Карта ролевой игры "Маскарад в Венеции"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Скарамуш. Показать сообщения всех игроков
20.10.12 20:40 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Лучинда писал(а):
А ведь она на мгновение поддалась.
- А вы? Правильный человек, сеньор Скарамуш?

- Наверное нельзя быть правильным для всех, - философски пожал он плечами. - Но для кого-то я безусловно правильный...

Лучинда писал(а):
- С удовольствием. А потом мы могли бы выпить вместе вина, - веселым голосом проговорила Лучинда, - Скажите, а кроме незнакомых дам, что еще вас привлекает в маскарадах?

- Мм.. - он задумался на мгновенье. - Кроме незнакомых дам меня привлекает общение с незнакомыми дамами!

Скарамуш рассмеялся и добавил:
- И да, еще конечно маска - она дает свободу и легкость, освобождает от условностей и сожалений... Наверное потому на маскараде кажется, что ты лучше начал понимать себя.. - последнюю фразу он произнес задумчиво и тихо, вдруг вспомнив свои мысли после встречи с одной из масок, и незаметно окинул глазами зал, пытаясь разглядеть ее среди разноцветной толпы.

- Пойдемте к еде? - повернулся он вновь к Лучинде и, доведя девушку до столов с закусками, стал рассказывать о представленных там блюдах.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.12 21:06 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Лучинда писал(а):
- Скажите сеньор, а во время маскарада вам хотелось бы совершить какой либо не свойственный вам в реальной жизни поступок? И смогли бы вы его совершить сейчас?

- Скорее да, чем нет... - начал отвечать он, но тут послышался голос Капитана:

Капитан писал(а):
- Уважаемые гости нашего маскарада!

Главная ночь приближается к концу и сейчас мы должны будем все вместе выбрать Королеву Маскарада! А потом она сама выберет себе Короля, чтобы вместе занять почетный Трон, который вы видите в конце этого зала.

Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"

- Ого! Как интересно, - пробормотал Скарамуш себе под нос, удивленно подняв брови.

Лучинда писал(а):
- Сеньор Скарамуш, не хотите подойти и написать чье либо имя?

- Я думаю, это просто наш долг перед хозяевами дома и устроителями этого праздника, - улыбнулся он. - Пойдемте...

У листка Скарамуш задумался. Столько прекрасных дам он встретил на этом маскарада.. и стольких еще не встретил. Как жаль, что нельзя проголосовать за них всех..
Постояв пару мгновений, он наконец решительно взял перо и вывел:
Клариче

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.12 21:38 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Лучинда писал(а):
- Могу я поинтересоваться, что это за поступок? - смущенно спросила Лучинда.

- В смысле - что это за поступок был? - уточнил он. - Или на что я способен сейчас?

Он задумался на минутку и стал рассказывать:
- Ну вот например однажды я угнал гондолу и всю ночь катал в ней прекрасную даму, - он рассмеялся, вспоминая тот случай и поспешил перевести тему, чтоб не пришлось рассказывать остальное:
- А мы ведь так и не поели, точнее не выпили... Вернемся?

20.10.12 22:01 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Лучинда писал(а):
Рассмеявшись девушка спросила:
- А что же хозяин гандолы? Он вас нашел?

- Нашел ли он меня? Нашел конечно, - Скарамуш усмехнулся под маской. - Но это была уже совсем другая история...

Доктор писал(а):
сие напоминает мне другое слово, синьорина

- Не поделитесь с нами, Доктор? - иронически спросил Скарамуш, поворачиваясь к нежданному собеседнику.

Лучинда писал(а):
- На что вы способны сейчас? На этом маскараде? Под этой маской?

- Я думаю, то случай мне подскажет, - загадочно ответил он. - А вы? Могли бы более определенно ответить на этот вопрос, будь он обращен к вам?

Капитан писал(а):
- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче. Прошу сюда, синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор!

Скарамуш выслушал объявление и огляделся, ища взглядом Королеву. Интересно будет посмотреть на ее выбор...

20.10.12 22:24 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Лучинда писал(а):
- Но вы мне так и не ответили, сеньор, - улыбнулась девушка под маской, - давайте так, вы скажите мне на что способны, а я скажу вам? Это будет честно.

- Я думаю, что смог бы соблазнить понравившуюся мне даму, - подумав, признался он. - А вы?

Клариче писал(а):
- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но хотела б выбрать вас! - я наклонилась чуть к смньору Скарамушу и лукаво сказала. - К тому, же я вам пообещала танец. А с королем, согласитесь, танцевать приятнее вдвойне.

- Я постараюсь оправдать оказанную мне честь! - поклонился он ей, стараясь не показывать чувств, бурливших у него внутри - там были и удивление, и радость и.. черт возьми, даже немного страх..

- Как думаете, Король удовлетворится только одним танцем? - в тон ей прошептал он, склонившись к ее ушку.

20.10.12 22:29 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Доктор писал(а):
- Примите поздравления, синьор! Составите с Клариче вы достойнейшую пару!

- Спасибо, Доктор! И вашу веру постараюсь оправдать я, - поклонился.

20.10.12 22:39 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Лучинда писал(а):
Наклонившись к Скарамушу, девушка прошептала ему на ухо:
- Поздравляю вас, сеньор. Идите же получать свой приз. Продолжим наш разговор позже, быть может.

- Благодарю за поздравление, сеньорита, - поклонился он и, подмигнув, прошептал так, чтобы слышала только она:
- Я постараюсь не выпускать из поля зрения фонтаны.. Ну так, на всякий случай...

Клариче писал(а):
- Спросите Короля! - ответила я с легкостью и игривостью, - Так мы танцуем, мой Король?

Скарамуш внимательно посмотрел на девушку. Кажется он еще не слышал в ее голосе таких интонаций, какая-то беззаботность появилась в нем, заменив отстраненную мудрость.
- Безусловно, - медленно произнес он, подавая ей руку. - И не один раз...

Оркестр заиграл медленную мелодию и Скарамуш, положив руку на талию своей Королеве, привлек ее к себе, начиная танец.

- Вы удивлены исходом голосования? - спросил он с улыбкой, стараясь разглядеть ее глаза под маской.

20.10.12 23:21 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Клариче писал(а):
Я засмеялась.
- А что нам говорит на это этикет? - с деланной деловитостью в голосе произнесла я. - Разве король и королева не уделяют несколько "па" остальным дамам и кавалерам?

- Но ночь подходит к концу, и я боюсь не успеть потанцевать с вами столько, сколько мне хотелось бы, если мы будем танцевать еще с кем-то еще, - ревниво пожаловался он.

Клариче писал(а):
- Честно? Да! - я с удивлением покачала головой. - Я попала на бал, можно сказать, случайно. И все случившееся здесь со мной, конечно, удивительно.

- А я вот нисколько не удивлен, что вы успели очаровать тут многих, - Скарамуш покачал головой, хитро улыбнувшись.

Клариче писал(а):
Я поискала глазами Витторию и Розину и кивнула им.

Он тоже незаметно взглянул в ту сторону, интересуясь кого она там выглядывает. Девушки.. с одной из них вчера он прогуливался в саду, а потом проводил ее в зал к компаньонке...
Скарамуш перевел взгляд на свою партнершу, задумавшись о том, что она возможно и есть компаньонка Розины... Интересно...
Отчего-то ему хотелось побольше узнать об этой загадочной женщине, и он с досадой думал о том, что эта волшебная ночь скоро закончится, а встретятся ли они в другой, безмасочной, жизни - увы, далеко не факт..

Почему вы выбрали меня? - хотелось спросить ему, но он не решался, боясь поставить ее в неловкое положение, ведь почти любой ответ был сложен для произнесения вслух.

Вскоре танец закончился и Скарамуш вопросительно взглянул на Клариче:
- Куда бы вы хотели направиться теперь, моя Королева? Может быть выпьем вина?

21.10.12 01:24 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Клариче писал(а):
Я машинально посмотрела на большое арочное окно зала. Ночь действительно близилась к концу - темное небо над Венецией постепенно начало приобретать серые оттенки
- Да, - согласилась я, - вы правы! Ночь близится к концу

Ночь близится к концу, - повторил он про себя, чувствуя, будто каждая проходящая минутка отнимает у него что-то... причем что-то очень важное, что-то, что ему хотелось бы сохранить...
Он снова посмотрел на свою партнершу, пытаясь понять - что было в ней такого, что первый раз за все его карнавальные ночи, ему так хочется узнать кто же скрывается под маской?...

Клариче писал(а):
- Да? И кого же? - спросила я , не особо надеясь на ответ.

- Всех тех, что голоса свои отдали вам, - мягко сказал Скарамуш, напоминая ей о действии, предшествующем ее коронации.

Клариче писал(а):
- Без понятия! - засмеялась я. - Ведите! Вы ж, Король!

- Вы сами напросились, - лукаво улыбнулся он под маской. - Я выбираю вино и... прогулку по саду!
Он наклонился к ней поближе, так, что маски их почти соприкоснулись, и прошептал, сам удивляясь собственным словам и настроению:
- Обещаю - для вас это будет безопасно...

21.10.12 02:14 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Клариче писал(а):
- Благодарю, - совершенно серьёзно сказала я, протягивая синьору Скарамушу свою руку. - За обещание. Я почему-то верю, что вы его сдержите.

Он наклонил голову, задумчиво глядя на нее и пытаясь разгадать смысл ее слов - рада она была его обещанию? Или же ждала как раз обратного? А затем, взяв ее за руку, обернулся, ища официанта с подносами, чтобы скрыть заминку.
Ночь действительно уже подходила к концу и карнавальная толпа значительно поредела, впрочем слуги все также были готовы прийти на помощь гостям, и, кивком подозвав одного из них, Скарамуш взял два бокала с его подноса и протянул один из них Клариче.

- За вас, прекраснейшая Королева! - поднял он свой бокал. - И за эту волшебную ночь..

Мужчина сдвинул маску и двумя глотками выпил содержимое своего бокала, не утолив однако своей странной жажды. Дождавшись, пока выпьет свое вино она, он передал бокалы официанту и, приобняв девушку за талию, вышел с ней в сад.

Небо над Венецией светлело, придавая привычному ландшафту немного призрачные очертания, и горящие все еще фонари только усиливали ощущение нереальности происходящего. Они словно застряли меж двух миров - уходящим карнавальным и наступающим реальным...

- Вы живете в Венеции? - нарушил он тишину вопросом, уводя ее по аллее вглубь сада.

21.10.12 03:43 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Клариче писал(а):
- И да и нет, - ответила я, осознавая, что ответ звучит несколько таинственно, но ничего не могла поделать. - Я приехала из Флоренции. К родственникам.

- Надолго? - тут же спросил он, мысленно отмечая название ее родного города. Возможно решение это зрело в его голове уже давно, но именно сейчас оформилось для него в определенные слова: он найдет ее после маскарада. Обязательно!

Клариче писал(а):
- А вы? Живете здесь или тоже приехали на карнавал?

- Я живу здесь, - ответил он, понимая, что его ответ может быть понят двояко. Ну и пусть. Его это устраивало. Все равно мысли были заняты совсем другим...

Пройдя еще несколько шагов Скарамуш резко остановился и, притянув ее к себе, зашептал, вглядываясь в прорези маски:
- Скажите, почему мне так не хочется с вами расставаться? - он провел пальцем по шершавой поверхности ее маски. - Я знаю, что нам уже надо возвращаться, эта ночь тает, как огарок свечи, и наше время уже давно истекло... Я помню об обещании, данном вам, и не нарушу его, хотя мне сейчас этого очень хочется, но скажите хотя бы - если мы больше никогда не увидимся, вспомните ли вы хоть раз своего случайного Короля?

21.10.12 05:39 Маскарад в Венеции
Скарамуш
Скарамуш
Клариче писал(а):
- Увы! Как не хотелось бы мне сказать "навсегда", - я помолчала. - боюсь, что надолго я здесь не задержусь.

В ее голосе отчетливо звучала печаль и он не решился расспрашивать Клариче дальше. К тому же тратить драгоценные мгновения на то, что быть может будет уже и не важно, если он не успеет сказать ей ничего другого, - было просто глупо...

Клариче писал(а):
Я слышала его, чуть приглушенный маской голос, но слабо понимала смысл слов, полностью сконцентрировавшись на этом - даже не прикосновении, - а всего лишь намеке на него, не отводя своих глаз от фигурных прорезей, в которых могла различить блеск его глаз.
Я подняла руку и, в свою очередь, провела кончиками пальцев по его маске - от прорезей для глаз по щеке к губам.

Скорее увидев, чем почувствовав ее движение, он чуть повернул голову к ее пальчикам, безотчетно пытаясь поймать их губами... Проклятая маска! Почему ей, а не ему досталась их нежная ласка?

Клариче писал(а):
- Я буду часто вспоминать вас, - скорее констатировала я, чем пообещала Скарамушу, и, сделав над собой усилие, отстранилась.

Слова, слова...
Зачем он требовал их, таких банальных и обезличенных? Она сказала бы их в любом случае, он чувствовал это. И оттого, что они все-таки прозвучали, ему, увы, не стало радостнее...

Клариче писал(а):

- Уже утро, - сказала я извиняющимся тоном, - мы оба знаем, что нам пора расстаться... Так пусть это буду я, кто первым из нас скажет "прощайте". - я в последний раз взглянула на "своего" Короля и, развернувшись, быстро - почти бегом - пошла по аллее к выходу, - туда, где меня уже ждали мои спутники.

- Вы как всегда правы, моя Королева, - он быстро поймал ее ручку и на прощанье легко погладил нежные пальчики. - Прощайте...

- Точнее, до встречи... - тихо поправил он себя, глядя ей вслед.

Стройная фигурка скрылась за поворотом, и Скарамуш, постояв еще немного, вдруг резко сорвал с себя маску и с силой закинул ее в кусты, возвращаясь к своему обычному облику и мыслям.

Зря он пришел на этот маскарад. Чувствовал же - добром это не кончится...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение