Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.07.13 21:53 |
Сердце джунглей Ана Лусия Алмейда Брандау |
---|---|
Джеймс Борегар Гарден писал(а):
Ана... я не имею права просить тебя о любви... и даже о дружбе... я не знаю, что случится через час или минуту... но я хочу, чтобы ты знала. Ты - маленькое чудо. Первое чудо, которое я увидел на этой земле. И если оно будет и последним... что ж. Пусть так... Я вскочила и отрицательно замотала головой. Что за мысли! Впервые за последние месяцы я страдаю от того, что я немая и не могу высказать всего, что хочется, этому парню. Подбираю упавший блокнот и пишу: " Не говори так! ты все придумал себе! Разве можно полюбить так быстро? Ты даже не знаешь меня! " Протягиваю Джеймсу листок и сажусь рядом, не отводя от него взгляда. Джеймс Борегар Гарден писал(а):
едленно повернул ладонь и потянул ладошку Аны к своим губам. И поцеловал.
- Если бы у меня было чудо в запасе - только одно - я бы отдал его тебе, Анинья. И тогда русалочка заговорила бы и улыбнулась, и начала танцевать. И у сказки был бы хороший конец. У меня в глазах блеснули слезы, и я мотнула головой, чтобы не заплакать. Джеймс Борегар Гарден писал(а):
Пальма вдруг вскочила и гавкнула.
- Что, красотка, чуешь хороший запах? Видно, наши друзья уже приготовили настоящий ужин... - Я улыбнулся Ане и еще раз поцеловал крепкую ладошку с маленькими мозолями. - Тебе надо поесть, ты устала. Да и я не в лучшей форме. Пойдем к остальным? Я вышла из палатки вслед за ним, а Пальма бежала следом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.07.13 22:44 |
---|---|
Я остановился на пути к костру и шепнул Ане:
- Ты неправа, русалочка. Мне кажется, я знаю тебя всю жизнь. И не плачь. Я счастлив. Из-за тебя. Джеймс заставляет меня чувствовать себя женщиной. Черт, разве он не понимает, что это больно?! Что я давно уже забыла, как это -быть нежной русалочкой. За последние 5 лет я ни разу не надела платье и туфли на каблуках, только джинсы и кроссовки. Я загнала себя в рамки одиночества намеренно, а теперь он пытается разрушить то, что я с таким трудом создала вокруг себя. Джеймс Борегар Гарден писал(а):
Ана, садись вот на это бревно, а я присяду на землю.
Я взял лист с мясом и передал его Ане. Второй отдал собаке. Третий взял себе. Я кивнула всем и присела на бревно. Джеймс передал мне мясо. Я откусила кусочек -очень вкусно! Обвожу всех глазами, чтобы увидеть того, кто приготовил такое вкусное мясо и поблагодарить. Джеймс Борегар Гарден писал(а):
А что с охраной на ночь? Я днем отдохнул, могу заступить в первую смену. Похоже, Джеймс решил охранять нас ночью.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.07.13 23:00 |
---|---|
Джиллиан Фокс писал(а):
Бо, Ана, если хотите, угощайтесь чаем и галетами, Я дотянулась до галет и налила себе в походную кружку чая. Тепло от чашки приятно согревало, а галеты были вполне съедобными. Скай Даттон писал(а):
Думаю, нам надо разделить смены. Дежурить по три часа. Можешь - заступай в первую смену. Потом я. Потом вон Том... Наши следопыты пусть сами решают. Я взглянула на Джеймс и нахмурилась. Кто еще, кроме меня, знает о твоей болезни? Пальма сыто заурчала у моих ног, а затем, подняв ухо, приподнялась и залаяла. Я укоризненно посмотрела на нее и погрозила пальцем. ушла спать) до завтра Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 10:42 |
---|---|
Ночь прошла быстро и беспокойно, я вздрагивала от любого легкого шороха. Усталая Пальма повизгивала во сне, наверное, видела свой собачий сон. Я проснулась рано, вылезла из спальника и вытащила из кармана рюкзака часы. Рядом со мной никого не было. Пустой свернутый спальник. То ли мне повезло, и я одна ночевала в палатке, то ли этот неизвестный кто-то проснулся раньше меня и покинул палатку. Можно бы еще полежать, но лучше выйти на воздух и пройти к реке, привести себя в порядок и справиться о дальнейшем маршруте.
Я откинула край палатки и осторожно вышла. Господи, как тихо и красиво... Спустилась к реке и замерла от увиденной картины. Вода в реке была совсем непрозрачная, а насыщенного цвета, ее медленное тягучее течение просто заворожило меня. Пальма загавкала и спустилась ближе к воде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 11:42 |
---|---|
Пальма постояла на берегу реки и вернулась ко мне, виляя хвостом. Я потрепала ее по голове и позвала рукой за собой. В этой реке могут водиться опасные существа, а мне бы не хотелось стать их легкой добычей. К тому же можно было подцепить какую-нибудь тропическую болезнь. Только этого мне не хватало...Я решила вернуться в гущу деревьев и потрясти листья, на которых задержалась драгоценная влага. Быстро скинула одежду, встала под крону самого большого дерева и осторожно потянула за свисающую ветвь. И тут же меня окатило водой. задрожав, я кинулась в сторону, схватила свою майку и обтерла тело, чтобы немного согреться. Волосы слегка намокли, и я опустила голову вниз и тоже промокнула их майкой. Черт, придется надеть рубашку прямо на голое тело...Застегнула пуговицы, натянула джинсы и носки и обула кроссовки. Пальма лизнула траву, собирая росу и весело залаяла, глядя на меня. Вкусно, да? Я улыбнулась ей и мы побежали обратно в лагерь.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 14:23 |
---|---|
Пока шла в лагерь, внимательно смотрела под ноги, любуясь растительностью этого места. Где-то с самых верхушек деревьев были слышны крики птиц, и тогда я задирала голову повыше, чтобы рассмотреть их, но ветви были столь раскидистые, что я могла видеть только проступавший силуэт. Пальма убежала вперед, а я остановилась. чтобы полюбоваться цветком на дереве. Санта Лючия, как красиво, думаю я. Тебе никто не дарил цветы, Ана Лусия...
Спустя полчаса я возвратилась в лагерь и зашла в свою палатку, чтобы найти смену белья. Скинула рубашку и начала рыться в рюкзаке. За палаткой были слышны голоса и смех, путешественники обсуждали какое-то происшествие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 14:38 |
---|---|
Переодевшись в сухую и чистую майку, я разложила мокрую сушиться прямо на спальник, расчесала волосы и выбралась наружу. Пальма ластилась к группе людей, и я не стала ее отвлекать ,пусть пообщается с другими. Среди них я не заметила Джеймса, и вообще с самого утра не видела его. И спросить не у кого. Но все же я решилась узнать, не видел ли кто его, и отправилась к живописной группе у костра. Они уже сложили свои палатки и готовились в путь.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 15:06 |
---|---|
Я разузнала, что Джеймс уже ушел вперед, и все мы вот-вот отправимся дальше. Подозвав Пальму, я повела ее за собой и знаком велела сидеть тихо, пока я сложу палатку. Это заняло некоторое время, но вскоре мы уже присоединились к остальным.
Я шла и думала про Джеймса, о том, что он рассказал мне о себе. Я вспомнила, что однажды смотрела фильм, в котором талантливый ученый всю жизнь искал лекарство против рака. Для этого он забрался в амазонские джунгли и, потеряв связь с внешним миром, охотился за панацеей против смертельной болезни в непроходимых лесах. Может быть, Джеймс ищет то же средство?.. Я заметила профессора Уолли и кивнула ему в знак приветствия. Он по-прежнему был окружен студентками и туристками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 15:20 |
---|---|
Этан Уолли писал(а):
- Привет, Ана! - махнул в ответ ей профессор. - О чем задумалась? - спросил он, видя на лице Аны то ли беспокойство, то ли еще что. Я на ходу вынула блокнот и карандаш и быстро написала: "Как долго нам идти? " и передала ему записку. Вся наша живописная группа немного растянулась в дороге, но настроение у всех было отличное, мы были живы, с нами ничего не случилось. Я мысленно возблагодарила свою покровительницу святую Лючию и перекрестилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 18:33 |
---|---|
В рекордный срок скинув одежду за деревом, я разбежался и плюхнулся в воду.
- Йухуууууу!!! Мы вскоре прибыли на озеро Плача, и первым туда плюхнулся Джеймс. Вот чудак! Я усмехаюсь и снимаю рюкзак со спины, не отводя глаз от него. Забавный он парень, добрый и открытый. Джеймс Борегар Гарден писал(а):
- Кто смелый - за мной! А обед никуда не денется! ))) О, Джеймс, я бы с радостью, но предпочитаю уединение. А потому, оставив рюкзак на земле рядом с чужими, зову Пальму и отправляюсь подальше, чтобы зайти в воду без свидетелей. озеро Плача..пожалуй, мне стоит окунуться в него и добавить своих слез, чтобы пополнить его воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 20:10 |
---|---|
Купаться в озере мне понравилось, но следовало разложить палатку и немного поесть. Я оделась и оглянулась в поисках Пальмы. Пока я проливала слезы в озеро Плача, она бегала по берегу и гоняла маленьких птичек, но сейчас ее нигде не было видно. Я обеспокоенно прошла по берегу , пытаясь догадаться, куда убежала собака, но не нашла ее следов. Вот черт! Я почувствовала злость на себя, потому что не могла позвать ее. Я била себя по щекам, отчаянно пытаясь закричать, но немота сковала мое горло много лет назад. Тогда я побежала в лагерь, захлебываясь в рыданиях. Я никогда не знала, что могу так плакать. Просто я не хотела потерять дорогое мне существо...
В лагере уже стояли палатки других путешественников, люди сгрудились у костра и вели свои разговоры, пили кофе. Запах кофе немного прояснил мои мысли, я подошла к людям и, выхватив блокнот, нацарапала карандашом:" Вы не видели Пальму?" Протянула записку Джилллиан и с надеждой вгляделась в ее лицо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 20:25 |
---|---|
Том Брэдли писал(а):
Собака? Не видел... Может позвать ее? - и не дожидаясь ответа, громко свистнул.
Вскоре со стороны леса показалось нечто, несущееся к костру стрелой. - Ну, вот и пропажа. - я снова уселся допивать кофе. Я бросилась со всех ног к Пальме, даже не поблагодарив этого парня, упала на колени, прижала Пальму к себе и уткнулась в ее теплую шерсть, вдыхая ее запах. Собака, казалось, не понимала причину моей бурной радости, только лизала мне руки. Наконец я успокоилась и поднялась с земли, позвав Пальму идти за мной. Она послушно затрусила рядом, а я впервые задумалась о том, чтобы надеть на собаку поводок. Мы нашли мой рюкзак и палатку, и через час я поставила ее и забросила вещи внутрь. Устало присела на спальник и уронила голову на плечи... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.13 20:41 |
---|---|
Поставив палатку и немного успокоившись, я решилась пойти и попросить кофе. Откинув край палатки, я вышла на воздух и оглянулась вокруг. Черт, забыла свою походную чашку! Хлопнула себя по лбу и вернулась за ней, снова вышла и застегнула молнию на входном отверстии палатки. Пальма послушно шла рядом, а я время от времени кидала на нее укоризненные взгялды. мы подошли к группе людей, и я показала на свою кружку и изобразила восторг от запаха кофе.
27.07.13 21:23 |
---|---|
Том Брэдли писал(а):
Снова подошла немая девушка, собака на этот раз шла с ней рядом. Она указала на кофе, и я протянул ей одну из кружек
- На здоровье! По старой привычке перелила кофе в свою походную чашку и с наслаждением вдохнула его запах. Боже мой, это запах цивилизации! Шинора Сефф писал(а):
Подошла Ана Лусия. Поздоровалась с ней на языке жестов. Я обрадовалась, что могу сказать несколько слов с помощью языка жестов Шиноре. Она такая славная! Но я по-прежнему не вижу Джеймса. Все еще плавает в озере? Вряд ли...Увлекся сбором цветов для гербария? Возможно... А вдруг с ним что-то случилось? Мне стало тревожно на душе. Рэйен Улджи писал(а):
Потом я заметила Ану Лусию рядом. Я написала вопрос для Рэйен:" Провианта хватает?". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.13 09:46 |
---|---|
Выпив кофе, я вернулась в палатку, предварительно проверив ее на наличие всяческих мелких тропических гадов, насекомых и пауков. Особенно пауков, которых я до жути боялась с детства. Мне казалось, что они могут затащить меня в свою паутину и оплести, превратив в кокон, где я и задохнусь. Помню, как в детстве, я верещала, завидев крошечного паучка на стене комнаты. А сейчас я и крикнуть не могу, только прогнать...
Я нашла в рюкзаке свою путевую записную книжку и начала писать, старательно выводя буквы и вспоминаю самые интересные моменты нашего путешествия. Кто знает, возможно, в будущем я напишу "Записки путешественницы"? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |