Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Дивали"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лилла Кхан. Показать сообщения всех игроков
14.11.12 21:22 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Ужасно... - думала Лилла, выходя из комнаты жены своего брата после разговора с ней. - Что же теперь будет?
Брат решил выдать Прию замуж... И за кого! За эээ... Мирзу! Даже в уме Лилла не смогла произнести все эпитеты, которыми можно было бы охарактеризовать будущего жениха любимой племянницы.
Сжав свои маленькие кулачки, Лилла невидящим взглядом посмотрела в сторону комнаты брата, а затем вздохнула.
Безусловно, Митхун имел на это право, ведь это была его дочь.. Но как смирится сама Прия с его решением Лилла представляла себе с трудом.

- Прия, ты тут? - Лилла постучала в комнату девушки и, не услышав ответа, заглянула внутрь.
Комната была пуста.
Лилла потихоньку прикрыла дверь и остановилась, задумавшись, куда могла пойти племянница.
Только бы не ругаться с отцом... - вздохнула она. С Митхуном было зачастую сложно, он легко выходил из себя, если ему перечили, а Прия никак не могла научиться действовать обходными путями.
Лилла еще раз вздохнула и, зайдя в свою комнату за платком, отправилась на поиски Прии.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.11.12 22:34 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Безуспешно поискав Прию в доме, Лилла решила, что девушка наверняка побежала к своим подружкам. Выйдя из дома, она направилась к дому Сингхов, по пути перебирая в уме что необходимо было купить к празднику на обратной дороге.

Канти Сингх писал(а):
Пойду проверю, все ли гости довольны своими комнатами.

- Намасте, Канти-джи, - поприветствовала Лилла женщину, по обычаю коснувшись рукой ее ступней и своего лба. - Вы не видели Прию?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.11.12 22:52 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Канти Сингх писал(а):
- Добро пожаловать в мой дом, Лилла-джи! Прия и Шанти украшают гирляндами дом, поднимись по лестнице в дом.

- Спасибо, Канти-джи, - поблагодарила Лилла. - Я поднимусь к ним и заодно посмотрю не надо ли помочь.

Лилла поднялась по лестнице и, найдя девушек, поздоровалась с Шанти, а затем, подойдя поближе к Прие, взяла ее за руку:
- Дорогая, нам надо поговорить...

- Шанти, - обернулась Лилла к девушке. - Давай я помогу вам украсить дом, а потом мне надо будет забрать Прию с собой.

14.11.12 23:20 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Шанти Сингх писал(а):
- Намасте, Лилла! - Шанти ловко закрепила гирлянду и повернулась к соседке, - Как поживаете? Вы больше не заглядываете к нам так часто как раньше.

- Спасибо, поживаем хорошо, - улыбнулась Лилла. - Дети недавно болели и мы старались больше времени проводить с ними, но теперь будем заглядывать почаще.
Она помолчала немного, разглядывая разноцветные гирлянды, и добавила:
- Я слышала вернулись Рохан и Виджай, да? Митхун говорил, что Канти приглашала нас на праздничный ужин в честь их приезда...

Прия Кхан писал(а):
- Тётя, - Прия испугано уставилась на родственницу. - Это отец тебя послал? Я пойду скорее домой, чтобы он не заметил моего отсутствия. Шанти, встретимся на ужине.

- Нет-нет, не отец, - поспешила успокоить племянницу Лилла. - Но, думаю, нам лучше быть дома, когда он соберется тебя искать. К тому же у нас с тобой там еще много дел, ведь скоро праздник, как ты помнишь...

Лилла и Прия извинились перед Шанти и поспешили домой, по пути обсуждая сложившуюся ситуацию с помолвкой Прии.

15.11.12 00:08 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Шанти Сингх писал(а):
- Им уже лучше? Если можно я зайду к вам завтра и занесу угощение для малышей.

- Конечно, заходи, - кивнула Лилла. При воспоминании о детях глаза ее засветились нежностью. - Думаю, они будут просто счастливы!

Шанти Сингх писал(а):
- Да, Рохан вернулся домой насовсем, а Виджай только на время праздников. Они привезли с собой друзей, а ещё у нас гостят американцы. Приходите вечером на ужин и зовите Митхуна-джи с женой.

Американцы? - Лилле было интересно посмотреть на них, но и немного боязно. Она слышала много историй о том, как они относятся к своим женщинам, совсем без уважения и заботы, - казалось со стороны. Хотя, конечно же, нельзя судить о целом народе по ее отдельным представителям.

- Похоже, вечером у вас будет людно, - заметила она, чуть склонив голову набок, и улыбнулась. - Мы обязательно придем.

Шанти Сингх писал(а):
- Тогда увидимся сегодня вечером?

- Конечно, и спасибо за приглашение.

15.11.12 20:09 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Вернувшись домой Лилла и Прия занялись необходимыми приготовлениями к празднику, стараясь не попадаться на глаза Митхуну, а ближе к вечеру разошлись по своим комнатам, чтобы нарядиться к ужину в доме Сингхов.
Ратха пойти отказалась, сославшись на то, что у нее еще много забот по дому, и на праздник Митхун отправился в сопровождении дочери и сестры.

Поздоровавшись с хозяйкой дома, они прошли в столовую - сперва мужчина, а за ним опекаемые им женщины, и сели на свободные места.

- Они так изменились, правда? - шепнула Прия Лилле на ушко, имея в виду вернувшихся из Англии друзей.
Лилла бросила незаметный взгляд на Раджа и Рохана и, подумав, согласно кивнула. Несмотря на то, что внешние изменения в мужчинах были незначительны, чувствовалось, что внутренне они стали какими-то другими... Сейчас они казались Лилле больше англичанами, чем индийцами, если, конечно, она имела право так судить.
Впрочем американцы, которых она заметила за столом, интересовали ее не меньше и Лилла украдкой наблюдала за ними, стараясь, чтобы это было незаметно.

Заметив Майю, Лилла улыбнулась подруге, немного недоумевая по поводу несвойственного ей скромного вида и подумала, что после ужина надо будет ее расспросить.

15.11.12 20:28 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рик Браун писал(а):
- Мы можем с ними поздороваться? Тогда Намасте.

- Намасте, - прошептала Лилла со своего места, чуть поклонившись и опустив глаза.

Дженнифер Вуд писал(а):
Поймав взгляд незнакомой индийской девушки, Дженни ей ободряюще улыбнулась.

- Намасте, - повторила она для незнакомой девушки, ободряюще ей улыбнувшейся.

Шанти Сингх писал(а):
- Что вас так задержало? - Шанти, наклонив голову, искоса посмотрела на Митхуна и вопросительно приподняла брови. От неё не ускользнули взгляды на подвыпивших Рохана и Раджа, но она решила их просто игнорировать.

- Разве мы задержались? - нахмурившись, переспросил Митхун, услышав этот тихий вопрос, а Лилла сделала знак глазами подруге, чтобы она не развивала эту тему. Митхун и так был сегодня на взводе, и было неизвестно, какая мелочь могла спровоцировать его на скандал.

- Конечно нет, - быстро прошептала Лилла брату. - Просто Шанти очень по нам всем соскучилась...

15.11.12 20:33 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Дженнифер Вуд писал(а):
- Здравствуйте, - ответила она. - Меня зовут Дженнифер, а вас?

- Лилла, - скромно улыбнулась девушка. - А это Прия, - представила она свою племянницу.

Митхун отвлекся на поглощение пищи и Лилла решила, что ничего страшного не случится, если она немного поговорит с незнакомкой.

- У вас очень красивое имя, - искренне сказала она. - А вы тоже из Америки?

15.11.12 20:49 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Дженнифер Вуд писал(а):
- А мне очень нравится ваше, - Дженни улыбнулась. - Кстати, можете называть меня Дженни. Да, я из Америки. А вы? Тоже где-то учились?

- У нас не принято женщинам учиться, - немного смущенно ответила Лилла. - Настоящая женщина - прежде всего хранительница дома и своего мужчины, а этому учит нас мать и старшие женщины рода. А вы, Дженни? Вы учились? - заинтересованно спросила она, рассматривая красивую иностранку.

Майя Чопра писал(а):
- Лилла, я так рада тебя видеть. Как поживаешь? - произношу слова и приветствия, беру щепотку риса и кладу в рот.

- И я рада тебя видеть, - Лилла улыбнулась, заметив, что хорошее настроение, кажется, возвращается к подруге. По крайней мере она начала есть, да и вид уже не такой убитый, как был у нее, когда они с Прией только вошли. - О делах мы тебе позже расскажем, - прошептала она, покосившись на Митхуна в надежде, что он ничего не слышал.

Рик Браун писал(а):
- Вот, если со мной поздоровались в ответ, значит мы знакомы. Некультурный здесь только я.

Лилла чуть удивленно приподняла брови и, сообразив наконец, что имел в виду незнакомец, тихо покачала головой:
- Думаю, вы к себе не справедливы...

Рик Браун писал(а):
- А я Рикардо, друг Раджа и Рохана.

- Очень приятно, Рикардо-джи...

15.11.12 21:04 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рохан Сингх писал(а):
Привет, Лилла, сто лет тебя не видел. Ты замуж ещё не собираешься? Куда мужики смотрят, не понимаю.

- Тебя долго не было, Рохан, - с улыбкой напомнила ему она и, услышав следующий вопрос, покачала головой, опустив глаза:
- Это решать не мне...

Дженнифер Вуд писал(а):
- Учусь, - поправила Дженнифер. - Хранительница дома и своего мужчины... как красиво звучит. У нас женщины больше занимаются карьерой, чем домом. Хотя, конечно, есть исключения.

- Это не только красиво звучит, это так и есть, - Лилла искренне верила в то, что говорила, поэтому глаза ее сияли воодушевлением, когда она попыталась объяснить американке взгляды женщин ее народа. - Хорошая жена может сделать мужчину по-настоящему счастливым, а плохая - испортит ему жизнь навсегда! Кроме того, совершив такой грех, она возможно родится в следующей жизни даже не человеком!

Майя Чопра писал(а):
- Мне тоже тебе надо кое-что сказать,

- Тогда поговорим позже? - одними губами произнесла Лилла. - Встретимся после ужина в саду?

15.11.12 21:18 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Майя Чопра писал(а):
- Свидание в саду. Как здорово - хитро улыбаюсь, - договорились.

Свидание! Лилла не смогла сдержать улыбки. Майя всегда была слишком романтичной...

Рик Браун писал(а):
- На самом деле я куда как больше несправедлив к Раджу и Рохану, они предоставили мне самому изучать традиции Подмигнул Или мигать тоже нельзя? Я не хотел обидеть вас.

- Вы меня не обидели, - просто сказала она. Ей показалось, что мужчина чувствует себя неловко среди стольких обычаев ее страны, и старается скрыть свое смущение за шутками.

- Не переживайте, мы уважаем чужие традиции и не ждем от вас безошибочного соблюдения наших, - постаралась приободрить Рикардо Лилла.

Рик Браун писал(а):
- Что значит "джи"?

- Уважаемый, - пояснила девушка. - Или дорогой...

15.11.12 21:23 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Масуд Чопра писал(а):
- Лилла-джи, доброго Вам вечера. - Он пытался понять что задумали эти женщины, - Не думал встретить Вас здесь. Митхун-джи до сих пор не сговорил Вас?

- Намасте, Масуд-джи... - Лилла тут же опустила глаза, когда грозный глава семьи Чопра ее заметил. - Нет, Масуд-джи, не сговорил...

15.11.12 21:50 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рохан Сингх писал(а):
- Пожалуй, что слишком долго. - Рохан подмигнул. - Придётся навёрстывать упущенное.

Упущенное? Лилла задумалась о том, что он имел в виду, но так долго решалась переспросить, что Рохан отвлекся уже на что-то другое.

Масуд Чопра писал(а):
Он перевел взгляд с одного женского лица на другое и решил что не будет большой беды, если они встретятся в саду. Он кивнул Лилле, а затем и Митхуну

Она с облегчением выдохнула, когда поняла, что Масуд не против их встречи.
Непонято вообще с чего он так всполошился, узнав, что две девушки хотят поговорить наедине, но, впрочем, судить его поступки и мысли было явно не ей.

Рик Браун писал(а):
- Вы очень добры, Лилла. Мы с Америке на все смотрим гораздо проще. Наша страна крайне молода, поэтому кроме салюта и барбекю на 4-е июля, индейки на Благодарение и тыкв на Хэллоуин особых отличий с другими странами нет.

С интересом слушая его рассказ, Лилла мысленно пыталась представить себе каждую из перечисленных вещей.
- Хэллоуин? - споткнулась она на незнакомом слове. - А что это?

Рик Браун писал(а):
- Дорогой мне нравится. А вы чья сестра? Или невеста? Или так нельзя спрашивать?

- Я сестра Митхана-джи, - Лилла оглянулась, чтобы показать ему кого имеет в виду, но заметила, что брат уже куда-то ушел. - Мужчины, что пришел с нами, - пояснила она, вновь поворачиваясь к Рикардо.
- И я пока ничья не невеста... - тихо добавила она, смущаясь от того, что ей приходится говорить с ним на такие личные темы.

15.11.12 22:48 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рик Браун писал(а):
- Это один из самых любимых праздников американцев, мы отмечаем его в канун дня всех святых. Обязательно наряжаемся, чтобы отпугнуть злые силы. Украшаем дома тыквами и веселимся.

- Интересно, как похожи праздники разных стран по своей сути, - обронила Лилла, задумчиво отведя глаза. - Мы все хотим отогнать злые силы и притянуть добрые... Но делаем это по-разному...
- Как вы думаете, почему так? - ее взгляд снова сосредоточился на иностранце.

Рик Браун писал(а):
- Значит я должен спросить у вашего брата можно ли мне с вами говорить или нет? я снова запутался.

- Конечно, вы можете со мной говорить, - улыбнулась девушка. - Мы же уже разговариваем. Вот оставаться наедине нам будет нельзя, также как и... - она запнулась, опустив глаза, но тут же подняв их обратно, закончила:
- Прикасаться друг к другу...

15.11.12 23:01 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рохан Сингх писал(а):
- Наверное потому, что человеческая натура одинакова повсюду. - Рохан с интересом слушал разговор Рика и Лиллы. - Не зависимо от того, пакуется тело в сари или в джинсовое мини. Ты не согласна, Лилла?

- Я согласна с тем, что натура человека одинакова, - кивнула она и поспешила задать Рохану вопрос, до того, как он снова отвлечется. - Но почему тогда у нас такие разные верования?

Насмотревшись сегодня на иностранцев и их взаимоотношения, так отличающиеся от того, что было принято в Индии, Лилла всерьез начала задумываться о том, отчего все это было так.

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение