу же устремилась к Кристине, волнуясь за подругу.
Кристина Сен Себастьян писал(а):
Наконец Кристина увидела Шанталь. Она кружилась с танце с кавалером и выглядела безмерно счастливой. Как не хотелось заставлять ее грустить, но у Кристины не было другого выхода. -Крис! На тебе лица нет! Что случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 19:02 |
---|---|
- Шанталь, - Кристина сжала руку подруги, - нам необходимо поговорить.. -Так идем же скорее! - извинившись перед Бланш, Шанталь потащила подругу к ближайшей пустынной нише. - Говори же, в чем дело? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 19:09 |
---|---|
Бланш Ламбер писал(а):
- Простите мадемуазель де Артуа, но может быть я могла бы вам помочь? - подходя за девушками в нишу, проговорила Бланш. - У мадемуазель Сен Себастьян лицо, будто ее сто чертей напугали, простите. Шанталь посмотрела на Кристину в ожидании ее решения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 19:27 |
---|---|
- Шанталь, мадам Ламбер, - прошептала она - случилась беда. Этот гадкий де Брези, которого родители навязали мне в мужья, оказался зачинщиком заговора. Заговор раскрыли, а мы с Шанталь теперь подозреваемся в измене, так как подозрительно быстро покинули Версаль. Нас могут заточить в Бастилию. Что же делать? Услышав эту новость, Шанталь неожиданно расхохоталась. -Бастилия? Так это же великолепное приключение, Крис! Представь, как наши мужчины будут нас оттуда вытаскивать, какой подвиг им это происшествие даст шанс совершить! Хотя лучше бы нас упекли все-таки в Шастлю - говорят, там лучше кормят. - окончательно развеселилась Шанталь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 19:41 |
---|---|
- Боюсь, Шанталь, - опустила голову Кристина, - у меня нет мужчины, которого я могла бы назвать своим. Зато есть человек, который отправит меня прямиком в тюрьму. -Дюбуа?! Вот подлец! - воскликнула Шанталь. - Ничего, я полностью уверена в том, что Жан-Ноэль сможет выручить нас из беды! Словно в ответ на ее слова, мсье Бонен возник рядом. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
-Дамы, Шанталь, что происходит? Мне кто-нибудь расскажет? -Бастилия! - весело откликнулась Шанталь. - Срок заключения - лет сто! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 20:02 |
---|---|
Зачем вытаскивать, Шанталь выходит за меня замуж и я несу за нее ответственность. -Будем вместе сидеть! - подытожила все такая же веселая Шанталь. Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Шанталь, он не подлец, он - верноподданный короля. Его долг заключается в верности и беспрекословном подчинении. -Ну да, а Франко тогда - ангел небесный! - фыркнула девушка. Кристина Сен Себастьян писал(а):
Кристина не понимала, почему Шанталь так легкомысленно отнеслась к новости. Голова шла кругом от волнения и непонимания ситуации.
-Милая, не пугайся. Сначала нам нужно все выяснить, что толку сейчас себя накручивать? Жан-Ноэль Бонен писал(а):
В Бастилию за предательство. Шанталь, *повернулся к ней. * Это правда? -Ну, пока что нас еще не схватили, поэтому трудно сказать. Но Родину мы не предавали! (Предательство Родины воистину было последним, в чем можно было обвинить мадемуазель де Артуа, не пожелавшую покидать Францию даже ради любви.) Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Шанталь, тебя это не коснется. Ты выходишь за меня замуж и все. Тебя это не касается. Ты станешь моей женой. И никто не посмеет предъвить тебе обвинения. -Если бы все было так просто! Конечно, в Бастилию нас отправят вряд ли, но вот куда-то в ссылку - вполне могут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 20:20 |
---|---|
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Хотя Ваши прелестные личики омрачны какой-то неизвестной мне печалью, но уверен, что в этом чудном месте есть портниха и если кто-то из вас, дамы, случайно порвал платье, она с радостью окажет всяческое содействие... -Хм... дю Белле, мне казалось, что вы из тех, кто предпочтет посоветовать даме порвать платье окончательно и поможет от него избавиться! Вы не заболели ли? Кристина Сен Себастьян писал(а):
"Может, подруга немного перебрала шампанского", - подумалось Кристине. Она тоже взяла бокал, чтобы забыться, и выпила его залпом. -Не перебери, Крис. - коротко предупредила Шанталь. Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Ты думаешь, он повел себя подло? - неуверенно спросила Кристина. -Я думаю, что он тебя не достоин! - отрезала подруга. Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Поверь, Шанталь, маркиз был очень серьезен вчера. -О да, не сомневаюсь. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Если ссылкой станет отлучение от двора, то мы переживем как-нибудь. -И даже благодарность выразим! Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Нет, дорогая будем вместе жить. По закону выходя замуж, вся ответственность за тебя переходит к твоему мужу, я отвечаю за тебя А я присягну на верностькоролю. -Если бы все было так просто, Жан... *вздохнула Шанталь, становясь серьезной* Жан-Ноэль Бонен писал(а):
В этом никто и не сомневается. Но дураков хватает и во избежания скандала надо скорее сочетаться браком, чтобы ты для всех стала недосягаема. "Поскорее сочетаться браком?" - пронеслось в голове Шанталь и сердце забилось чаще. А ведь был и другой выход - бежать из Франции. В Италию, например, а там... но, к чести Шанталь, она быстро отвергла эту мысль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 20:41 |
---|---|
Маркиз Дюбуа писал(а):
Окинул истеричку недобрым взглядом. Ответила презрительным. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Шанталь, пусть Кристина сама решит этот вопрос. -Разумеется. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я уверен что ты не станешь ничего предпринимать во вред короне. -И откуда же такая уверенность? - приподняла одну бровь Шанталь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 20:50 |
---|---|
Потому, что он ее приревновал и дуэль с Раулем из-за Кристины. Неужели ты этого не поняла? Подумай хорошо и все станет на свои места. Маркиз сказа, что все будет хорошо. Не переживай. -Я спросила почему вы так уверены, что я не стану изменять короне? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |