nayz:
Женя Гравис цикл: Живописный детектив
Визионер: Бег за тенью - кн 1; Визионер-2: Тьма близко
Новогодняя ночь полна сюрпризов! Веселье, подарки, Снегурочка… найденная мёртвой под ёлкой. Идеально спланированное убийство: ни улик, ни свидетелей… За своё первое дело берётся молодой сыщик, подающий большие надежды. И не только он – одна рыжая дилетантка тоже мнит себя новым Пинкертоном. Может, им стоит объединить усилия? Ведь кто знает, куда заведёт эту парочку поиск убийцы? Потому что последний на одной жертве явно не остановится…
С удовольствием прочитала эту историю.
Автор - отличный рассказчик; могу ошибаться, но кажется мне, что это не проба пера. Здесь у нас альтернативная Москва, 1920 г. Описываемый мир очень похож на наш, но у них не было революции, правит по-прежнему император, и есть жалкие крохи старой магии, которая почему-то ушла.
Я люблю ретро детективы, а если детектив в фэнтезийном антураже, то большей заманухи для меня нет)) И как же я рада, что случайно набрела на этот цикл, прямо душой отдохнула, несмотря на наличие маньяка)
Очень понравились главные герои: Митя и Соня. Он молодой сыщик, руководит недавно созданным убойным отделом. Соня 18-летняя неугомонная барышня, которая очень активно помогала следствию. И хотя я не очень жалую, когда прыткие дилетанты активно лезут в расследование, но здесь меня, как ни странно, ничего не раздражало. Наверное потому что Соня не малахольная дурочка, которая сует любопытный нос во все щели. Нос-то она сует, конечно, но осторожно) Она умна, возможно излишне доверчива, но это возрастное.
А Митя - это моя любовь с первой строчки. Очень рано остался сиротой, уцелел страшной войне, добился повышения на службе без протекции и поддержки. Несмотря на тяготы он не озлобился, в нем нет цинизма и зависти. Отдел под его руководством на хорошем счету у начальства. Конечно, преступления, которые они расследуют это в основном бытовая мелочь, но вдруг объявляется душегуб, со своими чудовищными инсталляциями. И нет опыта расследования таких дел, нет профайлеров), которые бы составили психологический портрет маньяка. Поэтому расследование вести приходится методом проб и ошибок, ошибаясь, но постепенно сужая круг подозреваемых.
Возможно, как детектив книга не идеальна, здесь нет упора на сбор улик, нет погонь и перестрелок. В какой-то момент мне показалось, что детектив вообще отошел на второй план, но автор уже настолько затянула меня в свою историю, мне настолько понравились герои, что и это не раздражало. Провисы)) в расследовании, в какой-то степени для меня компенсировались интересными второстепенными персонажами и их историями. Там же одна неугомонная Полина, приехавшая из Америки чего стоит) Очень сложно писать отзывы на детектив не раскрывая сюжет, поэтому закругляюсь.
Я не я, если бы совсем без минусов

Я быстро угадала душегуба, а меня такое подбешивает в детективах, но за это снижать снижать оценку не буду. Романтическая линия есть, но там настолько все целомудренно и деликатно, что любители погорячее, наверное, будут разочарованы.
(5)
Автор планирует продолжать серию с этими героями, если я правильно поняла. А этой дилогией заинтересовалось издательство и возможно скоро книги выйдут в бумаге. Искренне рада за автора
...
Люшечка:
» Купеческая дочь замуж не желает
Ольга Шах " Купеческая дочь замуж не желает"
Это еще один автор бытовушек, чьи книги мне очень понравились.
Главная героиня " Купеческая дочь замуж не желает" , Марина, в своем родном мире была удачливой бизнесвумен, владелицей агрохолдинга, пока "любимый" муж не обобрал до нитки, с помощью своей любовницы, секретарши героини. В результате героиня погибает от несчастного случая и приходит в себя в новом, молодом теле. И зовут ее теперь Маринелла. Бывшая хозяйка тела бросилась топиться, так как очень не хотела выходить замуж за старого графа, а отец настаивал.
Но Марина не Маринелла, с отцом смогла тоговорится, выторговать у него поместье и пару лет свободы, мол если поднимет роместье, получит доход, то и сама со всем справится, а нет, так замуж за кого велят и рожать внуков.
Заниматься героиня собирается тем, что хорошо умеет: сельским хозяйством.
И начались суровые трудовые будни в битве за урожай)
Книга приятная и читается легко, герои порадовали оба, герой не ангел, натворил ошибок, но взял себя в руки, исправился и сумел преаратится из избалованного столичного гуляки в хорошего хозяина помемтья, толкового и целеустремленного.
Ну а Маринелла и так умница, как обычно в таких книгах и бывает но это не раздражает. Поюс героиня одна из немногих, кому доступна магия а этом мире)
В истории вмеру бытовушки, романтики и приключений, именно в той дозировке, что я люблю, я ее уже и перечитала под настроение)
Оценка 5
...
Люшечка:
» Дневник беспечной некромантки
Катя Водянова " Дневник беспечной некромантки"- милейшая история, с долей юмора, единственный минус, что короткая, надеюсь автор продолжит история.
Итак, героиня книги боевой некромант, женщина за тридцать с багажом за спиной в виде опыта, мужа и парочки детей. Впервые встречаю именно такую героиню- некромантку) она хочет быть принцессой и на ручки, а приходится гонять гробокопателей, переподчинять зомби и прочвю нежить, приютить зомбокота- демоническую сущность, потому, что общество защиты животных пострашнее демонов, зомби и другой нечисти)
А подрабатывает в свободное от патрулирования кладбищ время героиня аниматором, ее программа " спасайся, кто может пользуется спосом у палладинов, и как ни странно детишек) толпа зомби и костяной дракон-лучшие сопровождающие праздника)
История очень легкая, веселая, прекрасно поднимет настроение и скрасит время)
Оценка 5.
...
Solnyshko:
» Три жениха и один кот
Три жениха и один кот
Василиса Панина
Сильные мира сего могут испортить жизнь ведьме. Ведьма может очень основательно испортить жизнь сильным мира сего. Вот только куда податься потом? Работу в городе не найти — а нечего было насылать чесотку на сына столичного мэра. Один шанс — соглашаться на должность дежурной ведьмы в одной из дальних деревень. Но только работа найдена — новая напасть. Жена старосты недовольна и остальных женщин настраивает, мол, молодая совсем девка, да еще и ведьма, а ну как мужей начнет уводить. Как сохранить за собой место? Искать жениха. Хотя бы фиктивного! А лучше такого, чтобы на всю жизнь. Вот только не каждый жених выдержит конкуренцию с пришлым котом. Да и кот, похоже, вовсе не обычный мурлыка, а очень даже себе на уме.
Вроде бы неплохо написанная история, хороший язык, сюжет не слишком предсказуемый... Хотя про предсказуемость, тут двойственно - про кота-то достаточно быстро становится понятно, даже до соответствия имён. В общем, почему-то совсем ничем история не зацепила и не заинтересовала, к героям симпатии не появилось.
Не моё.
3+ ...
Solnyshko:
» Мама по объявлению
Мама по объявлению
Аннабель Ли
(Сент-Брук)
Дженна знает все о воспитании детей. Вернее, она так думает.
Первая работа видится ей увлекательным приключением. Вот только Дженна даже не догадывается, какой сюрприз ее ждет в новом доме. Двое детей, огромный пес и суровая реальность станут боевым крещением для новоиспеченной гувернантки! А за ее терпение, находчивость и доброту, конечно же, придет награда, о которой она даже не смела мечтать.
Симпатичная, лёгкая и забавная история. Забавная прежде всего потому, что в самом начале очень уж смешит самоуверенность героини, считающей, что после всего лишь курсов, без практического опыта, она знает о воспитании непослушных детей больше, чем мать, у которое трое маленьких детей, которые обязательно начнут слушаться, стоит им только замечание сделать. И что дети мистера Барлоу точно не такие! И сразу появляется предположение, что вот сейчас она столкнётся с неприглядной реальностью и узнает всё на собственном опыте))) И этого ждёшь с несколько злорадной улыбкой)))
Дальше всё произойдёт по законам романтического жанра, и будет милым)
Герои приятные, написано хорошо, а небольшой объём не даёт заскучать.
4+ ...
Gekka:
» Мой первый, мой истинный
Эльденберт Марина
Мой первый, мой истинный
Прочла. Ощущения при оценке книги где-то между "никак" и "читабельно". Т.е. с одной стороны - читалось легко. Вначале даже интересно, потом - скучно, потом- долистывала. Всё банально и предсказуемо.
Если возле героини крутятся два брутала, один лапочка, а второй сверлит ненавидящим взглядом и хамит чаще, чем дышит, то - угадайте в кого героиня втюрится и с кем останется?
И, может конечно я пролистала и не увидела, но так и не поняла момента - а кто мать то героев? Раз один из них ненавидел верховную жрицу за то, что она увела у матери отца? Не понравилось "всем сестрам по серьгам". Как по мне, с бывшей невестой героя обошлись куда более круто, чем с тем, кто едва не погубил вообще весь их народ. Она конечно дура, но в той ситуации не только она была виновна. И, один пострадавший или весь народ - как-то не совсем соизмеримые понятия, имхо. Но - своя рубашка ближе к телу оказалась у такой всей из-себя белой и пушистой героини.
На
3. ...
geyspoly:
Медведь по завещанию (Полянская Катерина)
Аннотация в данном случае намного интересней самой книги. Брак героев - сделка, подстроенная братом героини. Заключив брак, она получит право на наследство, а он получит шкатулку, которая, возможно, поможет ему снять проклятие.
В книге много загадок. В чём-то она напоминает запутанную головоломку. Больше всего мне была интересна загадка похищенных фамилиаров. Хотя почти сразу догадалась, кто за этим стоит и для чего это нужно. Также была интересно разобраться, что же случилось с магическим даром героини и исчезнувшими воспоминаний. В этом случае немного обидно, что справедливость так и не была восстановлена, но зато герои смогли найти в чем-то другом. Еще была жаль подругу героини, которая раз за разом делала неправильный выбор. История оригинальная, читается с интересом, но все же не совсем соответствующая моему литературному вкусу.
Оценка: 4 ...
Regina:
Надежда Мамаева "Достать дракона, поймать корону"
Если двум странам нужно заключить союз и скрепить его браком, а с обеих сторон одни принцы – не беда! Императрица может сказать, что ее фрейлины ей как дочери: выбирай, драконий князь, любую.
Только не вот эту – она титулом не вышла. А у этой низкий дар – каких наследников она родит? И не эту. А вот ту… Да-да… Крайнюю в дальнем ряду девицу.
Она согласна? Конечно! А если нет, у нас глава тайной канцелярии – отличная сваха! Любую замуж ушантажирует. В смысле, уговорит.
Все бы ничего, вот только той крайней в драконьем отборе оказалась я. И это была только первая моя проблема…
Из трех книг серии, и это ожидаемо, самая слабая история. Даже аннотация отдает некоторой степенью бреда.
Героиня, конечно же, мелькнула уже ранее, равно как и герой. Последний знаком гораздо лучше, чем его будущая супруга. Завязка сюжета есть в аннотации, она дополнится лишь тем, что герой очень быстро сообщил жене, что ее постараются убить (радует, что хотя бы предупредил). И способность героев иногда говорить между собой - лучшее, что было в книге, потому что все остальное - ну такое себе, пусть я и не люблю это выражение. События часто нелогичны, герои, кроме главных, да и они тоже ведут себя сомнительно. Но читается, как и большинство книг автора, легко, быстро, если не придираться к содержимому. В общем, книга под настроение.
Оценка - 4. Не уверена, что нужна именно она, потому что почти ничего не помню, кроме основного сюжета. Но это точно значит, что меня там ничего не взбесило, уже плюс.
...
Viceversa:
» Сокровище Пущи
"Сокровище Пущи" Мария Морозова
Аннотация
Из-за ссоры с отцом мне пришлось променять роскошный столичный особняк на домик в деревне. Вот только эта самая деревня оказалась полна сюрпризов. И теперь кроме огорода и речки в моей жизни есть наследство прабабки-ведьмы, загадка древнего артефакта, таинственная Пуща, чей зов будоражит кровь. А еще нелюдимый егерь, соседкой которого я стала. Как со всем этим разобраться? Не знаю. Но судьба обязательно все расставит по своим местам.Однотомник.
"Ежики кололись... ", как говорится. Я взялась опять за Морозову, но я решила еще раз дать ей шанс. Ну не может автор " О чем шепчет море" писать только халтуру.
И вот сама от себя не ожидала, но мне зашло. Не ожидала и от автора такой лайтовой книги. У нее обычно немного помрачнее книги.
ГГня, аристократка из столицы, бежит от навязанного отцом брака в глухую деревню, где у нее дом от бабушки-ведьмы. Там она знаномится с живущим по соседству нелюдимым лесным егерем Арсом. Случайно наша ГГ Феодора находит старинный амулет и в деревне начинают происходить странные дела. Детективная линия вышла простенькая.
Лл вообще тоже простенькая, без напряга и высасывания трагедии из пальца. Встретились - полюбили, чего время терять?
Понравились имена русские в истории. Не часто я такое встречаю в наших флр.
Строчу вот отзыв и понимаю, что мне история понравилась прежде всего своей светлотой. Надоели все эти мрак, тлен и страдашки. Значит попалась мне эта история в нужное время.
Итого оценка 5.
...
Solnyshko:
Медведь по завещанию
Катерина Полянская
Какая сирота хотя бы однажды не мечтала получить внезапное наследство… А если это медведь? Самый настоящий, большой, злющий, и быть моим наследством он наотрез отказывался.
Ладно, сначала было письмо. Потом завещание: чтобы добраться до золота, я должна выйти замуж за друга своего старшего брата. Дальше шантаж: ну я же не виновата, что добровольно жениться на мне этот грубиян не пожелал! Я, может, и сама не особенно желала, но на что не пойдешь из корысти… Так вот, не успели мы с горем пополам пережить первую брачную ночь, как такое закрутилось! Магия, украденные воспоминания, ошибка из прошлого, жестокая расплата и зарождающиеся чувства. Голова кругом.
Кто-то спросит, при чем тут медведь?
Дело в том, что мой муж проклят. Как и мое наследство. И, может быть, я сама.
Завязка в целом интересная, я на неё и купилась. Но читалось поначалу не очень интересно, потому что аннотация немного перевирает и таких острых моментов, как в ней, не было. Шантажа героя не было, ему предложили сделку - брак в обмен на шкатулку, он согласился. Отношения у героев были вполне мирные, потому что принуждения к браку не было, герои нормально жили в одном доме, разве что не лезли друг к другу с разным. Про брачную ночь тоже врака - во-первых, как таковой её долго не было, во-вторых, события заверчивались постепенно, от одного к другому.
Где-то на середине вроде бы закончилось дело о похищении фамильяров, и казалось, о чём там дальше-то будет? Но наконец герои дошли до развития отношений, из предыдущих событий вытянулись разные ниточки, которые потребовали продолжения, и про дар героини нужно было прояснить... С отношениями у меня наконец прорезалась и эмоциональная вовлечённость в переживания героини, до того как-то не трогало ничего. А тут... Вроде и немного шаблонно - где-то сама додумала и обиделась, где-то просто оба не поговорили нормально, не обсудили ситуацию, и каждый в итоге думал своё. Но зато было цепляюще, а мне это важно, иначе скучно читать. Так что вторая половина романа для меня намного интересней первой. И даже на мать героя у меня, как и у героини, не получилось долго обижаться, пусть и сыграла ими, как пешками, но обоим помогла и всё для них в целом удачно вышло.
Ну и тьмушка - милейшей существо, нельзя не упомянуть. Милаха же. И хорошо, что с ней закончилось вот так.
4 ...
Орела:
» Провинциальная история
Провинциальная история. Карина Демина.
Понаехали. Карина Демина.
Очередное большущее удовольствие от творчества автора. Не понимаю, почему не читала раньше. Наверное, потому что обычно книги у автора достаточно тяжелые. И грустные. А эта - с юмором. Немного напомнила Хельмову дюжину красавиц. Эпиграфы к главам - отдельное удовольствие.
И вот этот момент.
«-Превратила!
-В кого? В жабу?
-В бабу!»
Прощу прощения, если не совсем точная цитата, по памяти пишу и улыбаюсь.
В целом история начинается попаданием героини Анастасии и почти сорока котят в другой мир, где есть царь, царица, ведьмы, маги, ну и она, конечно, оказывается ведьмой…
А еще там заговоры против царя, прошлые обиды, переросшие в ненависть, настоящие царевичи, ну, и любовь, конечно.
Чем-то мир и его история напоминают нашу Русь прошлых веков и русские народные сказки - тут и город Китеж, и набеги хазар, и живая и мертвая вода, сказки, что совсем не сказки, немного волшебных существ и магии из других стран, в общем, интересно и насыщенно.
В общем, читала оба тома и не могла оторваться. Советую. Послевкусие и настроение очень приятные после прочтения.
Оценка
5+.
...
aria-fialka:
» Панна Эльжбета и гранит науки
Карина Пьянкова
Панна Эльжбета и гранит науки
Аннотация
Панне Эльжбете Лихновской в любви не повезло – жених бросил ее прямо у алтаря. Но когда ты не просто невеста, а богатая невеста, потеря невелика, уж охотников до руки и сердца найдется с избытком. Да и чего ради замуж спешить? Туда уж всяко успеешь.
Вот и решила девица исполнить волю покойного батюшки и обучиться премудростям в королевской Магической Академии. А ежели что в той Академии стрясется, то какой с Эльжбеты спрос?
Занятная история. Действо разворачивается в стенах магической академии. Имеет место быть заговор против короны(ну, если смотреть на принца, то не удивительно) , и, конечно же любовь (без потливости и слюноотделения). Героиня рассудительна и серьезна, хотя проскакивает еще некоторая детскость. Герой шебутной, "золотая молодежь", правда между смертью и жизнью ему пришлось выбирать - остаться "золотым" или отступить , но нельзя быть уверенным, что его изворотливость не приведет семью к титулу. Осталось стойкое ощущение что это только первая книга. Оценка 4+.
...
Viceversa:
» Игры менталистов. Ловушка памяти
"Игры менталистов. Ловушка памяти"
Татьяна Андреевна Зинина
Аннотация
Я всегда знала, что самые страшные маги – менталисты. Они могут легко влезть в чужое сознание, узнать все тайны, да ещё и заставить делать то, что нужно им. А когда я устроилась на работу в Императорскую Академию Магии, оказалось, что менталистов вокруг даже слишком много. И самый опасный из них – заместитель ректора, лорд Эйтан Бестерли. Мне бы точно стоило держаться от него подальше, вот только не получается. Вокруг происходит нечто странное, и без помощи этого мужчины мне, увы, не обойтись. Но, что самое поразительное, на лорда Бестерли, как две капли воды, похож мой сын… И объяснения этому нет ни у него, ни у меня.
Что-то хорошо у меня этот автор идет в последнее время. Вот и с этой книжечкой я провела приятно время.
Завязка интересная. По сюжету ГГня после развода приезжает в академию преподавать историю, а ее 15-летний сын там будет учиться. И вот встречает она там декана, на которого странным образом безумно похож ее сын. Причем оба ГГя уверены, что раньше не встречались друг с другом.
Очень хотелось узнать, почему же и кто им стер память друг о друге. Хотя обоснуй, на мой взгляд, в принципе можно было придумать поубедительнее. Жалко обоих,. Столько лет были порознь.
ГГ понравился. В кои-то веки обошлось без властных властелинов. ГГ сразу почувствовал к ней симпанию, интерес, а потом осознал глубокие чувства и больше не колебался. А вот ГГня восторгов не вызвала. Она как-то терялась на фоне ГГ.
Но это я уже придираюсь.
Прочиталось легко, получилось миленько и душевненько, чего как правило и ждешь от лфр.
Оценка 5.
...
максимка:
» Три мира Ксении Белкиной
АЛЕКСАНДРА ПЛЕН
ТРИ МИРА КСЕНИИ БЕЛКИНОЙ.Дилогия
Аннотация :До слепоты Ксения жила беззаботной жизнью московской студентки. Училась, встречалась с парнями, развлекалась с подружками. Вечеринки, дискотеки, клубы, соцсети. Жизнь казалась простой, понятной и предсказуемой. Внезапная трагедия в один миг разрушила ее идеальный мирок. А операция не вернула его назад, наоборот, подкинула еще больше проблем. Теперь за ней охотятся, и в нашем мире, и в двух других, которые она не только начала видеть, но и нашла способ перемещаться между ними.
Замечательная книга. Как всегда у Плен на первом месте чудесная любовная линия. От ненависти до любви , постепенное развитие отношений, немного страданий- преживаний, всего в меру.
А также немаловажно , что как всегда совершенно неизбитый сюжет, хорошо проработанные миры .
Были ,конечно, и минусы, особенно в конце не очень понравилось как одна попаданка спасла весь мир, глупо- наивно, но для меня ЛЛ все это перекрыла. И еще царапнул один момент, спрячу под спойлер.
Ей любимый доверил тайну и она поклялась никому-никому. Но чтобы возможно спасти ребенка, она сообщает эту тайну в газете. И все, кому надо ,знают кто автор статьи, и от кого она могла узнать эту тайну. Ну такой себе способ спасения. Герой был страшно разочарован , доверие потеряно, он уходит, у него куча проблем из-за ее поступка. Но проходит немного времени , и он просто вернулся, типа не могу без тебя. Слишком легко простил, такая подруга явно по головам пойдет. Этот момент прям не понравился
Но несмотря на все недостатки, читала- не могла оторваться.
Для меня - 5.
...
Gekka:
» Панна Эльжбета и гранит науки
aria-fialka писал(а):Карина Пьянкова
aria-fialka писал(а):Панна Эльжбета и гранит науки
Произведения автора мне нравятся достаточно редко. Но это на "ура" зашло, при том, что я академки не люблю. Ректор, седеющий от одной фамилии абитуриентки, наследный принц, которого работница-бабулька веником гоняет - всё создало прекрасный антураж произведению. Правда, то что это первая книга стало известно только по окончании самой книги. Но, это явления уже настолько частое и распространённое среди авторов, что уже и возмущаться не хочется. Буду ждать вторую
Мне понравилось на
5+. ...