Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.10.12 22:14 |
Венецианский карнавал Франко Каналья |
---|---|
Сегодня вечером в городе должно было состояться представление. Любопытно... Я накинул теплый плащ, надвинул шляпу и вышел из дома, стараясь идти вслед за слугой, несшим впереди фонарь. О, черт, было довольно темно, и даже фонарь не позволял разглядеть все хорошенько. На площади собралась толпа, которая ожидала какого -то действия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 22:26 |
---|---|
Бродя незамеченным в толпе, я заметил знакомую фигурку..Это же Бьянка Скорцени! Сердце мое забилось быстрее, но я не решился окликнуть ее, тем более, рядом с ней находилсь мужчина и женщина.
Кажется, сегодня речь идет о какой-то постановке..Когда-то я любил ходить в театр. Это особое зрелище! Вид на Канал Гранде, где плавают гондолы. С одной стороны дощатый навес, прикрывающий вход в театр. С другой стороны — дверь, через которую покидают театр, и окошечко, где продают билеты. Время от времени мальчишка выкрикивает: «Подходите, господа маски, покупайте билеты, десять сольдо с человека, а тому, кто платит за всю компанию, господа маски, тому билет в первые ряды!" Серджио ди Каччо писал(а):
Синьор Каналья, добрый вечер. Как Вы относитесь к театральным постановкам? -Вечер добрый, - я поклонился в ответ. -В юности любил... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 22:41 |
---|---|
Серджио ди Каччо писал(а):
- Я сам только подошел, но хочу принять участие. Жду списка ролей. -О, я с удовольствием посмотрю начало пьесы. Не знаю, как долго я еще буду находиться здесь, но эта идея - играть не актерам, а просто желающим, весьма интересна, синьор ди Каччо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 22:47 |
---|---|
-А пьеса будет показана сегодня? - я удивился. -Без репетиций и подготовки?..Это, право, немного странно..
Чтобы поддержать актеров, я попросил всех аплодировать и вызывать их на сцену. Мне не терпелось увидеть начало, а затем я решил отправиться в Ридотто, игорный дом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 23:10 |
---|---|
Я старался не смотреть в сторону синьоры Скорцени, чтобы не смущать ее. Она была поглощена беседой с синьорами ди Каччо и Романелло.
Я отошел в сторону и рассеянно блуждал взглядом по толпе, пытаясь отыскать знакомые лица. Это было нелегко! Площадь была плохо освещена ( О, чертова экономия городского бюджета, с раздражением подумал я), к тому же многие не снимали полумаски и закутались в плащи, а в придачу натянули шляпы по самые уши. Наконец я разглядел в толпе своего старого приятеля Андзелино, с которым мы были дружны с юности. Он поклонился в знак приветствия, я же обрадовался: вот будет мне компания в Ридотто! Оставалось только уговорить его пойти туда. Впрочем, наличие монет в карманах могло уговорить кого угодно в этом мире... И вот мы уже обнимаемся и обмениваемся шутками. - Как поживает Паола? - А тебе что за дело до нее? - Я сделал сердитое лицо, но тут же рассмеялся. - Только вчера я был у нее.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 18:25 |
---|---|
Вчерашний день закончился для меня ночью игрой в карты с другом в компании с другими синьорами. Я был немного пьян, и боюсь, наговорил лишнего. Я узнал удивительную новость (О, как быстро слухи разносятся в нашем городе, мадонна миа!) - дочь дожа, синьорина Контарини была схвачена святой инквизицией и брошена в камеру. Вспомнив их обоих на ступенях великолепного дворца, отчитывающих меня, как мальчишку, я ухмыльнулся. Но в глубине души мне было жаль девицу, ибо несмотря на свою гордость и положение она была всего лишь слабой женщиной...
Сегодня я задумал новое путешествие за товарами. О, Венеция! сколько купеческих семейств ты взрастила, и сколько из них обогатили тебя! Франция покупает у нас венецианское шитье и венецианское стекло, красную камедь с Корфу и берегов Персидского залива, которая идет через Венецию. Мои корабли вывозили венецианский штоф двух видов, один с простыми шелковыми цветами, другой с цветами золотошвейными; сукна тонкие и прочные, цвету малинового, именуемые Саия; сукна плотные, цвету такого же, именуемые парангоновыми; сукна, произведенные в Сондрио, такие же, какие производят во Франции; а еще зеркала, стекло, бумага, скобяные товары, холст, нитки и стеклянные изделия всевозможного предназначения. Мне необходимо было тщательно продумать цель своего путешествия и его маршрут на этот раз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 19:27 |
---|---|
*дом синьора Каналья* Слуга принес мне одежду - я был приглашен в палаццо Реньеров сегодня вечером. Синьора Каналья ждала меня в своих покоях, и когда я зашел к ней, она полнялась мне на встречу. - Франко! Ты отправляешься к Реньерам? Храни тебя Господь, сын мой! - Матушка перекрестила меня. - Одна мысль со вчерашнего дня не дает мне покоя, сын мой.. - Какая же, синьора? - Ты поручил мне самой выбрать тебе невесту,а это может означать только одну - ты любишь какую-то женщину, но она не свободна. Я не готов был к этому вопросу. - Синьора! Она...она не свободна от своих проблем. С этими словами я повернулся и вышел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 20:16 |
---|---|
Гондола доставила меня к палаццо Реньеров. Влекомый предчувствием, я поднялся по ступенькам и вошел.
Гости уже прибыли. Я подошел к хозяевам дома и поклонился: - Добрый вечер, синьоры! Позади них я заметил синьору Скорцени и Алессию Марино. - Синьорины! Рад вас видеть! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 20:31 |
---|---|
виконт Лейси писал(а):
- Синьор Каналья, как ваши дела? -Виконт, благодарю. После карнавала отплываю. Не хотите ли присоединиться? Романтика морей, так сказать... Алессия Марино писал(а):
- Синьор Каналья, - Алессия улыбнулась и наклонила голову в приветственном поклоне, видя, как он явно обрадовался присутствию дам. -Вы прелестны, синьорина! Бьянка Мария Скорцени писал(а):
Добрый вечер, синьор Каналья, надеюсь, Ваша матушка не обиделась, что я не пришла на обед. - Не извиняйтесь, синьора. - мягко остановил ее я. - Вы можете навестить синьору Каналья в любое удобное для Вас время. Я поклонился и задал вопрос всем гостям: - Что нас сегодня вечером ожидает? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 20:35 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Добрый вечер, Франко! - Похлопал по плечу, - Как ты? Как поживает красавица Антонелла? - Мечтает стать принцессой, как и все девочки в ее возрасте. Но , если, честно, - я понизил голос до шепота, - больше всего она мечтает о маме. Мне предстоит жениться, друг мой... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 20:59 |
---|---|
виконт Лейси писал(а):
У нас есть кое что общее, синьор. Мне тоже предстоит жениться. - Киваю в сторону Алессии. - Вон на той синьорине. Вы знакомы? Оглядываюсь и расплываюсь в учтивой улыбке: - Вам повезло, она красавица! Мне же только предстоит найти себе достойную супругу. Этим занимается синьора Каналья-старшая. Бьянка Мария Скорцени писал(а):
Франко Каналья писал(а):
Мне предстоит жениться, друг мой... При этих словах синьора Бьянка подняла глаза и удивленно посмотрела на него. Я заметил ее удивленный взгляд и подошел поближе: - Нас познакомил карнавал, синьора Пульчинелла , - я пытался прочесть в ее глазах ответ, - и он же разлучает нас, Бьянка. Спасибо, что не стали лгать мне и обещать то, что невозможно. Я не забуду Вас, синьора, - добавил я тихо и слегка прикоснулся пальцами к ее руке. Марко Реньер писал(а):
- Куда же лежит ваш путь? О! Зимой недалеко, в Англию. Марко Реньер писал(а):
- Вас можно поздравить? Кто эта счастливица? Я рассмеялся - Поверишь ли, друг мой, еще не знаю. моя мать подыскивает мне жену. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 21:35 |
---|---|
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Синьор, прошу Вас не женитесь так, не надо бросаться головой в омут. Постарайтесь полюбить девушку, и пусть она полюбит Вашу дочь, иначе все вы будете несчастны. -Синьора, - я вздохнул, - я уже не слишком молод, и мечтаю не о любви, а о доброй и нежной женщине, что подарит мне еще детей и станет мамой Антонелле. Любовь слишком хрупкое чувство в нашем мире. Но я благодарен Вам за то, что вы дали мне почувствовать приближение любви .Я сохраню это в своем сердце. Я поцеловал ей руку и продолжил: - Не знаю, встретимся ли мы еще когда-нибудь в этом мире, но я от всего сердца желаю Вам найти свое счастье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 21:54 |
---|---|
- Бьянка, давайте потанцуем? Дайте Вашу руку, синьора! Больше всего на свете я хотел сейчас, чтобы эти минуты не кончались... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 22:25 |
---|---|
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Счастливого пути, Доктор, до свидания.
-До свидания, нежная Пульчинелла... Я еще какое-то время смотрел в ее прекрасные глаза, затем поклонился и оставил ее у стола с напитками. Если бы я этого не сделал сейчас, то просто бы не выдержал. Господи, как же больно! Больно! Так, что хочется кричать на весь мир.... Нет, мне не выразить словами Все, что хочу тебе сказать. Глазами говорю, глазами – Ты лишь сумей меня понять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.12 22:37 |
---|---|
Я заметил одинокую фигурку с бокалом.
- Добрый вечер, синьорина Верди! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |