Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
| 08.05.12 16:54 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Жюли Фонтэн |
|---|---|
|
Жюли ворвалась в комнату и как можно быстрее привела себя в порядок. Пока служанка укладывала ей волосы, девушка в волнении поведала ей про находку в подвале и попросила узнать все что можно о состоянии этого человека, и по возвращении из бала рассказать ей, Жюли. А сейчас, когда бал должен был вот-вот начаться, другие волнения заняли мысли девушки, вытесняя заботу о несчастном. Опять в голове начали мелькать картинки из сна, как Себастьян идет ей навстречу снимая маску, слова которые он говорил ей вчера. Жюли хотела и страшилась чего-то нового, что обещал принести бал, и от этого волнение ее усиливалось.
Девушка спустилась вниз, в красном платье которое было точной копией того, которое девушка однажды увидела на картине в кабинете отца. Не слишком пышное но изящное. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 16:58 |
|---|---|
|
Почти все собрались у выхода. Жюли поприветствовала тех кого не видела еще сегодня.
Мсье Бонэн и мадемуазель Клодия были уже здесь, а последний член их приключения отсутствовал. Видимо еще не успел переодеться. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Мадемуазель Жюли, прекрасно выглядите, вы не видели Колетт? - Благодарю, Элейн, вы сегодня просто восхитительны!, - слегка фамильярно ответила Жюли, подойдя ближе. - Увы я не видела мадемуазель де Люгри , интересно где она может быть. Ведь скоро надо уезжать. А в ее комнате ее нет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 17:20 |
|---|---|
|
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- О, Вы мне льстите, маленькая плутовка - Элейн снова чувствовала себя живой, к ней вернулась способность острить и флиртовать. - Что вы, я скорее даже скромно высказалась. И дело не только в платье, ваши глаза, они просто сияют!,- запротестовала девушка. Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- В том-то и дело, что Мари сказала, комната Колетт пуста. - Интересно..Надеюсь с ней ничего не случится. А все остальные в сборе? кажется я не видела графа Сент-Илер, быть может они вышли на прогулку и задержались?, - предположила Жюли и слегка смутилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 17:47 |
|---|---|
|
Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Кареты подъехали к замку де Фуа. Вскоре все расселись по каретам и тронулись в путь. Ехать не пришлось слишком далеко. С каждой милей, приближающей их к замку, волнение Жюли усиливалось. Она не представляла что ее ждет, задавалась вопросом что скрывал Себастьян под маской и терялась в чувствах что обуревали ее, пытаясь разобраться в себе чтобы знать как вести себя на Балу. Забавно что на фестивале было много видных мужчин, но ничей образ не занимал ее мыслей. - Приехали, - крикнул возница и спустившись на землю Жюли зашагала навстречу неизвестности. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
По кругу комнаты стояли накрытые столы, сама комната была ненавязчиво украшена цветами, а в глубине зала... стоял сам мсье де Вернье, и рядом с ним в белом фраке в кресле сидел молодой человек лет 25. Огромные своды зала завораживали. Везде были украшения из цветов, все сверкало в пламени свечей, но взгляд Жюли был устремлен не на это великолепие. Она вглядывалась в глубь зала, где находилось двое мужчин. Жюли поймала взгляд младшего и мгновенно узнала эти глаза. Это ОН! ОН! тут же запело ее сердце. Не слыша слов старшего мужчины Жюли буквально прикипела взглядом к глазам Себастьяна и когда он стремительно приблизился к ней девушка не нашлась со словами и просто поддалась его движениям и закружилась в танце под звуки любимой мелодии. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а): Бывший Фей решительным шагом направился к Жюли и схватив ее в объятья, унес девушку в ритме вальса... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 18:05 |
|---|---|
|
*Себастьян робко улыбнулся Жюли, кружа ее в вальсе*
Я все-таки посмел украсть у вас танец... Вы не сердитесь на меня за эту дерзость? - О, вы украли у меня гораздо больше, и сон и мысли и.., - Жюли запнулась запоздало сообразив что она несет и устыдившись этого признания опустила взгляд и принялась считать шаги. Раз два три.. раз два три. - Это все его глаза, которые буквально гипнотизируют, он использует какую-то магию, несомненно, - пыталась мысленно найти себе оправдание Жюли, не поднимая глаз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 18:25 |
|---|---|
|
Вы знаете, что на языке цветов означает сирень, которую вы мне подарили вчера? *неожиданно спросил Себастьян* Услышав вопрос Жюли подняла голову и снова встретилась с пронизывающим взглядом голубых словно безоблачное небо глаз. - Нет, нет, это ваше задание, угадывать что значат эти цветы, - Жюли кокетливо пожурила его за не разгаданое задание, она не смела признаться что не знает что означал ее букет. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Жюли, любовь моя... почему ты не смотришь на меня? Я тебе противен? *бедняга Себастьян не мог знать сам, хорошо или плохо он выглядит, но реакция девушки его пугала* Как он мог вообразить такое! - Что вы, вы..вы не противны мне, - Жюли стеснялась сказать что-то еще, но взгляд уже не отводила. Он опять назвал ее любимой, какие сладкие слова, но можно ли им верить... Внезапно музыка остановилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 19:10 |
|---|---|
|
В таком случае... я понял вас так, что вы признались мне в любви, ведь сирень означает влюбленность и любовные волнения! *ослепительно улыбнулся Фей* Жюли с трепетом ждала его ответа, а услышав едва не споткнулась. И почему эти цветы не могли означать то же что и жасмин? ведь они похожи чем-то. Не ну не совсем то же, возможно нечто большее.. Жюли пока не смогла бы ответить даже себе какого рода чувства испытывает к этому человеку, а вышло что призналась в любви. А теперь в неловком положении. - Боюсь я и правда не понимала что значит этот цветок, - решила признаться Жюли. - Но.. но сейчас я быть может сознательно подарила бы вам его веточку, - почти неслышно добавила девушка Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Жюли... я очень надеюсь, что вы говорите правду, вдь вы - первая женщина, которая меня поцеловала и я... *договорить он не успел, потому что музыка замолкла* - Правда? Не может такого быть, - Жюли не могла поверить в подобное. А может раньше инициатором поцелуев всегда выступал он, и в этом уловка. Она вспомнила о своем дерзком решении выбрать Фея в игре с загадками, и ее охватил трепет от того невинного поцелуя, пережитого не так давно. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
*Взяв Жюли под руку, Себастьян отвел ее в сторонку и сделал знак музыкантам играть Полонез* Они отошли к стене и Жюли ждала то же предпримет Себастьян дальше. - Что вы?.. - Жюли вспомнила что он не закончил предложение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 21:13 |
|---|---|
|
Он порывисто сжал ее руки в своих.*
Жюли... раньше мне нечего было предложить вам, но сейчас, когда отец признал меня своим сыном перед обществом и я являюсь его наследником и мне во владения причитается городской особняк в Тулузе, а также этот замок - как и сопутствующий ему титул графа де Фуа, так вот теперь я хочу, чтобы вы знали, что я ни о чем так не мечтаю, как о том, чтобы жениться на вас! Но прежде я должен рассказать вам всю правду о себе до конца, ибо узнав ее, вы можете отвернуться от меня и я пойму вас, хоть это и разобьет мне сердце, бьющееся сейчас с такой надеждой! Жюли с открытым ртом слушала откровения Фея. Если у нее и оставались какие-то сомнения в том что Себастьян искренен с ней то сейчас после этой пылкой речи она убедилась что он говорит правду. Жениться! Жюли растерялась от высказанного желания. Она никогда не стремилась, подобно многим девушкам ее возраста, замуж. Всегда воспринимая это как лишение свободы, которую так ценила. Но раньше ей сватали в мужья каких-то старых развратников и мерзавцев, быть может потому ей было неприятно само понятие брака. Сейчас мысль о замужестве не казалась ей столь неприятной, но это все было так неожиданно, Жюли не могла произнести ни слова. А Себастьян в это время продолжал изливать ей душу. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Моя мать была гастролирующей циркачкой - именно от нее я научился всем тем фокусам, что вы видели. Так как она была ему не ровня, отец не мог жениться на ней, но и отпускать от себя не пожелал. Всю жизнь мы с матерью прожили запертые в четырех стенах, как узники. Мы никогда не выходили за пределы особняка, и видели свет только во время недолгих прогулок по саду. С другими людьми нам общаться было не дозволено, кроме пары слуг, приставленных к нам. Так я прожил до того момента, как отец понял, что другого наследника у него не будет. Тогда он организовал этот прием и решил использовать для пущей эффектности мои трюкаческие умения. Настоящее лицо он запретил мне показывать до бала, где наконец решился объявить меня своим сыном и законным наследником. Так что жизнь я, боюсь, знаю только из книг... Так значит она угадала, по крайней мере то что он связан каким то образом с цирком. Жюли внимательно слушала и представляла какой жизнью пришлось жить этому человеку. Как мог родной отец обречь ребенка на заточение. В то время когда она радовалась жизни, играя с соседскими ребятишками и посещая праздники в городе, он проводил время в одиночестве, за книгами. Ей стало очень жаль Фея, его мать, и другой волной поднималась ненависть на мсье Поля де Вернье, которого никак иначе чем чудовищем она не могла назвать. Когда Себастьян закончил свою истоирю в глазах девушки стояли слезы, готовые вот-вот пролиться. - Ах, Себастьян.., - только и смогла вымолвить она. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Я действительно влюбился в вас в тот момент, когда вы меня поцеловали. Вы пробудили во мне то, о существовании чего я и не подозревал... *Себастьян смотрел на нее с обезоруживающей искренностью* Теперь Жюли не выдержала и слезы полились ручейками из глаз, но уже не от жалости. Девушка была взволнована и растрогана и не могла сдержать чувств. Ей еще никто не говорил слов любви. - Ох, Себастьян, - снова выдохнула она и спрятала заплаканное лицо у него на груди. Она хотела успокоиться и сказать что в ее душе тоже зародилось чувство к нему, которому она не могла дать определения, так как никогда раньше не была влюблена, но слезы никак не хотели останавливаться и Жюли так и стояла склонив голову у него на груди и пряча заплаканное лицо от окружающих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 08.05.12 21:57 |
|---|---|
|
*Себастьян бережно прижал ее к себе и принялся утирать слезы с щек.*
Не плачь, любовь моя, не плачь... Хотя я рад, что это слезы, а не презрение, пусть даже эти слезы выражают только жалость... Прошло несколько минут, прежде чем Жюли смогла остановиться и, вытирая остатки слез на щеках, смущаясь отодвинулась на дозволенное приличиями расстояние. Слезы унесли с собой горечь и переживания, в объятиях Себастьяна было так хорошо и приятно. Жюли давно не чувствовала себя так уютно. К ней вернулось игривое настроение и она спросила. - А вы научите меня этим трюкам? Ну.. делать из ничего цветы например? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 09.05.12 13:55 |
|---|---|
|
Жюли сидела возле подноса с завтраком и в который раз ругала себя за нерасторопность. Надо было остановить его вчера, не давать уйти, не оставлять ее одну на балу. Ведь несмотря на толпу людей и безликих кавалеров которые приглашали ее танцевать она чувствовала себя очень одинокой весь вечер. Да и он уходил с затаенной горечью в глазах, неужели она была тому виной?
Надо было сразу рассказать что испытывает к нему...В этом месте Жюли запнулась. А понимала ли она природу своих чувств? Он просил не жалеть его, но как можно думать о том что ему довелось пережить и оставаться равнодушной? Нет это невозможно. Но эти чувства были отдельно, так же она жалела бы любого другого человека, ребенка, женщину, оказавшуюся в подобной ситуации... Но то что при звуках его голоса сердце Жюли подпрыгивает от радости и начинает биться быстрее, разве это от жалости? То что прикосновения его рук вызывают у нее неведомый ранее сладкий трепет, то что она никогда не чувствовала себя так хорошо и уютно как вчера, когда он обнимал ее утирая слезы, разве это от жалости? То, что всю ночь она боролась с искушением попробовать опять позвать его, как тогда на террасе, потому что ей хотелось чтобы он просто находился рядом... то что мысль о возможной разлуке болью отзывается в ее душе, разве это..нет это не может быть жалостью! Любовь? но неужели можно испытать ее за столь короткий строк...Жюли всегда думала что для любви нужно время (пройдет время и ты полюбишь своего мужа, всегда твердили ей) Надо срочно увидеть его! Жюли подскочила с кресла и как была в утреннем платье сбежала по лестнице вниз и коротко поздоровавшись со встреченными по дороге гостями почти побежала в сад. По пути она оглядывалась в поисках Себастьяна, но его нигде не было видно, и никто из гостей тоже его не встречал сегодня, даже завтрак подавали без его сигнала. Отыскав беседку, которую отыскала во время давнишней прогулки, девушка в волнении присела на скамейку и позвала: - Фей! Себастьян!, - молясь про себя чтобы он услышал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 09.05.12 15:36 |
|---|---|
|
Он не пришел. Либо его умения со снятиям маски потерялись, либо не захотел придти, но в последнее Жюли не хотела верить, ведь он же говорил что прощается до завтра.
прошло не более пяти минут, но девушке они казались часом, а ведь тогда он появился почти мгновенно. Жюли встала собираясь вернуться в дом, то если он не слышал ее и ищет там? И когда она поднялась на выходе из беседки, закрывая проем в лучах солнца возник он. Глаза девушка засветились от счастья. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
*Раздались легкие шаги и в лучах солнца появился Фей... точнее, Себастьян.* Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Ты звала меня, Жюли, любовь моя? - Да, Себастьян, - Жюли хотела рассказать ему все то, о чем думала утром, о чувствах что возникают у нее когда он рядом, но слова не шли с языка, она не привыкла говорить о таком и стеснялась. - Но.. но как вы услышали меня, это же невозможно..о, я знаю! вы шли за мной да?, - начала она разговор, с более нейтральной темы, а в голове прокручивала услышанное- любовь моя, любовь моя, и ее затопила нежность. Нет, совсем не для того она позвала Себастьяначтобы обсуждать фокусы. Все это он расскажет потом, и научит, ведь он обещал. Жюли уже поняла что она хочет чтобы это "потом" было у них, и не только для фокусов. - Я согласна, - вдруг выпалила она, вспомнив на какое решение давал ей время Себастьян вчера вечером. Глядя ему прямо в глаза девушка надеялась что он увидит там все ее чувства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 09.05.12 17:03 |
|---|---|
|
*Cебастьян лишь молча виновато опустил голову.* - А я ведь вся извелась пытаясь разгадать этот фокус, - Жюли шутливо покивала пальчиком. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
*Он посмотрел на нее, мгновенно поняв, о чем она говорит. Волна безудержной радости захватила Себастьяна и он подхватил ее на руки и закружил. *
О, Жюли... я уже не верил, что ты согласишься! Не знал, чем могу привлечь тебя... такую красивую, такую умную и милую... *отпустив девушку, Себастьян опустил руку в карман и изъял оттуда небольшое колечко в форме цветка.* Но в следующий момент она быстро забыла о проказах Себастьяна. Земля закружилась у нее под ногами. Ан нет! это она кружится над землей в объятиях любимого. Могла ли она мечтать о подобном еще несколько дней назад? Девушка весело рассмеялась прижимаясь к Себастьяну, аж тут он опустил ее на землю. - Извини, что не отвечала так долго, и заставила тебя мучится! мне надо было разобраться в своих чувствах, ведь раньше я никогда не любила и боялась..боялась ошибиться. ты правильно поступил дав мне время, в твоем присутствии у меня все мысли вылетают из головы. но зато теперь я уверена что тоже люблю тебя! Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
И все же я надеялся... *продолжал он* поэтому приготовил это для тебя... *с этими словами он надел кольцо на пальчик девушки* - О, всего лишь из кармана, - хихикнула Жюли но тут же стала серьезной. - Себастьян, оно волшебное, - Девушка заглянула в глаза любимому, ее переполняли чувства и мешали сказать что-то еще. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
О, любовь моя, ты делаешь меня счастливейшим из людей! *в порыве чувств Себастьян взял ее лицо в свои руки и поцеловал... возможно, он знал о поцелуях только из книг, но та любовь, которая переполняла все его существо, помогла придать этому чистому поцелую огромное чувство Жюли приподнялась на цыпочки чтобы прижаться поближе к нему и обняла руками за шею. Прикосновение его губ было нежным и волнующим, и Жюли в ответ вложила в этот поцелуй всю свою любовь. Они с трудом отстранились друг от друга время спустя. Все ее существо пело от любви. Но нет не существо, музыка доносившаяся в беседку была настоящей. Но откуда? Ведь беседка находилась далеко от поместья, а казалось что музыканты расположились вот-вот за ее стенами. - Откуда это? Ты слышишь? *Да это не французская песня и да не 18 век но мне она тааак нравится и я хочу чтобы ее послушали, быть может понравится кому-то еще, она такая нежная* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 09.05.12 18:38 |
|---|---|
|
Не хочу, чтобы ты всю жизнь думала, что живешь с каким-то эфемерным существом, я ведь просто человек из плоти и крови... *и в доказательство своих слов он снова поцеловал ее Жюли залилась румянцем, вспоминая что и правда много разного воображала о нем раньше. Но поцелуй заставил забыть ее обо всем. Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
Всего лишь еще один небольшой фокус... *ласково улыбнулся Себастьян и увлек ее в танце по саду, среди цветов, над ними ярко сияло солнце и безмятежно плыло небо, пели птицы... и сердце Себастьяна тоже пело - от огромной любви, о которой он не смел и мечтать...* Они кружились в танце. Жюли была счастлива как никогда раньше и мечтала чтобы это ощущение никогда не пропадало. Девушка посмотрела на солнце, оно клонилось к закату. Внезапно она вспомнила что вечером за ней должна прибыть карета отца. Что же делать! Так не хотелось расставаться. - Милый,- с тревогой спросила она, теребя ворот его фрака, - сегодня конец фестиваля, мне..мне нужно ехать домой. А я так не хочу расставаться, - едва не со слезами на глазах добавила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
| 09.05.12 18:56 |
|---|---|
|
Мы и не расстанемся, любимая... *с нежной улыбкой ответил Себастьян* Я поеду с тобой, чтобы просить твоей руки у отца, как положено
*И подхватив девушку на руки, он понес ее в дом, чтобы закончить все приготовления к отъезду и отбыть вместе в Тулон* - Правда! Ты не представляешь как я рада! И папа будет счастлив, он так давно хотел внуков!, - сказав о внуках Жюли опять вспомнила кое-что из рассказов няни и покраснела опустив глаза. В замке Жюли поспешила в свою комнату чтобы переодеться в дорогу. - Я быстро, - прошептала она, - уверена что Лорен уже собрала вещи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |