Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.06.12 17:49 |
Морской круиз Lucia Rossi, экскурсовод |
---|---|
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
- Знаете, -сказал доктор, обращаясь к миссис Росси, - мне почему -то все время мафия вспоминается... - Доктор, Вы, видимо, в облаках витали. Я рассказывала по громкой связи, что всего несколько десятков лет назад ситуация была почти такой, как в знаменитом "Крестном отце". Но последние десятилетия резко изменили ситуацию: прокуратору Фальконе удалось закончить уголовный процесс над главами мафиозных кланов их осуждением и помещением в карцер, в 90-х гг. мэр Орландо провел ряд реформ, направленных против мафиозных воротил, стоящих у городской власти. И теперь Палермо - это достаточно безопасный город , как для жителей, так и для туристов. Кстати,на данный момент уровень преступности на Сицилии значительно ниже, чем на материковой Италии. Так что - никакой мафии, можете спать спокойно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.12 19:21 |
---|---|
Пойдемте дальше, позвала всех миссис Росси, когда фотосессия закончилась.
![]() Кафедральный Собор Успения Богоматери (Cattedrale di Santa Maria L'Assunta), вид на который открывается с улицы corso Vittorio Emanuele. Место для строительства Собора было выбрано не случайно, здесь находились священные культовые сооружения древних, затем византийцев и арабов. Cattedrale был воздвигнут при норманнском короле Вильгельме II, по велению архиепископа Палермо Гуальтиеро Оффамилио в 1185 году, как одно из самых величественных зданий города. Собору Успения Богоматери предназначалась роль - символа и оплота религиозной власти. Неоднократные реставрационные работы несколько изменили облик и внутреннее убранство Cattedrale, в XV веке - пору испанских королей - правая часть Собора была украшена живописным портиком каталонской готики. ![]() ![]() В XVIII в. интерьер собора подвергся значительным изменениям, однако внешний облик сохранил свое удивительное, экзотическое смешение архитектурных стилей. Просторный и белоснежный интерьер кажется холодным в сравнении с внешним видом памятника. По стенам установлены гигантские мраморные статуи, изображающие святых. В первой и второй капелле правого нефа находятся королевские и императорские порфирные саркофаги. (Между прочим, "саркофаг" с греч. - пожиратель мяса). Одна из капелл в Cattedrale посвящена Святой Розалии. В 1176 году, при норманнском короле Вильгельме II Палермо захлестнула чума. И девушка из рода норманнов, Розалия, дала святой обет уйти в монастырь, чтобы Господь помог преодолеть чуму. После ее пострига - чума отступила. В 1625 году ее мощи были найдены и помещены в серебряную урну в 1631 г. С тех пор Святая Розалия считается покровительницей города Палермо и очень почитаемой святой. В Кафедральном Соборе есть сокровищница с драгоценностями, найденными в гробницах монархов. Здесь среди прочих похоронены Рожeр II, Генрих VI Свевский, Фридрих II Свевский и его жена Костанция Арагонская. Таким образом, в семейном склепе соседствуют прах основателя норманнского королевства Сицилии, его разрушитель, нечаянная причина его конца и тот, кто последний воспользовался его плодами. Наконец, заслуживает внимания сокровищница, содержащая драгоценности и вышивки, найденные в королевских и императорских гробницах (следует особо отметить золотую тиару Костанции Арагонской), церковное облачение, кубки, дарохранительницы Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.12 20:05 |
---|---|
Пьяцца Претория — одна из центральных площадей Палермо, расположенная по оси улицы Македа к востоку от Кватро Канти. Представляет собой живописный барочный ансамбль с монументальным маньеристским фонтаном.
![]() Три из четырех сторон площади образованы памятниками архитектуры стиля барокко — церкви Санта-Катарина, Сан-Джузеппе-деи-Театини (обе XVII века) и палаццо Преторио. Последнее здание дало название площади. Палаццо Преторио было построено в 1463 году и значительно перестроено в стиле барокко в XVII веке. Дворец первоначально предназначался для палермитанского Сената (отсюда второе название — Палаццо Сенаторио), а с XIX века здесь размещается городская мэрия. Центральную часть площади занимает грандиозный фонтан, представляющий собой композицию из ряда бассейнов разных размеров, окружённых статуями мифологических персонажей, аллегорий, животных и фантастических монстров. Большинство человеческих фигур изображены обнажёнными, что для благочестивых жителей Палермо стало шоком, отчего фонтан в народе называется «фонтаном стыда», из-за его полных сладострастия обнаженных фигур. Изначально он был предназначен для флорентийской резиденции дона Педро Толедского. Позже был куплен сенатором Палермо и установлен перед Сенаторским дворцом ![]() Фонтан Претория был сооружён в 1554-1555 году флорентийским маньеристом Франческо Камильяни для тосканской резиденции Педро Толедского, испанского вице-короля Неаполя и Сицилии. После смерти владельца его сын продал фонтан городу Палермо за 30 тысяч эскудо. В 1574 году фонтан был разобран на 644 части, перевезён из Тосканы в Палермо и вновь собран под наблюдением сына своего создателя Камилло Камильяни. ![]() Вся площадь, на которой расположены многочисленные элегантные дворцы, в том числе здание муниципалитета "Палацо делле Аквилле" была перестроена в соответствие cо стилем фонтана, являющегося гордостью и честью города ![]() Сенаторский дворец - место заседаний городских властей - находится на площади Преториа. Скромное здание дворца венчает статуя Св. Розалии XVII в. Над главным входом работа Сальваторе Валетти - мраморный орел. Дворец состоит из нескольких залов: мемориальный, желтый и зал Гарибальди, с балкона которого он выступал перед жителями Палермо в 1860 г. В интерьере: фрески Соццо (XVI в.), портал в стиле барокко, надгробная скульптура предположительно римского периода. . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.12 20:54 |
---|---|
Наш последний на сегодня объект, а потом желающие могут еще погшулять по городу, а я и те, кто пойдет со мной - могут вернуться на корабль
Королевский Норманнский дворец (PALAZZO dei Normani) на piazza Indipendenza (площадь Свободы). Это один из самых значительных памятников города. ![]() Холм, на котором стоит дворец, был выбран финикийцами, затем римляне построили на нем бастион, возвышающийся над городом. Арабы, в свою очередь, на исторических руинах возвели замок для эмира (IX-X вв.), а норманны отреставрировали и превратили этот "шедевр мавританского дворцового искусства" в великолепную королевскую резиденцию (XI-XII вв.). Впоследствии, пережив период запустения, почти в 300 лет, Palazzo dei Normani стал резиденцией испанских монархов, подвергших его новой перестройке в духе своей эпохи. В настоящее время облик норманнского периода сохранили Зал Рожера - спальня короля, с видом на Палермский залив и Палатинская капелла. Необычность этой базилики в визуальном синтезе духовного единства всех начал Сицилии: европейского, сицилийского, византийского и арабского. Об этом свидетельствуют и дворцовые гидравлические часы - памятник с латинской, греческой и арабской символикой на циферблате, олицетворяющие Вселенную и цикличность времени, созданные при норманнском короле Рожере II. ![]() Построенная в 1143 г., Палатинская капелла украшена мозаиками в духе византийских мастеров, равных по совершенству которым не найти даже в церквях Константинополя, особенно изображение под куполом Христа Пантократора. Стрельчатые арки, как замечено на протяжении веков, создают особую ауру и вызывают религиозные чувства. Пасхальный канделябр, выполненный в золоте и малахите в виде фигуры Бога и миндаля - некой твердой сердцевины (сущности), оказывается - это священное мистическое понятие для католиков. Мудрость и космополитизм норманнов позволял применять в христианском храме элементы арабских традиций. Потолок выполнен в виде "mukarnas" (мукарнас - "сталактит") с нишами - это сакральный момент для мусульман, классический архитектурный прием, применяемый при строительстве самых значительных мечетей. Обратите внимание на деревянный потолок, состоящий из сотен резных картин, изображающих восточный быт. Сейчас в Норманнском дворце размещена Областная Ассамблея Сицилии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 15:59 |
---|---|
![]() Луци тоже решила прийти в музыкальный салон. Строго говоря, вечернюю программы делал клуб ролевых игр, она отвечал только за экскурсии, но вдруг понадобится какая-то помощь. Сама она, естественно, ни участвовать в чем-то, ни танцевать не собиралась, но надела лучшее платье и сделала вечерний макияж. Положение обязывало. - Капитан, дамы и господа, добрый вечер Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 17:55 |
---|---|
Луция была уверена, что она не танцует, но тут в зале появился доктор, и она решила тряхнуть стариной
Все же он решил пойти и потанцевать - Доктор, здравствуйте, тут у нас танцы по цифрам, ваш номер 20, а моя цифра 3, сейчас наш танец, позвольте Вас пригласить Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 18:09 |
---|---|
- Конечно..- И подхватил Луцию. Ноги немного заплетались и не слушались его, но вскоре он уловил ритм музыки и смог меньше наступать своей партнерше на ноги. - Доктор, Вы неплохо танцуете, - сказала Луция, стараясь не делать гримасок, когда не успевала вовремя убрать ногу - *однако, крупный мужчина*, - но вскоре они уже танцевали в самом деле неплохо *видимо, он просто давно не танцевал*, - подумала миссис Росси и улыбнулась Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 18:14 |
---|---|
Танец кончился, Луция поблагодарила доктора и, переглянувшись с капитаном, объявила
Следующий номер - 29! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 20:43 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 21:04 |
---|---|
Филипп ван Гилл писал(а):
- Миссис Росси, разрешите вас пригласить? Вы сегодня просто неотразимы. - *улыбаюсь* Спасибо, мистер ван Гилл, с удовольствием, но это будет мой последний танец. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.12 22:41 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 03:11 |
---|---|
Утром "Вирджиния" прибывала в Тунис, и Луция как обычно, уходя спать поставила аудио- и видеорассказ о новом городе . Хальк аль-Уэди (в прошлом Ла-Гулетт или Голетта) — порт тунисской столицы на Средиземном море, соединённый с ней 11-километровым каналом и железнодорожной линией. Стоит на песчаной косе, отделяющей Тунисский залив от озера Тунис. Через Голетту проходит значительный процент тунисского экспорта и импорта, здесь же базируется рыболовецкий флот. Голетта была заложена в 1535 году императором Карлом V как испанская цитадель на северном побережье Африки. Голетта и прилегающая к ней территория управлялись Испанией в 1535-1574 годах, т.е. во времена расцвета испанской колониальной империи. В переводе с французского и испанского её название означает «горло» (то есть устье канала). В 1574 г. взята османами во главе с Улуджем Али. В 1881 году, как и весь Тунис, Голетта вошла в состав французской колониальной империи — несмотря на протесты Италии, имевшей в Тунисе свои колониальные интересы и значительное число итальянских колонистов. При французах (1881—1956) в Голетте поселилось много европейцев; в этом городе родилась актриса Клаудиа Кардинале. После обретения независимости практически всё европейское население эмигрировало в Италию и Францию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 09:51 |
---|---|
![]() Корабль стоял в порту Ла Гулетт. В этом городе экскурсии конкретно для пассажиров «Вирджинии» не предполагалось, но на пристани всех желающих ожидали комфортабельные автобусы, готовые отвезти в Тунис и далее к Карфген. Зазывали в пестрых одеждах рекламировали: Из порта Ла Гулетт Вы направитесь в столицу Туниса – город Тунис, где посетите уникальнейший музей Бардо, находящийся во дворце бывших султанов и беев страны. У Вас будет возможность увидеть самую большую коллекцию римских мозаик и бесчисленное количество римских статуй. Далее Ваш путь лежит в Карфаген, в древнюю столицу Финикийского государства, наводящий ужас на всю Римскую Империю. Уже более двух веков здесь ведутся археологические раскопки, Вы сможете прогуляться по старинным городским улицам и услышать рассказ о процветании и падении великой античной державы. На обратном пути Вы посетите деревушку Сиди-Бу-Саид, белоснежные домики с синими окнами и дверьми, которые возвышаются на горе высоко над морем. Сиди-Бу-Саид – это типичный городок 13 века, почти не тронутый иностранными веяниями. Прогуляйтесь по улочкам этого типичного арабского городка, присядьте в кафе над обрывом и насладитесь роскошной панорамой моря и вкусом арабского чая с орешками. Луция вышла на палубу, оценила обстановку и объявила по громкой связи: Желающие совершить экскурсию в Тунис и Крфаген, могу сделать это самостоятельно. Главное – не забудьте вернуться на корабль до его отплытия. ![]() Те, кто не хочет ехать на экскрсию, могу погулять по городу и понежиться на пляже. Приятного отдыха! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 19:32 |
---|---|
Пока все развлекались на экскурсии. Луция составила программу на последние дни круиза и разложив в конверты задания на вечернюю игру, разнесла их по каютам.
ПРАВИЛА ИГРЫ Каждый пассажир (а также доктор и капитан) присылает ведущему 6 фактов из своей жизни 3 из них - чистая правда, 3 - наглая ложь например - я был женат 2 раза - я умею прыгать с парашютом - я никогда не ношу шарфы - я люблю петь, читать стихи - я не умею плавать вечером ведущий зачитывает все факты (можно разом, можно по очереди) и каждый выбирает кто что написал и где - правда. где ложь. Победитель - самый проницательный. Написанное присылать миссис Росси Игра состоится 19 июня с 18.00 МСК Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.12 12:34 |
---|---|
Луция напомнила пассажирам, что в ресторане подали обед, а ближе к вечеру начнется игра и просила поторопиться прислать ей 6 фактов - 3 правдивых, 3 ложных - как это оговорено правилами. После игры - танцы.
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |