Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.08.12 12:17 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
В одной из квартир города начиналось утро.
Чикагский вестник писал(а):
Добрый день дорогие жители Чикаго! В эфире "Чикагский вестник", выпуск новостей. И с вами я, Рикки Бонелли.
За окном прекрасная погода. 23 августа, время 08:15 часов утра. - Да замолчи ты, железяка проклятая! - донеслось с кровати недовольное бурчание проснувшейся от звуков радио молодой женщины, - Когда-нибудь я тебя всё-таки научусь выключать с вечера! - пригрозила она. - Восемь утра, рань несусветная, - ужаснулась женщина и зарылась под подушку так, что теперь до неё доносилось только приглушённое бормотание и лишь слегка различимая музыка. Продремав ещё пару часов, черноволосая танцовщица из "Чёрной Орхидеи" Дейзи Моррисон всё-таки смилостивилась над наступающим днём и выпорхнула из постели. Накинув лёгкий шёлковый халатик, дань её работе (разве может красивая танцовщица из роскошного клуба ходить дома в банальном ситце? Бред!), Дейзи приняла горячую ванну (будь благословен технический прогресс) и направилась на кухоньку. Поставив чайник на плиту, она придирчиво изучала содержание буфета. - Да уж, не густо... Надо бы больше заниматься домашним хозяйством и сходить, купить что-нибудь из продуктов. - Убеждённо кивнув своим словам, Дейзи соорудила бутерброд из того, что было и с аппетитом его зажевала. - Или можно просто сходить и пообедать в каком-нибудь ресторане, - задумчиво продолжила она беседу сама с собой, - А что? Могу себе позволить. К счастью, мистер Дэман платит гораздо больше, чем мне платили на фабрике. - Собственно говоря, этот аргумент шёл в ход далеко не впервые. И сегодня, в очередной раз убедив себя, что можно пообедать вне дома, Дейзи отправилась собираться к выходу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.12 14:31 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Спустя какое-то время мисс Моррисон выпорхнула из дома, имея основания надеяться, что в ресторане сможет подкрепиться более существенно, чем дома.
А потом она забежит в бакалейный магазинчик и на рынок. Да-да, обязательно забежит. Выйдя на Мичиган авеню, Дейзи выбрала ресторан "Палермо" и целеустремлённо вошла внутрь. Заняв столик и сделав заказ, она потягивала принесённое кофе, нетерпеливо покачивая ножкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.12 17:21 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Получив свой заказ, Дейзи приступила к трапезе. Выбранная ею настоящая итальянская паста оказалась выше всех похвал. Радуясь, что в "Палермо" находилось мало посетителей, а те, что присутствовали, были ей незнакомы, она с удовольствием и со здоровым, почти не-дамским аппетитом, расправилась с пастой и салатом, и с довольной улыбкой приступила к десерту.
Боже, как вкусно! Просто пальчики оближешь! Закончив с яством, Дейзи расплатилась с официантом и вышла на улицу. Бакалея, тебе нужна бакалея! Завтра приготовишь обед дома, - напоминала она себе, стараясь сильно не заглядываться в витрины магазинов готовой одежды. - И у тебя шкаф скоро перестанет закрываться! Зато на кухне скоро последняя мышь повеситься, и не жалко тебе зверушку? Ба-ка-ле-я, ба-ка-ле-я! - выстукивали каблучки по мостовой. Но, нужно признать, не слишком быстро... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.12 17:49 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Кажется, сегодня девушке везло. Без особых отступлений от плана она добралась до нужного магазина, закупила полный пакет крайне необходимых на её кухне продуктов, и, крепко прижимая его к груди, побрела домой.
Проходя мимо цветочного магазина, Дейзи, не останавливаясь, засмотрелась на выставленные в витрине букеты и, спустя мгновенье, осознала, что с кем-то столкнулась. - Простите, Бога ради! - испуганно воскликнула она, перехватила начинающий выпадать из рук пакет и только после этого подняла голову, чтобы посмотреть, с кем она столкнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.12 19:12 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Дейзи Моррисон писал(а):
Проходя мимо цветочного магазина, Дейзи, не останавливаясь, засмотрелась на выставленные в витрине букеты и, спустя мгновенье, осознала, что с кем-то столкнулась. Джо Куинн писал(а):
Лавируя между машинами, Джо перебрался на другую сторону улицы. Ворвавшись в кафе, он увидел Шахерезаду, сидящую за столиком. - Простите, Бога ради! - испуганно воскликнула она, перехватила начинающий выпадать из рук пакет и только после этого подняла голову, чтобы посмотреть, с кем она столкнулась, но успела заметить только стремительно удаляющуюся спину мужчины, куда-то спешившего и даже не заметившего этой маленькой аварии. - Зато теперь мне не надо извиняться за то, что ловила ворон, а не на дорогу смотрела, - философски пожала плечами Дейзи и продолжила свой путь домой, стараясь всё-таки смотреть не только по сторонам, но и вперёд себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 10:24 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
С упрямой решимостью взявшись за домашние дела, Дейзи и не заметила, как роль Феи домашнего хозяйства заняла почти весь день.
Часы уже показывали семь вечера. Я опоздаю на работу! - спохватилась она. Оставив в покое разбираемый последний час шкаф, девушка бегом помчалась в ванную, чтобы привести себя в порядок, хотя бы слегка накраситься и выбежать на работу. Счастье ещё, что "Чёрная Орхидея" располагалась рядом с домом (хотя на самом деле всё обстояло чуть-чуть наоборот: квартирку удалось купить поближе к работе), и там же можно было (и даже нужно) довести макияж до полной боеготовности, как требовала сцена. Дробный перестук каблучков по лестнице, хлопанье дверей... И вот она уже на месте - Всем доброго вечера! - прокричала Дейзи, проскальзывая в гримёрную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 13:20 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Ну вот, она готова к выходу. Дейзи встала из кресла и покрутилась перед зеркалом, попышнее взбивая юбку. И кто не посчитает её красоткой, тот, несомненно, слеп! Довольная своим отражением, танцовщица вышла из гримёрной, надеясь поболтать с кем-нибудь, пока не начались выступления. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 14:19 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Дрейк Дэман писал(а):
Дрейк вышел из своего кабинета. Вечер набирал свои обороты и пора было приветствовать гостей.
Пройдясь по коридору к сцене Дрейк земетил Дейзи возле гримерных. - Дейзи, крошка готовишься к выходу? Как сегодня себя чувствуешь? - Мистер Дэман, добрый вечер! - Дейзи обворожительно улыбнулась владельцу "Чёрной Орхидеи", - Всё прекрасно, и я готова танцевать всю ночь напролёт. Хоть на сцене, хоть вне её. Вы же не будете возражать, как обычно, если после окончания работы я потанцую в танцевальном зале? - Она состроила забавную умоляющую рожицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 14:56 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Дрейк Дэман писал(а):
- Нет, Дейзи, я не против конечно. Только ты знаешь правила - без гостей. В остальном зал в твоем распоряжении. Приятного тебе вечера, наша звездочка. - Разумеется, мистер Дэман, - кивнула Дейзи, - Да и зачем ещё гости? Мне и ваших вполне достаточно, - она подмигнула хозяину, пританцовывая в такт уже доносившейся музыке. Дрейк Дэман писал(а):
Улыбнувшись танцовщице Дрейк отправился к вип ложам. Ах, мистер Дэман... - Дейзи задумчиво проводила его взглядом, потом встрепенулась и пошла поближе к сцене. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 15:50 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Завидев Вивьен, причём не сказать, чтобы в "рабочем" виде, обращавщуюся к мистеру Дэману, Дейзи насторожила ушки.
Вивьен Вилсон писал(а):
-Добрый вечер, мистер Дэман. У меня к вам будет небольшой разговор. Есть ли возможность, что бы я сегодня не выступала? Вивьен не хочет сегодня выступать? Почему? Что-то случилось? Но кто же в таком случае будет петь? Дейзи застыла неподвижной статуей, ожидая услышать хоть что-то, что прольёт свет на возникшие вопросы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 16:53 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
К сожалению, Дейзи не удалось услышать практически ничего из разговора мистера Дэмана и Вивьен. Может, это и к лучшему? Всё-таки подслушивать нехорошо. Дейзи вздохнула. Нехорошо, но жутко любопытно.
Повертевшись ещё немного возле сцены, она пошла в гримёрную, где и обнаружила задумчиво сидящую Вивьен. Вивьен Вилсон писал(а):
Скрестив пальцы, я положила на них подбородок и стала ждать. - Вивьен, доброго вечера, - поздоровалась она. Потом присмотрелась, и добавила: - У тебя что-то случилось? Ты сама не своя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 18:56 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Согласно программе сначала полагалось выступить Дейзи, разогревая зал к выступлению мисс Вивьен и дать ей время на подготовку.
- Дамы и господа, встречайте: Мисс Дейзи! И Дейзи выпорхнула в зал, приветствуя постоянных посетителей и чарующе улыбаясь новым. Она приняла позу, замирая на несколько мгновений, давая возможность разглядеть себя, и вот уже закрутилась в танце... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 19:29 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Во время танца Дейзи с удовольствием ловила на себе мужские взгляды, восхищённые и ... не только восхищённые.
Но когда после танца к ней подошёл один из подручных широко известного в городе дона Карбоне, она забеспокоилась. Один гангстер у неё как-то уже был, и более ввязываться в отношения с кем-то из этой когорты ей бы не хотелось. Но - куда деваться? - нацепила на лицо сияющую улыбку, и приняла приглашение. - Мистер Карбоне, добрый вечер, - Дейзи изобразила лёгкий реверанс, - Господа, - и кивнула остальным. - Благодарю за приглашение, но надеюсь, вы поймёте, что я могу с вами посидеть совсем немного. У меня ещё несколько выступлений на вечер. - извинилась она, обезоруживающе улыбаясь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 19:37 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Дон Карбоне писал(а):
Поднявшись навстречу, Карбоне галантно поцеловал руку девушки и указал взглядом, чтобы Эрнесто выдвинул для неё стул.
- Мы только хотим высказать восхищение вашим талантом, мисс Моррисон! Не более. - Вам правда понравилось? - польщённо разулыбалась Дейзи, присаживаясь на услужливо выдвинутый стул, - Это очень приятно, когда тебя признают такие ценители и знатоки, как вы, мистер Карбоне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.12 19:47 |
Чикаго Дейзи Моррисон |
---|---|
Эванджелина Карбоне писал(а):
- Простите! Я выйду ненадолго... - она быстрым шагом выбежала на улицу Дон Карбоне писал(а):
Карбоне взглядом нашёл Альдо и велел следовать за Эвой на улицу. Во что она вляпалась? Промелькнуло не в такой уж легкомысленной, как казалось, головке Дейзи. Привлекла внимание самого известного... Дона Чикаго, и того и гляди наживёт врага в лице его жены. Дон Карбоне писал(а):
- Вы были просто великолепны, мисс Моррисон! Какая грация, чувство ритма! Дейзи определённо льстили комплименты такого мужчины, как мистер Карбоне, и она даже чуть-чуть покраснела от такой лести. Дон Карбоне писал(а):
Хотите чего-нибудь выпить? - Мистер Карбоне, мне же ещё выступать, - начала было отнекиваться она, но, прикинув, что один бокал ей не повредит, передумала, - Только не больше одного бокала! - твёрдо решила она, - И чего-нибудь не самого крепкого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |