The Princess Of Galancy:
20.11.12 21:34
Дашенька, я тебя просто обожаю!!!!!
Мне кажется, или я уже говорила это?
В любом случае обязательно повторюсь. Ну это вообще просто очень,ну просто очень круто_)))!!!!!
Сцена разговора с родителями описана...довольно строго...как будто они поменялись местами...а потом, когда родители с родителями...
PoDarena писал(а): - Дабы не быть обвиненной еще и в чрезмерной жестокости – приезжай к нам, отметим. Мартини в холодильнике, тоник и оливки там же.
- Ну вот, - вздыхает Женя довольно. – Другой разговор.
Вообще просто шикарно_)
PoDarena писал(а):- И давно ли я стала Евгенией Андреевной? Всю жизнь была тетей Женей, вроде бы?
Ну ещё бы...
она бы ещё сказала -
"Теперь можно просто "Мама"..." правда?
PoDarena писал(а):- Привык. Кстати… Тим передает тебе привет.
- Кто?! – она не верит своим ушам. – Тим?! Твой сосед-гей? Мне уже пора начинать беспокоиться?
- Не знаю, - он усмехается. – Он приглашал к себе в гости. На ужин по-соседски.
- А ты?!
- Пока не получается никак. Времени нет.
Очень и очень жаль...
узнал бы о себе чего нового, а?
PoDarena писал(а):- Я так устала ждать, Вить. Без тебя все ужасно.
Не волнуйся, Надюша, я переживаю вместе с тобой...
День рождения - ...кхм...просто нет слов...что это вообще, а? Ах, ну да - секс, алкоголь и наркотики, кажется так, если я не ошиблась....
Моя фраза сейчас была похожа на фразу Макса
"Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно. Кажется так, если я не перепутал падежи..."
Не читала "Влечение" Усачевой? Там просто, как главного героя Макса, на обложку "поставили" Василия Степанова, который выступает у тебя в роли старшего Баженова...
PoDarena писал(а):- А не староваты ли вы для нашего сокровища?
- Мой сын, - Витин отец как-то неуловимо выделяет это слово, - попросил меня приглядывать за своим, - снова это неуловимое, но отчетливое выделение интонацией, - сокровищем.
Сокровище...
я ж обожаю Витю...
PoDarena писал(а):BlueEyeQween: Кошмар. Никакой личной жизни.
не говори, Надь...
PoDarena писал(а):- Мать, ты что, не понимаешь? Что мы там сейчас совсем не нужны?
- Почему это?
- А ты вспомни… как меня тогда из Лондона встречала… еще когда мы не женаты были…
Евгения ответно улыбается.
- Ты прав. Не до нас им сейчас.
Кто бы мог подумать...О чём думают родители, о чём вспоминают и что они видят в действиях детей...хоть книгу пиши под названием...эмм
...
"Как не палиться перед родителями" а внизу подписать маленькими буквами:
"Хотя...даже не пытайся, всё равно не получится" _)))
Дашунь...момент в квартире я так и не поняла...за что он извинялся...?
перечитывала несколько раз, но так и не поняла...прости меня, непонятливую...
PoDarena писал(а):– К черту шторы! Я вижу только тебя.
- Я лучше штор?
- Ты, - целуя в губы, - лучше всего.
И вот снова...до конца главы остаётся только умиление и нежность...
PoDarena писал(а):– Вик, поехали. Я голодная и хочу домой.
а там никто и не уточняет, в какой именно степени и в чём именно она голодная...хи-хи...
PoDarena писал(а):- Малыш… - тихо на ухо. – Ну, ты же королева… Разве королевы ревнуют своих пажей…
Королева... Холоп признал себя холопом?
Шутю...
Правда, Даш, в этом моменте я аж вздрогнула...Он ведь всё ради неё сделает, только бы от него не отворачивалась...
PoDarena писал(а):- Да пошлет он меня, - вздыхает Евгения. - И не постесняется.
Что ж тут можно сказать? Как сказал один парень на КВН -
"Как быстро растут чужие дети.." Шучу, какие тут чужие...
Все наши...
Правда же?
PoDarena писал(а):- Ты знаешь… да… и как оладьи печь, и как блины…
Ты даже не представляешь, как Надя похожа на меня...В этом плане, конечно...
В красоте, в уме, в привлекательности - мне с ней не сравниться...
Готовить она собралась...С чего это? Витя сам как бы не против приготовить..в конце концов - уж блины-то он напечёт...Не думаю, что там всё так сложно...он справится. Мы в него верим
А дальше...Дальше можно цитировать каждую фразу...
Но скажу кратко - я просто безумно за них счастлива...
Надеюсь, ты не собираешься сказать нам, что мы прощаемся с этими героями?
Ну так вот...Я желаю им здорового ребёночка
(а может даже и не одного(
я имею ввиду за один раз)
хи-хи... ), им самим тоже здоровья, а...знаешь, знаешь, что укрепляет здоровье? Хотя...о чём я? Твои герои и так такими темпами будут здоровы всегда, если..."подкреплять"...кхм..."здоровье"...будут...
надеюсь, ты понимаешь, о чём я...
И ещё напоследок немножко обнаглею...
Не надо нам говорить, что это конец!!!!!
А на самом деле - спасибо тебе, Дашунь, за такую как всегда прекрасную и нежную главу, полную любви_))))
Прости, что так поздно коммент оставила...
Долго писала.... ...
луч солнца:
20.11.12 21:35
Даша, слов нет!
Потрясающе. Свои эмоции могу сравнить с далеким прошлым, когда я будучи ребенком смотрела сказки и верила в чудеса, которые происходили на экране. Спасибо, за подаренные мгновенья волшебства. Каждое слово, пропитано нежностью и искренность чувств, проникают под кожу. Действительно, читаешь на одном дыхание, без отрыва, забывая обо всем на свете. У тебя особый талант, придать казалось бы обычным вещам, правильную и необычную огранку. Твои герои настоящие! В них нет ни капли фальши. И каждый момент их жизни проживаешь вместе с ними.
Столько ярких моментов, даже не знаю, за что зацепится. Настолько естественно поведение героев, что равнодушным не оставит никого. А теперь, когда они наконец-то вместе, без улыбки читать просто невозможно. Ой, как мне нравится поведение Вити. Любовь любовью, но штаны в семью носит он. К этому все и шло. Так и должно быть - он главный. Надежде нужна твердая рука. Витя очень положительно повлиял на Надю. Нет больше Королевы и пажа, есть двое любящих людей, равноправных друг другу во всем. И главное в жизни этих двух замечательных людей- их взаимная. глубока любовь. А теперь у этой любви появится маленькое чудо. Какой же трогательный момент, когда Надежда призналась Вите, что ждет ребенка. Страх и растерянность сквозит в их словах, что естественно и очень жизненно. Важное решение принято единогласно, в чем сомнений не было. Очень мудрые слова произнес Витя, в жизни случаются незапланированные вещи. Они готовы к предстоящему испытанию. Вместе они смогут.
В эпилоге хотелось бы почитать про их будущих детей. Ну хоть скользь.)))
Даша и Саша, огромнейшее спасибо за ваш труд!
...
Dawn:
20.11.12 22:25
ни за что бы не подумала, что можно взять в качестве эпиграфа строчки из ГП, и они настолько подойдут))
какое чудное-чудное продолжение. сидела всё продолжение с улыбкой от уха до уха.
p.s. понравилось qween вместо queen. такая...не знаю .как правильнее выразить..самоирония, наверное)
...
LiebchenL:
20.11.12 22:40
Дашуля, привет. ОХ. Спасибо за проду.
Прочитала эпиграф и прыгала, как девочка и начала в ладоши хлопать, вот так понравилось.
Ох, эта долгожданная встреча
Сладко, вкусно, горячо)))) И мурашки по коже...
А признание в беременности... опять эти мурашки... Ну прям никуда от них не дется)))
ПЫС.ПЫС. Голосую за тройняшек))))
...
YULY:
20.11.12 23:02
Не могу отказать себе в удоольствии проголосовать за четверняшек (если это так называется)))), дабы прогресс был на лицо!
Даша спасибо огромное, такие эмоции..., ах с ица не сходит блаженная улыбка. И, нет у меня не слилось!!! Я еще и торта обещаного жду!!!
Хочется отметить Надю, она просто супер пупер мега хит! Вот, как перестала думать, так сразу одно ешение лучше другого. И приехла к любимому и призналась, да еще и минетом одарила)))). А уж про переезд вообще молчу. Она достойна звания королевы. Но Вик тоже не подкачал, он так щемяще нежен, заботлив и внимателен, что понимаешь, у него настоящее чувство. Чувство зрелое. когда знаешь все недостатки человека, но все равно любишь. Только такая любовь проживет года, чего им и желаю)))).
Р.S. Свадьбу, свадьбу, свадьбу.(нужон же повод чтоб напиться)))
...
Саида:
20.11.12 23:03
Да, Дарья Волкова, умеете Вы создавать добрые и светлые истории. В который раз удивляюсь и поражаюсь, насколько твоя проза чиста и искренна.
Большое тебе, мое читательское спасибо!
Эту главу не хочется анализировать, разбирать, искать плюсы- минусы, заострять внимание на отдельных моментах и фразах. Ее просто хочется читать и читать! Лавина счастья и заряд положительных эмоций.
Даша, как мне хочется иногда сказать, что у меня нет слов! Но они, гады, почему-то всегда есть!
Назвать эту главу приторно сладкой — значит погрешить против истины, глава не из этого ряда. Тебе Даша удалось совместить в ней всего понемногу - и драмы и комедии. Показать насколько сильной и многообразной может быть любовь.
История подается серьезно и цельно, демонстрируя ситуацию с разных сторон и позволяя нам проникнуться всеми чувствами героев. Нет банальных ходов, ситуации не наиграны, эмоциональные составляющие не подавляют логические, не снижают общую художественную ценность. По-хорошему философская глава о любви, чувствах, ощущениях, просто о жизни, такой какая она и есть. Замечательное соотношение юмора и серьезных моментов. Обаятельные и харизматичные герои. Яркие человеческие эмоции!
Можно прочувствовать самые разнообразные чувства и переживания - уважение, симпатию, радость, слезы, безумную и нежную страсть, трогательную любовь, семейные узы- все грани человеческих взаимоотношений.
Добрая-добрая глава о том, как человек балансирует на грани молодости и зрелости. Глава о том как формируется семья. Показано идеальное поведение в решении многих проблем.
Отдельной темой – отношение родителей к детям – боже мой, как это не просто понять и принять то, как быстро бежит время, что дети выросли, начали самостоятельную жизнь. Как трудно иногда отпустить их в эту самостоятельную жизнь.
Глава - любовь во всех проявлениях – родителей к детям, детей к родителям, любовь к друзьям, любовь мужчины и женщины.
Любовь — главное в жизни и главное в главе. Глава наполнена романтизмом, чувственностью, четко выраженной моралью, неприторным добром и глубокой духовностью.
Оставляет самые положительные, светлые чувства.
Вера и Женя. Прекрасные героини. Любящие мамы. Каждая воспринимает новости и реагирует на них соответственно своему характеру. Бесподобно!
Олег. Очарователен, что еще сказать. Мудрый, добрый, удивительный. Милый Баженов, невозможно сдержать улыбку.
Стас. Вот кто меня всегда радует. Сентиментальный романтик, заботливый отец, обаятельнейший мужчина. Мой любимый герой. Яркий, бесподобный, трогательный и просто…нереально, безумно сказочный. Нет никого лучше для меня!
Вектор!!! Невероятно хорош, обаятелен, романтичен, уверен в себе. Ни минуты, ни секунды не сомневалась в том, кто ведет этот экспресс! Обожаю! Прости, Бас!!!
Надя!!! Чудесная, никогда не умела прятать свои чувства и эмоции глубоко в сердце. В этой главе настолько трогательно милая, домашняя, сексуальная, родная - идеальная девушка для Вектора.
С первого взгляда стало понятно, что эти двое созданы друг для друга. Они обрели чувство взаимной любви и понимания друг друга.
Их история любви, совсем не похожая на другие, совсем не простая. Как бы не пытались свести всё к шуточкам, основная-то идея отнюдь не такая веселая и поверхностная. История весьма драматичная и довольно серьезная. Большая часть поднятых вопросов имеет под собой очень глубокую почву для размышления.
Каждая сцена идеально продумана, каждая фраза безукоризненно выписана. Всё гармонично, безупречно и гениально. История о настоящей, большой любви молодых героев, у которых есть чему поучиться многим взрослым людям.
Очень трудно расставаться с полюбившимися героями. Крайне сложно покидать это мир, который ты Даша выстраиваешь в своих романах. Тот искренний мир, задевающий потаенные струны души, наполняющий сердце надеждой, верой, добротой. Мир, абсолютно очищенный от пошлости, злобы, глупых дешевых интриг и прочей мишуры. Твой мир учит не сдаваться, верить в лучшее, не зацикливаться на обидах, непонимании, на прошлом. Учит верить в любовь. Учит рисковать ради любви. «Игра стоит свеч!»
И это потрясающе красиво.
Спасибо Дашенька! Спасибо Сашенька!
Заключаю мой выплеск эмоций. Из-за трехчасовой разницы во времени мой экспресс тоже припозднился.
PoDarena писал(а):Думовой Одя тоже незримо с нами.
Родная! За твое здоровье!!! И люблю-скучаю!
PoDarena писал(а):А я начинаю работать над Гришей. Первое слово в новом произведении будет совершенно точно – «Руки». Я так решила. А первое слово – оно важно.
Бесподобно! Я уже вижу эти руки. Хотя чувствую, Вектор и Надя меня еще долго не отпустят. Пойду перечитаю "Таксу". Обретает некое воплощение у меня образ Олега в одном конкретном мужчине.
...
Sania:
21.11.12 00:14
Дашенька, привет!!!
Спасибо тебе большое! Читала с замиранием сердца)))
Красиво, нежно, феерично
Браво!
...
sveta-voskhod:
21.11.12 07:46
Даша!!!! Глава потрясная!! Читала и млела!! Родители, Олег!!! и Женя, папа Соловьев и Вера! Любящие, заботливые и всепонимающие.
Отношения Вектора и Нади. Так чисто, нежно, пронзительно. Какой Вик! Мужчина. В полном смысле, лучшем слысле этого слова.
PoDarena писал(а):Он осторожно выходит из кухни, поворачиваясь так, чтобы не задеть ею дверной проем.
- Вот, носи меня на руках, пока возможность есть, - довольно выдыхает Надя, прижимаясь щекой к его груди. – Потом стану толстой и тяжелой, и ты уже не сможешь.
- Я всю жизнь буду носить тебя на руках, - абсолютно серьезно отвечает Вик.
И она ему почему-то верит.
Аааааа! Вот оно! Самое важное и главное.
Даша, Саша!!! Спасибо Вам!!
...
SvetlanaVL:
21.11.12 09:21
Так много всего))) И эмоций, и букОвок, и событий.
И какая-то другая Женька, не узнаю ее, стала совсем ...домашней (про холодец, главное не забыть, на свадьбе, а то нас много, тех кто ждет
) вот Стас и Олег все те же, а она...другая совсем. И конечно не ожидала, что у Жени и Олега будет такой...нерешительный сын
Он самостоятельный, он Мужчина, но...хорошо, что Надин такая смелая
а так бы и сидел в своей Америке, а мы бы остались без новых глав
...
solnechnaya:
21.11.12 10:37
Теплая, прекрасная, нежная глава! Нет ничего лучше, чем повседневность, наполненная таким счастьем и любовью! Даша, спасибо
!
...
olri:
21.11.12 11:02
Дашенька, спасибо!
Замечательная глава
Сижу, улыбаюсь, довольная, как слон
...
Туммиттот:
21.11.12 12:05
Созрела на полноценный отзыв. Давеча была пьяна от эмоций и коньяка
Даша, глава действительно замечательная и необычная (для этой истории). Минимум размышлений и максимум действий. Но за этими действиями, фразами, просматривается очень много всего. Чувства героев прочитываются легко и однозначно за этими действиями. И безумно радуют ощущения. Вот эта потребность Нади в Вите, Вити в Наде - она прямо осязаемая. Немного покоробила, правда, сцена с сигаретами. Но это мое личное. В контексте романа и характеров персонажей она гармонична и показательна.
Две сцены мне понравились особенно. Встреча Нади с Романом - это раз. И признание о том, что беременна - это два. Две стороны Нади - резкая и язвительная со своим прошлым, и ранимая и нежная в своем настоящем и будущем. И Витя был чудесен. Именно тем, что за его уверенностью во всем уже, проступила растерянность. Это было так трогательно. Здорово!
Ну и фраза
PoDarena писал(а):- Королеву… как и полагается… гильотинировали…
Королева умерла, да здравствует король!
Ибо, похоже, тут полный абсолютизм (во всяком случае пока)
Но это не страшно, потому как есть большая любовь, нежность и трепетность.
И двое, раня утро раннее,
перекрывая все гудки,
играли вечное, бескрайнее
в четыре вскинутых руки! (с)
Про Олега уже упоминала. Полюбила его еще в "Таксе". Это мой тип. Даааа
И здесь он потрясающий. Скажу так: его способ воздействия и метод контроля в семье, мне, лично, более близок. Как по-мне, он менее авторитарный, но не менее действенный. Но это опять же мое ИМХО как женщины, а не как читательницы
А вот Женька...
SvetlanaVL писал(а):И какая-то другая Женька, не узнаю ее, стала совсем ...домашней
И меня немного удивила Женя. Если честно, для меня Женя не была похожа на Женю из «Таксы». Я понимаю, что человек с возрастом меняется и, кроме того, она реально суматошная мамаша. Но вот диалог с Верой как-то для меня странно прозвучал, будто это и не Женя вовсе, колкая и остроумная, а совершенно другой человек. Какой-то чересчур домашний и ....близкий, я бы даже сказала, что....
И опять это мое ИМХО.
А вообще, подпишусь под многим, если не подо всем, что до меня уже написали многоуважаемые леди
Особенно вот под этим:
solnechnaya писал(а):Нет ничего лучше, чем повседневность, наполненная таким счастьем и любовью!
И вот под этим:
sveta-voskhod писал(а):
PoDarena писал(а):
Он осторожно выходит из кухни, поворачиваясь так, чтобы не задеть ею дверной проем.
- Вот, носи меня на руках, пока возможность есть, - довольно выдыхает Надя, прижимаясь щекой к его груди. – Потом стану толстой и тяжелой, и ты уже не сможешь.
- Я всю жизнь буду носить тебя на руках, - абсолютно серьезно отвечает Вик.
И она ему почему-то верит.
Аааааа! Вот оно! Самое важное и главное.
Еще раз большое спасибо за главу, госпожи шеф-повар и су-шеф!
Было действительно очень вкусно
...
Russet:
21.11.12 15:37
Я пришло сказать, как мне нра-а-а-а-авится! *тут должен быть пельмень*
Самое лучшее в твоих романах, Даш, это - что их можно смотреть. И нет, я не опечаталась.
Читая любую книгу всегда представляю себе написанное в лицах, как, думаю, делют многие. Твои книги - любая из них - как фильм. Всегда интересный и добрый, не смотря на испытания выпадающие на долю главных героев.
Очень понравился роман об отношениях Нади и Вити. Они живые, настоящие.
Особенно могу выделить часть, где Надя встречается со своим прошлым. Это, в какой-то мере, знаково и отлмчно показывает, насколько она изменилась.
О насущном... Эпилог будет?)))))
...
natali kasatkina:
21.11.12 15:50
После всяких катаклизмов на работе, свалился на голову большой кусок счастья, куча положительных эмоций. Очень приятно читать про трепетное отношение героев, их любовь. Присоединяю свой голос к желающим погулять на свадьбе, а потом посмотрим кто будет пеленки менять и ночью к ребенку вставать .
...
Rinity:
21.11.12 19:08
Ох,
Даш, ты так меня на любовные романы подсадишь... Ведь никогда не читала, а когда пробовала, подташнивать начинало.
А вот твоя история очень даже ничего себе пошла - и не пресно, и без слащавости, а по-простому и жизненно.
Нужно о таком периодически читать - чтобы не разучиться видеть вечное в кажущейся банальности, чтобы суметь разглядеть настоящее счастье во, вроде как, обыденности. Да просто, чтобы продолжать верить, что такое бывает, и не стесняться об этом говорить, боясь показаться самой себе сентиментально-приземлённой.
Такое лекарство для души, которое может в ней, душе, расставить всё по своим местам, дать всему существующему в ней правильные определения, напомнить об очень многом, опровергнуть вдруг возникшие сомнения и, наоборот, ещё раз утвердиться в правоте ТЕХ, заложенных классиками ещё в детстве-юности, вечных постулатов.
Подумала и поняла, что нет, не подсадишь. Скорее, наоборот, буду ещё более требовательнее и взыскательнее к образцам этого жанра, с которыми впредь вдруг столкнусь. Буду всё время сравнивать с ТВОЕЙ подачей романа, и боюсь, часто буду разочарована.
Только сейчас до меня дошло, что будет ещё и эпилог...
А то прямо farewell speech получился. Ну, я после ещё чего-нибудь накарябаю...
...