Кассиопея:
Миропольский Дмитрий - Тайна трех государей-дубль
Какой же это увлекательный остросюжетный исторический детектив, в котором героям предстоит разгадать тайну древнего артефакта. Тут тебе и спецслужбы, и тайные организации, и древние рыцарские ордены, и отсылки к российским государям, а как следствие — погони, похищения, побег.... и тайны, тайны, тайны.
А началось все с банального недоразумения, которое переросло в противостояние и поиски загадочного артефакта. Бывшему сотруднику спецслужб Одинцову, историку Мунину и блестящему аналитику-математику Еве предстоит разгадать тайну Ковчега Завета и проследить весь тот путь, который преодолел артефакт из Иерусалима в Россию. Им придется распутать не один узелок и решить не одну головоломку, которые им оставили представители мальтийского ордена, розенкрейцеры, библейские пророки, ученые и апостол Андрей Первозванный в Повести Временных лет. Да и встреча героев была не случайна, а предопределена свыше. А вот как тут вписываются Иван Грозный, Пётр Первый и Павел я не буду говорить... пусть это останется загадкой, которую смогут разгадать те, кто откроет эту книгу.
Книга с первой страницы захватила и уже не отпускала до самой последней, держала в напряжении на протяжении всего путешествия, которое пришлось осуществить героям, чтобы разгадать Тайну трех государей и загадочного Ковчега Завета. Конечно, хотелось бы, чтобы автор в конце разъяснил и прокомментировал, где правда, а где вымысел. Но с другой стороны, может на то расчет и был, чтобы читатель сам разобрался в этом вопросе и поглубже изучил историю государства российского. А еще в издании полно иллюстраций и фото для наглядности, которые помогают визуализировать все события, места действия и исторических личностей.
И конечно Питер. Загадочный и мистический Питер. Как же мне понравилось, как автор тут его показал и раскрыл. В общем... я могу долго петь дифирамбы, но хочу сказать одно. Я получила огромное удовольствие от этого романа и советую его тем, кто любит детективы с историческими фактами, загадками и головоломками. И приключениями.
Оценка 5 ...
На-та-ли:
Одетт Жуайе "Дневник Дельфины ."
Очень хорошая книга . Это скорее детская проза, но родителям тоже не мешает прочитать. Главная героиня - маленькая девочка Дельфина Надаль. Она учится балету в школе при Гранд-Опера.
Я всегда восхищалась балеринами , сочувствовала их нелёгкому труду . И здесь девочки воспитываются в большой строгости. Учёба сложная, но ведь там учатся талантливые и уверенные в себе дети .
Вот только на то они и дети, и как не держи их а ежовых рукавицах, как не объясняй , но они все равно сумеют нарушить правила и устроить какую-нибудь шалость.
Однако тут автор показала, как довольно безобидная шалость даёт толчок очень неприятным событиям. Ну тихонько спрятали ключ от двери на крышу , выбежали, поиграли . Вот только все закончилось далеко не так хорошо. И одна из девочек в больнице, а вторую выгоняют из школы .
Вот тут и становится понятно , что такое дружба, как она может разрушиться одним событием. Ведь как подружку не жаль , а своя рубашка ближе к телу. И как все уговаривают Дельфину взять всю вину на себя. Ведь она же виновата? Виновата. А что они были рядом , можно и не признаваться. Ведь тогда могут наказать всех.
Я рада за героиню , за то , что всё хорошо закончилось. На самом деле автор поднимает немало сложных тем. Может мы взрослые с высоты своих лет забываем какими мы были и нам сложно понять детей. Вот расскажи Дельфина всё маме сразу и конечно же та не осталась бы в стороне. Вот только винить героиню я не могла. Я сама такая была и старалась по минимуму рассказывать маме о своих проблемах. Вот только теперь то хочется , чтобы у дочери таких секретов от меня не было.
И опять же показана человеческая подлость , которая не имеет возраста. К сожалению даже дети способны на такой гадкий поступок. Увы так бывает. Особенно если ребенок с рождения приучен, что он выше других .
Хорошая книга. Советую почитать и мамам и детям. Спасибо за совет в рамках Новогоднего флэшмоба от Peony Rose. Оценка 5.
...
Дели:
Конни Брокуэй "Чужая свадьба"
Интересная книга. Читается легко. Эллиот и Летти составили прекрасную пару. Наслаждалась их пикировками и остроумными диалогами.
Отлично показано, как изменилась героиня. В начале романа Летти предстаёт перед нами расчётливой особой, думающей только о себе, её не волнуют чужие проблемы. Но под влиянием других персонажей в ней просыпается отзывчивость, доброта, сострадание и, конечно же, любовь. Ещё у неё не отнять жизнерадостности, упорства, смелости. Надо сыграть роль леди Агаты, так, чтобы все поверили? Что ж, она её сыграет.
Главный герой - настоящий джентльмен с безупречной репутацией и твёрдыми жизненными принципами. Честный, благородный, великодушный, сдержанный. Но замкнутость лишь маска, под которой скрывается уязвимость. Понравилось, что влюбившись Эллиот сразу же признался в своих чувствах. И ничего, что Летти сбежала без ответа. Он докажет ей, что для настоящей любви нет преград.
Оценка 5.
Оксана/Lady O, спасибо за совет в новогоднем флэшмобе. ...
LuSt:
Всем привет!
У нас закончен перевод офигенной постапокалиптической трилогии Франчески Хейг, третья книга доступна по ссылке на моем баннере, кто ждал - приходите, можно читать все три книги сразу.
...
Затушат:
Дубль
Будешь моей мамой
Волчок Ирина
Откликаясь на объявление "Требуется гувернантка...", Ольга и представить не могла, как изменится ее жизнь. Наконец-то у нее появится семья, почти настоящая! Ольга с первой минуты полюбила свою воспитанницу, но вот как быть с ее отцом - богатым, властным и... не очень-то счастливым новым русским?
Своеобразное впечатление оставила эта история. С одной стороны замечательный слог, мягкая ирония, интересный сюжет, исключительно положительные герои (почти все!) и очень позитивная направленность. А с другой....ну не бывает таких людей.

Очень уж сказочно всё. Героиня почти блаженная, герою только нимба не хватает, ребятенок для пяти лет совсем нереально взрослый и мудрый, да и остальные герои почти все эмпаты, мысли не читают, но настолько чутко и правильно слышат других людей душой и сердцем, что прямо мистика какая-то.
Так вот, если принять за аксиому, что ТАК бывает и ТАКИЕ люди есть, что наш мир черно-белый, а не серый, что добро всегда побеждает зло, а злодеям прилетит бумеранг за всё, то история просто замечательная. Светлая, добрая, улыбательная, душевная и бесконечно трогательная. Читала, наслаждалась и умилялась. С послевкусием чуда, волшебства и правильности всего происходящего.
По сюжету. Два совершенно замечательных человека, с очень негативным опытом личных отношений в прошлом, ищут путь навстречу друг другу. А помогает им в этом маленькая дочка героя, да и остальные персонажи не против поспособствовать их счастью.
Оценка
5
Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо Орела ...
Тина Вален:
"Моя жизнь по соседству" Хантли Фицпатрик
Люблю читать о подростках, об учебе, о первой любви. И даже, если описывается просто повседневная жизнь, мне не скучно. Ведь наблюдать со стороны всегда интересно. Именно со стороны Саманта Рид наблюдала за соседями - шумным и многочисленным семейством Гарреттов. Да, восемь детей, и это много с какой стороны не посмотри. Я бы не хотела такого ни для себя, ни для своих детей. Тем более, когда нет возможности дать всем образование, приходиться экономить, страшим няньчить младших и т.д. Обидно за детей, которые не выбирали такую жизнь. Но, несмотря на все это, мне семья Гарреттов понравилась. А уж о Джейсе и сказать нечего, кроме того, что он - идеальный. Саманта раскрылась с ним. Воспитанная в строгости, она привыкла быть паинькой и всегда принимать верное решение. Верное по мнению ее матери. И когда случается страшное, Сэм такое решение принимает. Ей далось это не просто и я не могу отделаться от мысли, что, если бы, не Джейс, то Сэм выбрала бы совсем другую сторону. Мать - или просто "те Гарретты"? Выбор очевиден. Тем не менее, я не разочарована. Саманта всего лишь девочка, а вот ее мать взрослая и должна нести ответственность за свои поступки. Я надеюсь, что и Нэн это поймет, как понял ее брат. Тим так изменился, и тоже не в последнюю очередь из-за Гарреттов. Я очень хочу верить, что у них все будет хорошо. И что на девятом ребенке они остановятся. Дети у них чудесные, но хватит уже.
5 баллов.
Большое спасибо
ledi-kazan за совет в новогоднем флэшмобе!
...
Кассиопея:
Мэри Лоусон - Воронье озеро-дубль
Какая же теплая и атмосферная история, которая, чем-то неуловимым, напомнила мне один из любимых романов — Там, где раки поют. Да, тут совсем другая история, но все же аналогии все равно напрашивались.
Эту историю нам рассказывает Кейт, которая в раннем возрасте осталась сиротой, и мы видим все происходящее ее глазами, порою через призму немного эгоистичного ребенка. У нее есть два старших брата и младшая сестренка. 17-летнему старшему брату Кейт Люку пришлось рано повзрослеть, сделать очень непростой выбор и взять на себя заботы об осиротевшей семье. Ему приходится перебиваться случайными заработками, но соседи помогают семье Моррисон по мере своих сил. Кто-то принесет супчик, кто-то только что выловленную рыбу. А ведь округ небогат и все живущие фермеры живут очень скромно, но стараются помогать друг другу. И эта поддержка очень помогала осиротевшим детям.
Все повествование строится в двух временных плоскостях. Кейт читает лекции студентам, но близится день рождения племянника и волей-неволей она вспоминает прошлое и все те события, которые произошли с ее семьей. Честно говоря, я до конца так и не поняла, почему Кейт так отдалилась от своей семьи, которую любила, но не могла эту любовь выразить и показать. А ведь финал наглядно показал, как братья и сестра любят ее и с каким нетерпением ждут ее приезда. Но ее отстраненность и холодность отталкивали меня. Да и то, что она так и не переросла в себе ребенка, не красило ее, как и тот факт, что она предвзято относилась к жене Мэтта и считала Мэри недостойной ее «умного» брата. В общем, Кейт не вызвала у меня симпатий своим эгоизмом и неосознанным высокомерием, в отличии от всех остальных героев. Дэниел, Люк, Мэтт и даже крошка Бо — все они вызывают только симпатию и восхищение.
Но все же, несмотря на некоторое эгоистичное и противоречивое поведение Кейт, роман вызвал у меня только самые теплые чувства. Читается он легко и на одном дыхании. И вроде бы тут немного описаний природы, но как же красочно и колоритно передана атмосфера затерянного где-то на берегах Вороньих озер в Северном Онтарио маленького городка. Этот роман - история взросления четырех сирот, который учит состраданию, самоотверженности, принятию, любви и прощению. Замечательное произведение.
Оценка 5 ...
Затушат:
Ещё одна блондинка
Сандра Мэй
У молодого графа Ормондо умер дядя, оставив ему в наследство немалые деньги и в придачу - свою подопечную, отчаянную девчонку из приюта. Дерзкая семнадцатилетняя Жюли кажется графу чем-то вроде стихийного бедствия. И правда, словно неудержимый весенний ливень она смывает на своем пути все напускное, надуманное и лишенное жизни, пыльные стереотипы и завуалированную фальшь. А главное, эта бывшая воришка вскрывает отмычкой любви ледяной панцирь, сковывавший живое сердце молодого аристократа.
В целом очень неплохая отдыхательная и развлекательная история с юмором. Слог у автора лёгкий, читается влёт, юмор у автора созвучный моему, герои немного мультяшные, но совсем чуточку, сюжет бодренький, позитива море, так что за хорошим настроением это сюда.
История английского аристократа сноба и французской сироты-воровки, опекуном которой герой стал по завещанию дяди. Зажигательные диалоги, смешные ситуации.......и стеклянный мир героя сверкает осколками у ног молоденькой проказницы. А она всего лишь хотела научить его смеяться и подарить ему свой мир и свою мечту. (с)
Оценка
5
Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо Peony Rose ...
Настёна СПб:
Отзыв копирован
ВЛАДИМИР ШИРОГОРОВ «Последнее Царство: СЫН ПОГИБЕЛИ» (часть 3)
«На всём белом свете [подставляем любое имя] занимают только три вещи – власть, власть и власть. Она заменила душу, рассудок, чувства» – вот суть трилогии. У автора все герои одинаковые. Кроме Зобниновского – ему же грязь от святой Руси очищать.
Пали Чернигов и Путивль, а в столице делают удивлённые глаза: как, какой-то самозванец идёт на Москву? А потом: не, его не победить, не убить, он уже мертвец. Сигизмунд «протолкнул» в царицы Марину, чтобы самому на ней случайно не жениться – страхолюдная, развратная, властолюбивая девка настырно лезет в королевскую постель. Других женщин Широгоров не знает.
Софье необходимо уничтожить Марию Григорьевну, поэтому она «сдала» Дмитрию кровавые замыслы царицы.
«Кровавое чудовище» Годунов где-то в стороне, а на арене вершащие историю бабы. Ещё Бельский – эдакий «делатель королей» по-русски. Обязательно должны быть тайные властители при государях, т.к. цари у нас какие-то недоделанные. Трясло от утверждения, что истинный наследник престола – Шуйский. Позвольте, по каким таким
«летописям и законам»? Почему-то автор забыл, сколько раз этот искупитель за Россию целовал крест в деле царевича Дмитрия, звал на царство Владислава и загребал жар чужими руками.
Ксения повзрослела. Басманов не забыл. Он единственный хотя бы вспомнил о Родине и о присяге. В нём есть человеческие чувства – любовь, совесть, верность. Но Пётр всё-таки продал душу чёрту. Из-за Басманова я думала поставить «3». Но – его не было в Москве. Я простила ему Ксению. Но Пётр в неадекватном состоянии не убивал Годуновых и не низвергал патриарха.
Я знаю, как и почему развивался заговор против Лжедмитрия, кто кого собирался убить, кто когда говорил речи, поэтому финальный бред мне невыносимо читать. Художественный вымысел художественным вымыслом, но перевирать характеры и события недопустимо.
P.S. Надо ли говорить, что Андрей Шерефединов был не наёмным убийцей на службе у Годуновых, а царским дьяком и посланником?
Оценка – 2.
...
Тина Вален:
"Пока Париж спал" Рут Дрюар дубль
Мне было очень сложно читать эту книгу. Не потому, что она про Аушвиц, на самом деле его здесь мало, но она про безумно сложный выбор. И про материнскую любовь. Наверное, сильнее книг на эту тему я не читала.
Сара и Давид Лаффитты стали родителями всего за пару дней до того, как их отправили в Дарнси . Их сыну было меньше месяца, когда Сара отдала его в руки чужому человеку. Только так, перед отправкой в Аушвиц, она могла его спасти. Жан-Люк Бошан обычный служащий на железной дороге. Он видит, что уходят поезда с сотнями людей, которые не возвращаются обратно. Но он, как и многие его соотечественники, просто живёт дальше. Жан-Люк хочет что-то изменить и когда Сара отдает ему сына, он спасает его, рискуя собой. Он и его девушка Шарлотта уезжают в Америку и там растят Сэма, как родного. Но имели ли они на это право? Или лучше сказать, могли ли они не вернуть его родным? Я считаю, что они совершили подвиг, спасая мальчика, но его родная мать совершила подвиг ещё больший. Сара и Давид выжили, надеясь отыскать Сэма, а Жан-Люк и Шарлотта даже не пытались их найти, легко поверив в то, что они погибли, а Сэм теперь полностью принадлежит им. Они должны были дать мальчику шанс знать о своих родных, должны были говорит с ним на языке его родителей, должны были думать о нем. Да, они его любили, но эгоистичной любовью. А вот Сара любила его не так. Сердце кровью обливалось, когда я читала о Сэме, которого вырвали из привычной жизни, мне хотелось прибить его приемных родителей, ведь они и правда лишили его родных. Мальчик не виноват и понятно, что он любит тех, кого знал всю жизнь. Но и Сара с Давидом не виноваты, что выжили! Они заслужили счастье знать и любить своего ребенка! Да, в страшную минуту Сара его отдала, но Жан-Люк отдавал себе отчёт в том, что Сэм не его. Ведь не зря он отказывался говорить на французском и вспоминать прошлое. Он знал, что поступает не правильно, но все равно делал это. А Лаффитты нашли в себе мужество потерять сына второй раз, пожертвовать своим счастьем, ради счастья мальчика. Я не уверена, что смогла бы быть такой самотоверженной. И мне кажется, Бог сказал свое слово и вознаградил Сару и Давида детьми, лишив того же Бошанов.
Финал хороший, я рада, что Сэм понял, как сильно его любили и чем пожертвовали его родные мама и папа. Не преуменьшаю подвига Бошанов, спасших его в детстве, я не могу не отметить, что душой я на стороне Лаффитов. Роман однозначно заставил меня о многом подумать и притча о Соломоне и младенце с двумя матерями вспоминалась мне не однократно. 5 баллов.
...
эля-заинька:
«Актриса на главную роль» Татьяна Алюшина
Эту книгу мне посоветовала froellf в рамках новогоднего лампового флэшмоба. Сама бы я никогда этого автора не выбрала, так как отечественных писателей не особо жалую.
В центре сюжета убийство примы провинциального театра – Элеоноры Аркадьевны, которое произошло после скандала с молодым режиссером Глафирой Пересветовой. Это какой-то микс семейной саги, детектива и любовного романа.
Из плюсов книги: она об интеллигентных людях, никаких тебе скандалов, сцен за, которые неловко, все очень размеренно и неспешно.
Но сам сюжет не вызывает доверия, в дар героини не веришь, собственно, сама Глафира не располагает читателя к себе. Все её заявления безапелляционны, она права всегда и во всем, она вычислит убийцу, пока милиция будет отдыхать. Она гениальная актриса, режиссер, сыщик, красавица и умница… И так бесконечно. Все смотрели фильмы с её участием, все восхищались талантом, и в этом явный перебор. Наше кино обычно настолько слабое, что его досмотреть не всегда получается, а тут бесконечные дифирамбы.
Оценка роману 4. Эльфик, спасибо за совет и расширение моих горизонтов)
...
Freitag:
"Шелкопряд" Роберт Гэлбрейт
Вторая книга о частном сыщике Корморане Страйк. В этот раз автор погружает нас в издательский мир. Здесь будет представлена вся цепочка: писатель, литературный агент, редактор, издатель.
После нашумевшего дела Лулы Лэндри Корморан пожинает плоды славы. Клиентов становится все больше, рассасываются финансовые проблемы. И вот новое дело. Автор скандальных романов Оуэн Куайн не появляется дома уже несколько дней, не то чтобы раньше такого не случалось, но всему же есть предел и его жена Леонора обращается к сыщику за помощью в розыске. Взявшись за это дело Корморану совсем скоро становится ясно, что дело гораздо сложнее и найденное тело писателя не заставляет себя долго ждать.
По началу жестокое, почти театрально-поставленное, убийство меня отталкивало от книги. Не люблю такие мерзости и, наверное, поэтому не часто западаю на детективы. Но как же хорошо пишет Дж. К.Роулинг... Она погружает читателя во все тонкости расследования, заставляет вникать в детали и делать свои предположения. Пикантные персонажи. Семейные тайны. А ещё есть личная жизнь детективов, которая тоже вносит свои коррективы. Меня книга полностью захватила.
Очень понравился выдержанный до самого конца стиль книги, ее темная атмосфера. Ночь костров, в которую было совершено убийство. Эпиграфы для каждой главы книги взяты из елизаветинских трагедий. Мрачных, кровавых, напитанных темой мести. И параллельно вся писательская кухня. Писатели и те, кто только считает себя оныии. Ранимость человека, взявшего перо и его падкость на лесть или похвалу. Что может явиться причиной-побуждением для написания книги. Финал, казалось бы уже очевидный, удивил.
А дуэт "Корморан-Робеин" становится настоящей слаженной командой и они симпатизируют мне все больше и больше.
Оценка 5
...
Rozmarin:
Симфония любви
Кэтрин Сатклифф, дубль
Оценка 4. Люблю романы Кэтрин Сатклифф, хотя каждый раз после прочтения остаешься со сложным чувством — а понравилась ли книга, или нет?..))
О чем роман?
Это красивая история любви, борьбы и исцеления. 35-летний герцог и наследник огромного состояния Трей Салтертон однажды становится жертвой разбойников, в результате чего он остается недвижимым калекой с отсутствием разума и стремлением к жизни.
На протяжении года родственники борются за него, приглашая профессиональную прислугу и санитаров. Но герцог агрессивно отвергает любую помощь, превращаясь в буйно помешанного. Пока однажды бабушка не приводит в дом в качестве сиделки юную дочь викария Марию Эштон. Девушка имеет опыт ухода за лежащим больным и с вниманием и упорством берется за исцеление мужчины.
Изначально задумка прекрасна, и мне понравилось, как автор вначале описывает героя. Когда Мария видит его в первый раз, он внушает ей ужас и отвращение. В комнате нездоровый воздух, запах лекарств, на кровати безжизненное тело немытого и нечёсаного мужчины. То есть это не красавчик в прибранной и благоухающей кроватке, это действительно тяжело больной человек, без прикрас. И это очень сложно для близких и слуг, когда надежда на счастливый исход давно иссякла.
Мария берется за дело, и это интересно наблюдать. Иногда она отчаивается, а иногда, видя первые изменения в поведении Трея, радуется, как мать за свое дитя.
Что не понравилось?
1. К сожалению, периодически повествование становится очень неровным, герои могут оказаться в одном месте, а потом — в совершенно другом. Не раскрыты мелкие детали в действиях героев. Меня к концу книги это страшно раздражало.
2. Мне понравилась история исцеления. И даже жаль, что к концу автор сместила акцент на совершенно новые вещи: проблема с помолвкой героя с нелюбимой девушкой, взаимоотношения со своей бабушкой и невозможность ей противостоять (но простите, герою 35, он герцог, неужели он был не способен отстаивать свою позицию?), злодейские козни… Короче, с этого момента я начала зевать…
3. Концовка!! Я уже посмотрела на форуме, сколько разочарованных читательниц в недоумении строчили гневные отзывы «Да как же так?!..»))) И я присоединяюсь к ним. Я ничего не поняла. Думала, что у меня обрезанный вариант книги. Но нет. Книга имеет открытый финал, дальше фантазируй сам)))
P.S.
Посмотрела на англоязычных сайтах. Действительно «Симфония любви» имеет продолжение с названием «Навязчивая идея».
Вот аннотация:
«Через три года после того, как его бросила Мария Эштон, дочь викария, в которую он влюбился, Трей Хоторн, будущий герцог Солтердонский, обнаруживает, что его возлюбленная была заключена в сумасшедший дом его коварной и манипулирующей бабушкой».
...
Затушат:
Дубль
Персональный ангел
Устинова Татьяна
Читая политическое досье олигарха Тимофея Кольцова, Катерина – мозговой центр агентства по связям с общественностью – понимала, что ее начальство почему-то взялось за почти гиблое дело: возвести на губернаторский престол олигарха Тимофея Кольцова. Но ее возражений никто не слушал – поезд ушел, надо работать. Работать с угрюмым, видящим насквозь, циничным Кольцовым было трудно. Но момент истины для Катерины настал, когда она вместе с Тимофеем и его охраной попала под обстрел в джипе по дороге в его прибалтийский замок. Он прикрыл ее своим могучим и тяжелым телом. Катерина поняла – она в него втюрилась. И ей стало вдвойне страшно за него, за свое чувство... А потом случилось нечто столь ужасное, после чего, казалось, жить незачем...
Какая всё же это замечательная история любви, трогательная и душещипательная. Ну и немного детектива (совсем немного), а вот работы политтехнологов побольше.
А в целом это современная сказка про Красавицу и Чудовище. Героиня у нас исключительно порядочная и положительная личность, выросшая в дружной и интеллигентной семье, любимая с детства, отзывчивая, честная, талантливая, умная и прочее-прочее)) А вот герой....герой сложный, мне так до конца и не ставший понятным. Замкнутый, параноидально недоверчивый и одинокий, циничный, но не от пресыщенности, а из-за жуткого детства, и вроде умён, но какой-то звериной хитростью выживания. И вот на конфликте двух таких разных личных миров и строится весь сюжет. Читалось влёт, не оторваться. Переживала то за одного, то за другого, злилась, радовалась, негодовала и умилилась. В общем весь спектр переживаний в одном флаконе.

Замечательно! Эмоциональная история, расслабиться не даёт.
Оценка
5
Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо nayz ...
эля-заинька:
"Внутри убийцы" Омер Майк
Стараюсь не читать книги о серийных убийцах, маньяках и прочих ужасах, так как потом мне беспокойно. Но иногда делаю исключения.
"Внутри убийцы" читается очень легко, "проглотила" книгу за день. Да, сюжет строится на детских травмах, и это не ново для подобных книг. опять же не нов выбор довольно странной и одаренной героини. В таких ведь книгах героиня может быть ученым, который помогает полиции, полицейской или будущей жертвой.
Понятно, что убийца будет пойман, понятно, что всё закончится хорошо - это шаблон для подобного рода детективов - триллеров, но все равно читать было интересно.
Не знаю стану ли читать продолжение, уж очень жуткой была эта книга.
Оценка 4
...