Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.01.13 20:34 |
Святки в поместье "Наливай" Еремейский Михаил |
---|---|
Проснулась моя герцогиня, открыла очи свои ясные, но как-то непонятно на меня посмотрела. Встала молча, и ушла за ширму свою. Ничего не понимаю.
Герцогиня Виленская писал(а):
Ладно, сударь и вы и я получили то, что оба хотели. И это было великолепно. А теперь не соизволите ли вы покинуть мою комнату? Мне нужно привести себя в порядок. Я рот открыл, закрыл. Это ещё как понимать? Может, она ещё в себя не пришла от переживаний вчерашних? И от водочки? - Мари, не хотите ли со мной позавтракать? Я скажу слуге, он нам сюда принесёт. Он у меня расторопный, быстро всё сделает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 21:02 |
---|---|
А вы не боитесь за свою репутацию? Вдруг ваш слуга взболтнет лишнего? А вобщем позавтракать я не против, хотя для начала стоило бы себя привести в порядок. Не то слово, как я удивился. - Вы боитесь за мою репутацию? Да то, что я в ваших покоях, моей репутации нисколько не помешает. - Я улыбнулся. - А в порядок надо себя привести, да дорогая. Я сейчас пойду поищу слугу, переоденусь и прийду к вам. Долго не думая, быстро собравшись, как-нибудь надев штаны и рубашку, я вышел и крикнул на всё поместье: - Иван!!! Никого. - Иван!!! Да чтоб его! О, бежит. - Барин! Дорогой вы мой! Где ж вы были? Я всё поместье обыскал! Хотел к хозяину идти, просить, чтобы помогли! - Да не причитай ты столько! Раскудахтался! Где мои покои? Мне переодеться, а ты за завтраком беги и в покои герцогини неси. Иван глаза выпучил, потом ухмыльнулся. - Всё будет сделано! А ваши покои рядышком. Вот тута. - Тута. - Бурчал я. - Вчера мне неправильно указал. Дурень старый! - Так, я ж вам говорил... - Пошёл вон! Приказы исполнять! - Слушаюсь. И побежал. А я к себе в покои, переодеться. От волнения не мог нормально рубашку застегнуть. Так и пошёл к Мари. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 22:00 |
---|---|
Я подошёл к двери герцогини и постучал. Зачем я стучу? Вот же, воспитание ничем не выбьешь! и слышу:
Войдите. Я и вошёл. Смотрю, а моя Мари на кушеточке возлежит, до чего красивая! Любо посмотреть! Она глянула на меня. А потом рассмеялась. Ой, кажется, я в зеркало забыл посмотреть. Герцогиня Виленская писал(а):
Mon cher, кто вас одевал? Или вы спешили? Бормочу невнятно: - Да я сам. Спешил, да, к вам. Герцогиня подошла ко мне и поправила мою неудавшуюся попытку застегнуть рубашку. О, как она пахнет! Я было потянулся за ней, в надежде испытать те ощущения, что вчера, а она повернулась! Не женщина, а одни сУрпризы! Герцогиня Виленская писал(а):
Князь, вы хотели позавтракать? Ваш, слуга постарался на славу, прошу - Да, да. Ваня у меня хороший. Ропщет иногда, но так, не сильно. Я прошёл в комнату и расселся за столом. Так хорошо мне было. Только шум какой-то в коридоре был - Мари, вы слышите эти странные звуки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 22:25 |
---|---|
Да, слышу, что-то доволи странное там происходит Мари встала и пошла к двери, а я как раз булочку в рот втиснул и жую. И тут врываются три чуды - то ли девки, то ли черти. Я и жевать забыл Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
Встретят нас собачьим лаем,
Но мы всех обсыплем просом И здоровья пожелаем, А себе монет попросим. О, Господи! Колядуют, что ли? Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ой, барин. Одна девица так и застыла, на меня глядя. - И што ш вы фотите? - С набитым ртом говорить очень неприлично, но я забыл от удивления об этой булочке в моём рту. Пришлось дожёвывать. А потом смотрю на Мари, а та вообще не знает, что делать. Я засмеялся. - Колядуют. Надо им гостинцы дать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 23:03 |
---|---|
Маняша писал(а):
Коляда, коляда,
Открываем все дома, Олена Загнибеда писал(а):
Пришли святки-колядки
На липовых саночках. Пока отколядовали, я и дожевал. Моя Мари быстро сообразила, что делать Герцогиня Виленская писал(а):
Девушки дорогие спасибо вам за такой приятный момент. Гостинцы говорите - я развернулась и полезла к себе в саквояж за деньгами. - Думаю, это подойдет. Купите себе, что захотите. Вот молодец! Какая женщина! Щедрая! Мне б такую! Точно женюсь. Тем временем, девицы взяли гостинцы и ретировались из комнаты, поглядывая на меня с любопытством. Слухи поди разлетятся со скоростью летящей сковороды. Я поглядел на герцогиню. - Мари, вы так и не поели, а обед уже скоро. Совсем отощаете. Негоже так. Берите булочки вкусные, да блины с маслицем и вареньицем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.13 23:32 |
---|---|
Oui, Michael, вы правы, мне нужно покушать. Она ела, а я смотрел, забыв, что тоже можно покушать. Красавица. Глаз не оторвать. Герцогиня Виленская писал(а):
Мишель, что ж вот мы с вами и позавтракали. Какие предложения будут дальше. Вы ведь лучше здесь все знаете. Может покажете мне, что здесь, да как? А что я тут знаю? Ничего я не знаю. Последний раз был у Наливаев...не помню. Или не был, или был, но пьян. Но с герцогиней расставаться не собирался. - Да, Мари, пройдёмся. Покажу вам ...ээиммм...поместье. - Что ж я ей покажу? А там по ходу разберёмся. - Псарню. - Должна же быть у Наливая псарня!. - И всё остальное. ТОлько оденьтесь потеплее. А то замёрзнете. И я оденусь. Я по быстрому. Скоро вернусь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 12:47 |
---|---|
Псарню? Что ж для начала соасем не плохо. Надо Ивану задание дать - разузнать, что и где у Наливая имеется. Мари провела меня до двери и я отправился на поиски своего холопа. Далеко идти не надо было, так как Иван стоял внизу и пирожки уплетал за обе щёки. Вот же дармоед! - Иван!!! Слуга подскочил, пирожок из рук выронил, подавился и закашлялся. Вот же олух! И есть нормально не может! Хлопнул его по спине со всей силы, кусок пирожка и выскочил. Он мне сиплым голосом и говорит: - Благодарствую, барин! Испужали вы меня. Что изволите? - Испужали! Делом заниматься надо, а не стоять, рот разинув! Ступай к челяди Наливая, да узнай, что тут в поместье имеется и где находится. Потом мне доложишь. А я на прогулку иду с герцогиней. Потому, быстро управься и ко мне бегом, одевать. - Слушаюсь. - И стоит, на меня смотрит. - Барин? - Чего тебе? - А что, никак хозяйка у нас будет? Вот же морда любопытная! - Будет! Жениться хочу, да вот не знаю как ей понравиться. Потому ступай и разузнай мне всё. На даму впечатление произвести надобно. Иван побежал, а я задумался. С утра не пил и даже не думал. Что творится? И пошёл в покои свои, умыться надобно, да прихорошиться. Слуга прибежал через какое-то время, всё рассказал, одел меня, попутно говоря, что мол Наливай с гостями многими на охоту отправились, в дому мало кто остался. Псарня пустая, но банька есть у Наливая. Банька? Ой, как интересно... Я пошёл с этими мыслями за герцогиней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 14:26 |
---|---|
Зашёл я в покои герцогини, посмотрел, а она стоит у окна - такая красивая в свете дня, в своём прелестном одеянии, даже не повернулась. Наверное, поняла, что это я вошёл. Кто ж ещё такой наглый? Я и не удержался. Подошёл и обнял. А Мари повернулась ко мне, взгляд на губах задержала, я аж замер. А она ко мне наклоняется, я и потянулся к губам сладким. Со вчерашней ночи вкус помню, никак забыть не могу. Как до губ дотронулся - всё, пропал, чую. Не вырваться мне из сетей уже французских, да я и особо не стремился вырваться. Я уж было раздумал поместье показывать, шубку с герцогини стянуть хотел, а она отстранилась. Ну что за женщина! Никакой последовательности в деяниях. Эх, а так всё хорошо начиналось...
Я вижу вы готовы. Ну так, что приступим к осмотру имений. Голова от поцелуя кружилась, потому я и выдал: - Имений? Каких имений? Ах, да! Имений! Идёмте, душа моя. Мы вышли в коридор и я дал знак Ивану, чтобы следовал за нами. Если я чего знать не буду, пусть под рукой будет и подскажет. Мы вышли во двор и пошли по поместью большому, Наливаевскому. Я важно так рассказываю, мол, тут Псарня, но собаки Наливай на охоту взял, там сеновал... Я на Ивана смотрю и кулак показываю. Какой сеновал?! Шепчу ему - Ирод окаянный, зачем мне сеновал? Герцогиня улыбается. Иван мне знаки подаёт, еле понял. - А здесь баня. Вы бывали в русских банях, Мари? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 16:23 |
---|---|
Мишель, а что нужно для русской бани? Я бы хотела ее испробовать. - я мило улыбнулась - мы бы могли это устроить? Я так и застыл, как представил герцогиню в бане. Да ещё со мной! Как лежит она, а я её веничком так нежно по по...по плечам. Аж вспотел. А Мари в глаза мне так смотрит, рукой меня гладит, я и языки все забыл, русский в том числе. Герцогиня Виленская писал(а):
- Почему молчите, князь или это не возможно? - Эммм. Возможно. А как же. А что нужно? В бане парятся. Баню топят, нагревают и там сидят в пару, да веничком бьют...ээээ. - Я замолк, не зная, как ей объяснить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 17:57 |
---|---|
Мишель, я очень многое слыхала о русских банях. Скажите, это ведь правда, что там парятся голышом, и веником бьются, по-моему березовым. - я нежно взяла его под руку - ох, как интересно. Мне определенно хочется испытать тот весь жар на своем теле. Как вы на это смотрите? Вы мне поможете?
- Аббб....огг...ммддд...да! Конечно! - Я очень разволновался. Надо выпить. Эта женщина меня до удара доведёт! Я развернулся к Ивану. - Баньку затопить! Проверить, всё ли есть! И водочки принести. - Подумал и продолжил - с огурчиками! Повернулся к Мари и уточнил: - Для сугреву. А то пока ждать будем, посинеем на морозе. Вижу, у герцогини глаза загорелись. По нраву ей, значит, моё предложение. Иван засуетился, водочки принёс, мы с Мари выпили, огурчиком закусили. Вот теперь теплее стало. Поговорили, опять выпили, а там и третью положено. Я что-то рассказывал. Истории всякие забавные, а Мари смеялась звонко. Какой у ней смех приятный, и голосок волшебный! Так залюбовался я, что и не заметил, как она мне снежком по голове зарядила. У меня аж потомнело в глазах. - Ах ты! - Забылся аж, на ты ей сказал. Но она и не заметила. Так покидались мы снежками, пока я её в снег не завалил. Она хохочет, а я на неё навалился, да в губы сладкие впился. Не удержался. Потом вспомнил, что мы на дворе. Люди увидеть могут. Встал и ей руку протянул. - Вставайте, а то мы сейчас до бани не дойдём. Тут и мой Иван подошёл Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.13 19:04 |
---|---|
О, банька готова. Так чего мы ждем. Пойдемте. И потянула меня к бане, на ходу шубку расстёгивая. Я только успел Ивану крикнуть: - Стой здесь и никого не впускай! - Слушаюсь, барин. - И пробормотал - Ну, Слава тебе, Господи, угомонился! - Чего? - Хорошо помыться, говорю вам, барин! Я махнул на него и пошёл за Мари. Дверь закрыл, повернулся и застыл. И когда она это раздеться успела?. Мари на меня смотрит, я и понял, что тоже надо бы одежду снять. Не так же париться! В баньке хорошо, Мари мне спину трёт, а я глаза прикрыл от удовольствия. На веник ей показываю и говорю: - Надо вот веничком. Мари этот веник взяла, и начала меня лупить по за...ниже спины. Сама хрупкая, а рука тяжёлая. И откуда силы столько? Я кричу на всю баню, а она думает, что так надо. Отобрал я у неё сие орудие банное и говорю: - Ложись, покажу, как надо. И так нежно её, слегка шлёпнул этим веником. А ей понравилось. Попарились мы изрядно. Расскрасневшиеся и весьма довольные, оделись и вышли. Договорились встретиться на ужине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 12:53 |
---|---|
Вчера вечером
Хорошо поужинав с герцогиней, мы направились в свои покои отдыхать. И только я подумал, как бы мне ещё раз "перепутать" комнаты, Мари мне говорит: Герцогиня Виленская писал(а):
Мишэль, вы ведь ночевали в моей комнате. Так, вот по-моему настала моя очередь, Чего-то я не понял. Какая очередь? Но Мари закончила мысль: Герцогиня Виленская писал(а):
остаться у вас на ночь. О, вот теперь понял! На лице моём отразилось, наверное, большое удовольствия, так как герцогиня лукаво улыбнулась. У меня промелькнуло в голове: Надо хватать её, пока не передумала . Что я и сделал. Открыв дверь в свои покои, завлёк туда Мари и, не откладывая, начал её целовать, при этом раздевая. Всю ночь мы предавались с герцогиней самому сладкому греху, я совершенно опьянел от её поцелуев французских и сам постарался на славу, не осрамив честь русского мужчины. Утро сего дня Я проснулся таким довольным, как никогда в жизни. С этим надо что-то делать. Герцогиня проснулась, сладко потянулась и поцеловала меня. И я решился. Став на кровати на колени, как был, без одежды, взял Мари за руку и торжественно объявил: - Мари, вы запали мне глубоко в душу и если я упущу свой шанс, буду дураком до конца жизни. Я дрожайше прошу вашей руки и смею ожидать вашего согласия разделить со мной все тяготы прелести жизни со мной. Я молод, ..кхм..богат, красив и скромен, обещаю любить вас и почитать. Не откажите мне, душа моя. Я застыл в ожидании согласия. Другую возможность я даже не рассматривал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 15:53 |
---|---|
И почему у меня такое ощущение, что герцогине моей вовсе не радостно от предложения?
Она отняла у меня свою ручку и начала собираться. Герцогиня Виленская писал(а):
Князь, вы уверенны в своих словах? - Конечно, уверен! Но она, как-будто и не слышала меня. Говорила дальше, тем временем наспех одеваясь. Герцогиня Виленская писал(а):
Дорогой князь, я вижу как вы красивы и это завораживает - я пыталась найти подходящие слова - богатства, они меня мало интересуют. Я бы хотела, что бы любили меня именно Вы и ни кто другой - Мари, что ты говоришь - Ой, простите. Вообщем князь, я не могу дать вам ответ - я замолчала, под конец своей речи, я была уже как то одета - Я должна подумать. Я оторопел. Подумать? Да что тут думать? Пока я находился в состоянии совершеннейшего непонимания, она выбежала, как ошпаренная из моих покоиев. Вот те й раз! Как бы и не отказала, но и не согласилась. Хоть бы объяснила толком, чем я ей не угодил. Я ж так старался! Не, так дело не пойдёт. Князь Еремейский всегда добивался того, чего хотел. С детства так приучен. Я оделся по быстрому и, пребывая в состоянии полнейшего волнения и недоумения, направился в покои несносной герцогини. Дорогу мне преградил какой-то недоумок французской наружности, твердя мне: - Госпожа пльохо себя чувствовать. Прррриказывать, никого не впускать. - Я те шас дам, никого не впускать! Вчера ей было хорошо, а теперь вдруг плохо! Ану, уйди с дороги! Нечего князю дорогу загораживать! - Госпожа пльохо себя чувствовать... - Да замолчи ты, окаянный! Надоел уже! С дороги, говорю! Поборовшись так с минуту в неравном противостоянии, я понял, что ничего от этого олуха не добьюсь и пошёл на поиски Ивана. Тот прибежал - Чего изволите, барин? - Иван, убери с моей дороги это французское недоразумение! - Слушаюсь, барин. - И стукнул слугу герцогини легонько так по башке, тот и сполз на пол. Я ворвался в покои Мари, гляжу, а она на кровати полувозлежит и чай пьёт. Я к ней в ноги: - Душа моя, что же вы оставили меня в такой торжественный момент? Скажите же мне, чем я вам не мил? Али есть у вас уже жених? И в глаза ей жалосливо так смотрю с надеждой огромной. Этот взгляд на маменьку мою, Царство ей небесное, очень действовал. Делала для меня всё, что я хотел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 20:08 |
---|---|
Я тихонько поставила чашку на тумбу стоящую рядом и медленно слезла с кровати.
И что это она делает? Я тут распинаюсь, а она встаёт и делает вид, что меня нет. Герцогиня Виленская писал(а):
Князь, я плохо себя чувствую. Давайте оставим этот разговор на потом Ну шас! А я буду мучиться неведением! Я помотал головой и встал, подошёл к ней. Кажись, Мари поняла, что от меня так просто не избавится и начала свой рассказ: Герцогиня Виленская писал(а):
Мишель, я сказала вам правду, у меня есть Родина и она для меня и муж, и все остальное. Мой титул Герцогини, достался мне благодаря многим жизням. Я не просто герцогиня Виленская, как вы считаете, я -я замолчала, мне тяжело было ему говорить, но поворачивать назад уже нельзя - я французская шпионка. Здесь в Росии с таким маленьким составом слуг, я лиш потому, что Король дал мне очередное задание и я попути к Петербургу, оказалась здесь. Теперь вы знаете, почему я не могла дать вам согласие не рассказав вот этой маленькой правды. Если Вы передумаете, я пойму. Я сама обрекла себя на одиночество, поэтому князь вы вправе думать и делать все, что вам угодно. Единственное, я буду вынуждена взять с вас слово, хотя бы ради тех мгновений, что мы провели вместе, что эта тайна останется между нами.
Дослушав её до конца, ниразу не перебив (!), я не ведал, что сказать. Потому закивал в подтверждении того, что тайна останется между нами. Но когда она повернулась, я увидел слёзы в её глазах. Вот этого я совершенно не ожидал. И почему это она плачет? Шпионка? Да мне то что? Я уже давно погряз во всех грехах. Что мне станется, если жена шпионкой будет? Только я собрался это сказать, а она мне: Герцогиня Виленская писал(а):
У вас есть время до бала. Князь, прошу обдумайте все как следует. А сейчас думаю вам лучше оставить меня.
Я рот открыл, закрыл. У меня странное чувство дежавю. При этой женщине я теряю дар речи. Хотел было её обнять, но как-то неловко было. А вообще, почему это неловко должно быть? . Я порывисто обнял свою герцогиню и пошёл к двери. Потом вернулся. Потом опять пошёл. Мари смотрела на мои метания, но молчала. - Хорошо, встретимся на балу. - И наконец-то ушёл. Расхаживая по своей комнате, я пребывал в состоянии полного недоумения. Вот что это было? Как это понимать? То я не могу ответить, то повторите ваше предложение! Эта женщина меня в могилу сведёт ещё до венчания. Но как хороша! Как прелестна! Выглянув в коридор я крикнул: - Иван!!! - Чего изволите? - Готовь меня к балу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 21:24 |
---|---|
Вошёл я в зал бальный, весь в белом, при параде, стал у стенки и Мари высматриваю. Нету её. И тут ко мне ...ддддевушка подходит. Смотрит на меня, я на неё, так бы и стояли, вытаращившись, если бы она не заговорила:
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
О как любезно с вашей стороны пригласить меня на танец. Конечно, кадриль за вами Я аж онемел. Глаза выпучил, но руку ей подал, куда уж деваться? Танцуем с ней, думаю, неприлично так, как невоспитанный, ей Богу! Решил представиться: - Еееееееремеееееейский Мииииихаииииил. - Как-то так. Аж заикаться начал, а ещё не пил. Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Дунечка Евлапиевна. А вы случаем письма писать не любите? Это чтоль, дочь Наливаева? О, Господи! - Письма? Кому? - Ничего не понял. Тут без сто грамм явно не разберёшси. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |