Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
03.01.13 15:05 |
197... год. Одесская коммуналка Израиль Моисеевич |
---|---|
Юрик писал(а):
Дедуля с баб Фирой по обыкновению о чем-то спорили. Точнее - спорила бабуля, а дед ее слушал, кивая головой в нужные моменты и поглядывая в работающий телевизор. Израиль Моисеевич сидел в кресле и размышлял о судьбинушке. "Как так получается, женишься на красивой хохотушке, а в результате живешь с вечно пилящей тебя мегерой? И куда подевалась моя веселушка-хохотушка Фира. Может ее того ... ВРАГИ подменили...... Так нужно заканчивать смотреть фильмы про шпионов и читать детективы, чего доброго до маразма скачусь." " - Фира, золотко, пойду сделаю себе чайку". Израиль Моисеевич встал и медленно побрел на кухню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 15:21 |
---|---|
Всем доброго здоровьечка! А в честь чего весь ентот банкет? Неужели я запамятовал какой-то праздник?
Про себя *Надеюсь меня за стол позовут* Нюрочка писал(а):
- Здрасьте! Нюрочка, золотко, здравствуй! Опять всю ночь торчала над учебниками? Глазенки красные... Небось на запах выманилась из своих книжных завалов? А пахнет у нас сегодня на кухне знатно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 15:30 |
---|---|
Ариадна Васильевна писал(а):
- Доброго вам дня, Израиль Моисеевич. И Вам не хворать, Ариадна Васильевна! Вы как всегда прелестны! Не будь у меня Фирочки, я может за вами еще и приударил бы ![]() Ираклий Зурабович писал(а):
- О, дядя Изя, - поприветствовал Ираклий, - тут ваш Юра давеча... И шо там опять натворил этот шалопай? Ираклий Зурабович писал(а):
Дядя Изя, не Ваша водка? А чего б это Дяде Изе водку прятать? Я человек свободный, когда хочу, тогда и пью. Не зачем мне по санузлам прятаться. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 17:14 |
---|---|
Сара Соломоновна писал(а):
Ба, какие лица! Изя, ты оторвался от Фиры и вышел к народу? Сарочка, солнышко, завидуй Фирочке молча, может и ты на старости лет такого прЫнца как я отхватишь. Нюрочка писал(а):
Соседи начали распивать спиртное. Нюра надеялась, что не будут сильно шуметь. Эх, молодежь, разучились вы правильно веселиться. Водочки выпили, и сидите молча. А как же культурная программа? Песню затянули бы что ли. Или на крайний случай анекдотец новенький затравили. Нужно Фирочку мою позвать, она уж знает толк в веселье. Нюрочка, деточка, сбегай в наши апартаменты, кликни Фиру, будь так любезна! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 17:50 |
---|---|
Эсфирь Абрамовна писал(а):
Не гоняй ты бедного ребенка! Я услышала твой зов и уже здесь! - Садись, дорогая, чай я тебе уже заварил - подсовывая большую чашку чая, закрывая ею пустую рюмку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 18:08 |
---|---|
- Изя, я смотрю ты молодость решил вспомнить. Или как понимать вот это?- взглядом указала на рюмку. Фира, солнышко, не нужно ЭТО понимать, это нужно принимать во внутрь. Правда, Ираклий? Сара Соломоновна писал(а):
Изя, в моем возрасте у прЫнцев уже некондиционные фаберже, к чему мне утиль? Сара, ты не права. Да и фаберже в прынцах не главное. Да и возраст у тебя еще ОГОГО Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 19:22 |
---|---|
Да что же это такое!!! И на секунду вас оставить нельзя!!!
Фира, ты как? Может тебе корвалолу накапать? Юрка, засранец! Ты нас доконать хочешь? Ты чего разбойничаешь? Вот доиграешься, поставлю тебя в угол на целый день!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 19:49 |
---|---|
- Изенька, принеси нам наливочки.-обратилась она к мужу. Изя медленно брел в свою комнату и его переполняло негодование. Ему даже захотелось заматериться, хотя он круче чем екарный бабай не позволял себе произносить. Нет, Юрке однозначно нужно внимание родителей. Мы с Фирой уже старые и не можем найти управу на мальца - думал он. Отыскав наливку в шкафу, он побрел обратно на кухню. Юрка, Юрка, ты же обещал себя вести хорошо-продолжал Изя мысленный диалог с внуком. Милые Дамы, наша фирменная наливочка!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 20:38 |
---|---|
Ираклий Зурабович писал(а):
- От наливочки я бы тоже не отказался. - сказал Ираклий как бы ни к кому не обращаясь. - Угощайтесь, соседи дорогие, а я схожу посмотрю, что там нужно в ванной в порядок привести, да и черепаху нужно найти, бедное создание! - разлив всем наливочки, Изя направился в ванную комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 11:42 |
---|---|
Я снова проснулся рано. Сколько лет на пенсии, никак не могу привыкнуть, что утром не нужно бежать на работу.
Юрка похрапывал у себя в кресле. Он выглядел, как маленький ангелок. Кто бы мог подумать, что этот ангелочек может превращаться в проказливого чертенка. Но Нужно отдать ему должное, когда он обещает, что больше не будет, больше никогда этого не делает. Всегда придумывает какую-нибудь новую проказу, ни разу не повторился. ![]() Стараясь не разбудить остальных, я тихонько встал и направился в уборную, с надеждой, что сегодня мне повезет и очереди там не будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 13:56 |
---|---|
Вернувшись с перекура с лестничной площадки, я не поверил своим глазам.
Юрчик опять устроил погром в коридоре. ![]() Юрик писал(а):
И я принялся аккуратно складывать в шкаф рассыпавшиеся книжки. - Ах ты горе луковое, что на сей раз произошло? На наш шкаф свалился самолет, но прежде чем ты выбежал, он успел улететь? ![]() Чувствуя, что сейчас рухну, схватился за сердце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 14:17 |
---|---|
Юрик писал(а):
Я с удвоенными усилиями принялся складывать вещи в шкаф. Взгромоздил туда велосипед, лыжи поставил рядом, потому что запихать их наверх не смог бы, даже встав на стул. - Вот, все уже! Глядя, как Юрик старается быстро навести порядок, гнев мой потихоньку стихал. - Давай помогу лыжи спрятать, а ты беги быстро пол от масла оттирать, я правда с трудом понимаю, как ты это будешь делать. Эх, чичас бабуля проснется и будет тебе мало места.......и мне скорее всего тоже. Я потянулся закинуть лыжи наверх, и непонятно каким образом все, что Юрик сложил до этого, свалилось с новой силой на меня.... Эх, екарный бабай, по моему мне крышка ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 14:26 |
---|---|
Юрик писал(а):
Дедуль, ты живой? Ох, внучек, еще не известно!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 14:58 |
---|---|
Я все таки живой, но мне нужно прилечь. Толик, будь другом, помоги мне добраться до кровати. А ты, Юрик, мигом все тут убрал, или я за себя не отвечаю.
Сори, должен отлучиться Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 14:39 |
---|---|
Ариадна Васильевна писал(а):
Пахло на кухне божественно. Израиль Моисеевич шел на божественный запах, исходивший из недр кухни. Нюрочка писал(а):
- Ариадночка Васильевна! - Девушка не могла не поделиться своей радостью. - Сдала! На пятёрку! Доброго утречка, дорогие Дамы! И что это происходит в нашем коммунальном королевстве? Запахи разносятся такие, и что и мертвого с постели поднимут. В ванной полный порядок, очереди нет, краны не текут. У Нюрочки глаза сверкают, как звезды. Может я умер и попал на небеса? А вы два ангела, встречающие меня у врат? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |