Карта ролевой игры "Святки в поместье "Наливай""

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока полковник Платон Фольшин. Показать сообщения всех игроков
16.01.13 23:27 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Скажи, Платон. Слышал ли, какие развлечения нам предлагают? Есть у хозяина карточный стол? Я не прочь сыграть в преферанс...

- И карты есть, как не быть. Преферанс, вист, пулечку распишем - любо дорого. Охота будет всенепременно. Ну танцы там вероятно, но это уже вечером. А сейчас отобедаем и отдохнуть надобно - после такого-то обеда.
- Вот мясо отведай. И водочки, водочки. Со слезой. Ох, хорошо пошла.

Еремейский Михаил писал(а):
- Доброго дня всем! - Уселся за стол с томным видом изголодавшего человека. Интересно, а чем потчевать будут? Хоть бы налили.
- И нальем, и выпьем, не без этого. Полковник Фольшин к Вашим услугам. Вздрогнули. Эх, хороша. Как по маслу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.01.13 23:44 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
Варвара Самсоновна писал(а):
мажордом Тынис писал(а):
- Фторая перемэна плююют
- Да у тебя, дорогуша, во рту каша! Ничего понять не могу, что ты там бормочешь..
- Он нехристь тетушка, эстонец, но слуга хороший и грамотный.
Варвара Самсоновна писал(а):
-Платоша, не увлекайся. милый мой!

- Да что Вы, тетушка, я слегка, только пригубил, давайте и Вам хересу еще налью и вот заливное - пальчики оближешь.
Маргарита Казанцева писал(а):
-Маргарита Романовна Казанцева, дочь князя Казанцева. Приятно познакомится.

- Взаимно, милая, знаком, знаком с князь Романом-то. Не знал, что у него дочь такая красавица. Вам хересу налить или наливочки?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.01.13 23:55 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
Еремейский Михаил писал(а):
- Князь Еремейский. Выпьем!

- Выпьем, князь, непременно выпьем, и закусим. Еда отменная

17.01.13 00:25 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
-знаете, полковник, однажды и отец рассказывал о Вас. Мол, есть у него товарищ старый, тогда еще майор, Фольшин. А мне найдите, пожалуйста, хереса. Я его больше люблю, чем наливку,-ответила я полковнику и улыбнулась.
-Ну я еще не старый, барышня, только 35 недавно стукнуло, да и старый конь, как говорится, борозды не испортит, а вот Вам хересу. Налил девушке бокал, а себе - водочки. И с икоркой. Вкусно, не передать.

17.01.13 00:46 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
-Благодарю покорно, полковник,-сказала я Фольшину и немного пригубила хересу. Хороший херес. Мне нравится.

- Хороший не то слово, милая барышня. А что это Вы заскучали? Устали с морозу? Небось и выехали рано или у Вас именьице неподалеку? Я вот у себя еще не был, после Святок поеду. Посмотрю, как там без меня управляющий Карл Иванович справляется. Ох, и задам я ему жару, если что не так.
Смотрю на соседку свою Гликерию Антоновну, а девица уж сомлела вся. Устала, видно с морозцу-то, да с волнений. Позвал я этого нерусского, чтобы он ее горничную кликнул, Феклу.
Фекла и отнесла барышню в опочивальню, а я обедать продолжил, уж больно вкусно все.

17.01.13 01:30 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
Я встал из-за стола и вышел в коридор, по надобности малой. Смотрю - гости еще приехали.
князь Родион Грибоедов писал(а):
Наскоро умывшись и пригладив всклоченные кудри, которыми Грибоедов очень гордился, он покинул комнату, направляясь в столовую

- Князь Родион никак пожаловал? Давно тебя чертушку не видел. Какими судьбами? Тоже в гости?
Выпьем как встарь. Только я сей секунд, и обратно буду.

17.01.13 01:43 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
- Платон! Рад встрече! Так вот нынче получил приглашение от самого Наливая. Дак и думаю почему б и не погостить. Тем более, что хозяин щедр и гостеприимен. Ну, беги. Я подожду.
- Ты закуси с дороги, а я и подойду, выпьем вместе. Кухня потрясающая здесь, а какая водка. Аж слеза прошибает. Я одна нога здесь, другая там. Мигом обернусь, - сказав это, накинул я шинель и выскочил в нужной чулан, а вскорости и в столовую обратно вернулся, облегчившись.

17.01.13 02:00 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
Тут и полковник вернулся. Появился повод снова выпить.

- А что князь Родион, что тут в наших местах делается? Я давно дома-то не был, - спросил я, наливая себе и князю водочки, - говорят, знахарка какая-то появилась в лесу. Оленой кличут. Травами лечит, и не крепостная девка, а вольная. Хотя тут, в Эстляндии много вольных. Говорят только странно, а так работящие, ходят чисто. Вот мажордом, что тебя встречал, Тимошка, он тоже местный. Как его по ихнему кличут, не знаю, а наши Тимофеем зовут. Говорит - непонятно, каша во рту, но расторопный, знающий. А еще говорят, цыгане пошаливают в этих местах. Ан может и врут, кто знает-то. Ты пей, пей, и на еду налегай, я-то уже откушал прилично.

17.01.13 13:48 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
- И что ж Платон, она только травами от всего лечит? А живет где -в деревне? - полюбопытствовал я - Кстати, позволь пред ставиться твоему другу - я кивнул незнакомцу - Алексей Петрович Тверской, гардемарин ее величества.

- Да, Алешенька, травами, говорят, еще снадобья разные у нее есть - понизив голос - для мужской силы, отвороты, привороты. - Громко - а может и врут люди, мало ли что говорят. Про меня тоже много говорили разного, а на деле все вранье, да выдумки.
Давайте робяты выпьем за государыню нашу Елисавет Петровны! - Я встал и осушил рюмку водки. Хлебом занюхал, сел к столу, уже как следует закусил. Смотрю - сладости разные принесли, а я до сладостев ух как охоч. Кликнул слугу, да попросил тарелку полную, и чтоб там всего понемногу - и груш засахаренных, и пастилы, и пирожных. Только бланманже не надо - кисель, и кисель, али студень, только сладкий. Не уважаю.
Тут Алексей решил даме представляться. И меня подбивать стал.
- Хороша, а? В пору и представиться!

А я что? Я только за. Встал, каблуками щелкнул и громко сказал.
- Полковник Платон Фольшин. К услугам мадам. Честь имею. - Да только такие мадам не про мою честь. Я для них птица низкого полета. Да и Алешка тоже. Хоть мы и знатного рода оба, и титулованы не хуже других прочих.

17.01.13 14:27 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
- Ха, Платон, да про кого, только хорошее когда б говорили? И про меня слухов немало ходит. И что? Всему верить - с ума сойдешь! Мне вот про одного человека рассказывали такие небылицы! И что ты думаешь - это оказался мой близкий друг по училищу Сашка Меньщиков! Вот тебе и слухи!
- Конечно, Алешенька, конечно, слухи - страшная пакость, не верь слухам никогда.
Я поразился обилию вин и не удержался, отпробовал и того, и другого, и третьего. Покурит бы теперь.
- Алешенька, покурить бы нам где. Трубочку. Так хочется, а тут неудобно, дамы-с. Может перейти к карточным столам?

17.01.13 14:55 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
- Ну, Платон, я под шерри предпочту сигару. Так-то курить не любитель. Но такие ценные капли дорого напитка требуется подкрепить терпким дымом!
- Да я так тоже не большой куряка, но трубочку иногда охота. Нюхать табак не могу - чихаю сильно.
Тут Алексей достал свой портсигар
достал свой портсигар, подаренный самим Петром Первым моему отцу за заслуги, и показал Платону, предлагая ему отведать настоящих кубинских сигар, привезенных мне контрабандой.
и конечно решил угоститься. Хорошие сигары. на халяву и уксус сладкий
А тут в столовую еще гость пожаловал. Военный. Молоденький. И на кого-то ну оочень похож.
Гликерия Чарская писал(а):
Двери открылись и я вошла в столовую.

- Доброго здоровья, молодой человек. Как Вас звать-величать? Издалека ли приехали. Присаживайтесь вот к нашему шалашу столу.

17.01.13 15:14 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
- Здравствуйте! Григорий Топалев, к вашим услугам! Из... далека. Полк тут, говорят рядом, - осторожно сказала я.

- Доброго тебе здоровья, Гриша. Садись к столу, - я лукаво посмотрел на гусара, - а полк точно рядом - ты туда что ли направляешься? Вот водочки с морозу отведаешь? Или дамского вина - мадеры налить?
А тут Алеша снвоа беседу поддержал.
- Ха-ха-ха, да и я тоже - вот уж странная затея - табак нюхать!

- Ее Величеству нравится, но я не любитель, а сигары у тебя отменные. Право слово.

17.01.13 15:57 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
Алексей заговорил с новым гостем, ну и я не отстал
- Туда, - кивнула я. - Водочки? - вспомнила как он угостил меня в возке. Ну уж нет! - Лучше мяса! - я отрезала большой кусок и положила в рот. Наконец я могу есть не как птичка!
-Мясо-то хорошо, конечно, но на сухую никакое мясо не пойдет, - я налил гусару вина, раз он от водки отказался - молодой, еще во вкус не вошел.
Слуги закрывали массивные дубовые двери и одна скрипнула, я обернулся и увидел в щелке закрываемых створок лицо девушки. Одета она была по простому. Высокая, светловолосая. А глаза - как зеленые луга... колдовские...

Проследил за Алешиным взглядом
- Ты чего, Оленку нашу углядел? Травницу-то? Хороша дева. Только сирота она, не обидь смотри.

17.01.13 16:25 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
маркиз де Траверсе писал(а):
- Это такой в Рюсс обычай, много пить за обедом, Seigneures?

- Так, твое сиятельство, насухую-то еда в глотку не лезет, право слово, - ответил я на удивленный вопрос француза, - что они там в своем Париже понимают
А потом на вопрос гардемарина ответил
- А? Прости, Платон. - я немного растерялся от взгляда зеленых глаз незнакомки (какой-то холодок прошел по спине, вдоль позвонков) - Так это и есть она - знахарка?

- Да, она, Олена. Хороша Маша, да не наша.
- Да, ты что! Как я могу женщину обидеть! не важно какого она рода звания!

- Прости, это я так сказал, по глупости. Просто хорошая она, и без матери, одна в лесу живет. А что колдунья говорят, врут люди. Не колдует Олена. Только лечит.
маркиз де Траверсе писал(а):
- Женщины же у вас, в Рюсс, исключительно прелесны.
И додумал - хотя и совершенно не разбираются в модах...

- Ты маркиз, женщин наших не хай, они у нас самые лучшие. И моды у нас свои в России. Вот так-то, - я зыркнул глазами на француза и еще выпил.

17.01.13 18:10 Святки в поместье "Наливай"
полковник Платон Фольшин
полковник Платон Фольшин
- Надо же какая молодая и уже травница, - восхитился он.

-Так это, Родиоша, от возраста не зависит. Это призвание что ли, не знаю даже. Это не каждому дано. Вот я к примеру - не родился же военным, а стал им, и хорош, или вот Алеша - тоже военный, ты помещик, но помещики мы тут все, это как раз по прав рождения. Вот и она - по рождению травница, бабка ее травы собирала и ведал, мать, она как бы с этим знанием родилась уже, я думаю.
графиня Софья Островская писал(а):
Повернув голову увидела Алексея с Плотоном они разговаривали с этим странным французом.

-Графиньшка, как Вам десерты? Мадеры не налить ли?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение