Карта ролевой игры "Святки в поместье "Наливай""

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Евлампий Маркович Наливай. Показать сообщения всех игроков
16.01.13 18:00 Святки в поместье "Наливай"
Евлампий Маркович Наливай

Широко распростерлись земли вотчины Наливаев. Уж и не ведомо, когда такое богатство перешло в руки роду Наливаевскому. Говорят разное: что прадед Евлампия Марковича, Ермолай Иваныч Наливай (в него лицом и пошел нынешний хозяин имения) спас самого государя батюшку – Петра первого – во время Северной войны (тот оливкой подавился, а глотка хоть и луженая, но поперек гортани-то встала ягода греческая, чуть душу Богу не отдал Царь-батюшка. А Наливай тут как тут – треснул Батюшку Руси лавкой поперек спины, тот и не окочурился). Петр добро не забыл, и когда согнали Шведов с земель, пожаловал Наливаю и титул, и имение в Герцогстве Эстляндском, ныне Ревельской губернии. С того времени уже три поколения прошло, а имение растет и богатеет.
Имение, что в центре поместья – два этажа построили на манер европейский с колоннами, да лепниной. Много комнат тут и для гостей, и для хозяев. Покуда Сам Петр бывал в имении, проверяя, как Наливай выполняет наказы государя, для его утехи, да и себя позабавить в имении (по тем временам богатство невиданное) – залу бальную сделали. С тех пор она славится красотой и убранством. В празднество Рождества и на все Святки в зале Елку ставили под самый потолок. Часто оттуда музыка лилась. Фортепьяно для дочери хозяина имения, Дуняши,покупали за границей. Чтобы музицировала и радовала слух, батюшки. Ко всему прочему и музыкантов Наливай выписал из Московской губернии. Для бала, что намечался.
Чтоб гости не скучали и размяли кости, из окрестностей разогнали всех цыган (всех ли?). Да пригнали собак охотничьих. Да лошадей приготовили лучших. Чтоб развеселить гостей охотой.
Также славится на всю губернию Театр Наливая. Попасть в него – для крепостных – в актеры считалось удачей. Ибо отбор был тщательный, да строгий. Сам Конферансье, коего переманили с французской стороны, готовил спектакли. За глаза Конферансье того называли тираном и не божьим человеком, ибо мучил он актеров да актрис до седьмого пота. Оттачивая мастерство театра.
Угощений заготовили немерное количество. Да водки и вина не обпиться и за год. Ибо знали, что гости приедут с мороза, а ничего нет лучше для согреву, чем баня и живая вода русская.
Последние приготовления шли до самого утра. Ибо знали, что гости будут приезжать в течение дня. Встречали гостей, как надобно. Хлебом и солью. С караваем вышли. А господам еще и водочку с икоркой красной да черной заготовили...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.01.13 19:18 Святки в поместье "Наливай"
– Вот что ты мне суешь пес, что суешь то? – Кричал громко, но с достоинством Евлампий Маркович на всю опочивальню, – гости именитые приедут, а ты мне тут подсовываешь срамотень! – Негодовал, что есть мочи, даже вспотел его Сиятельство.
– Батюшка Маркович, Вы ж сами сказали на французский манер галстук да камзол подавать, – крепостной Егорка растерянно глазами лупал. Да маялся от жары. Его обрядили в парик, да камзол, как положено. Чтоб не позориться перед гостями. Но в парике жарко, лысину припекло. Да еще вот незадача: бороду он брить отказался наотрез. Его отец да дед с бородой были (так теплее). А тут ради каких-то гостей брить её? Лучше плети, – думал он. Бороду хоть и спас, но ее напудрили. Вот и стоял аки леший из лесу, позор один. А тут еще и его сиятельство негодовали.
– Да какой же он французский, если на пузе не застегивается! – Вскричал было Евлампий Маркович. – Пока в порядок себя приведешь, семь потов сойдет. Егорка тем временем тужился, застегивая сюртук. Так пыжился, что тот по шву пошел, разойдясь на две половины на спине.
– Хороший сюртук был, – вздохнул было Егорка, да увидев глаза его сиятельства, варежку закрыл. Ибо знаком был взгляд хозяина. Егорка уже и Богу взмолился. Да готовый был Богу душу отдать. Хотя лучше Богу душу, чем в парике да с напудренной бородой позориться перед бабами. Спас от гнева его сиятельства крик Маняши-крепостной: "Едут!! Едут!!" – Кричала баба что есть мочи. Голосистая девка уродилась.
– Вот баба криклива, вот голосиста, а! Едут, слышал!? Тащи нашенский камзол. Под стать мою чтоб подходил. И пойдем мы гостей встречать.

Чтоб гостей встречать, надо было быт радостным и гостеприимным. Для радости Евламапий Маркович нашел водочки грамм триста. Да икорку красную. Икорку красную экономил, поэтому выпил больше без закуски. Все лучшее гостям. Спускался из спальни своей быстро. Смотрел на всех хмуро, но выпитая водочка улыбку на лице нарисовала. Да и как тут не нарисовать, если гости именитые прибыли.

Валерьян Афиногенович писал(а):
- За Русь – Матушку! – И опрокинул ее. Хорошо пошла, утренняя. Легко.

- Валерьян Афиногенович !!! - Вскричал было Евлампий, видя первого гостя. - Сколько лет сколько зим? Как там у нас Град на Ниве стоит?
– Ну-с, где мой товарищ, а главное - мои апартаменты?

- А ты все такой же ходок! Слыхивали - слыхивали. Сразу говорю апартаменты от кухни по дальше твои. А то помним-с, как вы пришлый приезд всех девок перелапал-с ,- на шепот перешел хозяин усадьбы для порядку.
- Ивашка! - Позвал Евлампий, - отведи друга моего в комнаты. - Нагнувшись пониже так чтоб Ивашка только и слышал - И коньяк мой, попряч. А то Валерьян мужик мощный к коньяку особую слабость имеет, на напасемся.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.01.13 19:25 Святки в поместье "Наливай"
маркиз де Траверсе писал(а):
- Мон шер ами! Очень рад посещаль Ваш дом! Се ест Фифи, моя горничная (на эти слова хозяин дома странно облизнулся). Я привез вам подарок - ящик шампань (вот тут глаза Наливая вспыхнули)! Надеюсь, вы заготовили нам большой количество комнат?

Евлампий Маркович был восхищен.
«Какое изящество, какие глаза, грудь маловата, но сие не сложно и подправить» – думал про себя, целуя руку гостьи.
- Мое почтение, Сударыня, мое почтение. Здесь все к Вашим желаниям-с. Только прикажите. – Губы его не отрывались от руки в тонких печатках. Пока Ивашка не толкнул локтем хозяина поместья под ребра. Да не слабо так толкнул. И чуть нагнувшись, прошептал на самое ухо.
- Сие есть Сударь. – Сказал и быстро отошел, чтоб не попасть под горячую руку хозяина.
Губы Евлампия Марковича замерли на пол пути к следующему поцелую. А глаза поднялись на лицо …Сударя. «Вот тебе и Франция» - думал Евлампий, отпуская руку и сжимая ее уже для мужеского пожатия.
- Милости просим, милости просим!- Сказал, всматриваясь в лицо гостя заморского, да не заметно сплевывая в сторону поцелуи срамные. - За напиток Заграничный Всегда мерси. А комнаты. Комнат заготовили, пол этажа.
"И все подальше от моей спальни, чтоб не согрешить больше", - подумал про себя, Евлампий.
- Располагайтесь, если что понадобится слуги в полном вашем распоряжение!

16.01.13 19:39 Святки в поместье "Наливай"
Сколько гостей-то! Думал про себя Евлампий. Сколько урону. Но для дочери не чего не жалко.
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Здравия желаю всему честному люду. Полковник Фольшин, Платон Матвеевич. Прошу любить и жаловать.

- Рады- рады видеть! Платон Матьвеевич, Как служба? - Хотел было еще расспросить гостя дорогого. Да тут услышал крики женские. А Евлампий от криков женских не защищенный. Сразу прячется добреет.
Гликерия Чарская писал(а):
Дядюшка! - громко закричала я кинулась ему на шею. - Ах, как давно не виделись! Папенька гостинцы передал! А Дунечка как? - я звонко поцеловала его в щеку. - Так здорово! Гостей много? А мой возок уронили, представляете? - выдохнув, я посмотрела на него.

Раскрыл объятия свои для красавицы. Руки то уже было к округлостям потянулись, но люди же рядом да и вроде как родня кровь, убрал их вовремя одумавшись.
- Да давненько не виделись, - утвердительно кивает Евлампий и рассматривая гостью думает :"Кто бы мог подумать, что из розового кричащего комочка вырастит такая девица." - Куда ж ты так выросла, душа моя? Быстро быстро! Как маменька как папенька поживают-с? Когда замуж собираешься? - говорит и косится на Полковника Фольшина

16.01.13 19:57 Святки в поместье "Наливай"
....

16.01.13 20:03 Святки в поместье "Наливай"
графиня Софья Островская писал(а):
-Здравствуйте, Евлампий Маркович! Я Софья, дочь Андрея Владимировича Островского. Родители отправили вам свое почтение передать!
Ну да. слукавила немного. а что делать? По другому не получится...

Тока Евлампий хотел было выразить свое восхищение. Как кот, что по имени Валерьян Афиногенович, деву окрутил. Вот что жизнь в столицах делает.
Гликерия Чарская писал(а):
- Маменька с папенькой хорошо, гостинцы шлют, а вы? - я проследила за взглядом дядюшки. Никогда! - Не знаю еще, дядюшка.

- Чтож вы так? Душа моя. У вас поместье ого-го какое! Его поднимать надобно. Да и внуков, родителям, понаделать.

16.01.13 20:46 Святки в поместье "Наливай"
Заметив недобрый взгляд, Евлампия, Валерьян послал ему взгляд - а-ля - Учись, отрок! И вновь повернулся к даме, ожидая ее ответа, с широченной улыбкой на устах. Красота!

Так же хитро улыбался в ответ и Евлампий. Ибо знал в чью порцию супа положат двойную дозу чеснока да лука.

Кстати об обедах.
Пока гости знакомились, да располагались в комнатах. Пора бы и об угощениях для гостей дорогих позаботиться. В кухню его манили не только забота о гостях, но и виды, кои там отрывались. Душа уже стремилась туда. А холопам дал распоряжение. Подавать на стол.

16.01.13 21:05 Святки в поместье "Наливай"
Дойдя до кухни, Евлампий Маркович Искал не тока чтоб голод утолить, но кого пощупать увидеть. Сразу ему вспомнились булки кухарки здешней. Ох, и пухные булочки.
Не будем уточнять какие булочки видел в своей голове хозяин имения. Но стать мужская, которая явно оживала с каждым шагом к кухне, явно ожила.
- Добрый день, милейшие. Чем угощаете? -

Опять кот! На запах пошел! На булочки, казенные.
- Ту чаща всего сковородой кормят - по голове, любезнейший друг мой. - Сказал Евлампий открывая дверь, и пропускай друга вперед ( ежели ошпарят маслом то его первого). - Но для друга. Ничего не жалко.

16.01.13 21:26 Святки в поместье "Наливай"
- Сковородкой - это да, но лучше со сковородки. Так сказать с пылу - с жару. - Пройдя немного вперед, Валерьян огляделся и громко хлопнув в ладоши, потер их друг о друга в предвкушение и подмигнул Евлампию: - Ну-с, друг мой расчудесный, за встречу, а? - Глядишь и выпивку заморскую поставят.

Лишь бы выпить. Никакого уважения к здоровью
- Эх, не жалеешь ты свою печень. - Оглядывался по сторонам Евлампий, в поисках кухарки. А то ежели та их в зоне своей увидит, опять валяться в кровати неделю. Рука у Марьи тяжелая, особля ежели в руках кочерга. Но заприметив, что в кухне только угощения ,которые подавать на стол планировали обеденный, а врага, гордости ( И я щас не о умениях готовить, а еще и о груди пятого размера прим. автора) усадьбы нет, видать вышла куда -то, воспрял духом. Да направился к заначке, что в дальних полках заныкана, давеча.
- Ни свою не жалеешь, ни мою - Бурчал Евлампий, пока наливал по рюмашке коньяка , привезенного из поездок с загранице. - Ну, что друже? За дам? И чтоб огурчик стоял!- Отсалютовал Велерьяну, рюмкой.

16.01.13 22:09 Святки в поместье "Наливай"
- А чего ее жалеть-то? Она у меня одна такая - неповторимая!

- Цирроз он тоже такой не повторяемый.. - Думал про себя Евлампий. Но Рюмашку-то опрокинул. На языке коньяк так и растекся вкусом ядреным. Первую стопочку по примете народной рукавом занюхал. Вторую наливал, быстро чтоб эффект первой не прошел.
- Иж ты какой озорной, а?! - Усмехнулся Валерьян и опрокинул стопочку. Протянув руку, он взял бутылку и налил по новой. - За тебя, Евлампий Маркович. За гостеприимство твое!

- Так не молодеем. Надо жить на полную! - Косился хозяин поместья на бутыль, что гость дорогой прихватизировал. - За гостей дорогих..!- Ох, каких дорогих, в копеечку золотом вышедшим. Но для Донички своей не жалко ничего. Присмотрелся Евлампий к гостю - то. Интересно сколько деньжат у Афиногеновича имеется живьем?
Марья Адольфовна писал(а):
- Вы чего это господа удумали??? Будто и так не понятно чаво.- Говорю, а рука сама к скалке так и тянется. Смотрю на барина сваво и на рядом с ним стоящего господина. А с огурцы, знамо дело, умею готовить...- Вторая рука тянется к ножу.

- Марья! Ты че это ? Женщина? Гостей потчую! - Стало быть оправдываться Евлампий. При виде этой женщины у него весь мозг в огурчик переходил. Да дрожь пробирала до пяток. Он от чуЙств и забывал кто в доме хозяин.
Матушка Русь. Какая женщина!

Поймал Евлампий и взгляд кота. Уводить из кухни его надо. А то этому только булки и покажи. Тут же будет круги наворачивать. Не даром фамилия у него звонкая. И афигение во взгляде читается. Будем надеется сей эффект от страху, и он за огурчик переживает. Ибо Марья уже на ножик посматривает и скалка в руке образовалась.
- А видел ли гость дорогой, столовую? Так нынче уже накрыли. - Привлекая внимания гостя сказал, в надежде на страсть Афигеновечей к халяве.

16.01.13 23:00 Святки в поместье "Наливай"
- Эх, не напоминай, Евлампий, не напоминай! Сейчас при дворе - молодость в почете. Во!

В почете значится. Евлампий уже Дуняшу свою видел при дворе. Ну, а что? Валериану лет-то полтинник уже. Его водочкой опоить, да в баньку. А там глядишь и Дуняша молодой вдовой будет. Замечтался Евлампий, да. Морду лица ели удерживал от того чтоб на улыбке не отразился его планы каФарные. Да глаза отвел. А то это кот проведает еще. Надо бы его портрет Дуняши показать. Знает Евлампий как на мужиков краса его дочери действует. Только момент вовремя выбрать надо. А то покажет раньше времени, Валерьян то и околеет. С красой дочери Емельяна надо быть осторожным. Думал про себя пока Марья -Кухарка буйствовала.
Марья Адольфовна писал(а):
Идите идите!!! И помните, только кухарка знает, что у вас в тарелке!!!

Да знаем проходили. Один единственный раз по заду Марью огрел лапищей, потом два дня на задние дворы бегал. Но не будем поминать грустное.
- Нет, не видел, но ты ж не будешь возращать, если я с дороги отдохну, а? Да и стопочки действуют...

- Шо старость не радость, Валерьяныч? - Не удержался Евлампий. Хотя знает поди надумал чего лис хитрый. Вот точно надумал. Ибо уходил с кухни гость дорогой прихватив бутыль коньяка.

Пока из кухни по плинтусу уходили. Да провожал взглядом друга. (Чтоб проверить не заскочит ли тот в спальню какой девки, естественно нечаянно.) Евлампия уже холоп перехватил.
Глаза на пол лица, парик на бок. Кричит, зовет, что гости еще пожаловали. Евлампий очень надеялся на пол женский прибыл, любил он гостей с наличием груди. Не ошибся. Дама, что в парадной ждала явно была не из мест здешних. Хороша плутовка.
- Разрешите-с представится. Евлампий Маркович Наливай, хозяин дома. - Наклоняясь для поклона, а сам смотря глазами плутовскими в декольте гости посматривает. Увиденное его явно порадовало. От чего улыбка стала шире. А речь ветвистой. Он уж было завалить даму комплиментами, но от выпитого спиртного язык то не слушался. Поэтому ручку гости брал нежно и подносил к губам чтоб поцеловать.

16.01.13 23:46 Святки в поместье "Наливай"
Герцогиня Виленская писал(а):
- Bonjour, monsieur! Я, Герцогиня Мария Виленская. Рада знакомству - я улыбнулась самой очаровательной улыбкой, видя, что его взгляд прикован к моей груди, да уж здесь матушка природа не пожадничала. Распрямив плечи я продолжила - Простите, что не звано к вам нагрянула. Я сама из Франции, а тут проезжала мимо и услышала, что у вас празднование просто не могла проехать и не заглянуть к вам. Надеюсь вы не против.

Как же можно быть против такой красоты? Думал про себя Евлампий.
- Конечно же! Гостям мы всегда в своей холостяцкой обители рады. Особенно такие прелестным. - Евлампий уже и за руку гостью взял и поцеловал пальчики прелестнице. И уж не знал чем порадовать. Холопов позвал, чтоб вещи сударыни в комнату её отнесли.
Герцогиня Виленская писал(а):
- У вас сейчас как раз обед, я боюсь, что могу заблудится в таких великолепных апартаментах, вы знаете сам Король бы ими восхитился. Так, вот не могли бы вы подсказать куда мне идти или может вы сами проведете даму?

Под ручку, даму Евлампий взял бордо. ( хотел было взять за талию, к бедрам округлым поближе, но был Наливай скромен душой, после пяти минут знакомства не решился) Сама-то гостья ,как тростиночка. Небось дам во франции кормят не густо. Да повел в столовую. А по пути чтоб слюну не пускать, от красоты такой, забалтывал гостью как мог.
- Кто ж такой цветок отпустил в столь давнее путешествие? Вот были бы вы моей женой. Не пустил бы из уезда ни на шаг. ( И из спальни - про себя)
Евлампий Маркович подвел гостью к обеденному столу.
- Прошу любить и жаловать гостья нашего уезда из далекой Франции, Герцогиня Виленская! - представил герцогиню Евлампий Маркович.

17.01.13 17:26 Святки в поместье "Наливай"
Евлампий Маркович, после того как представил дивный цветок из Франции в образе Герцогини. Упал таки на стул и накинулся на пропитание. Его стать беречь надо, да и сил копить. Поэтому ел все наверстывая пропущенное, пока коньяку с Валерьяном опрокидывал. Надеялся Евлампий, все таки сегодня ночью пробраться на кухню и не получить по огурчику коленом от Марьи, а окунуться в пучину страсти, да проснуться утром лицом межу сладкий булочек. Поэтому ел с аппетитом, набираясь сил. Сегодня вечером еще театр планировался. А у Евлампия его чуткий художественный вкус не мог наслаждаться искусством ежели не выпил и не закусил как следует.
Насладившись вдоволь обедом. Да покивав с умным видом на разговоры гостей. Пошел проверить как идет проверка к Театру. Чтоб гостей развлечь.

17.01.13 18:54 Святки в поместье "Наливай"
РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Особо талантливый конферансье!
ТЫ КУДА ПРОПАЛ ИРОД!!!? ПОКУСАЮ ЗА ПОПУ!! и будешь танцевать так !

17.01.13 20:10 Святки в поместье "Наливай"
Евлампий Маркович носился по поместью "туды-сюды" в поисках конферансье (!!!). Вот куда его окаянного закинуло? И ведь крепостные молчат. Хоть к стенке ставь. Молчат словно воды в рот набрали.
Пока носился Евлампий в трудах да заботах, заприметил еще один цветок. А как дошел до гости понял, что точно если не Дуняшу сплавит выдаст замуж , то сам точно женится.
Евдокия Симоходова писал(а):
- Доброго дня, почтеннейший, - обратилась я к нему. - Я так понимаю, это Вы - такой гостеприимный хозяин, пришедший на помощь терпящим бедствие проезжающим. Ева Кирилловна Симоходова, благодарствуйте за приглашение. У Вас чудеснейшее поместье.

Естественность гордость Евлампия выросла до невозможным пределов, когда столь прекрасный образец женственности стал нахваливать его поместье. Так раздалась, что даже пуговицы на пузе опять чуть не разошлись. Поэтому расслабился, чтоб не опозориться. Сразу взял девичью руку в ладонь, да стал целовать пальчики.
- Великодушно рад Вас видеть в своем доме. - говорил отпуская ладонь девицы, но отпускать не хотел. Но манеры надо соблюдать даже после обильной выпивки. - Надеюсь комната Ваша удобна и все, что нужно столь очаровательной даме у вас есть? Ежели соизволите отобедать с дороги. Гости собрались в гостиной и столовой для променаду.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение