Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.05.12 05:01 |
Барбекю в "Зеленой Роще" Луиза Фокслер |
---|---|
Клейтон Тревельян писал(а):
- Луиза, разве тебе не полагается уже спать? - хмуро спросил он, - Давай-ка я тебя провожу.
От его тона и вида ей хотелось заплакать. Она опять, опять сделала что-то не то, более того - застав ее в саду наедине с мужчиной он вполне мог подумать... Впрочем, вряд ли для него это имеет значение... - грустно подумала она. Сэмюэл Джонс писал(а):
- Клей, как видишь мы прилежно исполнили указания, - начал было шутливо Сэм но заметив как нахмурился Клейтон кажется понял что он не в восторге от увиденного.
- Ничего более - тоном не допускающим сомнений казал Сэм, глядя Клейтону в глаза. Завидуя красноречию Сэмюэла, она смогла лишь кивнуть, подтверждая все, что он говорил, и мысленно пообещала себе, что потом обязательно поблагодарит его. Клейтон Тревельян писал(а):
- Нет-нет, Сэм, я ничего такого и не думал, - Как можно более равнодушнее ответил Клейтон, - И да, я провожу. Клейтон Тревельян писал(а):
Подав девушке руку и послав Сэму прищуренный мрачный взгляд, он повел девушку в дом. Она едва поспевала за его широкими шагами, размышляя про себя, что именно его так разозлило. Уже около дома она почти решилась наконец задать ему мучающий ее вопрос, но Клейтон выглядел так грозно, что она решила отложить это на потом, надеясь, что для нее это "потом" все-таки настанет. Быстро взглянув на него на прощанье, Луиза прошептала что-то типа "Спокойной ночи" и юркнула к себе в комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 15:00 |
---|---|
Почти все утро Луиза провела у себя в комнате, не решаясь выйти к гостям и придумав себе для этого оправдательное занятие - рисование к альбому стихов.
Расположившись за столом у окна, она разложила принесенные ей слугой листы бумаги и краски и принялась за дело, параллельно размышляя о вчерашних событиях и представляя себе их дальнейшее развитие. В мозгу у нее проносилась сотня картин - вот она подходит к Клейтону и говорит, что должна его поцеловать, а он, нахмурившись, отвечает: Я не целуюсь с маленькими девочками! Или нет, нет! Все-таки по условиям его конкурса она должна его поцеловать, значит скорее всего все будет не так. Наверное, он усмехнется в своей обычной манере и скажет: ну давай, малышка Луиза, целуй! а она не решится попросить его нагнуться... А если решится, то его тут же отвлекут, как всегда... Она нахмурилась, сунув кончик кисточки в рот, и задумчиво посмотрела в окно. Надо будет обязательно заманить его для этой цели куда-нибудь, где нас никто не сможет потревожить! Она кивнула сама себе и опустила руку с кисточкой... как раз на середину листа. Сведя на нет все усилия своего двухчасового труда. Грустно глядя на расплывающееся посередине летнего пейзажа пятно, она вздохнула и, вдруг улыбнувшись, подрисовала ему ручки и ножки, превратив обычную кляксу в сказочно-лохматое существо. - Я должна быть смеелой! - сказала она бывшему пятну и, решительно встав из-за стола, подумала, что пора ей все-таки спуститься вниз. Тем более, что у нее теперь был план. Пусть примерный, но все-таки! Она скажет, что ей нужно поделиться с ним чем-то важным, и наедине, а дальше будет действовать по обстоятельствам. Посмотрев на себя в зеркало перед уходом, Луиза подумала, что, кажется, в ней что-то изменилось за эту ночь. Правда она не могла понять что. Ну и не важно! - махнула она рукой и поспешила вниз, к гостям. Клейтон Тревельян писал(а):
- Идиотка... - неверяще проговорил он, - Сумасшедшая, упрямая и безрассудная безумица! Я убью её. Пусть только приедет... Нет, я поеду её искать и убью прямо на месте, - он бессильно вздохнул и направился к выходу. Заслышав ругань Клейтона, она остановилась и с удивлением уставилась на него. Никогда еще она не видела его таким... таким... устрашающим. В первое мгновение девушка собралась было вернуться обратно, в свою комнатку, но, поняв, что ее заметили, вымученно улыбнулась и, поздоровавшись, присоединилась к остальным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 15:11 |
---|---|
Луиза непонимающе смотрела на сильно озабоченных чем-то гостей и, потихоньку подойдя поближе к Сэмюэлу, шепотом спросила:
- А что случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 15:17 |
---|---|
- Чёрт возьми, Сара! - сжав зубы, сорвался он, - Ты вообще соображаешь, что творишь? Я ещё вчера предупреждал тебя, что тебе нельзя ездить на Громе! Это опасно, чёрт бы тебя побрал! Опасно, опасно и ещё сто раз опасно! Ты что, маленький ребёнок, чтобы делать что попало, не думая о последствиях?! Мозги у тебя есть, в твоей голове, или она только шляпку носить??? Гром мог понести! Он мог тебя сбросить! Покалечить! - Он уже кричал, полностью игнорируя попытки Сары вставить хоть слово, наступая на неё с каждым словом, заставляя невольно отступать назад, - Ты могла умереть! Ты вообще способна думать о других, а не о своём удовольствии или желании бросить вызов??? Идиотка проклятая, да тебя выпороть надо, если в детстве мало пороли! Ноги твоей не будет больше у меня на конюшне! И дома тебя не подпустят ни к кому, выше пони, уж я об этом позабочусь! Да если б мне в голову пришло, что ты способна повторить такое второй раз, рабы скорее бы позволили тебе их застрелить, чем дать коня! Да если мне это в голову пришло, я бы выставил тебя из поместья, чтобы не отвечать за твои безумства!
Не в силах отвести широко распахнутых глаз от бушевавшего Клейтона, Луиза медленно отступала к стене, мысленно обещая себе, что никогда, никогда не сядет ни на кого, выше пони... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 15:29 |
---|---|
Сэмюэл Джонс писал(а):
За спиной раздался робкий голосок и Сэм обернулся уже зная кого увидит.
- Луиза, доброго утра! Кажется мисс Сара неосмотрительно взяв коня Клейтона, а у него еще тот нрав, у коня в смысле, хотя и у Клейтона тоже..Но к счастью все хорошо, она вернулась цела, - в этом месте Сэм слукавил, пока рано было утверждать что все хорошо, Клейтон был мрачнее тучи. - Понятно... - прошептала девушка, несмотря на то, что ей было ничего не понятно. Но она сочла за благо со всем соглашаться... пока, по крайней мере... Хантер Ли Фарелл писал(а):
- Клейтон, ты орешь так громко, что тебя слышно на другом конце штата. *иронично* Настолько испуган тем, что мисс Хэмптон могла навредить твоему жеребцу? Подъехавший Хантер озвучил вопрос, стоявший в голове и у Луизы, и она перевела взгляд на Клейтона, тоже ожидая ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 15:50 |
---|---|
- Вот и пусть слушают, - упрямо заявил Клейтон, - Может, хоть в их головах отложиться, что нельзя делать таких безумных и смертельно опасных поступков, - Он кинул взгляд на присутствующую здесь Луизу, но даже её испуганный вид не смог его утихомирить. Она с готовностью закивала, показывая, что в голове у нее уже отложилось все, что надо. И что не надо тоже... Сэмюэл Джонс писал(а):
- Вы не согласитесь составить мне компанию за завтраком, - склонившись к ее уху, чтобы его можно было расслышать сказал Сэм, - думаю здесь справятся и без нас. С благодарностью взглянув на Сэмюэла, она кивнула и поспешила спрятаться у него за спиной, чтобы отступить с более выгодной позиции. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 16:14 |
---|---|
Сэмюэл Джонс писал(а):
Сэм взял девушку под руку и увел к дому.
В гостиной он попросил Анджелу распорядится насчет легкого завтрака для него и мисс, а также попросил Анджелу остаться с ними за компанию. Луиза поздоровалась с Анжелой, которую не видела до этого, и присев за стол, стала сосредоточенно размешивать в своей кружке чай с сахаром. Пару раз она кидала короткие взгляды на Сэмюэла, решаясь задать волновавший ее вопрос, и в конце концов, глубоко вздохнув, спросила: - Сэмюэл, а почему Клейтон так... взбешен... расстроен? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 16:44 |
---|---|
Сэмюэл Джонс писал(а):
- Видите ли Луиза, - Сэм отвечал громко, чтобы было слышно и Анджеле, наверняка ей было интересно узнать что там во дворе творится, но она не решилась выйти. - как мне стало понятно мисс Сара нарушила запрет и отправилась на прогулку верхом на жеребце Клейтона. Нет, он не пожалел животное для мисс Хэмптон, его злость вызвана благими намерениями и беспокойством, судя по всему он правда считает что мисс Сара недостаточно хорошо ездит верхом чтобы управится с конем, от этого и его гнев, - Сэм счел что должен кое-как оправдать поступок друга, который безусловно имел право на существование, но не в такой жесткой форме. - То есть любой на его месте повел бы себя также? - задумчиво наклонив головку переспросила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 17:36 |
---|---|
Сэмюэл Джонс писал(а):
- Думаю любой заботящийся мужчина поступил бы похоже, будучи убежденным что прав, с разницей зависящей от темперамента человека. - Угу, понятно, - кивнула Луиза, дожевав кусочек пирога. Любой заботящийся мужчина. Заботящийся о... Саре? - Мне надо подняться к себе, - она встала и, извинившись перед остальными, вышла в коридор. Прошла по направлению к лестнице, а затем, убедившись, что ее никто не видит, выскользнула в сад. Да, теперь все сходилось! Клейтон беспокоился за Сару и поэтому так расстроился. Он боялся, что она может пострадать и мысль об этом, видимо, была для него слишком невыносима. Пора тебе, малышка Луиза, перестать грезить о несбыточном и может быть наконец повзрослеть, - говорила она себе, идя, не разбирая дороги. Клейтон взрослый мужчина, сильный, красивый... прекрасная пара для такой, как Сара! За поворотом дороги показался ручеек, на берегу которого, на большом камне сидел предмет ее мыслей, сосредоточенно бросая в воду камешки. Я не буду его целовать, - покачала головой она, вспомнив вдруг свои утренние терзания. Он был слишком красивый, слишком идеальный, слишком недоступный. Слишком взрослый для нее. Слишком, слишком... Нет, я его поцелую! - она решительно сжала губки и направилась к камню. - Надо с этим покончить! Луиза неслышно подошла к Клейтону и сказала, немного грустно, но стараясь не показывать своих чувств. - Я должна тебе поцелуй. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 18:18 |
---|---|
После непродолжительного молчания Клейтон устало вздохнул и спросил:
- Сейчас? Луиза, ты уверена? Она поспешно кивнула, боясь растерять весь свой настрой. Особенно после того, как по его тону ей стало ясно, что он вовсе не горел желанием получить свой приз. Но ему придется это сделать! Потому что она твердо решила ему его отдать! - Не бойся, я умею, - зачем-то сказала она и потянулась губами к его щеке, ступив на мокрые камни сафьяновой туфелькой. Она уже почти коснулась его щеки, как вдруг почувствовала, что земля уходит из под ее ног и, вскрикнув от испуга, ухватилась за его плечи в попытке удержать равновесие... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 19:19 |
---|---|
- Осторож... - Клейтон едва успел подхватить практически падающую девушку, да и она не сплоховала, вцепилась в плечи. Замерев, Клейтон оценил пикантность положения: девушка практически лежала у него на коленях, её лицо находилось так близко от его собственного, а прозрачные голубые глаза завораживали... Казалось бы, после спасения от падения надо было думать о чем угодно, но только не о том, какие у него красивые глаза... но она не могла. И не могла оторвать от них взгляд, до тех пор пока он не ссадил ее на камень рядом с собой... Клейтон Тревельян писал(а):
Он слегка развернулся к ней всем корпусом и взял одну из её ладошек в свою, любуясь тем, какой маленькой она выглядит в его руке, и поглаживал кончики её пальчиков.
- Так что ты там сказала про "умею" - некстати вспомнил Клейтон и прищурился. Луиза сидела не шевелясь, боясь отнять у него свою руку, которую он гладил так нежно.. что у нее замирало сердце. Но очарование момента было разрушено одной единственной фразой, услышав которую она обиженно вскинула на него глаза и, аккуратно вытянув свою ладошку из его рук, вскочила на ноги. - Ты прав, мне стоит поучиться еще... - пытаясь сдержать подступившие вдруг слезы, прошептала она, и, развернувшись, зашагала к дому, стараясь не перейти на бег, чтобы сохранить остатки достоинства. Он прав, прав! Я просто ребенок и не умею ничего... К счастью у нее был человек, к которому она могла бы обратиться за уроками... Вот только нужны ли они мне теперь?... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 19:44 |
---|---|
- Луиза, подожди! - Клейтон в пару шагов догнал девушку и мягко, но настойчиво потянул назад на камень, - Извини, глупость спросил. - Я так не думаю, - покачала головой она, не поднимая глаз, чтобы он не разглядел в них готовые пролиться слезы. Но к камню с ним вернулась, хотя сначала не собиралась, правда садиться не стала, как впрочем и он. Клейтон Тревельян писал(а):
- Садись уже, так тебе будет удобней получить свой выигрыш, обещаю, я не буду сопротивляться, - он фыркнул, улыбаясь, - Я весь в твоём распоряжении, как самый послушный раб, делай со мной что хочешь. - он послал ей виноватую улыбку, надеясь, что она всё-таки исполнит задуманное. Ему было жутко интересно, что всё-таки она сделает, и каково это будет... Луиза посмотрела на него из-под ресниц, убеждаясь, что он не шутит и, кажется, действительно раскаивается, и вздохнула. Все-таки долг есть долг... Но камни!!! - Может не надо... на камне... - прошептала она, опасливо косясь на место недавнего падения, и, подняв на него глаза, неуверенно спросила: - А ты не мог бы просто нагнуться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 20:10 |
---|---|
- Мог бы, - покладисто согласился Клейтон, и тут же добавил, ведя свою линию, - Но сидя тебе было бы удобнее, так разница в росте не заметна. - Он тихонечко подталкивал её, направляя к камню, шёпотом обещая, - Не бойся, я не дам тебе упасть. - Вообще, я думала это довольно быстрое дело... - неуверенно начала она, чувствуя во всем его поведении какой-то подвох... Но остаться так хотелось! Но я на минуточку, - решила она по себя. - А потом сразу уйду, как собиралась... Она слегка нахмурилась, вспомнив начало их разговора. Клейтон Тревельян писал(а):
Он снова присел, держа девушку за руку, не давая ей снова попытаться сбежать. Луиза присела рядом с ним, не зная с чего начать, искоса поглядывая на свою руку, которую он держал в своей. Интересно, он собирается ее отпустить? - А с тебя кто-нибудь требовал поцелуй? - неожиданно спросила она, с интересом взглянув на него, и тут же замолчала, испугавшись того, как может быть расценена им эта фраза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 20:27 |
---|---|
- Увы, - скривился он, - Я же вёл игру, знал все анкеты, поэтому не мог на равных с остальными угадывать и иметь возможность кого-то угадать и получить такое же право, как и ты. И как я вчера не намекал, что кто-то мог бы подарить мне такое право просто так, за организацию развлечения, никто из дам почему-то меня не пожалел, - Клейтон вздохнул и пожал плечами, - Клянусь, я самый обделённый из участников вчерашнего дня. - Как же так? - удивилась Луиза, внутренне однако этому порадовавшись. - Никто-никто? Совсееем? Хотя мне все равно, все равно! - твердила она про себя, но чувства ее не слушались. - А если я подарю тебе это право? - волнуясь, спросила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.12 20:54 |
---|---|
- Совсем никто, - подтвердил он, - Удивительное бессердечие. Удивительное везение, - мысленно не согласилась с ним Луиза. Клейтон Тревельян писал(а):
- Значит, теперь я должен один раз позволить тебе поцеловать себя, и второй раз получаю право поцеловать тебя, правильно я посчитал? - Он хитро улыбнулся, - Какой из этих вариантов ты бы хотела провести первым? - Да, все правильно, - согласилась она и, волнуясь, выбрала наугад, получив от Клейтона еще одну хитрую улыбку: - Пусть будет первый вариант... То есть первая она... Луиза немного приподнялась, потому что даже в таком положении ей было не достать до его щеки, и, медленно приблизив губы к его лицу... неужели она это сейчас сделает? господи, господи, господи! - прижала их к его щеке, немного задержавшись перед тем, как отстраниться. И, опустив глаза, медленно выдохнула, пытаясь хоть чуть-чуть успокоить бешено бьющееся сердце. - Теперь твоя очередь, - сказала она, снова взглянув на него. И ее очередь хитро улыбаться! Кажется... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |