Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Маскарад в Венеции"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Виттория. Показать сообщения всех игроков
19.10.12 19:24 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Панталоне писал(а):
- Синьорины, - я увидел троицу девушек в маске и решил к ним подойти, - добрый вечер.

Тарталья писал(а):
- Синьорина, могу я пригласить вас на танец?

- Добрый вечер, синьоры. Тётушка, вы позволите? - почтительно приседаю, бросая быстрый взгляд на Клариче. Я обещала спросить разрешения, но не обещала дожидаться ответа, принимаю руку незнакомца в маске, пока музыка не закончилась.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.10.12 19:39 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Тарталья писал(а):
- Синьорина, я польщен! - охватываю тонкую талию девушки и вывожу в круг танцующих. - Вы бывали здесь и раньше? Дружны с семейством Реньер?

- Нет, синьор, бывать здесь мне ещё не доводилось, да и насчёт дружбы с семейством Реньер тоже... Папа, конечно, знаком с ними, но лично я не имела такой чести. - Мы кружились под красивую музыку среди десятков веселых пар, - А вы синьор? Вы дружны с хозяевами? Или может вы один из них?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.10.12 19:58 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Тарталья писал(а):
- Вы интересуетесь братьями Реньер? - Делаю вид что не доволен, - Да, я знаком с одним из них, но не хочу говорить о нем с вами. Вы простите мне это?

- О, я не думала, что это такая запретная тема! Конечно, синьор, как вам будет угодно. А можно поинтересоваться, что там произошло, что было так шумно? - с любопытством смотрю на непосредственного участника событий, - Тёт... эээ... Клариче сразу увела нас, мы даже не успели ничего понять.

19.10.12 20:50 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Вернувшись после танца к Клариче, я села на небольшой диванчик, лихорадочно обмахиваясь веером. Несмотря на распахнутые настежь окна, в зале было душно, благодаря десяткам танцующих пар. Около соседней колонны внимание привлекла золотая маска в чёрном костюме. Кивнув Клариче, я подошла к нему, и закрыла ладошками глаза.

19.10.12 21:26 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Бригелла писал(а):
Бригелла проворно развернулся и защекотал стоящую позади девушку. Тут же он отступил назад, почтительно склонил голову и изобразил поклон.
-Чего желает моя госпожа? - В чуть хриплом голосе слышалась насмешка, но вместе с тем и забота, которую он, тем не менее, старался скрыть.

- Госпожа желает... желает... эээ... госпожа чего-то определённо желает, но вот сама не знает чего. - Я поправила его шляпу. - А мы тут развлекаемся. Клариче бдит, в общем всё весело и пристойно.

19.10.12 22:25 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Воспользовавшись тем, что Бригелла и Клариче оказались заняты разговором, я вышла на небольшой балкон. Под ногами плескались воды канала, над головой загорались звёзды. Облокотившись на перила, я вдохнула полной грудью свежий прохладный ночной воздух.

19.10.12 22:52 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Ковьелло писал(а):
Доктор писал(а):
- Синьора, Вы скучаете. как вижу?..
Не бойтесь, я ничем Вас не обижу!

- Синьора так задумчива, что совсем не замечает нас, Доктор! - Облокотился на перила и заглянул в лицо синьорины, - Мы вам не помешаем, синьорина?

Замечтавшись, я не сразу заметила, что на балконе я уже не одна.

- Ну что вы, синьоры, вы совсем не помешали, - смотрю на маски, нет, не знакомые... В открытую дверь вижу, как Бригелла уводит Клариче в танце. - Я просто любовалась красотой венецианской ночи, господа. Она волшебная, не так ли?

19.10.12 23:17 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Ковьелло писал(а):
- Если вы также прекрасны, как ваш дивный голос, то ночь вам уступает в красоте. - Смотрю на отражение звездного неба в канале под нами.

- Ну что вы, синьор Ковьелло, - не могу скрыть улыбку, - вы галантны, но мне приятна лесть, не скрою, как и любой даме.

Доктор писал(а):
-Венецианки любят красоту во всем, и мы , мужчины, сей момент учтем! На небе столько звезд прекрасных вижу я, но самая красивая стоит возле меня
/*кланяюсь*

- О, Доктор, да вы настоящий поэт. А ваш комплимент наверное относится к мастеру, который сделал мою маску? - лукаво улыбаюсь.

20.10.12 03:17 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Ковьелло писал(а):
- Вы падки на лесть? - Ухмыльнулся.

- Есть немного, - улыбаюсь, - А разве вы нет?

Клариче писал(а):
После танца я сразу поспешила к девушкам, оставив синьора Бригеллу разговаривать с каким-то господином.

Вижу спешащую Клариче, и спешно выхожу с балкона, не хочу получить ещё одно нравоучение по поводу репутации...

20.10.12 03:45 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Клариче писал(а):
Через какое-то время мы действительно нашли небольшую комнату, очевидно служившую владельцам, в качестве музыкальной - в ней стояло фортепиано.
- Располагайтесь, - сказала я закрывая двери, чтобы нам никто не смог помешать, - и рассказывайте.

- Ой, да что тут рассказывать. - Я подошла к фортепиано, и стала бездумно нажимать на клавиши. - Ну что это за развлечение такое, маскарад, все веселятся, а нам то нельзя, это нельзя, с тем не поговорить, с этим не переглянуться, вот и дёргаешься, и всё ради репутации. А зачем она мне? Ради того, чтобы вы смогли меня выгодно замуж выдать? Да гори оно синим пламенем, это ваше замужество!

20.10.12 04:27 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Клариче писал(а):
- Так как же быть, Виттория? - снова спросила я, когда последний звук замер и растворился в тишине комнаты.

- Любовь? Не существует такой мужчина, которого я смогла бы полюбить. - Я невольно вспомнила свои лелеемые и скрываемые мечты об идеальном возлюбленном, - да и какое отношение любовь имеет к браку. Все мои подруги практически сразу после свадьбы завели себе чичисбеев... Это признак большой любви к мужу? А вы, тётя? Вы были замужем дважды. Кого из них вы любили? А они? Любили вас? Или ваши связи и деньги? Вы были счастливы?

20.10.12 13:25 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Клариче писал(а):
Но я хочу быть предельно честной с тобой. Понимаешь?

- Понимаю. - В салоне повисла тишина. Из-за закрытых дверей доносился всё нарастающий шум бала. Я невольно прислушивалась к нему. Смех, порой даже заглушающий музыку... Похоже, что веселье в самом разгаре.

Клариче писал(а):
Я подняла свою маску.
- Ну а теперь, когда вы достаточно отдохнули, я, думаю, нам пора вернуться в зал. Не забудьте одеть свои маски, дорогие мои. Инстинкт поздсказывает мне, что нам лучше оставаться неузнанными.

Взяв маску, я пошла вслед за Клариче к выходу.

20.10.12 13:46 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Розина писал(а):
Поклонившись, внезапно появившемуся перед ней синьору, Розина обернулась к наставнице, спрашивая её мнение.

Розина упорхнула танцевать, а я осталась стоять рядом с Клариче, перед глазами в безумном вихре проносились маски, маски, маски...

Тарталья писал(а):
Разворачиваюсь и с силой впечатываю кулак в маску Лелио ...

Святая Мадонна! Я цепляюсь за руку Клариче. Только этого не хватало!

- Тётя, может быть нам лучше уйти отсюда?

20.10.12 15:12 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Панталоне писал(а):
- Приятно познакомиться, синьорина Виттория, - я любезно поклонился и улыбнулся, что скрыла маска.

- Мне очень приятно, синьор Панталоне. - Я вижу, что вновь подошедший синьор хочет поговорить с Клариче, поэтому я беру у проходящего мимо лакея бокал с золотым игристым вином и отхожу в сторону, к окну...

20.10.12 15:21 Маскарад в Венеции
Виттория
Виттория
Капитан писал(а):
- Синьорина, прошу Вас, потанцуем? Смотрите, все танцуют, а Вы одна. Скучаете? А может, ждёте кого-то?

- Ах, это вы, Капитан. Нет, я никого не жду, а вы действительно хотите танцевать? Я с удовольствием потанцую с вами. - протягиваю руку Капитану, - Вы так и не показали нам палаццо, хотя обещали.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение