Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

nayz:

Женя Гравис цикл: Живописный детектив

Визионер: Бег за тенью - кн 1; Визионер-2: Тьма близко

С удовольствием прочитала эту историю.

Автор - отличный рассказчик; могу ошибаться, но кажется мне, что это не проба пера. Здесь у нас альтернативная Москва, 1920 г. Описываемый мир очень похож на наш, но у них не было революции, правит по-прежнему император, и есть жалкие крохи старой магии, которая почему-то ушла.

Я люблю ретро детективы, а если детектив в фэнтезийном антураже, то большей заманухи для меня нет)) И как же я рада, что случайно набрела на этот цикл, прямо душой отдохнула, несмотря на наличие маньяка)

Очень понравились главные герои: Митя и Соня. Он молодой сыщик, руководит недавно созданным убойным отделом. Соня 18-летняя неугомонная барышня, которая очень активно помогала следствию. И хотя я не очень жалую, когда прыткие дилетанты активно лезут в расследование, но здесь меня, как ни странно, ничего не раздражало. Наверное потому что Соня не малахольная дурочка, которая сует любопытный нос во все щели. Нос-то она сует, конечно, но осторожно) Она умна, возможно излишне доверчива, но это возрастное.

А Митя - это моя любовь с первой строчки. Очень рано остался сиротой, уцелел страшной войне, добился повышения на службе без протекции и поддержки. Несмотря на тяготы он не озлобился, в нем нет цинизма и зависти. Отдел под его руководством на хорошем счету у начальства. Конечно, преступления, которые они расследуют это в основном бытовая мелочь, но вдруг объявляется душегуб, со своими чудовищными инсталляциями. И нет опыта расследования таких дел, нет профайлеров), которые бы составили психологический портрет маньяка. Поэтому расследование вести приходится методом проб и ошибок, ошибаясь, но постепенно сужая круг подозреваемых.
Возможно, как детектив книга не идеальна, здесь нет упора на сбор улик, нет погонь и перестрелок. В какой-то момент мне показалось, что детектив вообще отошел на второй план, но автор уже настолько затянула меня в свою историю, мне настолько понравились герои, что и это не раздражало. Провисы)) в расследовании, в какой-то степени для меня компенсировались интересными второстепенными персонажами и их историями. Там же одна неугомонная Полина, приехавшая из Америки чего стоит) Очень сложно писать отзывы на детектив не раскрывая сюжет, поэтому закругляюсь.
Я не я, если бы совсем без минусов Я быстро угадала душегуба, а меня такое подбешивает в детективах, но за это снижать снижать оценку не буду. Романтическая линия есть, но там настолько все целомудренно и деликатно, что любители погорячее, наверное, будут разочарованы. (5)

Автор планирует продолжать серию с этими героями, если я правильно поняла. А этой дилогией заинтересовалось издательство и возможно скоро книги выйдут в бумаге. Искренне рада за автора

...

Люшечка:

» Купеческая дочь замуж не желает

Ольга Шах " Купеческая дочь замуж не желает"
Это еще один автор бытовушек, чьи книги мне очень понравились.
Главная героиня " Купеческая дочь замуж не желает" , Марина, в своем родном мире была удачливой бизнесвумен, владелицей агрохолдинга, пока "любимый" муж не обобрал до нитки, с помощью своей любовницы, секретарши героини. В результате героиня погибает от несчастного случая и приходит в себя в новом, молодом теле. И зовут ее теперь Маринелла. Бывшая хозяйка тела бросилась топиться, так как очень не хотела выходить замуж за старого графа, а отец настаивал.
Но Марина не Маринелла, с отцом смогла тоговорится, выторговать у него поместье и пару лет свободы, мол если поднимет роместье, получит доход, то и сама со всем справится, а нет, так замуж за кого велят и рожать внуков.
Заниматься героиня собирается тем, что хорошо умеет: сельским хозяйством.
И начались суровые трудовые будни в битве за урожай)
Книга приятная и читается легко, герои порадовали оба, герой не ангел, натворил ошибок, но взял себя в руки, исправился и сумел преаратится из избалованного столичного гуляки в хорошего хозяина помемтья, толкового и целеустремленного.
Ну а Маринелла и так умница, как обычно в таких книгах и бывает но это не раздражает. Поюс героиня одна из немногих, кому доступна магия а этом мире)
В истории вмеру бытовушки, романтики и приключений, именно в той дозировке, что я люблю, я ее уже и перечитала под настроение)
Оценка 5

...

Люшечка:

» Дневник беспечной некромантки

Катя Водянова " Дневник беспечной некромантки"- милейшая история, с долей юмора, единственный минус, что короткая, надеюсь автор продолжит история.
Итак, героиня книги боевой некромант, женщина за тридцать с багажом за спиной в виде опыта, мужа и парочки детей. Впервые встречаю именно такую героиню- некромантку) она хочет быть принцессой и на ручки, а приходится гонять гробокопателей, переподчинять зомби и прочвю нежить, приютить зомбокота- демоническую сущность, потому, что общество защиты животных пострашнее демонов, зомби и другой нечисти)
А подрабатывает в свободное от патрулирования кладбищ время героиня аниматором, ее программа " спасайся, кто может пользуется спосом у палладинов, и как ни странно детишек) толпа зомби и костяной дракон-лучшие сопровождающие праздника)
История очень легкая, веселая, прекрасно поднимет настроение и скрасит время)
Оценка 5.

...

Solnyshko:

» Три жениха и один кот

Три жениха и один кот
Василиса Панина

Сильные мира сего могут испортить жизнь ведьме. Ведьма может очень основательно испортить жизнь сильным мира сего. Вот только куда податься потом? Работу в городе не найти — а нечего было насылать чесотку на сына столичного мэра. Один шанс — соглашаться на должность дежурной ведьмы в одной из дальних деревень. Но только работа найдена — новая напасть. Жена старосты недовольна и остальных женщин настраивает, мол, молодая совсем девка, да еще и ведьма, а ну как мужей начнет уводить. Как сохранить за собой место? Искать жениха. Хотя бы фиктивного! А лучше такого, чтобы на всю жизнь. Вот только не каждый жених выдержит конкуренцию с пришлым котом. Да и кот, похоже, вовсе не обычный мурлыка, а очень даже себе на уме.

Вроде бы неплохо написанная история, хороший язык, сюжет не слишком предсказуемый... Хотя про предсказуемость, тут двойственно - про кота-то достаточно быстро становится понятно, даже до соответствия имён. В общем, почему-то совсем ничем история не зацепила и не заинтересовала, к героям симпатии не появилось.
Не моё.

3+

...

Solnyshko:

» Мама по объявлению

Мама по объявлению
Аннабель Ли
(Сент-Брук)

Дженна знает все о воспитании детей. Вернее, она так думает.
Первая работа видится ей увлекательным приключением. Вот только Дженна даже не догадывается, какой сюрприз ее ждет в новом доме. Двое детей, огромный пес и суровая реальность станут боевым крещением для новоиспеченной гувернантки! А за ее терпение, находчивость и доброту, конечно же, придет награда, о которой она даже не смела мечтать.

Симпатичная, лёгкая и забавная история. Забавная прежде всего потому, что в самом начале очень уж смешит самоуверенность героини, считающей, что после всего лишь курсов, без практического опыта, она знает о воспитании непослушных детей больше, чем мать, у которое трое маленьких детей, которые обязательно начнут слушаться, стоит им только замечание сделать. И что дети мистера Барлоу точно не такие! И сразу появляется предположение, что вот сейчас она столкнётся с неприглядной реальностью и узнает всё на собственном опыте))) И этого ждёшь с несколько злорадной улыбкой)))
Дальше всё произойдёт по законам романтического жанра, и будет милым)
Герои приятные, написано хорошо, а небольшой объём не даёт заскучать.

4+

...

Gekka:

» Мой первый, мой истинный

Эльденберт Марина
Мой первый, мой истинный

Прочла. Ощущения при оценке книги где-то между "никак" и "читабельно". Т.е. с одной стороны - читалось легко. Вначале даже интересно, потом - скучно, потом- долистывала. Всё банально и предсказуемо.
И, может конечно я пролистала и не увидела, но так и не поняла момента - а кто мать то героев? Раз один из них ненавидел верховную жрицу за то, что она увела у матери отца? Не понравилось "всем сестрам по серьгам". Как по мне, с бывшей невестой героя обошлись куда более круто, чем с тем, кто едва не погубил вообще весь их народ. Она конечно дура, но в той ситуации не только она была виновна. И, один пострадавший или весь народ - как-то не совсем соизмеримые понятия, имхо. Но - своя рубашка ближе к телу оказалась у такой всей из-себя белой и пушистой героини.
На 3.

...

geyspoly:

Медведь по завещанию (Полянская Катерина)

Аннотация в данном случае намного интересней самой книги. Брак героев - сделка, подстроенная братом героини. Заключив брак, она получит право на наследство, а он получит шкатулку, которая, возможно, поможет ему снять проклятие.
В книге много загадок. В чём-то она напоминает запутанную головоломку. Больше всего мне была интересна загадка похищенных фамилиаров. Хотя почти сразу догадалась, кто за этим стоит и для чего это нужно. Также была интересно разобраться, что же случилось с магическим даром героини и исчезнувшими воспоминаний. В этом случае немного обидно, что справедливость так и не была восстановлена, но зато герои смогли найти в чем-то другом. Еще была жаль подругу героини, которая раз за разом делала неправильный выбор. История оригинальная, читается с интересом, но все же не совсем соответствующая моему литературному вкусу.
Оценка: 4

...

Regina:

Надежда Мамаева "Достать дракона, поймать корону"

Если двум странам нужно заключить союз и скрепить его браком, а с обеих сторон одни принцы – не беда! Императрица может сказать, что ее фрейлины ей как дочери: выбирай, драконий князь, любую.
Только не вот эту – она титулом не вышла. А у этой низкий дар – каких наследников она родит? И не эту. А вот ту… Да-да… Крайнюю в дальнем ряду девицу.
Она согласна? Конечно! А если нет, у нас глава тайной канцелярии – отличная сваха! Любую замуж ушантажирует. В смысле, уговорит.
Все бы ничего, вот только той крайней в драконьем отборе оказалась я. И это была только первая моя проблема…

Из трех книг серии, и это ожидаемо, самая слабая история. Даже аннотация отдает некоторой степенью бреда.
Героиня, конечно же, мелькнула уже ранее, равно как и герой. Последний знаком гораздо лучше, чем его будущая супруга. Завязка сюжета есть в аннотации, она дополнится лишь тем, что герой очень быстро сообщил жене, что ее постараются убить (радует, что хотя бы предупредил). И способность героев иногда говорить между собой - лучшее, что было в книге, потому что все остальное - ну такое себе, пусть я и не люблю это выражение. События часто нелогичны, герои, кроме главных, да и они тоже ведут себя сомнительно. Но читается, как и большинство книг автора, легко, быстро, если не придираться к содержимому. В общем, книга под настроение.

Оценка - 4. Не уверена, что нужна именно она, потому что почти ничего не помню, кроме основного сюжета. Но это точно значит, что меня там ничего не взбесило, уже плюс.

...

Viceversa:

» Сокровище Пущи

"Сокровище Пущи" Мария Морозова

Аннотация
Из-за ссоры с отцом мне пришлось променять роскошный столичный особняк на домик в деревне. Вот только эта самая деревня оказалась полна сюрпризов. И теперь кроме огорода и речки в моей жизни есть наследство прабабки-ведьмы, загадка древнего артефакта, таинственная Пуща, чей зов будоражит кровь. А еще нелюдимый егерь, соседкой которого я стала. Как со всем этим разобраться? Не знаю. Но судьба обязательно все расставит по своим местам.Однотомник.

"Ежики кололись... ", как говорится. Я взялась опять за Морозову, но я решила еще раз дать ей шанс. Ну не может автор " О чем шепчет море" писать только халтуру.

И вот сама от себя не ожидала, но мне зашло. Не ожидала и от автора такой лайтовой книги. У нее обычно немного помрачнее книги.

ГГня, аристократка из столицы, бежит от навязанного отцом брака в глухую деревню, где у нее дом от бабушки-ведьмы. Там она знаномится с живущим по соседству нелюдимым лесным егерем Арсом. Случайно наша ГГ Феодора находит старинный амулет и в деревне начинают происходить странные дела. Детективная линия вышла простенькая.

Лл вообще тоже простенькая, без напряга и высасывания трагедии из пальца. Встретились - полюбили, чего время терять?

Понравились имена русские в истории. Не часто я такое встречаю в наших флр.

Строчу вот отзыв и понимаю, что мне история понравилась прежде всего своей светлотой. Надоели все эти мрак, тлен и страдашки. Значит попалась мне эта история в нужное время.

Итого оценка 5.

...

Solnyshko:

Медведь по завещанию
Катерина Полянская

Какая сирота хотя бы однажды не мечтала получить внезапное наследство… А если это медведь? Самый настоящий, большой, злющий, и быть моим наследством он наотрез отказывался.
Ладно, сначала было письмо. Потом завещание: чтобы добраться до золота, я должна выйти замуж за друга своего старшего брата. Дальше шантаж: ну я же не виновата, что добровольно жениться на мне этот грубиян не пожелал! Я, может, и сама не особенно желала, но на что не пойдешь из корысти… Так вот, не успели мы с горем пополам пережить первую брачную ночь, как такое закрутилось! Магия, украденные воспоминания, ошибка из прошлого, жестокая расплата и зарождающиеся чувства. Голова кругом.
Кто-то спросит, при чем тут медведь?
Дело в том, что мой муж проклят. Как и мое наследство. И, может быть, я сама.

Завязка в целом интересная, я на неё и купилась. Но читалось поначалу не очень интересно, потому что аннотация немного перевирает и таких острых моментов, как в ней, не было. Шантажа героя не было, ему предложили сделку - брак в обмен на шкатулку, он согласился. Отношения у героев были вполне мирные, потому что принуждения к браку не было, герои нормально жили в одном доме, разве что не лезли друг к другу с разным. Про брачную ночь тоже врака - во-первых, как таковой её долго не было, во-вторых, события заверчивались постепенно, от одного к другому.
Где-то на середине вроде бы закончилось дело о похищении фамильяров, и казалось, о чём там дальше-то будет? Но наконец герои дошли до развития отношений, из предыдущих событий вытянулись разные ниточки, которые потребовали продолжения, и про дар героини нужно было прояснить... С отношениями у меня наконец прорезалась и эмоциональная вовлечённость в переживания героини, до того как-то не трогало ничего. А тут... Вроде и немного шаблонно - где-то сама додумала и обиделась, где-то просто оба не поговорили нормально, не обсудили ситуацию, и каждый в итоге думал своё. Но зато было цепляюще, а мне это важно, иначе скучно читать. Так что вторая половина романа для меня намного интересней первой. И даже на мать героя у меня, как и у героини, не получилось долго обижаться, пусть и сыграла ими, как пешками, но обоим помогла и всё для них в целом удачно вышло.
Ну и тьмушка - милейшей существо, нельзя не упомянуть. Милаха же. И хорошо, что с ней закончилось вот так.

4

...

Орела:

» Провинциальная история

Провинциальная история. Карина Демина.

Понаехали. Карина Демина.

Очередное большущее удовольствие от творчества автора. Не понимаю, почему не читала раньше. Наверное, потому что обычно книги у автора достаточно тяжелые. И грустные. А эта - с юмором. Немного напомнила Хельмову дюжину красавиц. Эпиграфы к главам - отдельное удовольствие.

И вот этот момент.

«-Превратила!
-В кого? В жабу?
-В бабу!»

rofl

Прощу прощения, если не совсем точная цитата, по памяти пишу и улыбаюсь.

В целом история начинается попаданием героини Анастасии и почти сорока котят в другой мир, где есть царь, царица, ведьмы, маги, ну и она, конечно, оказывается ведьмой…

А еще там заговоры против царя, прошлые обиды, переросшие в ненависть, настоящие царевичи, ну, и любовь, конечно.

Чем-то мир и его история напоминают нашу Русь прошлых веков и русские народные сказки - тут и город Китеж, и набеги хазар, и живая и мертвая вода, сказки, что совсем не сказки, немного волшебных существ и магии из других стран, в общем, интересно и насыщенно.

В общем, читала оба тома и не могла оторваться. Советую. Послевкусие и настроение очень приятные после прочтения.

Оценка 5+.

...

aria-fialka:

» Панна Эльжбета и гранит науки

Карина Пьянкова
Панна Эльжбета и гранит науки

Аннотация
Панне Эльжбете Лихновской в любви не повезло – жених бросил ее прямо у алтаря. Но когда ты не просто невеста, а богатая невеста, потеря невелика, уж охотников до руки и сердца найдется с избытком. Да и чего ради замуж спешить? Туда уж всяко успеешь.
Вот и решила девица исполнить волю покойного батюшки и обучиться премудростям в королевской Магической Академии. А ежели что в той Академии стрясется, то какой с Эльжбеты спрос?

Занятная история. Действо разворачивается в стенах магической академии. Имеет место быть заговор против короны(ну, если смотреть на принца, то не удивительно) , и, конечно же любовь (без потливости и слюноотделения). Героиня рассудительна и серьезна, хотя проскакивает еще некоторая детскость. Герой шебутной, "золотая молодежь", правда между смертью и жизнью ему пришлось выбирать - остаться "золотым" или отступить , но нельзя быть уверенным, что его изворотливость не приведет семью к титулу. Осталось стойкое ощущение что это только первая книга. Оценка 4+.

...

Viceversa:

» Игры менталистов. Ловушка памяти

"Игры менталистов. Ловушка памяти"
Татьяна Андреевна Зинина

Аннотация
Я всегда знала, что самые страшные маги – менталисты. Они могут легко влезть в чужое сознание, узнать все тайны, да ещё и заставить делать то, что нужно им. А когда я устроилась на работу в Императорскую Академию Магии, оказалось, что менталистов вокруг даже слишком много. И самый опасный из них – заместитель ректора, лорд Эйтан Бестерли. Мне бы точно стоило держаться от него подальше, вот только не получается. Вокруг происходит нечто странное, и без помощи этого мужчины мне, увы, не обойтись. Но, что самое поразительное, на лорда Бестерли, как две капли воды, похож мой сын… И объяснения этому нет ни у него, ни у меня.

Что-то хорошо у меня этот автор идет в последнее время. Вот и с этой книжечкой я провела приятно время.

Завязка интересная. По сюжету ГГня после развода приезжает в академию преподавать историю, а ее 15-летний сын там будет учиться. И вот встречает она там декана, на которого странным образом безумно похож ее сын. Причем оба ГГя уверены, что раньше не встречались друг с другом.

Очень хотелось узнать, почему же и кто им стер память друг о друге. Хотя обоснуй, на мой взгляд, в принципе можно было придумать поубедительнее. Жалко обоих,. Столько лет были порознь.

ГГ понравился. В кои-то веки обошлось без властных властелинов. ГГ сразу почувствовал к ней симпанию, интерес, а потом осознал глубокие чувства и больше не колебался. А вот ГГня восторгов не вызвала. Она как-то терялась на фоне ГГ.
Но это я уже придираюсь.

Прочиталось легко, получилось миленько и душевненько, чего как правило и ждешь от лфр.

Оценка 5.

...

максимка:

» Три мира Ксении Белкиной

АЛЕКСАНДРА ПЛЕН

ТРИ МИРА КСЕНИИ БЕЛКИНОЙ
.Дилогия

Аннотация :До слепоты Ксения жила беззаботной жизнью московской студентки. Училась, встречалась с парнями, развлекалась с подружками. Вечеринки, дискотеки, клубы, соцсети. Жизнь казалась простой, понятной и предсказуемой. Внезапная трагедия в один миг разрушила ее идеальный мирок. А операция не вернула его назад, наоборот, подкинула еще больше проблем. Теперь за ней охотятся, и в нашем мире, и в двух других, которые она не только начала видеть, но и нашла способ перемещаться между ними.

Замечательная книга. Как всегда у Плен на первом месте чудесная любовная линия. От ненависти до любви , постепенное развитие отношений, немного страданий- преживаний, всего в меру.
А также немаловажно , что как всегда совершенно неизбитый сюжет, хорошо проработанные миры .
Были ,конечно, и минусы, особенно в конце не очень понравилось как одна попаданка спасла весь мир, глупо- наивно, но для меня ЛЛ все это перекрыла. И еще царапнул один момент, спрячу под спойлер.

Но несмотря на все недостатки, читала- не могла оторваться.
Для меня - 5.

...

Gekka:

» Панна Эльжбета и гранит науки

aria-fialka писал(а):
Карина Пьянкова

aria-fialka писал(а):
Панна Эльжбета и гранит науки

Произведения автора мне нравятся достаточно редко. Но это на "ура" зашло, при том, что я академки не люблю. Ректор, седеющий от одной фамилии абитуриентки, наследный принц, которого работница-бабулька веником гоняет - всё создало прекрасный антураж произведению. Правда, то что это первая книга стало известно только по окончании самой книги. Но, это явления уже настолько частое и распространённое среди авторов, что уже и возмущаться не хочется. Буду ждать вторую Laughing
Мне понравилось на 5+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню