Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.01.14 14:23 |
Сказ про то, как девки на дракона ходили Светозара |
---|---|
Уже полпути до деревни преодолено было. Мирная беседа лилась меж пассажирами повозки. Каждое слово старче было пронизано глубокой мудростью. Заслушалась девица, позабыла обо всем.
- А что ты в деревеньке позабыла? Почему одна совсем? - поинтересовался дед. Нечего придумать не смогла Зара как лишь правду сказать: - Потерялась я, старче, не знаю теперь до где мой, - грустно призналась. - Есть хуторок такой маленький, Грушево звется... - Объездил я все деревни и хуторы ближайшие, да такого названия не припомню, - признался старик. - Давай сделаем вот как. На пивоварне у гнома Игната, куда путь держу я, сын мой работает. Там как раз руки рабочие не помешают, побудешь там денек другой и решишь что делать дальше. Нежданно-негаданно кони затормозили, встали на дыбы, заржали страшно от испуга. Кинулась Зара к ним, нежно гладить по гриве стала, успокаивать словами ласковыми. Глядит, а по среди дороги ее знакомы стоит. - Далеко, - буркнула ему девица и вернулась обратно в повозку. Злилась. С самого первого появления в ее жизни... Одни неприятности творятся когда иностранец рядом. Обошли кони преграду справа, да двинулись дальше в путь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 15:09 |
---|---|
- Не жена я ему вовсе, - затараторила испуганно дева. - Не знаю его почти.
А внутри еще больше гнев пылал. Зачем врет? Зачем снова преследует? Всю оставшуюся дорогу молчала Зара. Вот уже и затормозили кони у пивоварни. Получила задание Зара да и Рад вместе с ней. Внимательно и щепетильно принялась девушка осматривать каждую бочку. А тут снова мужчина рядом нарисовался да отвлекает. - Нет, - даже не оглянувшись на него буркнула Светозара, полностью уподобляясь вежливости своего спутника. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 16:19 |
---|---|
Грохот где-то сверху раздался, да не сильно это Светозару занимало. Мало ли что на кухне может случится: казан опрокинули, овощи из мешков рассыпались...
И опять схватил за руку Рад девушку, да тащит куда-то. - Да закончится это когда-нибудь или нет? - не выдержав, зарычала она, вырываясь. - Послушай ты, я не знаю кем ты там себя возомнил, но настоятельно рекомендую отцепиться! Иначе я... Иначе я... Я что-нибудь обязательно придумаю! Рука болела очень сильно, да не обращала внимание на это девушка. Гнев затмил все. Да как можно быть таким бесцеремонным? Таким грубым? Так наплевательски относится к окружающим? А тем временем оказались они уже на кухне. А там неслыханное творится - люди заживо варятся в котле. Рад писал(а):
- Какая встреча, брат. Помочь выбраться, или вам итак хорошо? Отлично, еще и брат, - скептически подумала девица. - Надеюсь он хоть более вежлив. Да вот только знаком он ей оказался. Не тот ли это Звёзд что с неба упал? Пригляделась к его спутнице Зара и подружку свою хуторянскую узнала. - Эсми?! Ты в порядке?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 17:09 |
---|---|
Радегаст писал(а):
- Радегаст моё имя. Изволь подобающе к своему суженому обращаться. - Ой, ну когда я суженого своего встречу - то обязательно, - не унималась раздосадованная дева. Радегаст писал(а):
- Подруга твоя?.. - Возможно, - не хотелось больше рассказывать ничего более о себе. Да еще и мужчине, который не пойми что надумал себе там. Эсми писал(а):
- Светозара! Откуда ты здесь? - Я не знаю, - от всего сердца ответила Зара. И в интонации ее голоса слышалось многое: раздражение, досада, обида, горечь, усталость. Эсми писал(а):
Мы то умеем, - ответила Эсми, - но скажите, с какой стати мы это будем делать для вас? Бесплатно. Этот ответ очень по душе Светозаре пришелся. Вопрос цены совсем не волновал девушку, а вот сам факт... Какого я вообще должна варить им что-то?! Уж сомневалась она что Эсми сама прибежала и в котел залезла, а следовательно не виновата. А Зара вообще мимо проходила. Пусть сами разбираются. Конечно Зара немного знала о пиве и способах его приготовления и, в принципе, что-то похожее сделать смогла бы... Радегаст писал(а):
- Умеете? Отлично. Вот и сладили дело
Видишь, ничего страшного не случилось. Можешь идти, делами заниматься, только людей приведи, чтобы тут прибрались, а мы пока займёмся возмещением ущерба. И ещё бы перекусить нам и умыться, да брату с его невестой бы одежды сухой. Брату с его невестой? - приподняла удивленно бровь девушка и покосилась на Эсми. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 17:38 |
---|---|
Рад писал(а):
- А какой он, твой суженый? Кого ты во снах видела, о ком мечтала, красавица? - Он такой... - замечталась притворно дева. - Высокий, голубоглазый блондин, с обаятельной заразительной улыбкой. Умелец на все руки, вежливый, обходительный, любимец всех в округе. Всегда поможет, слова дурного не скажет, за руки не дергает... На зло полную противоположность своего собеседника пыталась Зара описать. На самом деле не было никого вовсе. Как-то и не влюблялась по серьезному Светозара никогда. Были, конечно, мимолетные симпатии, но вскоре улетучивались. Может неумела она любить вовсе? Кто знает... - А ты о ком мечтал, кого в снах видел? - так же хмыкнула девушка и уставилась прищуренными изучающими глазами, скрестив руки на груди и поджав губы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 18:50 |
---|---|
Помрачнел Радегаст, угрюмо буравит взглядом. То-то же! Не то, что бы специально хотела Зара больно ему сделать, но своим поведением он просто вынудил ее. А значит сам виноват, так ему и надо.
Рад писал(а):
- Ни о ком. Мне никогда сны не снятся Снова кратко бросил мужчина да отвернулся. Что ты, что ты... Да мог вообще внимание на меня не обращать, волочи за руку да и все... Делов то... - еще больше злилась та. Да и солгал небось. Не бывает так что совсем человек сны не снятся. Рад писал(а):
- Да. Суженая моя по велению Мудрейшего - Светозара. - Миленький, хороший, да не суженая я тебе, - чуть ли не заплакала от бессилия девушка. - Верно головой тебя кто-то ударил хорошенечко, но это можно вылечить! Наверняка есть травы какие-нибудь... Распереживался гном Игнат не на шутку. Бушует ходит, кричит на всех... А как только согласились помочь ему.. Так уже и к танцам и песням приобщить за одно решил... Протяни человеку руку называется. Эсми писал(а):
А коль золотом заплатишь, так может быть мы и согласимся и спеть и сплясать, да Светозара? Меркантильность Эсми иногда имела какие-то размытые границы. Чтоб я? Танцевала перед мужичьем пьяным? Ну спаси-и-ибо... - Пиво сварим, а там видно будет, - кратко ответила Зара. Быстро умылась дева, переоделась, да на кухню вернулась изучать ингредиенты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 19:24 |
---|---|
Нехотя подошла к столу девица, думала помочь может нужно чем. Но нет... снова расспросы гнусные посыпались.
Рад писал(а):
- А не думала ли ты, красавица, что как домой воротишься, не примет тебя твой хах.. блондин голубоглазый? Ведь невесть где ты всё это время со мной шаталась. Кто поверит, что ты чиста и невинна? Отломила ломтик хлеба и съела, жаурчало в животе, не ела ведь ничего. Призадумалась. А ведь вправду, что будет? Конечно, про блондина лукавство все это было. Но что дома скажут-то? - Лжет когда человек видно сразу. А родной человек точно поверит искренности слов. Ведь одна из самых важных граней взаимоотношений - доверие. Коль действительно любят люди друг друга - ничто им не помешает. Нет в мире ничего сильнее, ничего правильные, ничего светлее любви. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 19:49 |
---|---|
Задумчиво вязла яблоко красное девушка и откусила.
Все равно было девушке что люди подумают. Пусть избегают, говорят что хотят. Ведь главное быть честным перед самим собой и вести себя достойно. А вот поймут ли родители? Примет ли обратно отец? Сколько ее уже дома не было? Несколько часов? Несколько дней? А вдруг это безумие бесконечно продолжаться будет? Больше вопросов, чем ответов находила девушка. Да только кто ответит-то? Рад писал(а):
- И блондин твой примет тебя, Светозара? Обещана ты ему? Или издали любишь? - Примет, - твердо отрезала девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 20:41 |
---|---|
Нет, ну а что? Нет мужика – нет проблем-то собственно. И в верности поводов сомневаться нет. И примет он обязательно. Хорошая такая схема получается. Занятная. Жаль что на практике чуть иначе дела предстоят. Женитьбу с Ивасом никто не отменял. Конечно, он может после такого долгого отсутствия усомнится в невесте да и разорвать договоренность о венчании. И прекрасно, собственно. А не так уж и плохо то, что я здесь застряла, - невольно улыбнулась девушка своим мыслям.
А от благих умозаключений аппетит еще больше поднялся. Хотела было еще откусить яблоко девушка, да тут как сорвется собеседник ее, как подлетит к ней свирепый и злой. - Что… Что ты делаешь? – испугалась прошептала Зара, а сердечко как у зайца стало стучать быстро-быстро. Прижал тесно к горячему мужскому телу и деться больше ей некуда было. Неистово впился губами в страстном поцелуе. Неведомы такие ощущения были девушке. Никто на хуторе не осмелился бы даже просто обнять дочь бондаря строгого. А что в лесу было с ними смутно помнила, отрывками. Затрепетала в его объятьях девица, от неведомых ощущений силы стали покидать. Вот-вот и рухнет на стол. Обвила руки вокруг шеи Радегаста, прижалась к нему, ища опоры. А сама позабыла вообще обо всем: где они, зачем... Прекратил поцелуй мучитель ее, спрашивает что-то, а Зара никак в себя прийти не может. Дышать почему-то тяжело стало. Колдовство какое что ли? Смотрит на него да не поймет что делать... Что это... Как... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.14 23:22 |
---|---|
Улыбался коварный, да так ласково и нежно. Не видела ранее Рада таким. Шла ему улыбка, преобразовывала до неузнаваемости. И вдруг так спокойно на душе стало. Время будто бег свой остановило и все разом стало мелким и незначимым. Сладостный миг нарушил какой-то вопль. Округлила глаза Зара. Кто такие и как вообще посмели тут ерепенится? А потом оглянулась на гномов и опомнилась. Точно, хмель, пиво...
И вооружены те дубинками.... Занятное такое гостеприимство. И тут случилось самое неприятное - драка. Не терпела насилия. Верила что спокойно все решить можно. Да гномы обнаглели просто. Пока Рад уму разуму карликов учил, схватила близлежайшую чугунную сковородку и давай лупить тех, кто был ближе к столу. Благо осознание неразумности своих действий быстро дошло до гномов. Извинились да порасползались раны залеивать. Слезла со стола Зара, да принялась вспоминать что же для пива нужно.... Хмель, мед... вода.. что там еще? Эсми, где же ты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.14 14:07 |
---|---|
Не хотела признавать девица, что на какой-то миг начала переживать за Рада. Сила силой, а гномов противных много. А тут еще и насмехается он над ней. Гневно зыркнула да не сказала ничего. Горделиво ступила на пол и полностью погрузилась в процесс приготовления.
Не заметила она как Рад снова рядом возник. За руку взял. Ну еще раз потащишь куда-то - я и тебя сковородой огрею. Но нет, нежно по руке погладил. Так нежно, что аж подозрительно. Хотела Зара сказать ему о том, как надоели уже его штучки. Чтоб прямо все говорил да решили все. Кольцо достал, на пальчик одел, поясняя при этом. Не перестающий удивлять и совсем не берегущий нервную систему писал(а):
Чтобы неповадно никому было на моё посягать. А кольцо то роскошное было. Самое чудесное из немногих, что видела Зара. Ажурное с резным узором, а по середине огромный дивный камень. Смятенная, озадаченная, так и осталась Зара стоять по среди кухни да на кольцо пялится. Опомнилась лишь когда Эсми с Алриком вернулись. Быстро вчетвером пиво доделали. Пока Эсми с другом своим удалились, вспомнила Зара об незавершенном деле. Подошла к Раду да молвила: - Не могу я, не обещала я тебе ничего, - и положила на широкую мужскую ладонь колечко. Да руки на груди скрутила дабы насильно надевать не стал. Знаю его эти штучки уже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.14 20:26 |
---|---|
Неловко было девице. Кольцо –то конечно прекрасное. Да к чему ей оно? Ничего не обещала Зара, уверена ни в чем не была. Стало быть чужое оно. А чужого ей ненадобно.
Рассвирепел Рад, как ошпаренный из кухни выскочил. Виноватой себя девица почувствовала. Но за что? Как можно выйти замуж за человека, которого не знаешь толком? Как можно обещать что-то? Может где-то там в далеких далях брак не имеет особого значения, да только не для дев Грушеских! Уж если идти - так только по любви! Чудной этот Радегаст. Зачем он подарками одаривает? Преследует ее? Ведь совсем ничего о ней не знает. И тут Светозара все поняла. От ошеломляющего открытия чуть не вскрикнула и поспешно руки к устам приложила. Так из-за внешности ее! И так горько на душе стало! Так горько, что аж плакать захотелось. Стало быть всего лишь внешность. Не интересно ему кто я, откуда, что люблю, о чем думаю… То-то же даже слова ласкового не слышала. А зачем-то собственно? Разве ласково говорят с вазами, скамьями и другой мебельной утварью? Слезы из голубых глаз посыпались, а от обиды дышать трудно стало. Через некоторое время шаги снова послышались. Поспешно вытерла слезы Зара да выпрямилась гордо. Рад писал(а):
- Вот что, Светозара, в беду мы попали. Подслушал я, что извести нас местные хотят. Ночью, как уснём, в комнату проберутся и прирежут, как свиней. Придётся вместе нам ночевать. Так я защитить тебя смогу. - Не стоит утруждаться, я и сама могу за себя постоять, - ответила девушка, не желая даже глаз поднять на обидчика своего. Рад писал(а):
- Не бойся, красавица. Не трону тебя более. Подумал я о положении нашем - Тебя бояться? Еще чего, - хмыгнула и на кровать села, дабы показать что не один он тут себя спокойной чувствует. А самой не по себе было. Впервые с малознакомым мужчиной, на едине, да еще и в комнатке такой маленькой. Рад писал(а):
Не могу более неволить тебя. Внемлю твоей просьбе и отпущу, домой отвезу и даже перед родными твоими на кресте поклянусь, что не тронул тебя - сможешь за блондина своего ненаглядного выйти. Да только сделаю я это, если на условие моё согласишься. Хочу ночь эту за игрой в кости провести. Проиграешь ты - снимаешь предмет одежды и на вопрос отвечаешь, да правду истинную, я проиграю - можешь три вопроса задать. Что скажешь, девица? Как тебе сделка такая? - Ммм... - придвинулась по ближе к нему дева. - Раздеться... - улыбнулась лукаво да как врежет ему кулаком по физиономии его наглой. - Да за кого ты принимаешь меня?! Она что дева ему легкомысленная чтоб играть на раздевание? Губы обидчиво поджала да буравит взглядом презрительным. А потом и вовсе отвернулась, прилегла да глаза закрыла. Но спать не хотелось. Мысли мучили... Знает значит как домой ей попасть... Повернулась к обидчику своему: - Ну ладно, давай игру свою, - буркнула недовольно. - Но раздевание - не пойдет. Другое что-то думай. Да хорошенько подумай, а то еще раз отхватишь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.14 00:09 |
---|---|
Что? Моя сладкая? Ошарашено оглянулась на него дева, уже хотела вскочить на ноги да проучить как следует. А тут он уже сам над ней стоит. Фильтровщик приключений, тот что на уровне первой чакры у людей находится, стал вещать – сваливать пора, девочка моя. Уж слишком у собеседника взгляд странный был. Рванулась было девушка, но поздно. Схватил ее Рад и под себя подмял, руки удерживая. Что же будет сейчас? - смотрела в его колдовские глаза.
Наклонился к ней... Бережно прикасается губами к нежной коже шеи. По телу побежала предательская дрожь... Снова он был близко.. Слишком близко... Нельзя... Поцелуи ниже спускаются... Дышать стало трудно, будто и вовсе забыла как это делается. - Радегаст... - сорвался с губ стон. Жарко, очень жарко становилось. Хотелось пить или не пить вовсе? Нужно было что-то... Утопала девушка в неведомых ощущениях, тонула, тяжело дыша, неосознанно двигаясь навстречу. Как только хватка ослабела, вырвала руки девушка, но не чтоб оттолкнуть, а чтоб прижаться теснее. Будто был самым родным, самым нужным он. Нежно провела руками по широкой мужской спине... Руки его начали ласкать бедра. Как только коснулась ладонь внутренней стороны бедра - засигнализировал мозг девушки с новой силой об опасности. Но больше всего ей хотелось чтоб он снова ее поцеловал... Внезапно что-то щелкнуло и под ними сырая земля возникла. Крики, лай собак. Растащили их и в подземелье в камеры засунули. Огляделась Зара, хвала небесам, пристойно сидит вся одежда на ней. А то невесть что могло б случится. Стань моей... Стань моей.... Стань моей... - еще долго эхом отдавались слова Рада в ее голове. Сыро, мерзко в камере было. Но благо девушка одна была. Правда напротив пара узников была и недобро они на нее поглядывали. Рад писал(а):
- Отец!!!!! Прекращай издевательства!!!!! Откуда-то далеко крик послышался. Голос! Это же Он! Прижалась к решетке дева и закричит на всю округу: - Радегаст!!!- и плевать что после этого с ней сделают. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.14 17:15 |
---|---|
Эхом раздался отчаянный крик девушки. А затем тишина. Всепоглощающая, страшная тишина. Где он? Что они с ним сделали? Почему мы здесь вообще? Прижалась Зара к решетке холодной, дабы хоть что-то разглядеть.
Перед глазами недавние события поплыли. Вот Радегаст хмурится недовольно и заботливо растирает ей руки у костра... Вот обнимать пытается холодную как лед после чар Утопиевских... А теперь от гномов неугомонных защищает... Внезапно получила со всей силы по рукам хлыстом да так больно, что вскрикнула невольно и отбежала от прутьев железных. - Не смей тут тишину портить, - расплылся в усмешке пузатый охранник с кнутом в руках. - По сообщнику скучаешь своему? Ласки хочется? Так знай - к утру вас уже не будет, повесят, - засмеялся тот, да сладостно, что аж похрюкивать начал. - А может нет его уже в живых... Как повесят? Как нет?! - ахнула девушка, рассеянным, потерянным взглядом обвела камеру и на стене портреты заметила. Ближе подошла и глазам не поверила. Радегаст? А рядом... Я? Это что у меня такой здоровый нос? И надпись внизу - Супруги Гуд, за любую информацию стоящее вознаграждение. Послышался скрип решеток и рядом с ней охранник нарисовался. - Да-а... Долго мы вас искали... - протянул. - Но ничего, скоро за поимку заплатят нам хорошо, а вас уже не будет к тому времени... А пока – ручищи его как клешни смкнулись на талии девичей, прижиматься подлец стал. - А ну пусти меня немедленно!!! - завопила что есть мочи Зара и вырываться начала. Через секунду появился другой охранник, а рядом с ним.. Не может быть! - Выйди, - рявкнул на своего напарника и тот недовольно посеминил прочь. А Зара больше не слышала ничего. Подбежала к Раду и прижалась, скрывая слезы. Илья писал(а):
- Эй, в соседней камере, привет невольникам! Послышался голос незнакомый. Рад тоже оглянулся и поприветствовал другого заключенного. Братом зовет... Неужто и правда бандюги мы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.14 20:37 |
---|---|
Вроде должна была Светозара привыкнуть к этим колдовским штучкам за все пережитое время, а все равно как медальон увидела, сам двери отпирающий, глаза на лоб полезли. И как же это удачненько сложилось, что как раз у брата Радегаста в камере он оказался. Поспешили на помощь они. И как же она в девушке свою подругу хуторянскую –то не признала?
Не раз вспоминала Зара ее за время приключений. Думала как встретит, так точно ей все выскажет о ее грушевихе дурманящей. Да позабыла она все разом как увидела Марусю. Подбежала и обниматься кинулась. Слава небесам, жива, здорова и хорошо все с ней. Это, конечно... Если не брать во внимания факт встречи в тюрьме. - Наверно так же как и вы, милая, - непонятно как. Впрочем, нет времени, выбираться надо отсюда да поскорее. Коротко пожали руки с Илюшей, представила подругу свою Радегасту да на остальное времени нет. Бежать надо. Да вот только как пройти по узкому коридору мимо стражей? Никак. Ох не помешала бы мне сковородка сейчас… Да вот только в камере подходящего вообще не было ничего. Конечно, знала, что парни защищать их будут, но переживала за них. Может за одного даже больше всего... Вот уже послышались шаги совсем рядом с их камерой... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |