Карта ролевой игры "Одесская коммуналка "

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ариадна Васильевна. Показать сообщения всех игроков
03.01.13 11:30 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Диалог на лестничной клетке пока весь народ тусовался на кухне из -за несносного очаровашки Юрика.
Директор Одесского Привоза Яша Пилерман привез Ариадну из оперы домой:
- Рида, я вас умоляю! Будьте моей и я положу весь Привоз к ващим прекрасным ножькам.
Высокомерно скривив губы Ариадна Васильевна посмотрела на Якова Михайловича, который бегал за ней еще с первого класса:
- Яша, та шли бы вы уже домой, - утомленно вздохнула и достала ключ из сумочки. Она хоть и любила оперу, но компания Пилермана не доставила ей никакого удовольствия
Яков схватил даму за ручку:
-Рида!
-Яков! А вот это уже лишнее.- Ариадна вырвала руку, - не звоните мне больше. - И задрав нос вошла в квартиру.

На кухне наблюдалась суета и крики со всхлипами, Но Рида, поправив головной убор прошествовала в свою самую дальнюю комнату и смыв вечерний макияж с тазике на комоде пошла вылить воду
Клавка писал(а):
Главное, что наша гинекологичка не проснулась, а то её до вечера от туда не вытащищь - всё марафетится. Как будто ей поможет *ухмыляется*
Клавка накинула ситцевый халатик и бегом побежала по коридору , надеясь, что её никто не опередит

Выходя из ванной, натолкнулась на Клавку:
- Клавдия! Как всегда все бегом. Та разве ж можно с утра такими темпами передвигаться в общественном месте, я вас спрашиваю?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.01.13 11:44 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Сара Соломоновна писал(а):
- Ариадна, голубушка, ты уже дома? Не посмотришь этого малолетнего засранца? А то он ночью устроил нам Варфоломеевскую ночь и башкой своей шваркнулся. Как бы чего не отчебучил после травмы.

-Сарочка Соломоновна, так если вы не против, можно и посмотреть, только я больше по органам специализирусь.
Риде совсем не светило возиться с этим охломоном увертливым, но из уважения к старшим можно и посмотреть...
Женщина нехотя вошла на кухню и поздоровалась, увидев в огромном помещении Коляшу и Ларису.
-Доброго утра, дорогим соседям.
Колян писал(а):
- О!!! Вы Богиня! Обажаю Ваши голубцы, а супчик ел бы ел! *воскликнул я, уже держа в руках тарелку и протягивая ее Саре Соломоновне* Между прочим, мне мамаша моя, из села варенья клубничного пришлет, хотите баночку, а? *спросил Колян*

- Нет, Сарочка Соломоновна, и он ещё спрашивает...- Рида покачала головой и присела на свою табуретку
- И что тут произошло с молодой порослью нашей квартиры? - обратилась она к присутствующим

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.01.13 11:47 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Колян писал(а):
- Адриана Васильевна! *воскликнул Колян, увидев ее в проеме* Покушать не хотите?

-Коляша, а у вас-таки есть что мне предложить?
Колян писал(а):
Протянул ей кастрюльку для супчика и тарелку для голубцов

Хмыкнула Ариадна положив нога на ногу и наливая из кувшина воды.
Лариса писал(а):
- Юрик? - Лара подняла брови. - Этот милый мальчик не спит ночами? Да, это ужасно! Вы выспались?

- Боже ж мой, боже ж мой! Лара! И кого это вы зовёте милым мальчиком?

03.01.13 11:57 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Степан писал(а):
Юрик, Юрик...Это не Юрик, это исчадие ада!

Та я вас умоляю, нормальный боец, шеф-поваром будет знатным, шоб я так жил *Степан заржал и отхлебнул пива*

Ариадна аж скривилась, от громкого бульканья в луженом горле Степана.
- Араидна, у него еще нет органов! Ему всего 6 лет. Но голову евойную просчупать не помешает. А заодно и мой пульс.

- Так если нет органов, можно и организовать им встречу, вон капитан из соседней квартиры по нему плачет, весь двор в ежовых рукавицах наш Юрик держит.
Я сейчас за фонендоскопом схожу и пощупаю ваш пульс Сара Соломоновна.
Рида медленно встала со стула и поплыла вон из кухни..
Юрик писал(а):
"Еще чего! Я этой докторице нипочем не дамся! Ежели что - бабке пожалуюсь!" Я тихо выглядывал из-за угла, пристально наблюдая за происходящим на кухне и в коридоре. Должен же кто-то похвалить мою готовку! Вон Колян и тарелку Саре протянул!

Схватив за ухо подглядывающего из-за двери Юрика, Ариадна нежно втащила его на кухню
- А ну-ка , молодой человек, покажите вашу шишку.- И стала ощупывать голову малолетнего хулигана.

03.01.13 12:06 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Юрик писал(а):
-Ай! Больно! Не трогайте меня! Я все баб Фире скажу! У меня ничего и не болит!
Я извернулся и укусил докторицу за холеную белую руку. Она дернулась и выпустила меня на секунду из рук. Чем я и не преминул воспользоваться, мгновенно выскочив из кухни в коридор. Впрочем, далеко не побежал - это я всегда успею!

-Ах ты ж, паршивец!-Воскликнула укушенная Рида и мстительно улыбнулась когда Сара Соломоновна снова схватила пацанёнка за то же самое ухо
Увидев поганца, прячущегося за дверь, Сара удивительно быстро метнулась и схватила говнюка за ухо.
- Ага, и кто это у нас тут играет в шпиёнов? Это же просто нонсенс какой-то - в такой приличной еврейской семье растет какой-то совершенно не еврейский уголовник. Мальчик, мне не нравятся твои хитрые глазенки. Ежели ты сотворил какую-то гадость с моей кулинарией, я на пожалуюсь участковому и тебя сошлют на Соловки, а перед этим заставлю скушать все до последней капли. Ты меня понял?

03.01.13 12:13 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Лариса писал(а):
- Все мы были детьми, Ариадна Васильевна! - рассмеялась Лара.

Рида подозрительно посмотрела на Ларочку и хмыкнула, потирая укус на руке и подставляя его под холодную воду в раковине.
-Надеюсь вы не кусали честных работников органов? внутренних органов, я вас спрашиваю.
Васек писал(а):
Васек вышел в коридор.

Ариадна увидела в дверях еще одно невыспавшееся лицо
-Да кто ж скажет, что все не выспались-то?
Колян писал(а):
- Супчик куринный, Сары Соломоновны! Я с удовольствием поделюсь сей наградой! *ответил Коля, протягивая кастрюльку Ариадне*

Рида помахала здоровой рукой перед кастрюлькой
- Та не, кушайте свою кастрюльку сами, дорогой Коляша.

03.01.13 12:19 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Юрик писал(а):
Сарочка, как и давеча Ариадна, вздрогнула, выпустив мое ухо, и я опять скрылся за дверью, предварительно показав всем язык.

Шлёпнула мокрой холодной рукой по затылку милого мальчуга, который пробегал мимо раковины. и погрозила ему пальцем.
- Жить будет, Сара Соломоновна, ничего ему не сделается.
Колян писал(а):
лыбнувшись, Коля съел свою первую ложку супа... Медленно у меня полезли глазенки на лоб, а все волосики на руках встали дыбом... Я сильно закашлялся и поперхнулся...

- Сара Соломоновна! *сипло дыша шептал я* Дорогая! Кажется вы слегка переборщили с солью и перцем!
Ариадна схватила стакан и налила ледяной воды
- Запейте, Коляша - протянула ему воду. И в изумлении уставилась на Сару
- Я??????? Я переборщила????????? Да я ни жисть не могла переборщить. Это все малолетний поганец. Значит так, вы как хотите, а я как хочу. Я отправляюсь в отделение и пишу заявление. Если вы и дальше собираетесь поедать плоды моих трудов, советую подписаться по коллективной жалобой! А еще... а еще.. А еще я напишу в Горком партии! Пусть примут меры.

-Сара Соломоновна, не волнуйтеся! а то давление поднимется таки, а у вас нежная нервная конституция

03.01.13 12:25 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Васек писал(а):
- Здравстуйте, Ариадна Васильвна, - приветливо сказал Васек и потер глаза. - Скажите сейчас утро, день или ночь? У меня совсем мозги от физики заплыли.

Рида чуть по головке не погладила умницу Васька
-Если судить по Степану с его банкой пива и Клавдии, засевшей в местах не столь отдаленных, сейчас утро. А если по чумовому Юрику, то лучше бы была ночь, чтобы уложить шельмеца в кровать и желательно привязать ремнем.

03.01.13 12:33 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
- Степан, твои фаберже моим слабым зрением не рассмотреть, только под микроскопом. Иначе я бы тебе их давно на папильотки накрутила. Иди, говорю, и еще раз проверь шо там у нас в бачке грохочет, как извозчик по Дерибасовской.

-Там не извозчик, там Клавдия засела, Сарочка Соломоновна.
Вы присядьте, я вам давление померяю, -Рида метнулась в свою сумочку и померив идеальное давление Сары вынесла вердикт
- Немного понижено, надо коньячку выпить и все будет как в положено.
надо было как то успокоить соседку, а то она покоя никому не даст, а Ариадне еще надо было в кабинет сходить..
Интересно, что Клавка там застряла... небось ищет Фаберже Стёпки...
- Араидна, ну вот скажи мне, как интеллигентный человек интеллигентному человеку - как в этом хаосе не волноваться? Я столько денег угрохала на продукты, чтобы какой-то... это слово опустим, его в лексиконе интеллигентных людей нет... испоганил обед всей квартиры? Кто за это ответит? Кто возместит?

Ариадна снова присела на табурет подальше от глотающего воздух и машущего руками Коляши
- Они ж и возместят, Сарс Соломоновна..
Да, с Изи и снега не выпросишь зимой- посочувствовала мысленно.

03.01.13 12:42 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Васек писал(а):
О чем беседуете? Колян, как твой гранит науки поживает?

-Вы как будто не одну комнату делите, а?- подозрительно посмотрела на Васечку Ариадна.
Может супчика хотите?
Сарочка Соломоновна. Я-таки придумала, как исправить неисправимое. Шепотом на ухо Саре.
- Давайте разбавим же ж водичкой и сахарку подсыпем, нет?
а потом погромче
-Мы из Юрика сварим вкуснейший супчик, будут в нем и рожки и ножки.
- и захихикала нежным хи-хи-ихи
Степан писал(а):
Клавк, а Клавк, ты жива там или где? *Степан подолбил дверь туалета*

-Ой!- нахмурилась, ну что за колхоз, я вас спрашиваю? - и вымученно взглянула на Ларису и Сару. - поди дверь поломает, а ремонтировать кто будет?

03.01.13 13:15 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Лариса писал(а):
- И не говорите! - кивнула Лара, поставив кастрюльку на плиту. - Ломает один, а за ремонт все платят!

- Нет, вы подумайте! Целых по 20 копеек содрал, а как гремело так и греметь продолжает, я вас спрашиваю.
Степан писал(а):
Степан возвратился к своему пивку
Шо ж вы думаете, я совсем с мозгами поссорился? Двери ломать. Будем подождать. И шо имеете супротив колхозов?

- Побойтесь бога, Степа! Колхоз наше фсё. А вы решительно против настроены?

Васек писал(а):
Он протянул тарелку:
- Будьте так любезны, налейте мне супчику.

Бедная женщина удивленно посмотрела на тарелку
- Нет, спасибо, я с утра супов не употребляю,- она не расслышала это "мне" , на столике лежала какая-то зелень, стояла чашка с водой.
А
- Ариадночка, голубушка, зачем же еще тратиться на приправы и воду? Я этот супчик презентую Изе с Фирой. Пусть подавятся творением рук своего отпрыска.

Ариадне срочно надо было в кабинет.
Она поднялась и вышла в коридор
Юрик писал(а):
- я прошептал громко, только для Василия
- Не ешь! Не надо!

- А деду с бабкой можно будет есть? Ты зачем испортил суп всея квартиры, а? Что теперь все кушать будут? Эх, дитя!
Она провела рукой по затылку
- Болеть-то не болит шишка? А то укольчик в попу и в постель.

03.01.13 13:44 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Степан писал(а):
Я готов послушать за вашу просьбу.

Ариадна приподняла изящную бровь и уголок рта сам полез наверх
- В самом деле готовы? - Рида смерила рост Степана взглядом.- Солидарен он... - хмыкнула.
- Василий, ты меня чрезвычайно выручишь. В булочной завоз свежего хлеба как раз. Вот тебе 20 копеек, не сочти за труд, купи мне буханку белого.

-Сдачу не забудьте вернуть, молодой человек, а то эти физики все всегда забывают, кроме своей науки.
- Степан, просветительство, это мой крест. Кстати, ты давеча занимал у меня пол-литровую банку. Хотелось бы получит дефицит обратно.

-Тоже самое, что просить у Изи снег зимой. Как вам, Сара Соломоновна, полегчало?
Колян писал(а):
И пока народ кипешивал, шевелился и общался, Колян вышел из кухни... Ему было как- то плоховато, в животе урчало...

Мимо вышел Коляша и вошел ... Толик, прямо из второго кабинэта. Наконец хоть один освободился, вздохнула с облегчением Ариадна.
Юрик писал(а):
- Не, не болит! Я не хотел испортить... Я кушать хотел...

- Ох и врать же ты Юрик!- усмехнулась Ариадна. - На тебе три копейки и поди пирожка хоть купи. Вон во дворе лоток с тетей Фимой стоит, она ж вкусные пирожки печет.
Рида дала пострелу денюжку, а сама подошла к двери в ватерклозет и постучала. - Клавдия, нельзя же так издеваться над соседями, столько времени искать Фабеже ж, я бы давно уже та нашла.
и прошла ко второй двери.
отвлеклась ненадолго, супчик пойду поем, Сарочкин

03.01.13 14:40 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Степан писал(а):
Ираклий Зурабович писал(а):
Сказав это, Ираклий отправился в конец коридора и заперся в клозете.

Да шо ж такое-то! Сейчас опять что-то будет грохотать, а Сара Соломоновна таки нервничать. Ираклий Зурабочич, вы шо, спешите скорее, чем я?!

И чем я, - подумала Ариадна Васильевна провожая взглядом Степана, который со счастливой бутылкой освободил кабинет.

Затем, помыв в ванне руки, Рида прошла в свою комнату. Взяла из холодильника банку шпрот, которую ей достал Яков Пилерман и вернулась на кухню.
Степан писал(а):
Сара Соломоновна, *заорал Степан* я таки нашел причину бедствий нашего "колхоза", тьфу, клозета

Это чье?!! Не мое, точно, так долго она бы не пролежала.

-И зачем так кричат я вас спрашиваю? Уже ж уши глохнут от ваших криков, Степа.
Ариадна прошла и села за стол рядом с Ларисой, что ни говори, а Сару Соломоновну она-таки побаивалась, с ее громким голосом.
Моня писал(а):
- Маман, вы завязываете на корню всю мою личную жизнь...

- Моня, и вам завязывают?- посочувствовала Ариадна.- Что нового в консерватории? [quote="Ираклий Зурабович"] Водрузив все это на стол, он посчитал, что накрыл достаточно, и сел.
-Здравствуйте, Ираклий Зурабович,- поздоровалась Рида и закусив губу посмотрела на Толяна.
Толик писал(а):
- Лучше чем было!

прошептала про себя, отвернувшись- Да что вы говорите.

03.01.13 14:55 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
- Здравствуйте, Риночка, - Ираклий встал и ждал, пока дама сядет. Потом сел сам.

-Спасибо, милейший Ираклий Зурабович.
- Моня, сын, оставляю тебя за старшего. Рули общественным банкетом, а мама приляжет. Что-то поясницу ломит. К дождю, не иначе.

- Спасибо за угощение, Сара Соломоновна, - Ариадна посмотрела на заставленный яствами стол. - Я вас попозже проведаю, дорогая.
- Моня, вам надо лучше заботиться о маме , совсем ее забросили.
- Моня, конечно, без вопросов, - Ираклий тихонечко пропел - "Скрипач одесский Моня, он все же бог симфоний"

-Не знала, что вы поёте, Ираклий Зурабович, - очень приятный голос.
Степан писал(а):
Звиняйте, профессия таки накладывает отпечаток, никак без ора нельзя. А ведь у меня 4 курса неоконченного МАИ. А теперь я тут разоряюсь без копейки денег

- И что вы говорите, а где тогда ж те, что собрали с нас по 20 копеек на ремонт кабинета?- пошутила Рида - Вы можно сказать без пяти минут миллионэр .
Лариса писал(а):
- А шо... - Лариса задумалась. - Приду.

Ариадна посмотрела на тарелку Ларисы
- Лара, у вас кашка сладенькая?

03.01.13 15:19 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Лариса писал(а):
- А шо? - удивленно спросила Лариса.

-Та я бы с удовольствием попробовала вашей кашки, если же вам не жалко ложечку. - Ариадна сроду не варила ни каш ни обедов, спасибо Сара Соломоновне. Да и некогда ей было стоять у плиты. У нее маникюр, а вода может его испортить.- Ариадна посмотрела на свои ухоженные ноготочки инахмурилась.
На запястье виднелся таки след от укуса Юрика. Мелкие такие зубки. Она потерла руку, больно уже не было, а вот от следа надо было избавляться.
- Спасибо, у меня еще много нэпризнанных талантов.

- Ой, Ираклий Зурабович, та я вас умоляю, расскажите же поскорее, почему непризнанных. И еще очень хотелось бы знать откуда на голове Юрика такая шишка?
Степан писал(а):
Та вот же ж, на ремонт и ушли, *философски заметил Степан* страшно даже подумать, если бутылка разбилась и из бачка текла чистая водка

Обращаясь к Ираклию
-Что вы скажете, нашел в "кабинете "чужую бутылку! Это ж надо! И что за рационализатор додумался таки высоко в бачок бутылку помещать, а вдруг там не водка? А бензин скажем,- Рина подперла кулачком щеку и посмотрела на Ираклия.

Степан писал(а):
МиллионЭр моя тетя Циля на земле обетованной, я таки просто сантехник и доволен жизнью в принципе.

- И как можно быть довольным при таком скоплении народа...- Ариадна снова посмотрела на сидящего и громко жующего за столом Толика.
Израиль Моисеевич писал(а):
Израиль Моисеевич встал и медленно побрел на кухню.

Увидела входящего Изю Моисеевича
- Доброго вам дня, Израиль Моисеевич.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение