Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.08.13 20:31 |
Детектив "Ограбление века" Каллирия O`Мэлли |
---|---|
Максимилиан Бентли писал(а):
- Да ты что? Ну-ну, - я кивнул. - Может еще... - Нет, не может, - успеваю подумать перед тем, как совершаю полет вниз. Максимилиан Бентли писал(а):
- Ты куда? - я схватил ее за плечо и вернул обратно. - Мелочь, меня все больше напрягает состояние нашей доблестной полиции... непопулярная нынче профессия, - протянул я с улыбкой. Когда взгляд сфокусировался на говорящем, я (да что это такое? дрожь? я его боюсь?) шарахнулась назад, но меня удержали за локоть, почти протащив к столу. - Я сама идти могу! - шиплю сквозь стиснутые зубы. Похоже, все собрались. И комиссар здесь. Просить у начальства виски? Не профессионально. У дяди? Моветон. Тогда... - Кассандра, не передадите умирающему представителю закона виски? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 20:52 |
---|---|
- Еще и виски? Да ты просто плохая девочка, - усмехнулся я. Глаза зло блеснули. Виски - это профессиональная привычка. Едва удержалась, чтобы по-детски не показать язык. - Еще какая, - проворчала я, обводя помещение взглядом. Стоящий в дверях Брай помахал мне рукой. Ну вот, выпила виски. Максимилиан Бентли писал(а):
- С пристрастием, - я посмотел на детектива. - Эта Мелочь задавала какие-то вопросы. Совсем как ты, - я усмехнулся. - А что тут у вас было? - Это было не с пристрастием, - не выдерживаю и, показав язык, ретировалась к Касси. Первое - там виски. Второе - так меня не придушат. Кассандра Бентли писал(а):
- Только два вопроса, первый: откуда вы знаете мое имя, и второй, какое виски предпочитаете? - рука потянулась за бутылкой "Jack Daniels'а", - и называйте меня Касси, как все в этом доме.
Может и себе в чашку добавить? - Я знаю не только ваше имя, Касси. "Jack Daniels" пойдет, - киваю я, и, подхватив бутылку, поплелась к начальству. - Ну что, нашла что-то интересное? - поинтересовался комиссар. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 21:49 |
---|---|
Брайан Вилмор писал(а):
- Ну, как дела? - спрашивает комиссар. - Все в порядке шеф, работаю, - отвечаю, заправляя прядь волос за ухо. Дурацкая детская привычка. Брайан Вилмор писал(а):
- Да уж, я видел, - щурюсь, всматриваясь в глаза, - с "Джеком" не переборщи, милая. Премии лишу. Как твои шаманские замашки поживают? Сильно захотелось "случайно" наступить Браю на ногу каблуком. Потом наступлю, ладно. После премии. - Разберусь, Брай. И не шаманские, сколько раз повторять. Отчет об уликах будет завтра. Я пока еще...работаю. - Работай, работай, - напутствует шеф. Добравшись до виски, ухожу подальше от шума. Куда ближе всего? На балкон, верно. И воздух зазвенел от наполняющей его взаимной неприязни. - Сомневаюсь, что это она, - опираюсь о стену, взбалтывая бутылку. Голова жутко болела от всего увиденного. - Здравствуйте, мисс Мелисанда, мисс Саманта. Детектив О'Мэлли, полиция Лондона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 21:57 |
---|---|
Саманта Брукс писал(а):
- Здравствуйте. - Здрасти, - отсалютовала бутылкой с виски. Максимилиан Бентли писал(а):
- О, Мелочь, и ты тут. - Я же говорила, что забудешь, - снисходительно произношу, приступая к открытию бутылки. - Имя у меня есть, и не Мелкая! Максимилиан Бентли писал(а):
- Алиби есть. А что так хотелось им стать? Не сдержавшись, фыркнула. Блин, не получается открыть так. А что, если?...Пристально смотрю на бутылку, пока остальные увлечены спором. Крышка все же поддалась, и со звоном упала в ладонь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 22:03 |
---|---|
Мелисанда Карлайл писал(а):
- Вам бутылка не мешает... м... расследовать? - Нисколечко! А бывает еще обезбаливающее и согревающее. Особенно в ночные дежурства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 22:13 |
---|---|
Саманта Брукс писал(а):
- Скажите, детектив, а расследование уже хоть что-то показало? Воры нашлись? - Расследование? Ага, показало, - киваю я. Да откроешься ты или нет?! - Воров мы, к сожалению, пока не нашли, мисс Брукс, но мы над этим работаем. Улики собраны, снимем отпечатки пальцев и начнем охоту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 22:19 |
---|---|
- Я помню, Мелочь, - кивнул я, доставая из кармана сигареты. - Я..не...мелочь, - медленно, чеканя каждое слово отзываюсь я. - И курить вредно, - усмехаюсь, задумчиво смотря на сигарету. Не расстроитесь, если она "случайно" погаснет? Максимилиан Бентли писал(а):
- Это старина Джеки? - я взял бутылку из ее ладней. Пара глотков и внутри разливалось приятное тепло. Ну это уже не в какие рамки не лезет. Ладно, называть меня Мелкой, но отбирать законно стыренный у начальства виски! Тем более, Джеки. Прогоняю всплывшие в сознании картины. Да что ж такое? Одно касание, и они лезут! - Верни виски, - я приглашающе протянула ладонь. - Это мой Джеки, - выделив слово "мой". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 22:37 |
---|---|
Перчатки? Хм...А вот этой детали я не помню.
- Да ты что, Мелочь. Злость...она поднималась изнутри. Захотелось швырнуть этой самой бутылкой в эту...я тихо ругаюсь про себя да так, что меня бы ни за что не назвали леди, если бы услышали хотя бы половину. Максимилиан Бентли писал(а):
- А то что, Мелочь? Твой? - я еще раз глотнул из бутылки. - Правда? Склонив голову набок, качнулась вперед-назад на каблуках. - Например, обвиню в краже имущества полиции. Или...- совершенно спокойно и безэмоционально, как нас учили на курсах подготовки, резкий удар в предполагаемо солнечное. Я понимаю, что сама нарушаю закон. Но сейчас я слишком зла, чтобы думать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 22:50 |
---|---|
- Ты в моем доме, Мелочь, не прокатит, - я покачал головой. И тут мне в грудь полетел маленький кулачок. Наверное, остренький, еле успел убрать Джеки от разгоряченной особы.
Удар пришелся по ребрам, хорошо, что не в солнышко. Я выдавил улыбку: - Мееелочь... - В твоем, это да, - улыбаюсь, тряхнув головой. Волосы как всегда лезли в глаза. - Но виски мне комиссар презентовал, так что это моя собственность. - И сколько можно повторять! Я не мелочь! - по-детски притопнув ногой. Почему-то мне тоже больно...Я улавливаю отголосок его боли. Блин! Да что за...с моей силой?! Да....он меня облил! Ничего так облил. Почти половину бутылки выплеснул. Зло смотрю на виновника, отряхивая капли с рубашки. - Джеки верни, - напоминаю, протягивая ладонь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.13 23:04 |
---|---|
- Уже боюсь, - я рассмеялся. - Хочешь бойся, хочешь нет, - раздраженно передернула плечами я. Очень хотелось врезать еще раз. Максимилиан Бентли писал(а):
Я отсалютовал ей бутылкой и сделал еще один хороший глоток.
Мой взгляд медленно прошелся с протянутой руки на рубашку, и на детектива вылились остатки бутылки.[/i] Я знала...знала, что что-то не так. Но чтобы облить меня...остатками виски?! Моего же виски! Мысленно ругаю намного эмоциональнее, чем вслух. Я припомню... Максимилиан Бентли писал(а):
- Не дерись, Мелочь, ты же немножко девушка. - Если у тебя умыкают виски всякие...- я запнулась, чтобы не высказать все, что вертелось на языке. - И что хочу, то и делаю. Развернувшись на каблуках, удаляюсь, прищелкнув пальцами. Бутылка выпала из рук, я слышала, как она упала и разлетелась на куски. Теперь благодаря некоторым мне еще мыть и сушить волосы. И отчет Браю писать. И фотографировать улики...и..зло пинаю носком сапога пол комнаты. Работа не волк, так просто не отвяжется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.13 11:20 |
---|---|
— Доктор, только алкоголь вызывает у меня радость и позитивный настрой.
— Вы здоровы. Мокрая и в отнюдь не радужном настроении я вышагивала в сторону лестницы. Брай все равно потребует отчет, протокол и рапорт. Рапорт писать мне очень не хотелось. Одного протокола хватит. В воздухе мелькнуло что-то зеленое и голосистое. Ганнибал писал(а):
– Ггганя ххорроший, не дурррак, Гганя ммолодец. Змеей на гррруди, зззмеей. Ганя? Ганнибал? Так вот ты какой, северный олень...Птица вылетела из комнаты прежде чем до меня дошло, что ее можно схватить за хвост. Протокол, протокол...В отчаянии хлопнула себя еще влажной от виски ладонью по лбу. Ну конечно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.13 11:46 |
---|---|
Обувь! Следы обуви, не летели же они по воздуху. Значит, оставили на ковре отпечатки. Мне нужна линейка. Хотя бы обычная. Измерить а) размер отпечатка в ковре, это даст хоть какую-то зацепку, б) следы от ножовки на сейфе. Двое работали ножовкой, я это точно знаю, я это видела. Третий к ней не прикасался. Линейка, у кого может линейка...
А еще нужен пинцет или скальпель. У кого может быть скальпель? Конечно, у врача. - Мистер Берджесс, не в службу, а в дружбу....- запнулась я, подбирая слова. - У вас скальпель есть? Ну, или пинцет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.13 12:24 |
---|---|
Бартоломью Берджесс писал(а):
- Мое почтение, мисс... нас, к сожалению, не представили друг другу. У меня есть пинцет в саквояже. А вам, зачем, собственно. И кто вы? - Нет, я не ваша пациентка, мистер Берджесс, точнее, Бартоломью Берджесс, и вижу я вас впервые в жизни, но раз упомянули саквояж и не удивились, я не ошиблась. Пинцет или скальпель, а лучше то и другое мне нужны для дела, - кивнула Браю. Хорошо им, у них виски не отбирали и не устраивали душ. Ругаюсь сквозь зубы. - О'Мэлли! - Да работаю я! Детектив Каллирия О'Мэлли, полиция Лондона, - представляюсь я. - Пинцет нужен для извлечения улик из ворса ковра. Ммм...придется его немного попортить. И...да! Доктор Берджесс, скажите, а стетоскоп. В основном используется во врачебном деле. Не подскажете ближайшую аптеку или...где его можно достать и примерно по какой цене? - Воры использовали стетоскоп, чтобы открыть сейф, - поясняю я на вопросительный взгляд комиссара. - Двое из них. Третий принес ключ, я говорила. О, виски! Янтарная жидкость растекалась по телу приятным теплом. Даже стало не так холодно - до душа и новой сухой одежды я не успела пока добраться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.13 13:20 |
---|---|
- Пинцет есть, положим. А стетоскоп пожно приобрести... - я призадумался. - Тут есть аптека на Лайм-стрит. (и принадлежит она кузену Ави). Дядюшка одобрительно кивнул. Ничего не алкоголизм, обиделась я. Про себя, естественно. Я так греюсь. Куртку оставила в комиссариате и после "душа" у меня зуб на зуб не попадал. - Аптека на Лайм-стрит, - записала я в блокнот. - А пинцет позаимствовать изволите? Я верну. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.13 13:40 |
---|---|
- Отчего же нет? Пойдемьте, у меня саквояж наверху.А про себя подумал: "Ну что за полиция, если у них джае пинцета нет?". - Отлично, доктор, - киваю я, следуя за мистером Берджессом к месту назначения. Обычная мы полиция, не лабораторная. И так кручусь, как могу. Бартоломью Берджесс писал(а):
- Так вы говорите, что воров было трое? И как же они проникли в дом? - Совершенно верно, доктор. Трое, со странными кличками, это зацепки не дает. Пока. Ногами и проникли. Жаль не ногами вперед, - проворчала я тише. - На ковре мистеру Бентли наследили, - ммм..не забыть линейку и лак. И в душ, а то окоченею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |