bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() bronzza писал(а):
Вышло первое (если не ошибаюсь) яркое красочное печатное издание с переводом одной из новелл Priest. Издательство XL Media. ![]() Топить в огне бушующем печали. Том 1 | Priest О, спасибо за информацию. Я аниме смотрела когда-то, посмотрю что где по чем. |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() bronzza писал(а):
Вышло первое (если не ошибаюсь) яркое красочное печатное издание с переводом одной из новелл Priest. Издательство XL Media.
Топить в огне бушующем печали. Том 1 | Priest На WB есть оказывается. Спасибо, я не читала ее оказывается, слог приятный. Купила недавно "Воспоминания о прошлом Земли" Лю Цысиня, кто нибудь читал? Вроде мелькала новость, что сериал снимают по трилогии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Открыт предзаказ на
Безмолвное чтение. Том 1. Жюльен - Priest Издательство: Комильфо. Старт продаж в июне. Что там за перевод - не знаю. Я к фикбучному привыкла. В предзаказе также есть комплект из двух книг - одна "Безмолвное чтение. Том 1. Жюльен - Priest", вторая - "Красное и черное" Стендаль. *** Сделала предзаказ на одну книгу 1 том новеллы (без Стендаля). Отзывы почитала - ругают перевод. По сравнению с фикбучным, пишут, сильно упрощен. Но все равно. Пусть томик будет в библиотеке. А с фб надо конечно хороший перевод сохранять и распечатывать, у кого есть такая возможность. В издательстве "Комильфо", кстати, также анонсировали выпуск "Усмирителя душ". Так что ожидаем новиночки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всём привет.
Давно ничего не смотрела, так только, аниме. Начинала пару раз дорамы, но совсем не шло. AriSta писал(а): спасибо за отзыв, решила начать. Соблазнил хеппи энд и Китай давно не смотрела.
Название: Путешествие с Фениксом | Пока только первая серия, но графика понравилась, актёры тоже и музыка красивая, точно в тему сюжета попадает. Всё понравилось, особенно то, что актёр выглядит постарше, не совсем мальчишка. Представительный такой мужчина. Надоели слишком слащавые мальчики что-то)) пошла смотреть дальше. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
AriSta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна писал(а):
Всём привет.
AriSta писал(а): спасибо за отзыв, решила начать. Соблазнил хеппи энд и Китай давно не смотрела.
Название: Путешествие с Фениксом | Пока только первая серия, но графика понравилась, актёры тоже и музыка красивая, точно в тему сюжета попадает. Всё понравилось, особенно то, что актёр выглядит постарше, не совсем мальчишка. Представительный такой мужчина. Надоели слишком слащавые мальчики что-то)) пошла смотреть дальше. Марьяна, привет! Между актёрами замечательная химия, из-за чего на них приятно смотреть. Последняя серия, как я и писала ранее в отзыве, вообще радость и услада ![]() А вообще дорамы - продукт разнообразный. Есть проекты которые действительно цепляют и потом месяц отходишь, напевая себе под нос различные мелодии ![]() А есть и те, которые вообще не цепляют и растянуты до невозможности. Поэтому каждому своё) Сейчас смотрю "Лиса сваха: Юэ Хун", что транслируют в Китае на данный момент. Первые серии у меня прямо со скрипом идут: красивые костюмы и макияж, спецэффекты хороши и сама история понятна, но с главными героями у меня беда. Надеюсь, что досмотрю и выскажу своё мнение ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
римма с | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() AriSta писал(а):
с главными героями у меня беда. Тоже посмотрела первую серию .Слишком сказочно и я не фанат Гун Цзюня. Там должен быть Чжан Линхэ , но из за одного него смотреть ....пока не готова. Подожду Чэн И. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() римма с писал(а):
Тоже посмотрела первую серию .Слишком сказочно и я не фанат Гун Цзюня. Там должен быть Чжан Линхэ , но из за одного него смотреть ....пока не готова Санься на то и санься, чтобы быть сказочной и фантастической ![]() Кого утвердили, на того и смотрим) главное чтобы сами актёры смогли убедить зрителей в том, что нам показывают. А у меня пока большие к ним вопросы... римма с писал(а):
Подожду Чэн И. ![]() Часть с Чен И выйдет наверное в 25-26 году ![]() ![]() Вообще я к этому проекту "Лисьи свахи" отношусь немного скептически. Если я правильно поняла, то нам должны показать три поколения лис в трёх дорамах. У каждого проекта разные актёры, но одна съёмочная команда. Поэтому у меня вопрос: смогут ли они вывезти три дорамы не выдохнувшись на середине? Мы видим, как порой режиссёры большой кинотрилогии устают от своего произведения, а как будет здесь - вопрос. Но если мои предположения ошибочны и у них всё получится, то они большие молодцы! Поэтому буду следить за этим проектом ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Клуб оживился.
Я тоже отпишусь. ![]() Из дорам понадкусывала пару серий "Аварии" (2024, онгоинг, ЮК, канал ENA) и "Миф о Сизифе" (2021, ЮК, JTBC) - очень даже зашло. В "Аварии" понравилась одна из детективных историй (вроде бы основанная на реальных событиях) про получение страхового возмещения за намеренные автомобильные аварии с человеческими жертвами. В "Мифе о Сизифе" фантастика с перемещениями во времени и между мирами. С трудом узнала в главной роли актера Чо Сын У из "Леса тайн" - для своих лет он выглядит так молодо. Также мельком видела пару моментов из "Ночной фотостудии" / "Призрачного фотографа" (2024, ЮК, канал ENA) - достаточно слезливая романтическая мелодраматическая история про смерти, уход близких, призраков и фотографа, который умеет делать последние фото душ умерших. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() bronzza писал(а):
Клуб оживился.
Я тоже отпишусь. ![]() Новинки посыпались ![]() Лето началось и с ними и дорамы свежие подъехали ![]() bronzza писал(а):
В "Мифе о Сизифе" фантастика с перемещениями во времени и между мирами. С трудом узнала в главной роли актера Чо Сын У из "Леса тайн" - для своих лет он выглядит так молодо. Когда-то давно "Миф о Сизифе" хотела глянуть, но Пак Шин Хе не моя актриса. Поэтому и дорама прошла мимо меня ![]() Вообще из новинок хочу ещё глянуть "Мой Алтай". Всего 8 серий, и вроде как дорама более преподносит себя серьёзной, по автобиографическому роману. Либо придётся "Лисьих свах" отложить, либо на выходные полностью погрузиться и махом всю дораму проглотить ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() AriSta писал(а):
Вообще из новинок хочу ещё глянуть "Мой Алтай". Всего 8 серий, и вроде как дорама более преподносит себя серьёзной, по автобиографическому роману. Либо придётся "Лисьих свах" отложить, либо на выходные полностью погрузиться и махом всю дораму проглотить О, я тоже собираюсь. Про китайских казахов и Батая анонс меня сразу заинтересовал ![]() bronzza писал(а):
Клуб оживился.
Я тоже отпишусь. Я тоже напишу. Смотрю Китай, кто бы мог подумать так пару лет назад ![]() "Самый лучший выбор на свете" по ютубу, неторопясь, по мере выхода озвучки, темп устраивает. Сюй Кай - мне тут он нравится, даже если его роль практически без особых сюрпризов. Не Арсенал, но пойдет. Актриса понравилась. В первый раз смотрю проект с ней. Герои адекватные, что радует. Начала еще "Ветренный край" про почти то же, а то скоро сериал первый закончится, а что дальше... И тут все про жизнь, в этот раз в деревенском краю, про ремесла, туризм. Мило и успокаивает. С корейских новостей Посмотрела свадьбу Реука с Супер Джуниор, ох, все 15 мемберов ОТ15, ОТ13, ОТ9 ![]() Кто смотрит Корею дорамы сейчас? Я буду Джи Сона новый проект точно смотреть, но накоплю серий. А то с " Подозреваемым" тогда извелась онгоинг. И Джи Со прямо привет себя в форму судя по фото, это радует. И хочу фильм про шаманов глянуть, там героев пара такая харизматичная А про "Хватай Сон Джэ" и "Королева слез" хочу спросить- они реально такие классные? Стоит смотреть? Теперь то они завершены. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() violetd писал(а):
О, я тоже собираюсь. Про китайских казахов и Батая анонс меня сразу заинтересовал ![]() Я уповаю на серьёзный и вдумчивый сценарий. Всё-таки хочется посмотреть не только на красивую картинку, но и на хорошо проработанную историю ![]() violetd писал(а):
С корейских новостей Посмотрела свадьбу Реука с Супер Джуниор, ох, все 15 мемберов ОТ15, ОТ13, ОТ9 ![]() Я вначале даже не поверила и посчитала их поштучно ![]() Это здорово, что даже спустя столько времени они до сих пор общаются) ОТ15 навсегда в сердечке ![]() violetd писал(а):
А про "Хватай Сон Джэ" и "Королева слез" хочу спросить- они реально такие классные? Стоит смотреть? Теперь то они завершены. Про корейские новинки ничего сказать не могу - давно уже к ним не заглядывала. А вообще я дорамы смотрю так: если мне понравились первые серии (1-2), то смотрю дальше. Можно ради любопытства глянуть середину - если интересно, то ладно, посмотрю. А нет, то бросаю в дальний ящик. Время сейчас очень ценный ресурс и тратить его на обманку в красивой упаковке не хочется. Исключение для меня - это онгоинги. В запой не уходишь и чёрными мешками на улице прохожих не пугаешь ![]() Потому что верить отзывам - это скользкое дело) дорамы сейчас очень популярны и смотрят их все без исключения. Возможно какую-нибудь школьницу (девочки, если вы есть на сайте не обижайтесь, вы умницы и красавицы) удивит и привлечёт та дорама, где такой тёте, как я, она покажется детской и притянутой за уши ![]() Поэтому, каждому своё ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не смотрю ни "Королеву слёз", ни "Хватай Сон Дже..." Не моё. Не люблю такие сюжеты. Я неожиданно для себя подсела на японскую дораму "Тайный союз" (2024), озвучки нет, вышло 8 серий из 10-ти. Снят по-одноимённой корейской манхве 2019-2020 гг. Я манхву читала, если что. Но дорама, как и манга, на любителя. Сюжет строится на том, что гл. героиня, Шиан (Сиан) выглядит как парень, являясь при этом девушкой. Шиан в юности пережила страшную психологическую травму: новый ухажёр матери изнасиловал её, а свидетелем этого стал парень Шиан. Девушка с того злосчастного дня не только ни увидела своего молодого человека, но прошла психотерапию, которая ей особо и не помогла. Она обстригла волосы "под мальчика", стала носить свободную одежду, дабы не привлекать к себе мужское внимание, стала чаще пребывать в обществе женском, но явилась объектом интереса девушек, так как она им казалась симпатичнее обычных парней. Но дорама глубже, чем можно подумать...
Теперь имхо: я если честно, больше люблю корейские дорамы. И сомнительного содержания сериалы не смотрю или же стараюсь не смотреть. Но тут меня привлёк психологизм этой дорамы. Тут у каждого героя очень большие психологические проблемы или проблемы с психикой. Самым прибабахнутым считаю Рицуко. Да, я циничная, жестокая, но мне его вот вообще не жаль. Читатели манхвы вообще какие-то ненормальные. Как только Сиан и Ю Чжина не костерили и не облаживали последними словами, многие жалели Юля и симпатизировали ему, ещё и Сиан обвиняли в его травме! ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
У меня ЮК идёт вчерашняя, а то и более ранняя: Наш блюз или Плохая мама - отлично заходят сейчас и вообще не зашли онгоингом. Для меня шикарные дорамы и отлично раскрыты личности героев. Из Китая посмотрела "Во время снежной бури" - У Лэй очень даже натренировался стрелять глазами, смотрит так, что ух! Хотя и целуется в дораме активно. Очень легкая дорама, практически без стекла и драмы-драмы, немножко показали и то не углубляли воздействия на главгероев. И родители девушки не такая отрава, как в большинстве (взять ту же маму героини в Лучший выбор на свете) Герои вполне могут обсудить возникающие проблемы, не додумывая/придумывая того чего нет и в помине. Дорама для легкого времяпрепровождения. Если кто захочет жести - рекомендую Бледный огонь. Я не смогла - тема домашнего насилия плюс ребенок - не сейчас и вряд ли я к ней вернусь. Алтай тоже положила в закладки, и временами пересматриваю Радость жизни, пока выходит второй сезон освежаю события первого. В общем, это всё, что посмотрела за последние 5 месяцев |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, всех с летом )))
Единственное из азиатчины, что просмотрено за последнее время - детективный триллер "Исчезнувшая в звездах" , где наврали про реальные события, а на самом деле сняли по пьесе «Ловушка для одинокого мужчины» )))) Так что кто смотрел нашу экранизацию, все сразу угадают, а кто не видел, можно попробовать, в принципе фильм душещипательный, о проблемах игроманов, дружбе и семье и т. п. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |