Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.01.13 22:02 |
Святки в поместье "Наливай" Еремейский Михаил |
---|---|
Танцуем мы, значит, с Дуней Евлампиевной, а она на меня так странно косится, никак не пойму, что это. Может, хворью нервной какой поражена? Бедная. Вот же повезёт её мужу, упаси, Боже!
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
Ну обычные письма. Вот берете бумагу, перо, чернила и пишите письмо. Вы любите это дело? А вы вообще образованы? Или не стали вас родители грамоте обучать? Что она лепечет? Как это я необразован! Воспитание мне не позволяло так и заявить, а водки я ещё не кушал. Посему мне краска то с лица отливала, то к лицу приливала. Как бы это поаккуратнее то ддд... даме объяснить? - Грамоте обучен. Не писал писем. Без надобности мне это. Странно она на меня смотрит. Господи, что за напасть! Кадриль, Слава Богу, закончилась, я чуть не перекрестился, Дуня Евлампиевна ещё что-то там говорила, но я заприметил Мари, вошедшую в зал. И решил ретироваться. - Очень рад знакомству, - говорю с поклоном, целую ручку даме, - разрешите откланяться, у меня очень важное дело, не терпящее отлагательств. И, не ожидая ответа, ринулся чуть ли не бегом в сторону герцогини. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 22:29 |
---|---|
Я подошёл к Мари, держащей в руке пустой бокал, она подняла на меня глаза и всё! Я пропал! Опять забыл, что сказать хотел.
- Хотите ещё вина? - О, Господи, что я мелю? Я взял её руку в свою и начал свою пылкую речь: - Мари, мне всё равно, кем вы являетесь! Я влюблён, сражён наповал вашей красотой и умом! Повторю свой вопрос: вы выйдете за меня? И тут слышу: Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
Гости, уважаемые дамы и господа. Пора сменить деятельность да поиграть. Поиграем в фант! Сейчас вы сдадите Маняше по одному фанту Ой, как не вовремя то! Ну ладно, со вздохом прошли мы к Маняше и отдали фанты. Я отдал часы, а Мари шпильку. Потом я шепнул своей герцогине: - Я жду ответа Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.13 23:45 |
---|---|
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
часы - Фант должен рассказать (желательно в форме веселой истории), как он выкрутится из трудной ситуации. Вы проиграли всю казну, как быть?. Задумался я. Справлюсь ли я с заданием? Посмотрел на Дуню. Справлюсь. Рассказываю, значит. Стал, как перед царицей и говорю: - Государыня, стерёг я казну, как зеницу ока. Не отходил от неё ни день ни ночь. И ел там, и пил. Только по делам негосударственным отлучался. Нужным. Так вот, отошёл я один раз, возвращаюсь, а там - дух батюшки вашего, Петра, Царство ему, Небесное! Стоит и говорит мне: "Михаил, хорошо ты казну стережёшь, токмо прийдут сюда воры скоро, тебя убьют и казну украдут. Бери всё, что здесь видишь, и неси, закопай под елью, в заросшем лесу на Кудыкиной горе, что за Южными болотами. Там она будет в сохранности. А я потом её на место принесу". Понёс я казну, закопал, как царь велел, а следы замёл, чтобы не видно было. Ждём-с тепереча, когда царь-батюшка обратно принесёт. Вот и рассказу конец, а кто слушал - тому *** меч-кладенец Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.13 22:40 |
---|---|
Да, повеселились мы вволю! Игра в фанты заразила всех прекраснейшим настроением, моя Мари отыграла всё великолепно. Впрочем, она вся была восхитительна и я не сводил с неё глаз, боясь, что, не дав мне ответа, она сбежит в свою Францию и ищи потом её, как ветра в поле.
Но вдруг она подошла ко мне, взяла меня за руку и повела за собой. Весьма заинтересовавшись, я шёл, предвкушая хорошую, как минимум беседу. Завела меня герцогиня в какой-то тёмный уголок, я аж вспотел. Герцогиня Виленская писал(а):
Мишель, надеюсь, мне не послышалось то, что вы говорили, перед тем как началась игра? Вы и вправду согласны с тем, кто я есть и кем я останусь. О, созрела! Я уже мысленно потирал руки, но всё же решил пошутить: - Да, но только с одной поправкой, герцогиня... Она посмотрела испуганно. Еле сдержался, чтобы не возликовать на всё поместье. Герцогиня Виленская писал(а):
Какой князь? - Вы будите моей женой. Герцогиня Виленская писал(а):
Я согласна, князь.
На радостях я прижал к себе Мари и впился в её губы страстным поцелуем. Вот оно - счастье! А я думал - деньги, выпивка и карты. А тут раз, и всё переворачивается, весь мир заключён для меня в этой женщине. Я шептал ей ласковые слова, не помня себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.13 22:32 |
---|---|
В поместье Наливая
Получив желанное согласие от герцогини, я вознамерился немедля отправиться в свой дом, а вернее, к священнику, дабы скрепить узами брака двух влюблённых нас. И спешка эта связана не с чем иным, как с боязнью, что Мари нечаянно передумает и ускачет на своей золочёной карете в далёкую Францию. По сему, наспех собравшись, я решил прокатить герцогиню в санях, держа её при себе, а карету с камеристкой и слугами Мари отправил следом за нами. Но, прежде, чем уехать, решили мы попрощаться с радушным хозяином, который поспособствовал нашему знакомству с Мари. Нашли мы Наливая слегка растерянным, бубнившим себе под нос что-то о цыганах, Дуне и свадьбе. Растормошить его удалось с трудом, на вопросы "Что-то случилось?" отвечал что-то невнятное - то ли зять, то ли мать. А когда поняли, о чём речь, поздравляли Евлампия Марковича от всей души! - Счастья вашей доченьке! Она у вас - просто золотце! Внуков вам побольше, чтобы няньчились! (При этом Наливай чуть в обморок не хлопнулся, от счастья то большого, кто не хлопнется). Благодарствуем за гостеприимство, за прекрасное время! Мы повеселились от души, надеемся, что не доставили вам много хлопот. И приглашаем к нам, на свадьбу. На последних словах Евлампий Маркович всплакнул. Вот как радуется то за нас человек! Аж слезу пустил. В общем, расцеловались мы, распрощались, выпили на дорожку по стопочке и поехали. Едем с Мари в санях, раскрасневшиеся от мороза, но такие счастливые! А холодно было, так мы водочки, потом я ей пел о Морозе, а она смеялась. Остановились мы на ночь на постоялом дворе, озарили место сие радостью, криками и стонами и доехали на следующий день до дому с ветерком да смехом. Некоторое время (недолгое, ибо жуть как жениться хотелось) спустя Повенчались мы в России, да живём во Франции. Иногда в России, иногда в Испании... Куда только мою Мари король ни посылал. А одну я её отпускать не хотел. Но пришло время, над которым даже король не подвластен... Я лично настоял на том, чтобы Мари от дел государственных то освободили, а то младенец чего доброго в дороге появится. Вот и остепенились мы во Франции. В карты я играю теперь только с Мари, исключительно на раздевание. И с превеликим удовольствием проигрываю. Теперь я безмерно счастлив, видя прекрасные глаза моей Мари, смотрящие на меня с той же любовью, что живёт в моём сердце... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |