Regina:
» Полосатый отпуск
Анна Орлова "Полосатый отпуск"
В курортном Ромашково неспокойно. То вишни крадут, то инкубы наглеют, то люди пропадают...
Отпуск? Какой еще отпуск, когда такое творится!
Домовой Анна Стравински снова в строю.
P.S. Вторая история цикла "Полиция".
Книга интересней, чем "Соседи, леди!" (я знаю, что сравнивать некорректно, потому что это разные серии, но и то, и другое - рассказы и продолжения полноценных книг), но начало все же немного нудное. Действительно интересной она стала, когда появился Мердок. До этого все же не хватало химии между героями, да и события после его появления быстрей развиваться начали. Из "сольного" выступления Анны понравились ее мысли обо всем вокруг и ее трезвые рассуждения о собственном будущем, о карьере и что с ней делать. Удивительно хорошо ложилось все это на жизнь персонажа и характер.
Детектив не слишком впечатлил, равно как и развязка. На мой взгляд, появились некоторые черты балаганности, что не слишком подходит истории, но зато сцена ограбления в отеле и предшествующая ей - в ресторане, великолепны.
Оценка - 4+. ...
blackliliy:
» Академия семи ветров. Добить дракона
Академия семи ветров. Добить дракона
Яна Ясная
Жизнь коротка и быстротечна, для некоторых даже чуть больше, чем для других. А потому, конечно же, нужно прожить ее так, чтобы было не жаль уходить. Например, выйти замуж, родить ребенка... по крайней мере, такой список важных дел составляли мои родители!
Как жаль (для них), что в мои планы именно эти два пункта ну никак не входили.
Не знаю, составляют ли списки драконы-долгожители из Академии Семи ветров, но в мой Список Обязательных к Исполнению Дел они попали.
Первым пунктом!
Одна из слабых книг у Ясной. Она приятно девчачья, поверхностная, без глубоких копаний в смысле жизни. От нее остается легкое розовое настроение и желание пускать мыльные пузыри. Проблема только в том, что от автора ждешь немного больше. Даже сцены секса не такие зажигательные, как обычно (для их противников - конечно, они есть. Ради исключения - не прям с первой главы

).
Книги можно читать отдельно, хотя они связаны героями. Знаю, что многим не зашла Академия семи ветров, но у меня то была первая книга Ясной, и я по-прежнему от нее в восторге. Да и дракон в виде алтаря мне нравится.
Здесь абсолютно другой сюжет по настроению. Тересса выживала (с удовольствием) и была саркастична. Юная Милдред больше напоминает мотылек: бежит от семьи и влетает в академию=новую жизнь, не успев затормозить. Студенческие развлечения, попытки взять все, что можно - кажется обычной академкой, но на самом деле у главной героини есть свой сундучок со скелетом. Радует то, что это никак не связано со спасением мира и вселенной, а только с ней самой.
Отношения героев... Они простые, прямые, без особых интриг и разбирательств. Быстрый интерес, близкое знакомство и понеслось. И хорошо, и глубины одновременно не хватает.
Написала кучу всего, но на самом деле мне книга понравилась. Отлично скрасила мой вечер.
Оценка
- 5
[/b]
...
Pelagia:
Яна Ясная. Академия семи ветров. Добить дракона
Я тоже только что дочитала книгу и очень люблю первую часть. Там было много постели, но какие же прекрасные были оба главных героя и их отношения. Вообще люблю Ясную за ее мужских персонажей - никаких тебе властных пластилинов. В этой книге Тереса и Эйнар хоть и появляются, но очень эпизодически.
Юная главная героиня бежит от навязанной родителями помолвки в Академию семи ветров и всячески предаётся радостям студенческой жизни - новым друзьям, совместным эскападам и наказаниям за них. Милдрит - немного не мой сорт героина, слишком бойкая и непоседливая, постоянно в центре очередной заварушки, вольно или невольно. С Алвисом, которого в прошлой части коварно затащили в темный род и теперь ждут от него наследников, у них легкие и тёплые отношения, без особого конфликта. Немножко драмы будет только в конце.
Но вместе с тем - история очаровательная, легкая и светлая, с отличным юмором. Я читала процессе и и рада, что автор к нам вернулась после долгого перерыва.
5.
...
geyspoly:
» Расклад с тремя неизвестными
Цыбанова Надежда «Расклад с тремя неизвестными»
Цитата:Аннотация:
Мы, близнецы Джулиана и Джулиан Экстер, привыкли стоять друг за друга горой. Как в шалостях, так и в учебе. И когда брат, не успев занять должность помощника следователя, влипает в опасную историю, я, переодевшись в униформу, отправляюсь на службу вместо него.С напарницей Луизой мне предстоит познать всю прелесть работы следователя, при которой нет ни минуты свободного времени, терпеливо выполнять задания начальства, поучаствовать в громком деле, сохранить репутацию брата-бабника и обзавестись тайным поклонником для Джулианы. Я ни за что не откажусь от такого веселья!
Ну, что сказать о книге? Первая часть намного лучше. Если начало ещё худо-бедно можно читать, то потом начинается сплошной сумбур. Расследование меня не заинтересовало от слова совсем. Количество преступников возростало с каждой страницей. И не раз ловила себя на мысли: только бы не забыть, кто есть кто. Юмор тут плоский, как подошва, а любовная линия вообще никакая. Не дотягивал Алекс до образа влюбленного. Гендерная интрига слишком предсказуема. А ещё мне не понравилось, что из Джулиана сделали статиста за кадром. Разочарована!
Оценка 3 ...
Орела:
Леди, которая любила готовить.
Леди, которая любила лошадей. Карина Демина.
Я подсела на Демину. Уже не помню, почему не прочитала эти книги, когда читала здесь по ним отзывы, но вот, наконец, дозрела.
Ну, что? Очередное удовольствие) От героини, ее сестры и мужа сестры; от интересной смеси - аристократия/шаманы и дети степей; от лошадей, и от описания процесса готовки. Мне даже хотелось чуть больше почитать о еде - уж очень вкусно у автора получалось описывать и блюда, и процесс приготовления.
Детектив, терроризм, революция, героин - вот это вот все совсем не мое, но без этой части не было бы книги, поэтому читала и вникала.
Немного непонятным остался герой - как-то сначала он воспринимался смазанно, как сквозь все амулеты, что на него были навешаны, так он доя меня нераскрытым и остался. Я ни внешность его представить не могу, ни возраст, ни характер. Героиня и ее семья получились куда ярче и четче.
Но все равно - от меня
5.
P.S. Да, перечитала после Леди Оплот добродетели, тоже вкусно, хоть и совсем другая энергетика. Теперь опять надо чем-то разбавлять. Но почему-то трудно выбирается книга для чтения.
...
Орела:
» Неправильная Сайко Аймара
Неправильная Сайко Аймара. Дарья Быкова.
Если честно, от нового для себя автора многого не ждала. Но была приятно удивлена.
Многое ли требуется от порядочной сестры лорда? Быть леди, выйти замуж, и главное - не лезть, куда не надо. И что-то сделать, наконец, со своим проклятым даром и неумением отводить взгляд от чужой беды.
Многое ли требуется от порядочного некроманта, спасшего страну десять лет назад? Тихо доживать свой век в заточении, а ещё лучше - мирно помереть, избавив короля и королеву от целого ряда проблем.
Но всё, как водится, пошло совсем не так...
Аннотация заинтересовала, но сути книги она не передает, на мой взгляд.
Вся история началась с любопытства главной героини. В лесах недалеко от их земель есть проклятый замок, куда, по преданию, заточили некроманта. А у героини есть тайный дар - она может вселяться в тела людей или зверей. И вот, вселившись в тело волка, она хотела посмотреть на некроманта. Так и познакомились)
Потом - битвы, интриги, предательство, любовь, подлость, игры богов, ну, и по итогу, каждый получил по заслугам.
Есть моменты, вызывающие вопросы; есть шероховатости; не все узелки развязаны; некоторые подробности были излишними. Я даже немного устала от интриг на каком-то этапе.
Но в целом - довольно интересно и достаточно оригинально, на мой взгляд.
Оценка
4.
...
Solnyshko:
Академия семи ветров. Добить дракона
Яна Ясная
Жизнь коротка и быстротечна, для некоторых даже чуть больше, чем для других. А потому, конечно же, нужно прожить ее так, чтобы было не жаль уходить. Например, выйти замуж, родить ребенка... по крайней мере, такой список важных дел составляли мои родители!
Как жаль (для них), что в мои планы именно эти два пункта ну никак не входили.
Не знаю, составляют ли списки драконы-долгожители из Академии Семи ветров, но в мой Список Обязательных к Исполнению Дел они попали.
Первым пунктом!
Какая прелесть!) Нежно люблю первую книгу, она у меня в списке любимых и перечитываемых для поднятия настроения. Эта, похоже, попадёт туда же
Совершенно очаровательная героиня, я от неё кайфовала))) Она живая, непосредственная, с жадностью черпающая жизнь большой ложкой. А какие у неё перепады настроения и мыслей! Причём обычно от нерешительных или грустных к уверенным и задорным. Я тащилась с этих её суетливых, как муравьи, мыслей "Пойти? Не пойти? Передумала? А чего это бы передумала? А вот вовсе и нет, даже и не надейся!". С радостных и самоуверенных "Я-то иногда огого!", "Ух, я тут хозяйка!", "У меня есть подруги! Настоящие! Мои собственные!". Чудесная, позитивная девочка!)
Понравилось, что с героем у них не сразу всё случилось, дальше поцелуя они довольно нескоро зашли, и что в книге много академии, учёбы героини и совместных с друзьями приключений. Один поход за трупом эльфа чего стоит!) А разноцветное купание? Здесь очень много смешных ситуаций. Не прямого юмора, состоящего из бьющих в лоб как бы смешных фраз, на меня они как раз редко действуют, а именно ситуаций, которые сложились в нечто забавное за счёт многих обстоятельств. И вишенкой на торте в них часто становятся действия героини, а поток мыслей и слов во время - вкусной приправой)))
В чём-то книга легче первой. Здесь нет такого врага, как там. Ни для драконов, ни для героини. Не считать же всерьёз за врагов ловчий отряд?) С другой стороны, у героини всё же есть некий враг, просто не человек, а, скажем так, совокупность жизненных обстоятельств. И пусть даже намеренно этот "враг" ей не вредит, но и победить его много сложнее. Даже вроде бы невозможно, но... Мы же в фентези, поэтому всё-таки всё будет хорошо!
Конечно, какое-то время за героиню было и тревожно, и грустно от понимания того, с каким настроем она живёт, что торопится жить интересную и полную событий жизнь, пока может, от того, с какими ограничениями она жила раньше. Но даже в этой грусти находится место юмору. Казалось бы, вот сейчас начнёшь плакать, но тут больную прямо в палате пытаются побить здоровые, и невозможно не рассмеяться.
В общем, я получила от книги огромное удовольствие и заряд прекрасного настроения))
5 ...
Viceversa:
» Больница в Гоблинском переулке
"Больница в Гоблинском переулке"
Наталья Шнейдер Анна Сергеевна Платунова
Аннотация
Практика не задалась с самого начала. Больница в бедном квартале провинциального городка! Орки-наркоманы, матери-одиночки, роды на дому! К каждой расе приходится найти особый подход. Странная болезнь, называемая проклятием некроманта, добавляет работы, да еще и руководитель – надменный столичный аристократ. Рядом с ним мой пульс учащается, но глупо ожидать, что его ледяное сердце способен растопить хоть кто-то.
Отправляя очередной запрос в университет, я не надеялся, что найдутся желающие пройти практику в моей больнице. Лечить мигрени столичных дам куда приятней, чем копаться в кишках бедолаги, которого пырнули ножом в подворотне. Но желающий нашелся. Точнее, нашлась. Студентка, отличница и просто красавица. Однако я ее начальник и мне придется держать свои желания при себе.
Пошла смотреть, что еще есть интересненького у Платуновой, а то я кроме "Твое имя" ничего у нее не читала. Оказывается, плодовитый-то автор.
Медицинскую тематику я в принципе в флр люблю, потому глаз зацепился за "Больницу" и решила попробовать.
Ну что сказать? Простенько и миленько. Книга была написана в соавторстве со Шнейдер, поэтому сложно сказать, какой именно вклад в историю от Платуновой. Но все же...
Сюжет - медицинские будни главврача и молоденькой практикантки. Но главврач у нас молодой и симпатишшшный граф, а она, ясная дело, безродная, но умная и опять же симпатишшшная.
Энергично всех наши ГГи вылечили, злодея быстренько вычислили и обезвредили, по ходу дела влюбились и поженились. Папа-граф даже особо не противился мезальянсу. Нежданчик, да...
В общем милое и уютное чтение без особого напряга и глубины. Даже не знаю, что ставить... Пусть будет 4+.
...
blackliliy:
» Панна Эльжбета и гранит науки
Карина Пьянкова
Панна Эльжбета и гранит науки
Панне Эльжбете Лихновской в любви не повезло – жених бросил ее прямо у алтаря. Но когда ты не просто невеста, а богатая невеста, потеря невелика, уж охотников до руки и сердца найдется с избытком. Да и чего ради замуж спешить? Туда уж всяко успеешь.
Вот и решила девица исполнить волю покойного батюшки и обучиться премудростям в королевской Магической Академии. А ежели что в той Академии стрясется, то какой с Эльжбеты спрос?
Даже не знаю с чего начать. Сюжет - юная разумная девица приезжает в академию, начинает учиться, получает свою долю приключений, а потом оказывается что там заговор на заговоре.
Колорит польский, шляхтичи. Имена зубодробительные, у меня и так проблема запомнить их даже у основных героев, а тут совсем беда была. Колорит хорошо выдержан, дворяне, купцы, присущий снобизм.
Героиня, и в целом основные герои, с хорошо прописанными характерами, умные-разумные. Некоторые глупые и жадные. Баланс.
А теперь минусы. В первую очередь, это окончание книги. Вроде основная интрига раскрыта, но книга достаточно резко обрывается, что ты даже не сразу понимаешь, что все. Обидно.
Во-вторых, отношения главных героев - моя основная печаль. Они так постепенно и красиво развиваются, но режет глаз то, что герой постоянно говорит, что не любит героиню прямой речью. Да, они знакомы недавно, да это скорее интерес и влюбленность. Но зачем портить красивые ухаживания фразой "я не влюблен"? У меня прям диссонанс, который всю книгу меня и мучил.
Вроде и хорошо на фоне большинства книг, но могло быть лучше.
Оценка 4 ...
Perechniza:
» книги о медиках-попаданках
Собрала книги о медиках-попаданках в одном месте.
Пока только список.
...
Орела:
Спасибо за проделанную работу!

Будет интересно почитать.
И по горячим следам выбрала книгу из списка. Не знаю, почему выбор пал на Нинель Нуар, ведь я плевалась от какого-то ее последнего произведения.
В общем.
Лишняя. С изъяном. Нинель Нуар.
Будет ступа и метла, говорю сразу.
Во-первых, не могу сдержаться и хихикаю с пышного псевдонима. «Мягкова» ей подходило гораздо больше. Но это ладно. Теперь сама книга.
Героиня из нашего времени видит сны о маленькой девочке Катраоне из королевской семьи. От ее рождения. Девочка родилась больной в отличие от своей сестры-близняшки, у нее дцп (диагноз поставила героиня), скрючена левая рука и присутствует хромота.
Конечно же маги мира девочки не могут исцелить от этого недуга, а наша героиня внезапно обнаруживает, что может как бы вселяться в тело девочки и помогать ей - то есть маленький ребенок сам делает упражнения, разминает себе мышцы и тп, причем появляются значительные улучшения.
И да, наша героиня спит - в том мире девочка бодрствует и наоборот. Автор даже указала время - девочка просыпалась в 6, засыпала в 10. И героиня вроде как приспособилась к этому ритму жизни. Как это сочеталось с работой героини (она была массажисткой, занималась иглоукалыванием, и в салоне, и на дому. Когда только успевала?)
Ну это ладно. Девочку в 6 лет ссылают в пансион, чтоб болезная принцесса не мозолила глаза, в пансионе никто не знает о ее происхождении, кроме настоятельницы. Семья девочкой не интересуется, так, присылает посылку с письмом раз в год на день рождения. Так до 16 девочкиных лет героиня за ней наблюдала, а потом погибла в нашем мире и очнулась в теле девочки. Куда делась прежняя обладательница тела - автор умалчивает.
Героиня активно в этом теле стала обживаться, тут у нее проснулась искра целительства, и она себя окончательно исцелила от дцп - какие-то надрезы делала, до этого диагностику делала сама себе, в общем, даже оттанцевала на уроке танцев так, что настоятельница даже отписалась родителям девочки о ее исцелении.
И надо же - именно после этого перерезают горло единственной подруге Катраоны, с которой они были немного похожи и спали в одной комнате, чтоб согреться - да, королевскую дочь отдали в пансион, где она мерзла и не ела досыта.
Картаона понимает, что хотели убить ее и сбегает из пансиона, перед этим подправив свою внешность и внешность трупа. Чтоб не опознали. То есть магия дцп не лечит, а пластическая хирургия - да пожалуйста. При том, что резерва у нашей героини почти нет.
В общем, сбегает она, добирается до столицы, там не может попасть на правый берег, где респектабельные районы, а остается на левом, где к ней пристают пять амбалов, но ее защищает владелица борделя, кормит ужином и сообщает, что Катраона теперь будет работать на нее. В постели.
А Катраона встает в позу и предлагает бизнес-план, как за две недели

из обычного борделя сделать первоклассный, плюс готова определить и излечить зппп девочек, о существовании которых владелица борделя и сами девочки вообще не в курсе.
И понеслось - косметику со свинцом выкинуть, самых больных сифилисом лечить. А вишенка - это цитата из книги:
—
Ты, ты и ты, — я ткнула пальцем для надежности. — По очереди в течение недели подойдёте, будем лечиться. Общей посудой не пользоваться, от работы с клиентами советую отлучить временно. Недели на две, пока с лечением не закончим. Может, дольше. Остальных потом обследую обязательно, но этих трёх срочно.
Во время речи я повернулась к мадам. Это она решает, как и кто работает, поэтому фразы я строила полувопросительно. Мол, можно? Лалика кивнула.
Я незаметно перевела дух и продолжила:
— На будущее, если увидите на клиентах такую сыпь… — я приподняла подбородок одной из пострадавших для наглядности. А лимфоузлы-то… Мама моя женщина. Хорошо, вовремя я появилась. Еще пара недель — и прощай, нос. — Отказывайте сразу, плевать на деньги. Жизнь дороже. Советуйте им тоже сразу идти к лекарю и не затягивать. Все ясно?
Мне ответил нестройный согласный хор. Похоже, домашний целитель у них вызвал больше приязни, чем непонятная правая рука мадам. Ну, с этим и будем работать. Только вот многое я сделать не смогу. И вообще смутно представляю, как буду лечить у несчастных сифилис. Участками? Наверное, лучше начать с эпицентра и потихоньку продвигаться по остальному телу. Резерва на полное излечение всего организма у меня точно не хватит. А лечебная волна — одно из тех заклинаний, что я придумала на коленке, начитавшись методички, — штука переменчивая. На больных участках она требует большого расхода энергии, а в здоровых органах просто проскальзывает мимо, растрачивая по минимуму. Так что обработаю таз, а дальше по нарастающей.
На коленке она придумала лечебное заклинание. Будет лечить сифилис участками. Это жесть.
То есть не говоря уже о медицинских талантах героини, прожжённая мадам вдруг взяла и согласилась сделать правой рукой пигалицу с улицы, оборванку возрастом от 16 до 18 лет и во всем ее поддерживать? Прям знаток борделей высшего уровня
На этом захватывающем моменте бесплатный кусок закончился.
А знаете, сколько стоит прочитать это произведение целиком? 249 рублей. Серьезно? Автор так в себя поверила? И в свой эээээ талант???
У меня нет слов. За такое много даже кол.
...
Solnyshko:
» Ведьма с юридическим уклоном
Ведьма с юридическим уклоном
Надежда Цыбанова
Кто откажется от халявного наследства в виде дома и земли? Уж точно не я, человек с кабальной ипотекой. А всего-то требуется прожить один год в роли ведьмы. И не важно, что у меня нет никаких способностей, зато в наличие фантазия, наглость и желание побыстрее выплатить долг банку. А мы юристы умеем изворачиваться.
Только непонятно почему сбежали двенадцать моих предшественниц и что за мужик в красных трусах в горошек, который называет себя моим мужем?
Лёгкая и забавная история для разгрузки мозга. Ведьма, которая не ведьма, а весьма бойкий юрист, брутальный ведьмак, который внезапно муж, и наследство, которое тоже что-то скрывает. Между героиней и ведьмаком довольно забавные отношения, смесь снисходительности, пакостей случайных и сознательных, досады и заботы. Куча весёлых ситуаций, немного детектива. Читается хорошо и настроение хорошее оставляет.
4+ ...
blackliliy:
» Смерть, отбор и котики
Смерть, отбор и котики
Маргарита Гришаева
Жила я себе тихо и никого не трогала. Но в один далеко не прекрасный день, меня подвела одна мохнатая морда, и я оказалась… на отборе. Прямиком с кладбища и нежных объятий гулей, да в королевские невесты. Посмеялась сначала – жрица госпожи Смерти, и на отборе под покровительством госпожи Любви. Но Милостивая подтвердила – ты же хотела отпуск - пожалуйста,наслаждайся.Идея-то была неплоха – упокаивать никого не надо, ночных дежурств нет, кормят деликатесами, одевают красиво, опять-таки наслаждаться мучениями остальных отобранных можно, в качестве развлечении. А потом случилась беда, и я поняла…
За что вы со мной так, госпожа Смерть Милостивая… Это ведь не отпуск, а самая настоящая командировка.
Достаточно проходная книга, прочитал, вроде и удовольствие какое-то получил, а вроде и не сильно запомнил.
Сюжет: попаданка-некромантка из одного магического мира в другой (где некромантов нет). Вроде как попала на отбор, но истинная цель расследование смертей в императорском дворце.
Девица юная, устрашающая своим видом магии окружающих, аристократка, но с простым образом жизни. В общем, сборная солянка. Главный герой - дознаватель-палач, с жестким прошлым, тоже решил поучаствовать в отборе, увы в невесты он конкурс не прошел, а в расследование - приняли.
Автор в начале книге писала, что это стеб, так вот - его здесь мало. Есть неплохой юмор, есть набор штампов, есть абсолютно провальное расследование, а стеба нет. Если только не считать любовь к котикам за него.
Любовная линия, как бы есть, но меня не впечатлила.
Сумбурные впечатления, больше всего расстроило неумело придуманное расследование, а все остальные штампы в виде стандартного отбора, достаточно карикатурного злодея не раздражали. Все-таки какая-то изюминка в книге есть.
Оценка - 4 ...
Орела:
» Опасная пара для темной
Опасная пара для темной. Дарья Вознесенская.
В поисках чего-нибудь для почитать, наткнулась на эту книгу. Когда-то сохранила, а теперь вот прочла. Причем я точно ее уже начинала читать, но почему прочла только начало - не помню)
Сразу говорю - мне зашло, получила удовольствие от чтения.
Такая каноническая книга о противостоянии темной и светлого. Стопроцентная ведьма (ведьмочка), тут уменьшительно-ласкательное обращение не раздражает, на мой взгляд, оно к месту.
Много ведьминских фраз, которые вызывали улыбку, например:
«Ведьмочки не дерутся, а…
- ...добиваются своего хитростью.
- Ведьмочки не пачкаются…
- ...а просят взять их на ручки, чтобы через лужу перенести.
- Ведьмочка не кричит…
- … а убедительно сообщает свою точку зрения.»
Понятно, что не все фразы автор сама придумала, что-то уже, наверное, было устойчивым выражением, и немного переиначено, но мне прикольно.
Ну, и в самой книге все, что я люблю и о чем хотелось почитать - сначала взаимная неприязнь, потом интерес, потом влечение, сотрудничество, она его спасает, вместе преодолевают трудности, он ее спасает, расставание из-за долга и чести, осознание, что счастье важнее, ну, и яркий хеппи-энд. Прямо то, что надо)
Язык легкий и приятный, ошибок замечено не было, юмор был юмором, а не балаганом. Ну, и, конечно, очаровательная маленькая ведьмочка Аника добавляла книге милоты.
От меня
5.
...
Viceversa:
» Отбор для невидимки
"Отбор для невидимки"
Дарья Вознесенская
Аннотация
Мне всего лишь хотелось обычного семейного счастья, но вместо этого я получила развод. Мне всего лишь хотелось изменить свою жизнь, но вместо этого я попала в чужой враждебный мир. Мне всего лишь хотелось найти в нем собственное место, но я оказалась вовлечена в королевские игры, в которых выжить — уже не просто.
А еще сложнее поверить в Любовь.
А я тоже Вознесенскую решила читнуть. И тоже когда-то начинала, да отложила. В этот раз книга видимо попала в нужную струю и дочитала до конца.
Сюжет - красавица и чудовище, но в более приземленном стиле что ли. Значится так. Попаданка, чтобы как-то выжить, устраивается домработницей к одному знатному, но попавшему под проклятье ГГ, ставшему волосатым чудовищем. И далее начинается ее быт, обустраивание в замке, знакомство с ГГ, небольшой отбор невест для ГГ и тд.
Многим показалось история затянутой, мне же кажется, что она более бытовушная. Очень много деталей быта и очень мало показано зарождения чувств между героями. Ну сидели они рядом в библиотеке, книжки читали и что? Отсюда любовь к "мохнатику"?
Но тем не менее получила удовольствие от чтения и бухтеть особо не буду. Автор в принципе уверенный и писать умеет.
Оценка 4.
P. S. Долго думала, но так и не поняла я для себя, как можно заниматься сексом с мохнатым чудовищем (ну наподобие медведя) и получать от этого кайф. Мне даже сложно представить, как в реальности можно целовать клыкастый рот на 40 зубов. Если что, оно самое было не волосатое.
...