Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.01.13 21:55 |
Святки в поместье "Наливай" Алексей Петрович Тверской |
---|---|
Я видел как Софья скользнула в обеденный зал. Моя знакомая прошла вслед за мажордомом. А я не долго думая направился в обеденную залу. Есть не хотелось, но услышав сотни аппетитных запахов и увидев огромное количество явств всех видов, я почувствовал бунт желудка.... Ммм... Запахи дразнили... Но не сильнее, чем вид Софьи в шикарном дамском ( на этот раз платье)... Она блистала как пламя свечи....
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 22:24 |
---|---|
Что ж, хватит бродить и слоняться по углам. Я огляделся и увидел место аккурат рядом с Платоном!
- Вот так удача- сказал я, подойдя к другу и слегка сжав его плечо- лучше местечка и не найти! Оказалось рядом устроились и Софья с Гликерий Антоновной. Ба!!! Смотрю - а в зале появились презабавные французы! Эх! Ну и прически, ну и чулки! Бог мой! Не видал я таких. Надо попробовать свести знакомство... Мы с Платошей покажем им русский класс!)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 23:02 |
---|---|
полковник Платон Фольшин писал(а): - Давай Алешька, выпьем, да закусим. Водочка с селедкой хорошо пойдет. Или вот огурчик солененький. Грибочки.[/quote]
- Ох. Давай. Друг Платон! Вкуснотища! полковник Платон Фольшин писал(а):
- А дамам настоечки смородинной нальем. Незачем на них водочку тратить. Не дамское это питье. Я кивнул Платону, а тот разлил напитки. полковник Платон Фольшин писал(а):
- Хранцузы какие антиресные, правда, Алешка? А дама-то, дама. Ты гляди. Ох, красота. - Я выпил рюмку и аж крякнул от удовольствия. - Да, и не говори - диво дивное! Я и при дворе императорском такого не видал! А до Парижа так и не добрался, слег с инфлюэнцей! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.13 23:09 |
---|---|
Еремейский Михаил писал(а):
Переодетый, спустился вниз к обеду. Ого, сколько народу! Интересно, здесь в карты кто-нибудь играет? О Господи! А это ещё что за одеяния такие? Свят-свят-свят! Никак, с Европы к нам пожаловали. - Доброго дня всем! - Уселся за стол с томным видом изголодавшего человека. Интересно, а чем потчевать будут? Хоть бы налили. - Доброго- ответил я на приветствие. Помят, немного пьян, красив и богат... Видимо, нам по пути,как минимум в игре в карты! Люблю достойных соперников))))) - Скажи, Платон. Слышал ли, какие развлечения нам предлагают? Есть у хозяина карточный стол? Я не прочь сыграть в преферанс... Но Платон пока оказывал знаки внимания ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 09:48 |
---|---|
полковник Платон Фольшин писал(а):
- А что князь Родион, что тут в наших местах делается? Я давно дома-то не был, - спросил я, наливая себе и князю водочки, - говорят, знахарка какая-то появилась в лесу. Оленой кличут. Травами лечит, и не крепостная девка, а вольная. Платон вел преинтерейснейщую беседу с вновь появившимися гостем - понял я, что это всем известный повеса князь Грибоедов. Вот с кем я в картишки перекинусь!!! Говорили они, про какую-то местную знахарку. - И что ж Платон, она только травами от всего лечит? А живет где -в деревне? - полюбопытствовал я - Кстати, позволь пред ставиться твоему другу - я кивнул незнакомцу - Алексей Петрович Тверской, гардемарин ее величества. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 11:03 |
---|---|
Герцогиня Виленская писал(а):
Евлампий Маркович Наливай писал(а): - Прошу любить и жаловать гостья нашего уезда из далекой Франции, Герцогиня Виленская! Не успел я представиться собеседнику Платона как в зал вошли хозяин и новая гостья. Ее представили как герцогиню Виленскую. Боже правый, ну и шик! Истинно парижский шик! Герцогиня Виленская писал(а):
Как оказалось это место было рядом с нахальным князям. Вот беда то. Я села и улыбнулась.
- Видно судьба сегодня ко мне не благосклонна - я посмотрела в его сторону, - это снова вы, князь - я выделила последнее слово специально для него. Даму хозяин усадил рядом с собеседником Платона, князем Грибоедовым. Я подтолкнул того: - Хороша, а? В пору и представиться! Затем я поднялся, подмигнув Платону в ответ на его хитрую улыбку, и подошел к даме. Склонившись в легком поклоне я сказал ей, любуясь нежными точенными чертами лица, великолепным, идеально подобранным явно самими лучшими парижскими модистками туалетом: - Разрешите представиться, Алексей Тверской, гардемарин ее величества! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 14:13 |
---|---|
Да, Алешенька, травами, говорят, еще снадобья разные у нее есть - понизив голос - для мужской силы, отвороты, привороты. - Громко - а может и врут люди, мало ли что говорят. Про меня тоже много говорили разного, а на деле все вранье, да выдумки. - Ха, Платон, да про кого, только хорошее когда говорили? И про меня слухов немало ходит. И что? Всему верить - с ума сойдешь! Мне вот про одного человека рассказывали такие небылицы! И что ты думаешь - это оказался мой близкий друг по училищу Сашка Меньщиков! Вот тебе и слухи! Мы подошли к новоприбывшей даме из Парижа и по очереди представились: полковник Платон Фольшин писал(а):
А я что? Я только за. Встал, каблуками щелкнул и громко сказал.
- Полковник Платон Фольшин. К услугам мадам. Честь имею. - И пока Платон, вслед за мною, отрекомендовал себя я не смог удержаться и кинул восхищенный взгляд на стол. К этому времени подали десерты. Чего только не было предложено на суд гостей - яства всех мастей! Тут тебе и сахарные груши, и пирожные, и торты... Вот уж Наливай! Не упал в грязь лицом - все у него как полагается: и слуги, и дом, и повара, и блюда... вот только дочь его еще никто не видал... так ли она хороша как и все остальное, что принадлежит Наливаю? Я ухмыльнулся своим мыслям, на долю секунды представив себе самый ужасный лик из возможных) Ух - передернуло меня. Я снова хмыкнул и потянулся за запотевшей прохладной бутлочкой шерри, которую слуга только что поставил передо мной, соблюдая все правила подачи этого напитка. Тут были и сухое светлое фино, и мансанилья, и темно-золотистый олорос... Правда, должен признаться, я все же, попробовав все виды этого великолепного испанского напитка, предпочитал темно красный сладчайший бархатистый крим, в том числе производимый и у нас в России, в славном городе Крыму. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 14:39 |
---|---|
- Конечно, Алешенька, конечно, слухи - страшная пакость, не верь слухам никогда. Я улыбнулся, услышав знакомый мотив песни, которую напел Платон. Все же он отличный малый! полковник Платон Фольшин писал(а):
- Алешенька, покурить бы нам где. Трубочку. Так хочется, а тут неудобно, дамы-с. Может перейти к карточным столам? - Ну, Платон, я под шерри предпочту сигару. Так-то курить не любитель. Но такие ценные капли дорого напитка требуется подкрепить терпким дымом! Я был уверен, что у такого славного хозяина как Наливай есть курительная комната, где он предложит гостям лучшие сигары и сигаррилы, великолепный табак, но все же достал свой портсигар, подаренный самим Петром Первым моему отцу за заслуги, и показал Платону, предлагая ему отведать настоящих кубинских сигар, привезенных мне контрабандой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 14:42 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 15:11 |
---|---|
- Да я так тоже не большой куряка, но трубочку иногда охота. Нюхать табак не могу - чихаю сильно. - Ха-ха-ха, да и я тоже - вот уж странная затея - табак нюхать! Я рассмеялся и в который раз подумал, что, слава Богу, уселся я рядом с Платоном - он всегда и беседу поддержит и развеселит! полковник Платон Фольшин писал(а):
и конечно решил угоститься. Хорошие сигары. на халяву и уксус сладкий Платон угостился сигарой - видно знаток хорошего табака - пронюхал сигару от кончика до кончика и сладко выдохнул! Ну а что ж! Дворянин как никак! Гликерия Чарская писал(а):
Двери открылись и я вошла в столовую. Ха! Ты смотри какой юнец прибыл к нам! Вот уж и дела! Сколько ж ему лет? Не более 17-ти поди?! И усов-то нет!!!! полковник Платон Фольшин писал(а):
- Доброго здоровья, молодой человек. Как Вас звать-величать? Издалека ли приехали. Присаживайтесь вот к нашему шалашу столу. Платон тут же подозвал молодого человека к нам - ясно вояка вояку видит из далека да и мне военное дело не чуждо! Я решил не отставать, встал, от души хлопнул парня по плечу (по лицу видно - молодой, но взгляд добрый... и такой ... знакомый....): - Доброго дня, Григорий, не знаю как вас по батюшке! Присаживайтесь, угоститесь вот - херес, вот сигары... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 15:37 |
---|---|
Гликерия Чарская писал(а):
- Доброго, - кивнула я. Юноша кивнул мне и сел за стол. Скромный такой! Гликерия Чарская писал(а):
- Туда, - кивнула я. - Водочки? - вспомнила как он угостил меня в возке. Ну уж нет! - Лучше мяса! - я отрезала большой кусок и положила в рот. Наконец я могу есть не как птичка! - Так а в полку - кем служите? Вот уж молодецкий аппетит у юнца!Мне даже самому есть захотелось! Но смотрю, водочку не любитель попить! Оно и ясно - молод еще! Олена Загнибеда писал(а):
Олена в увидела, как молоденький барин подошел к накрытому столу и завел беседу с двумя мужчинами постарше. А потом слуги прикрыли двери в обеденную залу, и уже больше ничего не было видно. Слуги закрывали массивные дубовые двери и одна скрипнула, я обернулся и увидел в щелке закрываемых створок лицо девушки. Одета она была по простому. Высокая, светловолосая. А глаза - как зеленые луга... колдовские... Но двери закрылись и больше я ничего не увидел! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 16:10 |
---|---|
Проследил за Алешиным взглядом
- Ты чего, Оленку нашу углядел? Травницу-то? Хороша дева. Только сирота она, не обидь смотри. - А? Прости, Платон. - я немного растерялся от взгляда зеленых глаз незнакомки (какой-то холодок прошел по спине, вдоль позвонков) - Так это и есть она - знахарка? Я помолчал, потом встрепенулся осознав полностью смысл слов Платона: - Да, ты что! Как я могу женщину обидеть! не важно какого она рода звания! А про себя подумал - эта кажись сама кого хошь обидит! маркиз де Траверсе писал(а):
- Это такой в Рюсс обычай, много пить за обедом, Seigneures?
Офицеры переглянулись. Юнец с аппетитом жевал мясо. К нам подошел забавный француз и спросил ,сквозь батистовый (наверняка, надушенный) платок, которым прикрывал рот от сигарного и трубочного дыма маркиз де Траверсе писал(а):
- Это такой в Рюсс обычай, много пить за обедом, Seigneures?
Офицеры переглянулись. Юнец с аппетитом жевал мясо. Мы переглянулись... Да уж... или наглец... или глупец... или гордец... пока не ясно... - Месье, находясь в чужой стране надо с добротой и пониманием относиться к традициям! Водка - особый напиток наш! Его знать надо и пить уметь! Тогда и проблем с количеством не будет! И, кстати, я - граф Алексей Тверской, гардемарин ее величества! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 16:14 |
---|---|
графиня Софья Островская писал(а):
Добрый день. Я Софья Андреевна. А вы?.. - я вопросительно смотрела на юношу. ![]() и тут я увидел, что юнец подсел к Софье! Ах, ты смотри! Да и заговорил с ней как с давней знакомой! Отчего-то юнец перестал казаться мне таким уж милым и невинным!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 16:29 |
---|---|
- Прости, это я так сказал, по глупости. Просто хорошая она, и без матери, одна в лесу живет. А что колдунья говорят, врут люди. Не колдует Олена. Только лечит. - Да ничего, Платон! Все в порядке, друг! Хотя, то что она не колдунья... не факт.. не факт... - подумал я про себя... вспомнив холодок.... маркиз де Траверсе писал(а):
- Доброго здравия, Monsieur Тверской, - улыбнулся я, - но, боюсь, ждя потребления вашей вотка мне нужна рюсский кроф. Никогда не умел её пить. То ли дело наши благородные вина. Я улыбнулся в ответ французу - честен - это меня всегда привлекало в людях, ато что своеобразный - да и Бог с ним! - Ну, месье маркиз, тут не могу с вами поспорить - не каждый русский может водку пить и свиньей не стать!!! Что уж говорить про иностранных гостей! А вина ваши - и в прям - прелестны. Особо местные, а что самое лучшее - так это из провинции «de l`Herault»! Хотя я и хереса не прочь отведать. Не желаете? Отличное шерри у господина Наливая! маркиз де Траверсе писал(а):
- Женщины же у вас, в Рюсс, исключительно прелесны. Ах ты шельмец...!!! Однако не думаю, все же что маркиз по вкусу Софье... больше меня волнует юнец Тополев!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.13 18:37 |
---|---|
маркиз де Траверсе писал(а):
А вот от хереса, пожалуй, не откажусь. Фифи, надеюсь, за мной присмотрит. Алкоголь высвобождает отнюдь не лучшие мои качества. Я улыбнулся в ответ маркизу и протянул ему бокал с шерри. А что - на вкус и цвет - товарищей нет, как говориться! - Маркиз, прошу... какими путями вы оказались в сей губернии? не совсем место для вас и вашей спутницы? графиня Софья Островская писал(а):
просто пересела в одно из кресел рядом с которым стола ваза со всевозможными сладостями (каюсь, грешна, жить не могу без сладкого и фруктов). Меж тем, болтая с мужчинами и пытаясь разговорить маркиза, который на самом деле заинтересовал меня своей неординарностью, увидел краем глаза как Софьюшка пересела в кресло поближе к сластям) Я умилился! Она даже не знала, что нет сладости лучше нее самой!!! Гликерия Чарская писал(а):
- Я... - я ничего не придумала, - пока никем. Только направляюсь... - Надеюсь, что так бывает! Тут в разговор включился юнец Тополев Гликерия Чарская писал(а):
- Я... - я ничего не придумала, - пока никем. Только направляюсь... - Надеюсь, что так бывает! Странное дело, подумал я про себя... никем ???!!! Бывало ли такое? Но с другой стороны - есть ли мне разница?! Потмоу вслух сказал ему, чтобы поддержать разговор да и самого молодого человека - ведь он так стеснялся или боялся чего-то (странно....): - Адъютантом поди? Все с этого начинали... графиня Софья Островская писал(а):
Повернув голову увидела Алексея с Плотоном они разговаривали с этим странным французом.
Алексей... Как же хочется просто назвать Лешей,и не опасаться того что неправильно поймут... Где же Лика? Может она бы смогла меня поддержать и успокоить... Я вдруг поймал на себе ответный взгляд Софьи - похоже мы играли во всем известную игру глаз... эх... сердце... да что со мною твориться?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |