alenatara:
Патриция Хайсмит
«Незнакомцы в поезде»
Как часто мы бываем откровенны со случайными попутчиками, не догадываясь, что это может грозить... соучастием в преступлении! В поезде, мчащемся по прерии на Запад, молодой преуспевающий архитектор Гай заводит с малосимпатичным незнакомцем ничего не значащий и ни к чему не обязывающий разговор, жалуясь на взаимоотношения с женой. И тот делает Гаю страшное и недвусмысленное предложение, от которого, как выясняется впоследствии, нельзя отказаться. На следующее утро все произошедшее кажется всего лишь дурным сном, но история только начинается, и вскоре Гай понимает, что его жизнь ему больше не принадлежит...
Забавно, что на прочтение этого серьёзного романа меня сподвиг совсем несерьёзный персонаж одного известного детективного сериала. Я имею в виду Касла, который в одном из эпизодов одноимённого сериала в контексте расследуемого преступления упоминает роман Хайсмит, и это так засело у меня в голове, что, случайно наткнувшись на это произведение, я, долго не раздумывая, взялась за прочтение. Не знаю, почему мне запомнился сей момент, учитывая, что роман в сериале упоминается лишь вскользь, но если запомнился, значит, это что-то да значит. А может и ничего не значит, просто моя память почти всегда очень странно работает.
Безусловно, это не триллер в современном его понимании, а типичное классическое произведение, где ставка делалась не на остросюжетность, как в современной литературе, а на смысловую нагрузку и излишнее философствование. Где много размышлений о жизни в целом и человеческом предназначении, о понимании себя и собственного места в мире, о душе и терзаниях совести. Здесь над всем прочим довлеют душевные терзания в духе Раскольникова.
И Раскольников мне не просто так здесь грезился на каждой странице, ибо очевидно, что автор вдохновлялся русским классиком. Слишком много схожего с вышеупомянутым героем Фёдора Михайловича, слишком по-достоевски рассказана история. Вполне могу представить, как это произведение изучают в американских школах и также препарируют личность и поступки героев, как мы когда-то на уроках литературы разбирали по косточкам личность Раскольникова. Собственно, разница только в том, что герой Достоевского был одинок, здесь же терзающихся душ ровно в два раза больше. Но терзания те же и на ту же бессмертную тему – «тварь я дрожащая иль право имею».
Лично мне роман понравился лишь с точки зрения основной идеи, как я её поняла. А именно значимость для человека контроля над собственной жизнью. Если отодвинуть философствование и разного рода терзания, то кажется очевидным, что все проблемы героев именно из-за того, что они не контролируют собственную жизнь, из-за чего легко подвергаются влиянию извне и поддаются своим низменным инстинктам. Просто потому, что так проще решить возникшую проблему. Потому, что не достаёт смелости/силы духа взять всё в свои руки и начать самому принимать решения. Потому, что следуя чужим решениям, вроде как снимали груз ответственности с себя. Потому, что человек просто так устроен, что ищет там, где попроще, окольные пути решения проблем изначально мало кого привлекают.
Если же говорить о произведении в целом, то меня действительно тронули за живое терзания одного из героев относительно совершаемых поступков, но не удивили его поиски оправданий для себя. И меня совершенно не тронули терзания второго героя, недолюбленного мальчика-мажора, который сам пустил свою жизнь под откос, но вину переложил на требовательного отца, которому постоянно как будто бы искал замену. Хотя это тоже довольно интересная история, по крайней мере, для психологов. Да, наверное, я сужу слишком строго, но мне кажется, ничто в этом романе не оправдывает героев, мотивация у них довольно слабая.
Оценка
4 ...
ledi-kazan:
"Обожествленное зло"Нора Робертс
Люблю книги Роберс и слог у автора мне нравится. Хотя у книги довольно большой объем, но читается очень легко, интересно. Книга довольно динамичная, есть как детективная линия, так и любовная. Люблю такие сюжеты действия которых происходят в маленьких городах, и когда герои возвращаются спустя много лет домой. Так и произошло с нашей героиней, Клэр успешный скульптор, возвращается в Эммисборо спустя много лет чтоб разобраться в своем прошлом. Кэм тоже вернулся и стал шерифом. Любовная линия между героями получилась интересной. Оба героя адекватные. Детективный сюжет мне понравился, мурашки по коже шли от всех этих сатанинских обрядов. Про них было читать жутко,но интересно. Очень жаль всех жертв, надеюсь преступники будут сурово наказаны. Было жутко наблюдать за Эрни, его мысли у меня вызывали неприятие, и хотя автор обошлась с ним снисходительно, я лично мало верою что такой человек может исправится. Никогда не смогу понять мать Кэма, неприятная для меня женщина, я дивилась терпению Кэма, как долго он цеплялся за нее, хотя понятно родителей не выбирают. По мне так она предала не только Кэма, но и своего умершего мужа позволив так обращаться с его сыном. И ферма по праву должна была быть Кема, потому что это была ферма его отца. Мне не хватило эпилога в книге. И еще мне очень не нравилось что автор постоянно делала акцент на курение героев.
Оценка 5--.
...
Rozmarin:
Сладкая летняя гроза
Эми Сандерс
Оценка 5. Люблю книги издательства Русич: Алая Роза. Почти всегда интересные и жизненные истории, которые приятно читать.
О чем роман?
Молодая аристократка Кристиана Сент-Себастиан купалась в роскоши и праздности придворной жизни Версаля, мечтая однажды выйти замуж за богатого и титулованного жениха, чтобы продолжить жизнь в достатке и веселье.
Но во Франции происходит революция, поэтому Кристиана вынуждена бросить всё и спасаться бегством в незнакомую и чуждую ей Англию. Её встречает родной брат с английской женой. Но брат с семьей должен уехать в Сан-Франциско, поэтому изможденную Кристиану решили оставить на попечение родственникам жены.
Кристиана сначала вдохновлено воспринимает жизнь в английской глубинке, в милом фермерском домике, надеясь однажды познакомиться с английским аристократом и вернуться к прежней беспечной жизни. Но её ожидания не оправдываются. Она встречает неприглядное фермерское хозяйство, окруженное заброшенным садом, а его обитатели — это неприветливые и грубоватые на обхождение молодые мужчины. Вначале она впадает в отчаяние, потому что вынуждена жить с хозяином-фермером и его взрослыми 5 сыновьями. Но потом проникается сложными чувствами к старшему сыну — Гарету Ларкину.
История незамысловатая, но достаточно приятная. Даже жаль, что в конце автор усложнила сюжет появлением злодея. На мой взгляд, и так было всё неплохо.
Что понравилось?
1. Образ героини представлен в развитии. Вначале книги — это пустая девушка, которая думает о нарядах и ведет бессмысленные светские разговоры. В середине книги происходит переосмысление ценностей, а в конце — это женщина, готовая на жертвенность и отстаивание своей любви.
2. В сюжете герои заняты настоящим трудом, они мало разговаривают сложными диалогами, больше думают об урожае и выживании. Они искренни и простодушны в выражении своих эмоций.
3. Книга имеет атмосферу летнего, цветущего сада. В книге героиня занята возрождением старого сада матери героев. Она проводит много времени на свежем воздухе, пропалывает сорняки и возрождает сад. Таким образом, возрождается и изменяется её душа, пережившая потерю и ужас революции. На мой взгляд, сад в романе как еще один персонаж, который вносит аромат цветов и свежесть зелени в повествование.
...
Nadin-ka:
Лоран Гунель ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ дубль
Сюжета у этой книги практически нет. Герой приехал в отпуск на Бали, и кто-то посоветовал ему сходить к местному гуру, очень знаменитому и уважаемому человеку. Джулиану Самтьянг понравился сразу - спокойный, доброжелательный, живет небогато, но явно находится в гармонии с собой и с миром. А вот герой очень несчастен, он работает учителем и работу свою ненавидит, у него нет личной жизни. Когда-то он хотел стать фотографом, но мама с папой сказали, что это не серьезно, вот учитель - это престижно. Вывод - никогда не надо оправдывать чужие ожидания, следуй за мечтой, живи как ты сам считаешь нужным. Девушки нет? Так ты ведь сам считаешь себя непривлекательным и это отражается на твоей внешности. Вот из таких банальностей собственно и состоит все произведение, мысли свои учитель выражает очень просто, как будто с ребенком разговаривает, и герой воспринимает все сказанное как откровение, хотя лично я все это читала и слышала нечто подобное сотни раз. Сначала вдохновляешься, но потом быстро забываешь, может быть потому что сказать легко, а жить в соответствии с этими простыми жизненными принципами ой как трудно. Честно говоря, я вообще не могла понять почему человек здоровый и еще далеко не старый, который каждый год проводит отпуск в какой-нибудь экзотической стране, который видел столько интересного, чувствует себя таким несчастным.
"... жить в соответствии со своими желаниями, действовать согласно убеждениям, вкладывать душу в то, что делаешь, быть в гармонии с собой и по возможности возвыситься над самим собой, посвятив жизнь другим, сделав что-то для человечества. Пусть это будет скромный вклад: птичье перышко, летящее по ветру, улыбка, подаренная миру."
Рецепт счастья оказался очень прост, герой уехал с острова окрыленным, уверенным в себе. Надеюсь у него получилось стать счастливым. (4)
...
Фуся:
«Невинные» Нэб Магдален
Место действия романа – солнечная Италия. В самый разгар лета, когда Флоренция плавиться от жары происходит убийство. В пруду парка находят тело молодой женщины, и начинается расследование. Его ведет комиссар Гварначчи, привыкший скрупулезно и не спеша собирать сведения и улики.
Книга построена на неспешном и логическом расследовании. Сбор данных, сплетен, опрос свидетелей и приведение разрозненной информации к развязке трагедии. В книге нет погонь в стиле Джеймса Бонда, но она непередаваемо уютная. Огромным плюсом её является Флоренция и второстепенные персонажи.
Город предстает перед читателем жаркими площадями, тенистыми скверами и зеленым парком. Как раз в парке и находят тело девушки. В пруду с водяными гиацинтами. Находит его говорливый садовник, которому не терпится поделиться этой сенсационной новостью с товарищами. Он чувствует себя героем дня и очень гордиться этим.
А персонажи книги все как один колоритные и необычные)) И болтливый трактирщик, и замкнутый сапожник и их говорливые и скандальные женушки – рисуют картинку флорентийской жизни простых людей. Для них важен вкусный обед в компании соседей, сплетни о политике, новости из жизни родного квартала. Эти люди живут полноценной и в то же время такой немудреной жизнью, и они совершенно счастливы.
Начиная чтения даже не ожидала, что эта сравнительно небольшая книга, принесет мне столько удовольствия. Пять баллов.
Книга прочитана в рамках
"Новогоднего Лампового Флэшмоба".
Peony Rose, Эли, спасибо большое за рекомендацию! Мне очень понравилось.
...
Тина Вален:
"Дивисадеро" Майкл Ондатже дубль
У автора я читала всего одну книгу и не скажу, что она меня привела в восторг. Эту я прочитала по совету
Peony Rose в новогоднем флэшмобе. И опять восторга нет. Несмотря на маленький объем книги, я немного устала ее читать. В книге есть история любви и даже не одна, но я все никак не могла увлечься происходящим. Хотя каждая история заслуживает внимания, но они не смотрятся, как одно целое. Начинается все с Анны, Клэр и Купа, которые живут на ферме. Их воспитал отец, но только Анна ему родная дочь. Они - семья, но до определенного момента. Потом каждый из них пошел своим путем. И остальные истории в этом романе о людях как-то связанных с этой троицей. Ни одним из героев я не прониклась по настоящему, хотя все же лучшей я назвала бы историю писателя Люсьена Сегура.
4 балла.
...
Настёна СПб:
АННА ДЭВИС «КОРОЛЕВА ТУФЕЛЬ»
Роман оказался у меня случайно и только потому, что действие происходит в Париже 1920-х. Автор сыплет известными именами и названиями, описывает модные в то время тематические вечеринки, но атмосферу в полной мере я не почувствовала.
Женевьева – высокомерная английская аристократка, вышедшая замуж за американскую мануфактуру, что позволило с шиком жить в Париже, строить из себя творческую личность и писать плохие стихи. Взбалмошная Лулу с Монпарнаса познакомила Женевьеву с французской богемой, но героиню не приняли за свою. В плюс Женевьеве – она понимает, что она не поэт, что к ней относятся как к кошельку, что ей не хватает глубины.
Женевьеве хотелось вырваться из удушающих английских норм приличия, но оказалось, что Роберту, мужу, чужд богемный образ жизни. Поэтому героиня изводит хорошего человека презрением и разговаривает сквозь зубы. До кучи обвинила подружку Лулу, что из-за её завистливых подзуживаний она изменила мужу! Женевьева запутала свою жизнь донельзя: мужа не люблю, но он надёжный, хочу уйти к любовнику, но на него не положиться.
Ключом к сердцу героини оказались эксклюзивные туфли от «сапожника» Паоло Закари. Который сначала спит с клиентками, а потом делает им самую лучшую обувь в мире. Я подумала, что тайна Закари заключается в том, что все туфли за него делает Ольга, но оказалось всё проще.
Закончила Женевьева тем, с чего должна была начать. Если она хотела свободы, то надо было не выходить замуж, а зажить своей жизнью. Да, пойти работать. Женевьева же до последнего думала, что Лулу поёт по кабакам исключительно из любви к искусству, а поэты пишут только потому, что не могут не писать.
Оценка – 4.
...
geyspoly:
Осколки тебя (Логвин Янина)
Очень люблю творчество Янины Логвин. Особенно ей удаются романтические сцены. которые тянет перечитывать по несколько раз. Эта книга меня неприятно удивила. Непонятно в какие дебри занесло автора. Зачем ей понадобилось писать об американских школьниках? Русские герои ее уже не вдохновляют? Где так любимая мной романтика? Отношения на грани любовь — ненависть. Множество сцен психологической жестокости, грубость, хамство. Оба парня, Кевин и Ник, настоящие гады. Молодые, влюблённые дурочки часто останавливают свой выбор на плохишах в надежде, что благотворное влияние любви их изменит. Наивные дурочки! Лена мне такой не казалось, тем более, что перед её глазами был пример нездоровых отношений матери и отчима. Если в начале книги я надеялась, что её интерес связан с тем что когда-то она любила Алекса, брата-близнеца Кевина, то потом оказалось что это не так. Отношения оказались токсичными, а там и до трагедии недалеко. У данной книге нет хэппи-энда, зато есть продолжение. Не могу поверить в счастливый финал, но возможно Янине удастся меня удивить. Только из-за былых заслуг автора моя
оценка четыре жирным минусом. ...
эля-заинька:
"Убивая Еву" Дженнингс Люк
Мне очень понравился сериал "Убивая Еву", поэтому я решила прочесть книги, которые легли в основу сценария. Именно легли в основу, сериал снят по мотивам книг, поэтому сюжет романа и сериала в целом схож, но сильно отличается.
Книга ничуть не хуже сериала, обязательно стану читать продолжение.
В центре сюжета социопатка Вилланель (Оксана Воронцова) и детектив Ева Паластри. Вилланель работает на могущественную структуру - "Двенадцать", которые дают ей заказы на убийства. Вилланель кайфует от ощущения своей силы, убивая людей, она выдумывает изощренные способы, этой убийце нет равных.
Ева Паластри пытается вычислить Вилланель, и это не просто, так как убийца весьма осторожна. У Евы нет даже фото Вилланель, она не знает о ней ничего, кроме того, что эта женщина жестока, безжалостна и очень умна.
Невероятное противостояние двух женщин, таких разных, и в чем-то очень одинаковых.
Из-за того, что сериал предшествовал книге, Вилланель я представляю исключительно с лицом Джоди Комер и её мимикой.
Оценка 5
...
Затушат:
Дубль
Галстук для моли
Грей Стелла
Я, может, и бледная, зато умная, а ещё наглая. Именно эти качества помогли мне устроиться помощницей агента восходящей звезды и сногсшибательного красавчика Макса Старовойтова. Ведь в такой профессии не нужна вызывающая внешность, главное деловая хватка и акульи зубы в три ряда, чтобы отбиваться от излишне строгого шефа — Александра Малкина, для которого работа превыше всего.
Какая милота.

Очень легко написано, читается с удовольствием, с улыбкой и подхихикиванием. Незатейливая и задорная история про неунывающую секретаршу Ульяну Рыбкину и её босса-трудоголика Александра Сергеевича. Читать про то, как суровый Несмеян растаял, ожил и влюбился было увлекательно и весело. А какие интересные второстепенные персонажи! Один только кошерный мужчина с мамой Розой Абрамовной чего стоили)) Замечательный антидепрессант.
Оценка
5
Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо Allegra. ...
Sinara:
Коллекция поцелуев
Венди Хиггинс
Оценка - 3,5
Зэй тяжело переживает разрыв с парнем, даже популярных черлидерш от измены никто не застрахует. И тогда Зэй решила завязать с серьезными отношениями и брать от жизни максимум. Весенние каникулы она проведет под грифом веселья. Вместе с подругами они устроили шуточное соревнование: кто соберет больше поцелуев в копилку случайных отношений без обременения. И если сначала эксперимент казался веселой шуткой, то вскоре Зэй запуталась в своих симпатиях и сама попала в ловушку своей коллекции поцелуев.
Очень легкая история в шаблонном американском молодежном стиле. Именно такими нам показывают школьников все фильмы молодежного жанра: веселыми, раскрепощенными, легкими на подъем и увиливающими от ответственности и здравого смысла. Сплошные вечеринки, алкоголь и случайные связи.
И если сюжет изначально мне был любопытен, ведь не зря же аннотация привлекла мое внимание, то реализация подкачала. Хотелось больше правдопадобности, а не картинной зрелищности. Это история напоказ для яркости и отжига.
Дочитав до финала у меня осталось чувство незавершенности и недополученного удовольствия. Вроде и история неплохая, но ожидания не оправдались. Зато через всю книгу автор показывает читателю, что дружба способна пережить все невзгоды и трудности. Это хороший посыл и в сюжете он смотрится гармонично и красиво. Герои в своих подростковых проблемах нашли черту равновесия. Но пока этот баланс не был достигнут сюжет казался надуманным и слишком казуистическим.
Мне кажется, что в исполнении наших авторов в условиях русских реалий такой сюжет смотрелся бы круче и естественней. Я бы с удовольствием прочитала про соревнования по сбору поцелуев от Аси Лавринович, или от Лены Сокол, может быть Янина Логвин тоже украсила такой сюжет интересной историей, а еще Анна Джейн непременно бы написала лучше заграничной Венди Хиггинс.
...
geyspoly:
» Осколки тебя P.S.Навсегда
Логвин Янина - Осколки тебя P.S.Навсегда .
Я ненавидел ее с такой же силой, как и любил, пока однажды не потерял.
Мне нравится, как она говорит, как двигается и как смеется. Как поднимает голову и смотрит на меня, убирает за ухо пряди чуть вьющихся волос и слегка краснеет, когда я прошу ее рассказать о себе. Мне все равно что, лишь бы только поверить, что эта девушка существует.
Лишь бы поверить, что прошлые ошибки еще можно исправить.
Предыдущая часть закончилась на трагической ноте и не совсем понятно что же на самом деле произошло. В этом романе мы встречаемся с героями спустя несколько лет. Как оказалось Лена выжила, но потеряла частично память, а её невменяемый и злобный сводный брат, Ник, погиб. Лена не помнит героя и всю свою жизнь в Сендфилд-Роке. А Картер учиться на адвоката, помогает отцу в ведении бизнеса и до сих пор не может забыть героиню. Волей случая им даётся ещё один шанс.
Вторая часть слишком короткая. Вполне можно было ограничиться написанием одной книги.
Не верю! Картер - грубиян, дебошир, яркий пример плохого парня, для которого грани добра и зла размыты, вдруг изменился под влиянием любви к хорошей девочке. Лена, страдающая амнезией после того как чуть не утонула в океане, вспомнив все смогла отпустить прошлое и простить. Резкий переход от насмешек и психологической жестокости к романтике. Автор всерьез считает, что такое возможно? Блажен, кто верует.
...
lanes:
Майк Омер _ Как ты умрешь
Мне понравилась книга.Хоть она и была разрекламирована,как предыстория серии Зои Бентли,но ее здесь было мало.Убийца,которого журналисты прозвали Вестником смерти,посылает своим жертвам фото.На них было то,чем он собирался их убивать.Жутко.Многие даже не обращали на это внимание.Ну прислали тебе какую-то веревку,ну и что? Пока одна журналистка не написала эту статью.Вот на эту даму я была очень зла.Каюсь,даже хотела,чтобы убийца занялся ею.Не сложилось.Злобная я.Все-таки в конце она одумалась и помогла спасти сестру Митчелла.Честно,никогда не узнаешь где предел человеческих возможностей и страха.Я восхищалась людьми,которые вели дело этого маньяка.Как все четко и слаженно происходило.И как Зои с Митчеллом довели его до конца и вычислили настоящего убийцу.Вернулись к истокам,к отправной точке и нашли.А ведь им никто не верил.Книга очень понравилась.Довольно динамично,легко написано.Вдоволь ужасов,расследований и просто жизненных ситуаций.Жду продолжения этой серии.За эту книгу 5б.
...
Тина Вален:
"Дилемма" Б.Э.Пэрис
Не ищите в этом романе детектив. Его нет, но зато есть семейные отношения, а это, для меня, всегда интересно.
В семье Адама и Ливии планируется грандиозная вечеринка. Ливии исполняется сорок лет и уже лет двадцать она эту самую вечеринку планирует. Да, это странно, согласна, но у каждого должна быть мечта. И мечта Ливии вполне объяснима. Но долгожданный праздник для Ливии оказывается омрачен тайной дочери. Та сделала нечто очень и очень некрасивое. Адам обожает дочь, вот Ливия и собирается рассказать ему правду только после праздника, чтобы не портить все веселье. Только в день праздника Адам узнает такое, что явно навсегда изменит жизнь всей семьи. И теперь два самых близких человека пытаются делать хорошую мину при плохой игре и наслаждаться вечеринкой, которая им не нужна.
Я не берусь судить кто прав, кто нет. Стоило ли молчать. Я понимаю и Ливию, и Адама. Ему пришлось хуже всех. За этот день мы узнали всю историю их семьи и, должна сказать, семья мне понравилась. Поженившись и став родителями в очень молодом возрасте, они смогли создать крепкую семью, достичь материального благополучия. Им повезло с родителями Адама, повезло с друзьями, повезло друг с другом. Просто отлично, что такие пары существуют, что не все предают друг друга. И дети у них хорошие, хотя поступок Марни я принять не могу. Просто противно даже представлять такое. Я бы поняла, будь это чужой человек, но кто-то настолько близкий... Увольте, это уже извращение какое-то. Как и все эти месяцы лжи родителям, брату, лучшей подруге. В каком-то смысле то, что Марни не стало позволило остальным жить, как прежде. И не ломать узы дружбы, а девушку запомнить не разлучницей, а хорошей дочерью и подругой.
Мне роман понравился. Оценю на 5.
...
Elka:
Алла Полянская "Когда ад замерзнет" Дубль из КЛД
Линде пришлось куда труднее, чем Золушке: всю жизнь ее, неуклюжую и рослую, обижали и мучили родные сестры, прелестные хрупкие крошки Лиза и Катя. С большим трудом и огромными потерями Линда вырвалась из ада, в который превратилась ее жизнь в семье… И попала из огня да в полымя! В доме, куда она переехала, один за другим погибают жильцы, и невезучая Линда попала под подозрение в целой серии убийств. Чтобы доказать свою невиновность, затравленной и озлобленной на весь мир девушке придется найти настоящего преступника, а заодно и свое место в жизни…
На ближайшее время я запланировала прочитать роман Аллы Полянской "Когда ад замерзнет", потому что герои, фигурировавшие в книге "Моя незнакомая жизнь", которую я прочитала недавно, будут участвовать и в событиях этого романа. А именно - это риэлтор Рита Лукаш и её супруг Игорь, который работает следователем в полиции.
Захожу я в книжный магазин, и на полочке лежит единственная книжечка Аллы Полянской и именно роман "Когда ад замерзнет". Это знак! Конечно же, я сразу начала читать книгу.
Нелёгкая тема затронута в сюжете. Не во всех семьях складываются идеальные отношения между братьями-сёстрами и родителями. Вот и Линде не повезло. Мало того, что две её родные сестры издеваются над ней, устраивают разные проказы и гадости, а виновницей выставляют именно Линду, сваливая на неё все свои грехи, так еще родители верят именно им. А если Линде удаётся доказать правду, так родители стыдят её и предлагают простить сестричек, ведь они такие хрупкие, а ты вон какая высокая выросла.
Когда дети повзрослели, и Линда став студенткой, познакомилась с самым красивым парнем, он казался ей лучше всех на свете, и Виталик отвечал ей взаимностью, так одна из сестёр, тут же отбила парня, приложив к этому все усилия, а вскоре и выскочила за него замуж. Родители, опять же, поддержали Лизу. Линда в отчаянии совсем отстранилась от семьи, погрузилась в учёбу, потом в работу, а домой приходила только ночевать.
А потом случилось непоправимое, и это стало последней каплей.
И Линда, подсчитав все свои накопленные небольшие финансы, обратилась к риэлтору Рите в поисках нового жилья. Та ей нашла завалящую квартирку, но зато в центре. Линда, вдобавок, лишилась работы, и совсем, как улитка, спряталась в свою ракушку, обиженная на весь мир. И, как назло, в дверь постоянно кто-то стучался, звонил, не давая покоя Линде пребывать в своём горе. Но соседи оказались неравнодушными людьми, настойчивыми, и вместе с Ритой, которая взяла под опеку необычную клиентку, окружили Линду заботой и вниманием.
Один раз местный алкаш выклянчил у неё на выпивку деньги, а в качестве благодарности подарил ей очень яркую безделушку, всю в стразиках. А потом началась череда странных убийств. И Линда невольно оказалась втянута в эти события.
Очень интересная книга. Непонятно - за что убиты все эти люди, это связано как-то с прошлым, или же это просто совпадение, что многие проживали в этом доме или рядом? Кто убийца невозможно было вычислить.
Приятно, что всё-таки хороших людей вокруг много, именно такие человеческие качества, как милосердие, взаимовыручка, сострадание, помощь ближнему, попавшему в бедственные обстоятельства, выходят на первый план в этом повествовании.
Вообще, у автора все её истории очень жизненные и человечные. Правда, немного перебор с количеством убийств бывает, ну, так тем увлекательнее чтение.
Вот и за эту книгу ставлю пятёрку. (5)
...