Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.08.13 14:10 |
Детектив "Ограбление века" Каллирия O`Мэлли |
---|---|
Максимилиан Бентли писал(а):
Я усмехнулся. Захотелось стукнуть, но несильно. Но ничего кроме подушки в пределах досягаемости не оказалось, а это было бы слишком по-детски. Максимилиан Бентли писал(а):
- Ладно, - протянул я, присаживаясь перед ней на корточки. - Но имейте в виду, это в первый и последний раз! - я кинул взгляд на родственников и быстро завязал детективу шнурки. С круглыми от удивления глазами наблюдаю за этой картиной. Ощущение слабости, такое болезненное для меня, но сейчас оно полностью искупалось его заботой, его силой. Что давало силу мне. Непроизвольно тянусь рукой, но тут же отдергиваю, напоминая себе, что в комнате люди, и махаю ею в воздухе. В принципе, немного помогло. Щипать стало меньше. Кассандра Бентли писал(а):
- Пошли вместе, - хватаю Элли за руку и тяну за собой, - ребята взрослые, сами дойдут. Элли и Касс уходят. Хм... Максимилиан Бентли писал(а):
- Что опять? - я поднял голову, встретившись с ней взглядом. - Блиииин...- тяну я, стискивая виски ладонями. Два дня без виски, заменявшего мне обезбаливающее, аукнулось раскалывающей болью. - Голова разваливается. Кто-то мне Джеки обещал, м? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 14:48 |
---|---|
Арчибальд Вильямс писал(а):
- Усе, господа и дамы, в столовую, живо, оставьте Максика одеваться. - махнул рукой и потопал в столовую. Всех разбудил, всем помог, а никто спасибо и не сказал. Я обиделся. В комнату заглянул Арчи. Дверь открыл осторожно. Мг...знает, зараза, что я могу не только подносами швырнуть. Максимилиан Бентли писал(а):
- Правда, пойдем завтракать, Мелочь. - Угу, - соглашаюсь я, поднимаясь на ноги. Потом, ругаясь, ищу в одеяле значок. Мне голову оторвут, если я его потеряю. Наблюдает с улыбкой. И это не злило. Но виски! Я не протяну еще час этой кошмарной боли без Джеки. - Пойдем, - когда надо, я умею быть леди. Вложить свою руку в его ладонь. Ощущения больно кольнули, отозвавшись эхом в затылке. Взъерошила волосы второй рукой. Не помогло. - Но не четверть стакана виски, а половина, - напоминаю, спускаясь по лестнице. За столом уже собирались остальные. Арчи сидел, с умным видом читая газету. Чуть сжимая мою руку, отпускает. Замечаю ехидный взгляд Арчи. Мысленно обещаю придушить. Обхожу и устраиваюсь в облюбованном кресле. - Кофе. И виски. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 15:27 |
---|---|
- Только после завтрака, - я кивнул на омлет перед ней. - Ешь. М...что?! Я насмешливо изогнула бровь. Поесть я смогу и после, а вот головная боль мучила немилосердно. Но лаадно...Склоняю голову, скрывая улыбку. Он же не знает пока о том, почему виски для меня лекарство. И говорит так, потому что заботится обо мне. Ради этого стоило сделать исключение. - Хорошо, - соглашаюсь я. - Но не эту гадость. Инглиш брэкфаст, - вытягиваю руку в сторону тарелки почти на другом конце стола. Ой блиин, как же больно. Чтобы тарелка по пути ни во что не врезалась, пришлось шевелить пальцами перевязанной руки. Элеонора Бентли писал(а):
- Всем приятного аппетита. - Приятного, - отзываюсь я. Так...теперь вилка. - Вилка. И....скосив глаза в сторону подозрительно счастливого Арчи, добавляю, - виски, - стакан перекочевал ко мне. - Половину, половину, я помню. Мгм..да, выходить из дома можно, только в сопровождении полиции и с моего разрешения. Ну что ж...это хотя бы не овсянка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 15:45 |
---|---|
Валентайн Стюарт писал(а):
- Можно сказать и так, - я надкусил тост, прожевал и спросил: - Макс, пойдешь в шаферы, если она согласится? Максимилиан Бентли писал(а):
- Она еще не знает? - усмехнулся я. - Если позовешь, - я неопреденно махнул головой. Лишь усмехаюсь в ответ. Сказать? Нет, нельзя. Я не вмешиваюсь в будущее чаще, чем это можно. Максимилиан Бентли писал(а):
- Ты же хорошая девочка, Мелочь, - кивнул я. Я не удержалась и фыркнула, подманив к себе крынку с молоком. Кофе я просто так не пью. - Осторожно, отклонитесь, я расплескать могу, - предупредив тех, кто сидел вдоль маршрута движения крынки по воздуху. Максимилиан Бентли писал(а):
- Треть, - я покачал головой. - Мы что в тюрьме? - По-ло-вин-ну, - поднимаю указательный палец левой руки. - Треть была вчера, а у меня без виски голова раскалывается. И нет, не в тюрьме. Сама не понимаю, зачем под замком всех держать. Я не вижу смысла в этом, но так сказал шеф. Но...под честное слово могу. Ну, влетит, ну, убийство дадут запутанное. Переживу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 16:02 |
---|---|
- Запутанное убийство. Очаровательно, - я продолжил завтрак. С усмешкой качаю головой. "Запутанное убийство" я произношу очень редко, это ассоциируется у меня с отцом. Зло стиснула вилку перебинтованной рукой и чуть скривилась, когда запястье пронзило болью. Захотелось ответить колкостью, но...Голова...я даже сдавленно застонать не могла, поэтому просто откинулась на спину кресла, прикрыв глаза. Скоро все пройдет. Добраться бы до виски. Пальцы левой стискивают стакан. - Поправка, больше половины, - хриплю я, надеясь, что голос звучит не очень умирающе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 16:51 |
---|---|
- Половина, - я сторого посмотрел на нее. - И не шали без меня. Вопросительно изогнула бровь. Раньше я бы только скептически хмыкнула, но сейчас промолчала, кивнув в ответ. Половина так половина, довольно улыбаюсь про себя. Максимилиан Бентли писал(а):
- Так что ты хотел? Пойдем, - я встал из-за своего места, кивнул всем и пошел к дверям. По дороге я слегка провел рукой по голове детектива. Внутри что-то дрогнуло. Я не люблю, когда прикасаются к волосам, поэтому чаще всего ношу шляпу, но... Непроизвольно хотелось прильнуть к его ладони щекой, почувствовать тепло кожи и как сотни иголок вонзаются в пальцы. И становится жарко... О чем будет разговор, я знаю. Но сказать не имею права. Ругаюсь сквозь зубы. Иногда меня злило, что я не могу сказать все, что вижу. Кассандра Бентли писал(а):
- Слушай, Гудвин, - смотри на Кали, вытирая брюки, - тебе доставляет удовольствие постоянно на меня что нибудь проливать? Ой блин! Моя сила окончательно сошла с ума... - Касс, тут такое дело, - я взъерошила волосы. - У меня рука дрогнула, пострадавшая она у меня, видишь? Ничего проливать больше не буду, честно. Интересно, почему Гудвин? - Можно сказать, что я ведьма, - усмехаюсь, вставая с кресла. Работа никуда от меня не денется. Прощаюсь со всеми. Арчи возмущается по поводу виски. С улыбкой салютую стаканом. Пока обыск ничего не дал. Посмотрим права ли я. Поднимаюсь наверх и стучу в первую попавшуюся комнату. - Полиция Лондона, откройте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 17:23 |
---|---|
Пиа Кончита Лурд Гато писал(а):
Ну да туда Пиа как раз и спихнула то, порванное собачкой платье. Таак, что тут у нас? Хмурясь, рассматриваю представшие взору улики. Глаза Пии становятся совершенно круглыми. - Послушайте, - говорю я, жестом приглашая Пию присесть. - Я не собираюсь вас ни в чем обвинять. Несомненно, это происки Сатаны, да-да, - я осторожно опускаю улики в бумажные пакеты, выуженные из сумки. Срочно передать на экспертизу и предупредить Томсона, что отпечатки Пии исключаются. - Вспомните, кто находился с вами рядом, когда вы надевали это платье на...обед? Пиа задумалась. Я вздохнула и присела на корточки, надев очки. Очередное описание, очередной протокол. - Я не стану писать о вас, как о преступнице. Для вас лучше вспомнить, это снимет подозрения с вас. Я не хочу засадить за решетку невинного человека. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 17:44 |
---|---|
- Извините, душенька, но я на такие мелочи не обращаю внимания. За обедом что важно? Трапеза сама! Да и молитва перед ней, а уж чью руку ты при этом держиш при общей молитве вовсе не важно. Я и не запомнила. Я скрипнула зубами. Это мне ничего не даст. Коротко ругнувшись, встаю. Поднимаю сумку правой рукой. Больно же...Забрасываю на плечо, и от души ругаюсь уже в голос. Платье тоже придется забрать. - А жаль, что не важно. Вам бы это здорово помогло, мисс Лурд Гато. Но я не делаю поспешных выводов. Попрошу вас не покидать помещения, захотите выйти, пожалуйста, в любую комнату, вас не станут задерживать. Пиа Кончита Лурд Гато писал(а):
-Ну и хвала господу нашему. А вы не убивали, надеюсь. Ибо убийство даже на работе грех! Я буду молиться за вашу душу. Я усмехнулась. Нет, не приходилось. Я только один раз в жизни была близка к тому, чтобы убить. На опознании убийцы отца. - Благодарю вас, мисс Лурд Гато и за молитвы господу нашему. До свиданья и берегите себя. Закрываю за собой дверь. Странно это. Забираюсь с ногами в кресло в гостиной, сняв тяжелые ботинки и начинаю описание обнаруженных улик. И нужно-таки выловить эту говорящую птицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 18:27 |
---|---|
Арчибальд Вильямс писал(а):
- Мэля, а где твоя тень? - брови чуть на лоб не уползли. А она продолжает что-то строчить в своем блокноте. Входит Арчи. Состроил удивленное лицо. Руки зачесались стукнуть блокнотом. Но вместо этого мой взгляд упал на вазу на столике. Но тут... Арчибальд Вильямс писал(а):
И тут в комнату влетает собачатинка дяди Барти. Прелесть просто, а не собачатинка. Джеронимо тут же подбежал к ботинкам Мэли, схватил один за пятку и деру. Мы на пару минут застыли в недоумении, а потом бросили все и побежали за псинкой. Какая-то псина схватила мой ботинок и бросилась с добычей вверх по лестнице. Через минуту до меня дошло, что у меня утащили казенные берцы, и что если эта скотина их пожует, мне новые выдадут с треском и скрипом, а к дедушке за помощью я ни за что не пойду. Максимилиан Бентли писал(а):
- Что вы творите?! - Ловим вора! - вопит Арчи и первым бросается следом. Догоняем собаку мы у двери, о которую она скреблась, не выпуская из зубов мой потрепанный ботинок. - Я убью это животное! - Спокойно, ща все решим. Собачка, отдай, - просит Арчи. Но собачка продолжала ломиться в дверь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 18:45 |
---|---|
- Джеронимо, - позвал я и свистнул. Песик сразу завелял хвостиком. Но ботинок не отдал, чертова псина. - Джеронимо? - я скептически выгнула бровь, стараясь удержать равновесие. Перед тем, как пришел Арчи, я собиралась дальше на обыск, и один ботинок одеть успела. А второй был в зубах у псины. - Сволочь ты, а не Джеронимо, - с чувством говорю собаке. Та махнула хвостом, но отошла подальше. Ну сволочь же. Пиа Кончита Лурд Гато писал(а):
Пиа высунулась из двери. Нос к носу столкнувшись с Арчи Из комнаты вышла и монахиня (монахиня? в таком?) . Наша беготня по коридору перебудила всех тех, кто не встал к завтраку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 19:14 |
---|---|
Бартоломью Берджесс писал(а):
- О, мисс, вы пришли вернуть мой пинцет? Как кстати! Как раз хотел им... воспользоваться. Повыщипывать... ноги. - Вообще-то я...- собака проскользнула за дверь и уставилась на меня честными глазами. Зараза! - Пинцет вот, прошу, - протягиваю пинцет, откопав его в сумке. Хорошо, что не сняла очки. Максимилиан Бентли писал(а):
- Так это твоя обувка, Мелочь? - я усмехнулся. - Мой, чей же, - фыркнула я. - А теперь верни ботинок, сволочь блохастая, - я присела на корточки, чудом не шлепнувшись на пол, и вытянула руку в сторону Джеронимо. - Ботинок! - громко и четко произнесла я. Ботинок дернулся. Получилась игра в перетягивание каната. За которым наблюдала целая толпа народу. Собака не сдавалась, уползая вместе с ботинком под кровать. Ну уж неет... - Ботинок! - повторяю я, сжав руку в кулак. Ботинок пролетел мимо Барта и приземлился рядом со мной. Встать у меня вряд ли получится, я и так шаталась. Странное что-то твориться с моей силой. - Ага! Я же говорил, что ты ведьма! - торжествующе поднял указательный палец к потолку Арчи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 19:33 |
---|---|
Я отвлекся от Пии и удивленно посмотрел на Мелочь. Опять показалось? Сцепив зубы, сжимаю ботинок в руке. Я не хочу недомолвок. Мне придется сказать все. И о видениях, и о том, что это не показалось. Но я не совсем ведьма. Джеронимо обиженно тявкнул из комнаты. Бартоломью Берджесс писал(а):
- Господа! И дамы, - элегантный полупоклон был адресован, в первую очередь, испанке. - Считаю своим долгом сообщить, что через десять секунд я сниму трусы и отправлюсь в душ. Поэтому слабонервных прошу удалиться, а заинтереснованных - пройти в комнату. - Считайте, что обыск произведен, - фыркаю я, предпринимаю попытку встать, но в одном ботинке после дуэли с Джеронимо это оказалось проблематично. Пришлось уцепиться за ближайшую опору. В ответ на снисходительный и (мне показалось, или с толикой нежности взгляд?) лишь крепче стискиваю пальцами ткань. А вот ботинок. Хм.. - Комната, - шепчу, так как в голове начинало шуметь. Ботинок послушно проехался по коридору до двери. Надеюсь, Джеронимо не станет больше покушаться на мою обувь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 20:21 |
---|---|
Бартоломью вы же врач? Помогите, что стоите дуб дубом? Видите человеку плохо. От ее голоса я чуть не оглохла. Господи, да зачем так громко? И не надо врачей...не надо. В памяти всплывают коридоры, белый халат и вонзенные в кожу иглы. В горле пересохло. Если бы я могла, то сбежала бы отсюда. Слабо загораживаюсь руками, но меня все же решили "спасать". Бартоломью Берджесс писал(а):
Кинул пинцет в стоящий на стуле у двери саквояж. Оттуда же добыл бутылек с нашатырем, вату. Сунул смоченую ватку под нос рыженькой. Не закатывай так глаза, милая. Дядя Барт сейчас тебе поможет. Кто-то рядом оглушительно чихнул. - Уберите, уберите пожалуйста, - шиплю сквозь стиснутые зубы. - Я не в обморок падаю, - пальцы судорожно цепляются в ткань рубашки. Уйти отсюда, уйти подальше. - Я в сознании, не нужно лечить. Не надо...Ненавижу больницы и все, что с ними связанно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 21:07 |
---|---|
- Тихо, Мелочь, - прошептал я, прижимая ее сжатые в кулаки ладони к груди. - Монашка, Барти, хватит, - я зло посмотрел на них.
И повел детектива в сторону одной из гостиных. Меня трясло от воспоминаний так, что я даже не нашла в себе силы говорить, позволив увести себя, вцепившись в ткань так, что побелели костяшки пальцев здоровой левой руки. Если бы он не поддерживал меня, я бы, скорее всего, упала. Идти в одном ботинке оказалось не очень удобно. Максимилиан Бентли писал(а):
- Пойдем. Отвечаю кивком. Кажется, все еще дрожали руки. - Я...просто..не..люблю вспоминать..., - слова даются с трудом. Говорю, уронив голову на его плечо. Так почему-то было легче. - Больницы. Туда привезли нас, чтобы мы подтвердили, что это отец. Меня и...- я скрипнула зубами. - Деда. Когда он ответил "Да, это мой сын" сердце отца перестало биться. Буквально через несколько минут. Я не помню точно, что тогда было, - отстраняюсь, поворачивая голову в сторону. Я не буду плакать, не буду, черт побери! - Но в больнице перегорели все приборы, а я..стала видеть странные сны... Я не должна плакать, не должна, повторяю про себя, упрямо стискивая зубы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.13 21:30 |
---|---|
- Мелочь, - прошептал я и наклонился к ней и протянул руку к ее лицу... Накрываю его руку перебинтованной ладонью. Немного больно, но на это мне было плевать. Ладонь соскальзывает, и я смыкаю руки в замок на его спине. Опора...чтобы не упасть. Берег, ступая на который, я не боюсь утонуть. Половины стакана мне будет мало. Голова болела просто немилосердно. Максимилиан Бентли писал(а):
- Ты плачешь? - моя рука нежно сжимала ее подбородок. - И что за сны? - Я не плачу, - собирая силу воли в кулак отвечаю я чуть дрожащим голосом, - и постараюсь не заплакать. Я так совсем расклеюсь, а на мне еще описи и всякая бредятина, - ласкащее прикосновение пальцев в коже. Сердце замирает и снова стучит, но уже сумасшедше-быстро. - Сны...разные. Иногда картинки, иногда как в фильме, кадрами, иногда просто отдельные цифры или страницы газет. Прошлое, будущее...которое почти всегда сбывается. От этого у меня голова и раскалывается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |