Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.06.12 13:48 |
Морской круиз Флёр Фьорди |
---|---|
Флёр спала беспокойно и проснулась от смутных желаний, неясных предчувствий, какого-то томления. Перед глазами плыли образы ее сна, они были настолько яркими, а ощущения такими полными ,словно все происходило наяву. Флёр тряхнула головой, прогоняя видения, вскочила с кровати и прошла в душ. Она долго стояла под струями воды, обретая душевное равновесие, потом собралась и вышла в ресторан на завтрак. В ресторане сидели Александр с Камелией, Мэгги, Миранда и Николь. - Доброе утро, - поздоровалась Флёр ос всеми, наложила себе в тарелку еды, взяла стакан сока и подумав, куда бы сесть, решила не мешать уединенной парочке, а присоединиться к девушкам. Миранда Соти писал(а):
- Мэгги, позавтракаешь со мной? Я собираюсь на экскурсию, а ты? - Привет, можно и мне к вам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 13:58 |
---|---|
Миранда Соти писал(а):
- Конечно, мисс Фьорди, присаживайтесь! Собираетесь в Тунис? Мэгги Уотсон писал(а):
- Доброе утро Флер! Как настроение? Идем покорять Тунис? - Меня зовут Флёр, давайте без церемоний, мы же не на светском приеме - Флёр улыбнулась. Настроение хорошее - А в Тунис - даже не знаю. Одной ехать не хочется и как-то немного боязно - девушка пожал плечами - мне говорили, что местные мужчины любую женщину, особенно белую, прогуливающуюся без сопровождения, считают доступной. С другой стороны и в Карфаген интересно съездить, и на верблюде покататься, да и пляж манит - я же так в море и не купалась за время круиза - только в бассейне, - сказала девушка и попросила официанта принести кофе и пирожное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 14:04 |
---|---|
Николь О`Гранд писал(а):
- Привет, девочки, как настроение? - размышляя над тем остаться ей с их компании или последовать дальше на выход. - Привет, Николь. Садись с нами. Может, еще кофе? Или соку. Вот не знаю - идти куда или нет. И хочется, и страшновато. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 14:25 |
---|---|
Миранда Соти писал(а):
- Замечательно, Флёр! Я Миранда. - Я помню, ты прекрасно поешь и танцуешь. У тебя талант, - ничего, что я на ты? Миранда Соти писал(а):
- Нас будет сопровождать мистер Пирс, не беспокойся, Флёр. А искупаться я бы тоже хотела, за все эти дни не побывала даже в бассейне. Но море манит во много раз сильней. - Тогда можно и пойти, просто как-то без мужчин выходить не хотелось, а они, похоже, все спят или заняты своими важными мужскими делами, даже доктора не видно. Николь О`Гранд писал(а):
- Идти куда? На экскурсию? А чего страшного то? - поинтересовалась она. - Экскурсии лично для нас сегодня не будет, но можно поехать на автобусе в Тунис и Карфаген, а страшно - местные мужчины не любят одиноко гуляющих женщин, или очень любят, скорее, - Флёр рассмеялась. Мэгги Уотсон писал(а):
Жаль миссис Росси не составит нам компанию, она так интересно обо всем рассказывает. - Вроде, она сказала, что оп нашему круизному плану, сегодня нет официальной экскурсии - в Ла Гуллет как-то нечего смотреть, а в Тунис возят только местные гиды - так принято. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 14:43 |
---|---|
Николь О`Гранд писал(а):
- Но... Мы же будем держаться все вместе. А вместе мы - сила[/b], - оптимистично ответила Николь. - Ну, вероятно, но предпочтительнее, чтобы с нами был мужчина. Мэгги Уотсон писал(а):
- Что ж, это понятно. Но она например могла бы просто вместе с нами съездить. Не официально. Хотя может мы ей уже так надоели за весь круиз. - Пусть отдохнет, сами управимся Мэгги Уотсон писал(а):
- Вот я бы с удовольствием в Карфаген съездила. - Я бы тоже, - сказала Флёр и прочла Сотни лет Прошли с тех давних пор. И нынче там в огромных Развалинах — шакал гнездится в щелях темных, И правдою веков, великой степи в тон, Наложен царственно несокрушимый сон... Это про Карфаген. Согласно преданию, Карфаген основала царица Элисса (Дидона), которая бежала из Тира после того, как ее брат Пигмалион, царь Тира, убил ее мужа Сихея, чтобы завладеть его богатством. На протяжении всей истории Карфагена жители города славились деловой хваткой. Согласно легенде об основании города, Дидона, которой разрешили занять столько земли, сколько покроет бычья шкура, завладела большим участком, разрезав шкуру на узкие ремни. Миранда Соти писал(а):
- Мы в Тунисе, Николь, а в этой стране считается не приличным ходить по улице полуголой. Хотя, дело твое. - подняла руки, - Но думаю, что Флёр говорила именно об этом. - Да предпочтительнее -длинный рукав и длинную юбку, даже в если мы пойдем в сопровождении мужчины. И обязательно что-то от солнца - шляпу, платок. Миранда Соти писал(а):
- Спасибо, Флёр. И на "ты" лучше. - Кивнула и отставила в сторону пустую чашку. Флёр улыбнулась и занялась, наконец, принесенным пирожным, отпивая кофе маленькими глотками. Она никуда не торопилась и кого-то ждала, во всяком случае, надеялась дождаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 15:13 |
---|---|
Мэгги Уотсон писал(а):
- Ну что, будем еще ждать? или уже отправимся? Время все таки не ждет. - А куда нам торопиться? - Флёр лениво продолжила пить свой кофе. Миранда Соти писал(а):
- Женщины всегда были изобретательны. - Миранда подмигнула девушкам. - Они такими и остались, - засмеялась Флёр Миранда Соти писал(а):
- Когда мы отправляемся? - Как соберемся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 15:31 |
---|---|
Камелия Каррингтон писал(а):
Поднявшись из-за стола, Камелия подошла к девушкам. - Мы собираемся на экскурсию. Вы, я так полагаю, тоже. Мы можем объединиться. - Да было бы здорово, а то если один мистер Пирс в таком цветнике окажется, будет не справедливо, - засмеялась Флёр, - а братец твой еще не объявлялся? Александр Томас Уэйнрайт писал(а):
- Доброе утро, леди... - Доброе, доброе, - ответила Флёр вставая из-за стола - я только за шляпкой в каюту сбегаю и буду готова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 16:05 |
---|---|
Флёр стояла вместе со всеми на пристани в ожидании автобуса до Туниса и с интересом разглядывала верблюдов, она никогда не видела этих "кораблей пустыни" в живую, но слышала и читала, что верблюды бываю очень агрессивны, если к ним не так подойти или разозлить. А уж о том, что они плюются, известно всем. - Мне отец рассказывал, как он однажды в юности фотографировал верблюда. Стоял-стоял, наводил фокус и только щелкнуть собрался - верблюда как плюнет - никакого снимка так и не вышло, а папе пришлось идти переодеваться, - смеясь, рассказала Флёр. Еще она пыталась вспомнить что-то из истории Карфагена, но кроме смутного названия Пунические войны и фразы "Карфаген должен быть разрушен" в памяти ничего не всплывало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 16:17 |
---|---|
Капитан Брент Денвер писал(а):
переоделся в гражданское и сошёл по трапу на берег. - Капитан , Вы с нами покорять Карфаген? Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
Доктор увидел девушек и подошел к ним.
- Рад вас видеть! -Доброе утро, доктор. Едете с нами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 16:27 |
---|---|
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
- Да, и очень рад этому! - Тогда в путь, - Флёр улыбнулась доктору и заняла в автобусе место у окна. Камелия Каррингтон писал(а): -Да, море так и манит, - мечтательно вздохнула Флёр, вспомнив свой сон.
Миранда Соти писал(а):
- Девчонки, посмотрите какой пляж! Вы еще не передумали искупаться в море? Может на обратном пути? - Я с удовольствием! Но именно на обратном пути. Капитан Брент Денвер писал(а):
- Нет, - он отрицательно помотал головой, - Я не буду удаляться от лайнера, погуляю по порту, посмотрю корабли. - Ну и зря, Карфаген был бы Вам интересен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 16:40 |
---|---|
Вскоре за окном показался Тунис. Флёр с интересом слушала экскурсовода Тунис впитал в себя культуру античного мира и Византии, ощутил глубокое влияние исламской цивилизации. Любители истории найдут в этой стране руины древних городов, акведуков, храмов, античные скульптуры, крепости и форты, средневековые арабские базары и мечети, этнографические и исторические музеи и многое другое. Здесь находится знаменитый Карфаген, построенный финикийцами и впоследствии разрушенный римлянами. Вслед за римлянами на земле Туниса побывали византийцы, турки, французы, итальянцы, немцы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 16:57 |
---|---|
Рассказ о Тунисе продолжался
Название Тунис, происходит от латинского - тунец и является признаком экономического значения торговли тунцом в античном Тунисе. Но и сегодня тунец – это основной компонент многих блюд Тунисской кухни. Тунис - это один из старейших городов на Средиземном море, хотя он всегда находился в тени могущественного Карфагена, столицы Карфагенской империи. Только после арабского захвата и разрушения Карфагена в конце 7 века Тунис приобрел важное значение. Во время господства Аглабидов Тунис в 9 веке стал на недолгий срок их резиденцией. В это время возникала Медина с главной мечетью, которая по сей день является сердцем города. В 1159 Тунис стал во время правления династии Хафсидов столицей и был ключевым торговым центром с Европой. Впервые Тунис попал в 1534 г. под турецкое господство, однако годом позже он был захвачен Карлом V и подчинился после этого испанскому протекторату, но в 1574 г. окончательно попал в руки турков. После 1591 г. турецкие губернаторы стали относительно независимы, и Тунис стал расти как центр пиратов и торговли. В 1881 г. французы сделали город Тунис местонахождением своего управления протектората и предприняли многочисленные градостроительные изменения. Между старой частью города и морем возник новый город в европейском стиле, и городская гавань стала связана с корабельным каналом. - Смотрите, какие красивые старинные корабли в порту, все-таки, жаль, капитан с нами не поехал, - сказала Флёр, достал телефон и сфотографировала галионы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 17:13 |
---|---|
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
-Черт, никогда не пробовал эту рыбу... - А я вообще рыбу не люблю. А экскурсовод рассказывал о Карфагене, к которому приближался автобус. Карфаген не был самой древней из финикийских колоний. Задолго до него несколько севернее была основана Утика (традиционная дата – ок. 1100 до н.э.). Вероятно, приблизительно тогда же были основаны Гадрумет и Лептис, расположенные на восточном побережье Туниса к югу, Гиппон на северном берегу и Ликc на атлантическом побережье современного Марокко. Карфагеняне особенно преуспевали в торговле. Карфаген вполне можно назвать торговым государством, так как в своей политике он в значительной степени руководствовался коммерческими соображениями. Многие его колонии и торговые поселения несомненно основывались в целях расширения торговли. Известно о некоторых предпринятых карфагенскими правителями экспедициях, причиной которых также явилось стремление к более широким торговым связям. В договоре, заключенном Карфагеном в 508 до н.э. с Римской республикой, только что возникшей после изгнания из Рима этрусских царей, предусматривалось, что римским кораблям нельзя заплывать в западную часть моря, но они могут пользоваться гаванью Карфагена. В случае вынужденной высадки где-либо еще на пунической территории они просили официальной защиты у властей и после починки судна и пополнения запасов продовольствия немедленно отплывали. Карфаген соглашался признать границы Рима и уважать его народ, а также его союзников. Карфагеняне заключали соглашения и в случае необходимости шли на уступки. Прибегали они и к силе, чтобы не допускать соперников в воды западного Средиземноморья, которые рассматривали как свою вотчину, за исключением побережья Галлии и примыкающих к ней берегов Испании и Италии. Они вели также борьбу с пиратством. Власти содержали в хорошем состоянии сложные сооружения торговой гавани Карфагена, как и его военную гавань, которая, по-видимому, была открыта для кораблей иноземных судов, но заходили туда немногие мореплаватели. Поразителен тот факт, что такое торговое государство, как Карфаген, не проявило должного внимания к чеканке монеты. Судя по всему, собственной монеты здесь не было вплоть до 4 в. до н.э., когда были выпущены серебряные монеты, которые, если считать сохранившиеся экземпляры типичными, значительно различались по весу и качеству. Возможно, карфагеняне предпочитали пользоваться надежной серебряной монетой Афин и других государств, а большинство сделок совершали путем прямого товарообмена. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 17:32 |
---|---|
Услышала Флёр, наконец и историю гибели Карфагена
Карфагеняне вряд ли могли предвидеть, что их городу суждено погибнуть в результате ряда военных конфликтов с Римом, известных как Пунические войны. Поводом к войне послужил эпизод с мамертинцами, италийскими наемниками, находившимися на службе у Агафокла. В 288 до н.э. часть их захватила сицилийский город Мессану (совр. Мессина), и когда в 264 до н.э. Гиерон II, правитель Сиракуз, стал их одолевать, они попросили помощи у Карфагена и одновременно у Рима. По целому ряду причин римляне откликнулись на просьбу и вступили в конфликт с карфагенянами. Война шла 24 года (264–241 до н.э.). Римляне высадили на Сицилии войска и поначалу добились некоторых успехов, но высадившаяся в Африке армия под командованием Регула была разбита близ Карфагена. После неоднократных вызванных бурями неудач на море, а также ряда поражений на суше (войском карфагенян на Сицилии командовал Гамилькар Барка) римляне в 241 до н.э. одержали победу в морском сражении у Эгадских островов, вблизи западного побережья Сицилии. Война принесла огромный урон и потери обеим сторонам, Карфаген же окончательно потерял Сицилию, а вскоре лишился и Сардинии с Корсикой. В 240 до н.э. вспыхнуло опаснейшее восстание недовольных задержкой денег карфагенских наемников, которое удалось подавить лишь в 238 до н.э. В 237 до н.э., всего через четыре года после окончания первой войны, Гамилькар Барка отправился в Испанию и начал покорение внутренних областей. Римскому посольству, явившемуся с вопросом о его намерениях, он ответил, что ищет способ как можно быстрее выплатить Риму контрибуцию. Богатства Испании – растительный и животный мир, полезные ископаемые, не говоря уже о ее жителях, – могли бы быстро компенсировать карфагенянам потерю Сицилии. Однако между двумя державами вновь начался конфилкт, на сей раз по причине неослабевающего давления со стороны Рима. В 218 до н.э. Ганнибал, великий карфагенский полководец, отправился сухопутным путем из Испании через Альпы в Италию и разбил римскую армию, одержав несколько блестящих побед, важнейшая из которых имела место в 216 до н.э. в битве при Каннах. Тем не менее Рим не запросил мира. Напротив, он набрал новые войска и после нескольких лет противостояния в Италии перенес боевые действия в Северную Африку, где добился победы в битве при Заме (202 до н.э.). Карфаген потерял Испанию и окончательно утратил положение государства, способного бросить вызов Риму. Однако римляне боялись возрождения Карфагена. Говорят, что Катон Старший каждую свою речь в сенате заканчивал словами «Delenda est Carthago» – «Карфаген должен быть разрушен». В 149 до н.э. непомерные требования Рима вынудили ослабленное, но все еще богатое североафриканское государство вступить в третью по счету войну. После трех лет героического сопротивления город пал. Римляне сравняли его с землей, продали в рабство уцелевших жителей и посыпали почву солью. Впрочем, пятью столетиями позже пунический язык все еще употреблялся в некоторых сельских районах Северной Африки, а в жилах многих живших там людей, вероятно, текла пуническая кровь. Карфаген был заново отстроен в 44 до н.э. и превратился в один из крупных городов Римской империи, но Карфагенская держава прекратила свое существование. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.12 18:14 |
---|---|
Экскурсовод рассказывал дальше
Карфаген стал главным городом римских провинций в Северной Африке и третьим (после Рима и Александрии) городом в империи. Он служил резиденцией проконсула провинции Африка, которая в представлении римлян в большей или меньшей степени совпадала с древней карфагенской территорией. Здесь же располагалась администрация императорских земельных владений, составлявших значительную часть провинции. Многие знаменитые римляне связаны с Карфагеном и его окрестностями. Писатель и философ Апулей в юности учился в Карфагене, а позднее добился там такой славы благодаря своим греческим и латинским речам, что в его честь воздвигались статуи. Уроженцем Северной Африки был Марк Корнелий Фронтон, наставник императора Марка Аврелия, а также император Септимий Север. И Флёр услышала знакомое имя - Апулей. Перед глазами тут же встали фривольные картинки из "Золотого осла", подарочное издание которого бабуля до сих пор прятала на самой верхней полке шкафа, пребывая при этом в полной уверенности, что Флёр до нее не доберется. А услужливое воображение тут же нарисовало герою Апулея иные черты лица, и девушка густо покраснела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |