Оксаночка:
Уррра!
Полепим снежки, поваляемся в снеге, походим в любимых вязаных полосатых шерстяных носках!!! *мечтательно* Опять мужчины в вязаных вещах))
...
Тира:
*закидывая в чемодан пару шерстяных носков и вытирая со лба пот* не верю своему счастию - Шпицберген! я там босиком по снегу ходить буду!
...
Руста:
Терпеть не могу зиму и холод, но из этого зноя рада вырваться хоть ненадолго. Побуду до покраснения носа и обратно))
...
Lady Elwie:
**вертится перед зеркалом**
Е.В с Наследником куда-то смотались вместе, такшта.. я одна)))
вообще, если честно и откровенно))) не мне жаловаться на жару.... я столько лет живу в царстве снега и льда)) и только недавно получила себе уголок лета
НО чтоб я пропустила такую знатную тусовку??
и вот.. дежа-вю, ей-богу,
девы.... Антарктида....
надо снова зажечь не по-децки)))
**почесала к вертолету** ...
Kriska:
О! новая тусовка! класс, я с вами
только вот одну меня не отпустили)) так что вот
...
Тира:
хороший прикид у тебя - и не жарко, и не холодно)) Я про ваше разгуляево в Антарктиде только понаслышке знаю. Знаменательное место, можно сказать - поворотное....
*мечтательно вздохнула* ...
Оксаночка:
Тира, королевна)) *восхищённо* А шубка, шубка... Можно пощупать? Мяконькая))
...
Arabeska:
Ну, дамы, пожалуй продолжим презентацию))
Отправляясь в чужой город/страну, надо знать, какие там обычаи, правила и опасности. Так что давайте ознакомимся с укладом жизни на выбранной территории)))
Официально архипелаг принадлежит Норвегии, но согласно Парижскому договору о Шпицбергене 1920 года, позволяющему любой стране заниматься здесь хозяйственной деятельностью, архипелаг открыт для всех. Сюда не требуется виза, здесь отсутствуют граница и таможня, а на товары нет налогов. Любой эмигрант может приехать на архипелаг и остаться здесь жить при условии, что у него есть деньги или работа. Основные занятия населения - добыча угля и экзотический туризм.
Городок вызывает восхищение и уважение. Дельные, предприимчивые, лишенные предрассудков люди разных кровей и языков отважно строят туристический рай на самом краю света. Хозяин местного супермаркета - иранец, которому даже запрещен въезд в шенгенскую зону, эмигранты из Таиланда делают в поселке всю грязную работу, за стойками баров - девчонки из Финляндии и Швеции, в магазинах - продавцы из Восточной Европы, в мэрии работает русский плотник.
На Шпицбергене не любят бедных, старых и больных. Здесь не принято умирать. Есть отдаленное кладбище для внезапно умерших - жертв природных катаклизмов, отчаянных авантюристов или просто неудачников. Те, кто планирует достойную старость и респектабельную смерть, отправляются загодя на материк. Болезни здесь кажутся почти непристойными. Есть, конечно, больница, где вам вырвут больной зуб или удалят аппендикс, но в серьезном случае спровадят на Большую землю. На Шпицбергене нет даже аптеки (таблетки от головной боли покупают в супермаркете). Впрочем, зимой вирусы и микробы, вызывающие гнилостные и воспалительные процессы, вымерзают в сухом, разреженном воздухе, пока летом их снова не завозят корабли.
Медведи.
Население архипелага - 2500 пришельцев из 31(!) страны (проживают в двух поселках - международном Лонгиербиене и русском Баренцбурге) и больше 3000 белых медведей. Полярный медведь - подлинный хозяин и король Шпицбергена. Он и есть коренное население. Это царское животное весом до 800 килограммов не знает себе равных. Его прыжок достигает двенадцати метров. Ни один человек не покидает территорию поселков без крупнокалиберной винтовки и сигнального пистолета. Белый медведь атакует быстро, без предупреждения. Но убивать его разрешено только при самозащите. И даже в этом случае не избежать серьезного разбирательства. На имя губернатора подается специальный рапорт, к делу подключается полиция. Если не удастся доказать обоснованность применения оружия, убийце медведя грозят крупный штраф и пара лет тюрьмы.
Кстати, в баре нашего отеля 1200 (!!!) наименований алкоголя. Такого даже в старушке-Европе не всегда встретишь)) Ну и на кой им цивилизация?
И ещё одно. Так, просто для справки: презервативов на острове нету. Говорят, что можно купить только по рецепту врача, но вот где - остаётся тайной)))
...
Lady Elwie:
Тирусь, вот там да... )) пока не выяснилось, что все эти.. которые под ногами путались все время - снизу, было весело)) а потом пришлось сбегать)))
ох, ну и красота же...
прям пещерка для интимных свиданий!
**хапнула из бара бутыль и засела в снежном гроте, разглядывая окрестности сквозь сосульки**
укромное местечко))
...
Дэни:
А можно мне с вами?
Я абсолютно здорова, молода, хоть и не богата, но если что, то у меня есть богатые опекуны)))
И презервативы мне пока не нужны
Очень надеюсь, что в скором времени понадобятся))) ...
Kriska:
Так, егоза, а ты что тут делаешь?
Ну ладно, в честь того, что ты вчера не ударила в грязь лицом разрешаю сегодня отдохнуть, а вот завтра начнешь выполнять
Напиши письмо брату, в лучших традициях ученицы третьего класса Смольного института благородных девиц и опиши в нем свое житье-бытье, как если бы ты жила в то время.
Если я тебя застукаю за использованием презервативов посажу под домашний арест пока не вырастешь! Все ясно? Или ты желаешь, чтоб тебе Гаврэл все повторил? (хотя он повторять не будет, а посадит под арест сразу, для профилактики)))))))
...
Тира:
*рассматривая на стене шкуру белого медведя* интересно, во сколько хозяину отеля обошелся этот коврик, а,
Бэс?
*не услышав ответ, повернулась и заметила, как в ближайшем спальном номере захлопнулась дверь. Подошла поближе, наклонилась к замочной скважине и ехидным голосом проговорила* не забывайте, граждане, презервативов здесь нет!
а здесь, между прочим, весело:
...
Руста:
(Прокралась в ледяную пещеру и начала подкрадываться к Систер, чтобы напугать ее)
(Но, увидев еще одного нечаянного гостя, так и села в снег)
Интересно, на кого это он так разозлился: на меня-лепарда или на пьющую Фаворитку?)))
...
Kiki:
Бэс, Кэт, простите дуру, никого не хотела обидеть (я о футболе). Это я на пике эмоций, а так я ж вообще пассивная аки шланг гофрированный)))
Кэт, потрясающая экскурсия, браво!
Цитата:В номерах НЕТ телевизоров и не рекомендуется использовать сотовые телефоны.
Я уже влюблена в этот отель!
Цитата:Основные занятия населения - добыча угля и экзотический туризм
прочитала «эротический туризм» с чего бы это я?!
У меня к тебе вопрос, на который ты должен ответить «да»... Нет, это само собой разумеется *покраснела*, но... мы летим на Шпицберген. Да, Бэс пригласила. У тебя всегда много дел, а я хочу: а) отдохнуть, б) вместе с тобой... Правильно, потому что саму ты меня не отпустишь... Да, я такая, я тоже тебя люблю. Так что прояви несвойственную тебе любезность и постарайся быть милым и терпеливым всего один вечер. Собирайся, буду дома через... уже дома! *материализовалась рядом с Дэрроком*
Любимый, глянь, ну разве это не потрясающе?
...
Руста:
(Уползла из ледяной пещеры, чтобы не мешать "семейным" разборкам)
Тира писал(а):и просто любопытные имеются))
(Перепутав, как всегда, право-лево, взглянула в другую сторону) Ой, точно,
Тира... Еще какие любопытные имеются!
Ну я поползла дальше)))
...