Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Бьянка Мария Скорцени. Показать сообщения всех игроков
21.10.12 14:00 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Ранним-ранним утром
Гондола медленно плыла по воде. Бьянка не торопилась попасть домой после карнавальной ночи, хотя, по сути говоря, Венеция не была ее родным городом. Так же не был им и Рим, откуда она вернулась перед карнавалом. Вечный город был родиной ее мужа Джованни, и Бьянка ежегодно гостила у них до самого Великого поста, но в этом году ей взбрело в голову провести карнавал в Венеции, и теперь она c него возвращается.
Больше всего молодой женщине хотелось вернуться в родной Неаполь к матери, а лучше всего – снова стать веселой маленькой девочкой, какой она была до монастыря. Но это, увы, было невозможно.
Бьянка повзрослела 10 лет назад, когда ее поселили в одной келье с сестрой Агатой. Единственным человеком, который поверил ее рассказу о монастыре, был Джованни (открыться матери девушка не решилась). А Джованни был добрым и ласковым и казался таким любящим. Бьянка оттаяла рядом с ним, полюбив мужа всем сердцем.
Два года она была счастлива, а потом Джованни стал уходить из дома в маске, возвращаться поздно. Иногда он вовсе не ночевал дома, а порой приезжал с друзьями. Они все были в таких же масках – молодые, наглые, развратные. С ними были такие же женщины. А однажды Джованни велел Бьянке надеть маску и выйти к гостям – «Они мои друзья, от тебя не убудет» – вот и весь сказ.
Сначала вечеринки проходил в палаццо Скорцени раз в месяц, потом чаще, потом они стали еженедельными. Бьянка не могла перечить мужу – он стал каким-то другим – такого Джованни она просто боялась, но она возненавидела всех мужчин и женщин, приходивших к ним. Закрыв лица масками, они считали, что могут вести себя безнравственно и безнаказанно, но Бьянка была уверена – встретит кого из «друзей» и «подруг» мужа – узнает – кого по глазам, кого по родинке или шраму. Она мечтала отомстить всем, и в первую очередь – мужу, но он неожиданно погиб темной февральской ночью во время карнавала, и Бьянка стала мстить остальным.
Она никого не убивала, хотя всегда носила с собой острый стилет в потайном кармашке платья, но соблазн – тоже оружие в руках красивой женщины.
Вожделение, которое невозможно удовлетворить, желание, которое нельзя исполнить, убивают не хуже кинжала. Бьянка флиртовала, соблазняла, ее глаза и губы обещали блаженство, но не давали ничего. Она прекрасно понимала риск такой лови «на живца», потому что «живцом» была она сама. Мужчины дрались из-за нее на дуэли, женщины ревновали к ней мужчин и друг друга. Она же не любила никого, в ее сердце жила лишь жажда мести, но Боже, как она от всего этого устала.
Бьянка посмотрела на Микеле, сидевшего напротив, улыбнлась своему верному телохранителю, потом уютно устроилась на сиденье и, убаюканная легким покачиванием гондолы, уснула.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.10.12 18:10 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка проснулась от бьющего в лицо света и громкого шепота Жозефины, которая пришла - всего лишь посмотреть как сладко спит госпожа. Ну и как всегда делал она эта так тихо, что госпожа проснулась.
Бьянка открыла глаза и с удивление обнаружила, что спит она на собственной кровати. Как она сюда попала, кто ее принес и раздел, предстояло выяснить, потому что последнее, что она помнила - рассвет и гондола,качающаяся на волнах.
Увидев, что Бьянка открыла глаза, Жозефина затараторила
- Синьора, Микеле принес Вас утром - Вы заснули к гондоле по пути с карнавала. Мы с Марией уложили Вас спать. Какие будут распоряжения?
- Я приму ванну и потом спущусь вниз завтракать, хотя судя по солнцу за окном, время завтрака давно миновало.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.10.12 18:45 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени

Покончив с завтраком, Бьнка собралась сходить в церковь. После буйств Маскарада следовало очистить душу. Их приходским храмом считалась церковь Санта Мария делла Салуте. Бьянка любила этот храм, особенно ей нравилось бывать там в праздник, когда между несколькими берегами выстраиваются мосты из лодок и можно с одного берега переходить на другой посуху. Такие мосты устраивали в нескольких местах, в том числе и здесь.
Надев парик, черное платье и прикрыв лицо вуалью, Бьянка вышла из дома. В церковь она обычно ходила без сопровождения.

21.10.12 19:01 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка уже подходила к церкви ,погруженная в свои мысли, когда вдруг случилось неожиданное. Чей-то ребенок, девочка, налетел на нее с криком
Антонелла писал(а):
- Мама!

Бьянка остановилась, досадуя на помеху. Не то, чтобы она не любила детей. Но дети всегда вызывали в ней страх, трепет и волнение. Сначала она очень хотела родить ребенка, потом была рада, что не родила.
Франко Каналья писал(а):
-Антонелла! - Я попытался оттащить малышку от дамы в черном. -Извините...моя дочь скучает по матери, - виновато произнес я.

Какой-то мужчина, видимо, отец девочки, пытался ее образумить и что-то говорил извиняясь. Бьянка подняла голову:
- Ничего, она мне не помешала.

21.10.12 19:14 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Франко Каналья писал(а):
- Еще раз простите меня, синьора! Позвольте представиться Франко Каналья, а это моя дочь Антонелла.

- Бьянка Мария Скорцени, вдова Джованни Скорцени, - Бьянка протянула мужчине затянутую в перчатку руку, повинуясь порыву, но не совсем уверенная, что поступает правильно - у Вас прелестная дочь, - Бьянке вдруг захотелось погладить девочку по голове, но она не решилась.

21.10.12 19:35 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Франко Каналья писал(а):
-Благодарю, синьора! -Я грустно улыбнулся. -У малышки нет матери, она умерла после ее рождения. Как видите, я тоже вдовец. Мы с Вами ранее не встречались? Мне знаком Ваш голос...

-Сочувствую Вашей утрате. И нет, мы с Вами не встречались, и Ваш голос я слышу впервые - Бьянка лукавила, голос был ей смутно знаком, но признаться в этом было отчего-то страшно, - простите, я шла в церковь, - сказала она и быстро стала подниматься по ступеням, словно боясь, что мужчина погонится за ней.
Пройдя вперед по проходу, Бьянка встала на колени, перекрестилась и углубилась в молитву. Во всяком случае, так выглядело. На самом деле она перебирала в уме события прошедшего карнавала, и сердце ее вдруг словно кто-то сжал железной рукой страха, а в душу змеей вполз леденящий ужас. Что-то пошло не так. Что? Где? Бьянка никак не могла успокоиться, а потому и думать не получалось.

21.10.12 20:11 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени

Бьянка прошла в исповедальню. Подошел падре Рикардо. Этот пожилой священник нравился Бьянке. Он всегда внимательно ее слушал, никогда не обвинял во вранье, только иногда сокрушенно качал головой. Рассказанное Бьянкой про Маскарад падре не понравилось, Бьянка чувствовала это по его молчанию и вздохам за решеткой исповедальни.
Правда, никаких слов напутствия кроме благословения, Бьянка от него не дождалась.
Она снова прошла к распятию и встала на колени. Теперь молодая женщина действительно молилась, прося помощи и заступничества.
На душе стало спокойнее. Бьянка перекрестилась, встала с колен и направилась к выходу из церкви.

21.10.12 21:19 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Выйдя из церкви, Бьянка с опаской огляделась по сторонам, но ничего странного или опасного не заметила, поэтому спокойно пошла в сторону дома, надеясь перекусить, а потом прокатиться в гондоле. Ей всегда нравилось неспешное скольжение лодки. Оно приносило покой и умиротворение. Именного этого сейчас так не хватало Бьянке.

21.10.12 21:44 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Но мечтам о бесцельном катании не суждено было сбыться. Дома Бьянку ждало приглашение в палаццо Реньер. От такого приглашения отказываться не принято, да и почему, собственно, не развлечься.
Бьянка приняла ванну, оделась и отправилась званый ужин.
Гондола быстро доставила ее на место, Анжело помог Бьянке выйти и остался ждать ее возвращения.
Войдя в палаццо, Бьянка остановилась в нерешительности. За три годы это был ее первый выход в свет без мужа.

21.10.12 22:09 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Дарио Реньер писал(а):
- Сеньора Скорцени, - поклонился он вдове Джованни Скорцени. - Мы рады приветствовать вас в нашем доме! Позвольте, я провожу вас в зал?

-Спасибо, синьор, Вы очень любезны. Я бывала здесь раньше только с мужем, поэтому немного растерялась, - Бьянка улыбнулась мужчине, - у Вас сегодня много гостей.

21.10.12 22:52 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Дарио Реньер писал(а):
- Уверяю вас, без вас наше общество было бы вполовину менее прекрасным, - Дарио подал ей руку, бросив короткий взгляд на приветствующего дам, прибывших с сеньором Контарини, Марко.

-Синьор, Вы право, мне льстите, тут сегодня столько прелестных дам гораздо симпатичнее и моложе меня. Но спасибо за комплимент.
Дарио Реньер писал(а):
- Надеюсь вам у нас сегодня понравится, - улыбнулся он Бьянке, провожая ее к столу. - И не забудьте попробовать лимонное суфле, наш повар прожужжал мне про него все уши!

- Я тоже надеюсь, не премину воспользоваться Вашим советом, очень люблю лимонное суфле, - тихонько добавила Бьянка и улыбнулась. Ей даже как-то стало легче дышать, и все вокруг показалось гораздо более живым.
- Доброго вечера, синьоры, синьориты, - войдя, Бьянка сделала реверанс, потом выпрямилась и прошла к столу.

21.10.12 23:07 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Марко Реньер писал(а):
- Синьора Скорцени, я рад видеть вас... - протянул и сделал знак лакею, чтобы усадил гостью.

- Спасибо за приглашение синьор Реньер, - Бьянка села на предложенное место.

21.10.12 23:19 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Диана Сальвиати писал(а):
- Действительно, Ваша Светлось, я тоже была на вашем празднике и могу заверить вас, что он был необычно зрелищным и, поверьте, незабываемым.

- Праздник был впечатляющим. Последние три года я была на карнавале в Риме, и там тоже был красочный Маскарад, но вчерашний праздник у Вашей светлости понравился мне гораздо больше. Я его запомню надолго, - улыбнулась Бьянка.

21.10.12 23:35 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Марко Реньер писал(а):
- Синьора, мы затмили даже Рим? Но раз это говорите Вы - мне остаётся только верить. - Марко послал синьоре загадочную улыбку.

- Для меня во всяком случае, - улыбнулась в ответ Бьянка, - а может быть, я просто соскучилась по Венецианскому карнавалу.

21.10.12 23:50 Венецианский карнавал
Бьянка Мария Скорцени
Бьянка Мария Скорцени
Марко Реньер писал(а):
- Уверен и Венеция соскучилась по вас.

- С чего бы? Я не уезжала надолго, а не выходила в свет, соблюдая траур.

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение