Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Russet:
25.03.18 16:16
Nadiya писал(а):Здравствуйте, у меня технический вопрос. Я одна не могу нормально прочесть текст конкурсных рассказов с телефона?
Впервые с таким столкнулась.
Боюсь, это не исправить. Связано с тем, что в журнале выставлен определенный размер сетки, который невозможно сделать больше/меньше, не сбив все оформление.
В вашем случае я бы порекомендовала нажать кнопочку "читать без оформления" - это даст вам просто текст на белой странице, зато без сбоев и переносов.
...
LadyRovena:
25.03.18 22:19
Приветствую!
Мои голос за :
5, 13, 15, 18, 24
Всем удачи!
...
LadyRovena:
26.03.18 09:12
Людмила, здравствуйте!
Огромное вам спасибо за внимательность!
После сохранения результатов моего голосования, появилась страничка с такой вот информацией:
Цитата:Спасибо! Данные Вашего голосования успешно сохранены.
Ваш выбор: 3630,3641,3645,3648,3655
Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме
Всегда, чтобы не набирать в ручную (пишу с телефона), копировала выбранные номера прямо из этого окошка.
В этот раз что-то пошло не так!
Спасибо, исправила!
Цитата:Когда голосуешь, появляется номер статьи наверху, а не порядковый номер работы
Это первый раз такое случилось.
...
Sad Memory:
26.03.18 09:27
Цитата:Раз хотите по пунктам
1. Не оправдывайтесь, все же свои люди
2. Хорошо, что вы есть на форуме
3. Боюсь, даже задаром не побеспокою ваш талант
И пора ставить точку в диалоге. Некрасиво уходить так далеко от темы конкурса в ваши платные услуги.
Девочки, от своего имени тоже присоединюсь к вашему диалогу и попрошу обсуждать только работу, не переходя на личности
Цитата:Людмилочка писала;
Цитата:Автор, нет ну вот реально сейчас просто убили. Игра - это замечательно, но мне всегда казалось, что название должно как-то хоть пунктиром поясняться в тексте. Не стоит рассчитывать, что все читатели знают игры в буквы и другие хорошо известные автору моменты. Я вот не знаю. Бывает. И отсюда название не поняла.
Честное слово, даже в голову не пришло, что кто-то может не знать этой игры)))) Для меня это все равно что не играть никогда в прятки, или в казаки-разбойники, или в ножички, это просто часть детства))))
Думаю надо будет после конкурса дополнить рассказ))))
...
Людмилочка:
26.03.18 10:23
А знаете, в этот раз мне было удивительно легко определяться и чуточку сложно. Я руководствовалась исключительно субъективным восприятием работ и общением с автором. Для меня автор и его работа - это единое целое, и если ощущение от работы вступает в диссонанс с ощущениями после общения с автором, то для меня это тревожный звоночек. Такие работы я пропускаю.
В итоге вот мой личный топ пять и мои голоса:
25. Настоящие герои - понравился посыл и исполнение. И Космос я тут нашла. Спасибо!
24. Тяжка мужская доля, или Ох, уж эти бабы! - понравился юмор - добрый и без пошлости. И Космос был. Спасибо!
22. Как хорошо мечтать... - стих сразу лег на душу и все! Космос был! Мне всего хватило. Спасибо!
13. Подарок небес - Ой, ну тут все сложилось как-то так, что в процессе общения с автором я просто прониклась симпатией к судьбе героя. Так что да. Космос был! Спасибо!
6. Точная дата - вот мое и все тут. Как-то сразу и без объяснений! Спасибо!
Не хватило голосов для
КСМ и
Первооткрыватели космоса - вот люблю я братьев наших меньших, пусть и довольно специфических.
Всем авторам огромная благодарность за космические ощущения! Вы все молодцы. Просто с кем-то я попала на одну волну, а с кем-то нет.
...
Прикольная Лулу:
26.03.18 15:18
Проголосовала! Мои фавориты 1, 4, 9, 25, 24.
Аня, почему внеконкусные работы попали в прошлый тур? Это какая-то ошибка? Случайно на них наткнулась. Там их точно никто не найдет. А есть хорошие работы.
...
Sad Memory:
26.03.18 15:30
Лулу, они вернутся после окончания тура.
Я об этом предупреждала.
У меня конкурс маленький, камерный. Страница всего одна, отдельно внеконкурсной нет.
Если вы откроете собственный конкурс, то поймете, как много нюансов и сложностей в его создание и оформление.
...
NIKITTA:
26.03.18 15:45
Девчонки,
Когда деревья были большими
- Папа, а мы правда увидим, как она летит? И будет вот такой же яркой, как эта Луна? - Малышка еще не совсем понимала то,
что я хочу показать ей что-то необычное, почти ночью, летящее очень далеко и высоко. Даже выше деревьев.
- Нет, доча, летящая звездочка будет не как Луна, а как вон та, самая яркая. Видишь? - я указал ей на Полярную звезду, зная, что сегодня яркость пролетающей МКС действительно будет никак не хуже. И зарождающаяся Луна не помешает нам вести наблюдения.
- А лететь она будет с той стороны, медленно, медленно пролетит над нами, а потом спрячется за теми высокими деревьями.
Показывая откуда полетит *звездочка* и куда, я старался не употреблять таких слов,как небосвод, запад, восток и конечно МКС, которые были пока неизвестны этой четырехлетней малышке.
- Целый час, да?- спросила она, делая очередные попытки познания того, что ее окружает.
Как же смешно наблюдать за этими маленькими созданиями, которые копируя взрослых, подстраиваются под них и задают вопросы, иногда не до конца понимая даже смысла отдельных его слов.
Следовало бы засмеяться, но прекрасно осознавая, что делать этого в столь серьезном диалоге никак нельзя, остался серьезным.
- Нет, немного меньше, это как.., - и здесь я ощутил настоящее затруднение в своей попытке объяснить дочери, что такое шесть минут применительно к детскому восприятию времени, - ...поиграть, к примеру, в прятки. Ты спрячешься, а я тебя долго-долго искать буду. Поняла?
Я не знаю, было ли ей все понятно из сказанного, но утвердительный кивок головы как бы подтверждал это.
Мы сидели на заранее приготовленной скамеечке и с нетерпением смотрели в ту сторону, откуда должна была появиться в ближайшие одну-две минуты столь загадочная, летающая звездочка.
Она появилась в расчетное время, становясь с каждой секундой все ярче и ярче. И дочь ее увидела, пусть и после моей небольшой подсказки.
- Звездочка, звездочка летит! - С радостью прокричала она, устремив свой взгляд в звездное небо и с любопытством наблюдая за тем, что увидела впервые.
Я незаметно отошел в сторону, стараясь не мешать понять ей, с интересом наблюдающей за пролетом МКС, что такое
"медленно-медленно" в сочетании с "долго-долго".
(с)мое
...
Sad Memory:
26.03.18 17:36
Цитата:Девочки, Антея, Ирвесс, Прикольнутая Лулу, спасибо за ваши отзывы и ваши эмоции! Приятно, что юмор нашел своего читателя, а герои вызвали улыбку. Спасибо! Вы вдохновляете!
...
NIKITTA:
27.03.18 19:55
А у меня второй заход чтения рассказов и стихотворений. Не всех конечно, а тех, которые вызвали такое желание.
Первооткрыватели космоса
Какое хорошее стихотворение. И в плане построения все ОК, кратко, ёмко , ничего лишнего.
Спс, автор.Вики поясняет, что все это было в 1951 году. А Дезик еще раз слетал в космос, правда не удачно.
Это схема их полета, всего 4 минуты космоса, но для того времени это был настоящий прорыв в науке.
...
Vlada:
27.03.18 21:49
Случай в Закудыкине
"Силь ву пле, дорогие гости"! Чудесная история! Ироничная, легкая, позитивная. Стиль полностью выдержан. Бабку Анисью, на мой взгляд, отлично сыграла бы незабвенная Татьяна Пельтцер. Мой голос.
«З» - значит звезды
Хорошая зарисовка, как кусочек из романа. Герои живые.
А я хочу подгузник
Хм. Неожиданное решение темы космоса)). Ужасно интересно, как к автору пришла такая идея!
Одно слово – мужчины – это устойчивое словосочетание пишется «одним словом»
Все прочла, осталось определиться с голосами.
...
Антея:
28.03.18 09:33
Проголосовала за 10, 13, 19, 24, 29. Прекрасные работы!
...
Belle Andalouse:
28.03.18 20:34
NIKITTA писал(а):
Он был первым.
Он не был первым, он ВСЕГДА первый. Человек мира. И его знаменитое "Поехали!" переведено на множество языков, многие уже даже и не помнят откуда это слово пришло, но оно прижилось. У меня самое первое издание его книги "Дорога в космос" есть)))
...
Sad Memory:
29.03.18 11:19
» Внеконкурс 4 тура
Внеконкурс 4 тура
Я вас жду
Джинновы истории
Картины Леонова
Ночное путешествие
Вся правда о Галактике
Космическая шутка Оуэна Гарриотта
Девочки, у меня возникла одна идея. Как вы смотрите на то, чтобы выбрать"Космическую симпатию" тура?
Предлагаю вам проголосовать в теме за одно стихотворение и один рассказ, которые, на ваш взгляд, больше всего соответствуют тематике тура! Внеконкурс в этом голосовании тоже участвует. Для вашего удобства я собрала его в одном сообщении.
Победившее стихотворение и рассказ, по окончанию конкурса, получат коллаж-иллюстрацию!
...
Ирэн Рэйн:
29.03.18 11:23
Отличная идея
Отдаю свою симпатию картинам Леонова и Настоящим героям
...