Кьяра:
09.02.17 10:47
А мне тут понравился мистер Торн
LuSt писал(а):— Да, папа, — ответил Итан, скрещивая руки на груди. — Всю ночь. Я встречал рассвет. Ты никогда так не делал в молодости?
Мистер Торн почесал подбородок.
— Вообще-то делал. Именно поэтому сейчас и говорю вам пройти через черный ход и воспользоваться лестницей для слуг. Твоя мама уже не спит, и если она услышит, что вы явились под утро, нам всем на неделю будет обеспечена головная боль.
Ничто человеческое ему не чуждо
Или не было чуждо, и в молодости он тоже встречал рассвет.
...
Irish:
09.02.17 10:50
Magdalena писал(а):Забавно все же Я то нашла подтверждение своим
Так я именно об этом и говорю.
Я вообще люблю такие книги по главам обсуждать. Вспомнила вот, как мы Детонепробиваемую читали.)
...
Nimeria:
09.02.17 11:03
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Что-то пока мне всех жалко в этой книге, кроме Любви и Смерти
...
mada:
09.02.17 11:07
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Как же мне нравится, как пишет автор!
LuSt писал(а):Отчасти он жалел, что вообще ее встретил. Жалел, что услышал ее пение. Жалел, что отведал яичницы у нее на кухне. Если бы всего этого не случилось, его жизнь представляла бы собой школу, музыку и бейсбол. Стипендия. Аттестат. Колледж. Все по плану, предсказуемо, респектабельно, безопасно. Возможно, даже брак с Хелен и вечная череда завтраков, обедов и ужинов. Рутина, питательный бульон для души, в котором нет места боли и страху. Жизнь в размере четыре четверти.
Но жалел он только отчасти, а по большому счету не обменял бы надежду ни на что. Он словно впервые в жизни прозрел и теперь не мог вернуться во тьму, как бы ни резал глаза свет.
Просто читаешь и наслаждаешься!
Приятно удивил отец в этой главе, ни моралей, ни нотаций!
...
LuSt:
09.02.17 11:42
Irish писал(а):И теперь стойкая неприязнь к Любви потихоньку превращается ненависть. Больше всего раздражают слова "Такова цена игры." Как будто все эти люди, жизнями которых управляют, виноваты в том, что Любовь и Смерть решили в очередной раз поразвлечься.
Ну, Ириш, я по-другому смотрю ))
Без Любви и Смерти они все прожили бы обычные жизни в размере четыре четверти. Фрустрировали, думали, чего не хватает, возможно, пили бы или еще чего. А бессмертные внесли в эти жизни синкопу, перчинку. И ты же помнишь, что я обещал хэппи-энд? ))
Magdalena писал(а):Воистину, иногда легче сделать что-либо, чем осознать и смириться с тем, что именно ты сделал.
Да, Марусик, именно так - причем насколько же сильно в Итане предубеждение, аж расплакался, бедный...
Конечно, вся эта гей-пропаганда немножко режет, но ведь прав Любовь, когда говорит о сильных мира сего.
Кьяра писал(а):А мне тут понравился мистер Торн
Ничто человеческое не чуждо, однако ж "что люди скажут" беспокоит больше всего. А на Генри вообще фиолетово, где он был, что делал.
Irish писал(а):Вспомнила вот, как мы Детонепробиваемую читали.)
А я недавно как раз перечитывал там обсуждения
Nimeria писал(а):Что-то пока мне всех жалко в этой книге, кроме Любви и Смерти
Ну почему, Любовь и Смерть тоже можно пожалеть - они по сути пленники своей работы. Или посмотреть с другой стороны и порадоваться за всех.
mada писал(а):Как же мне нравится, как пишет автор!
И мне
...
Peony Rose:
09.02.17 11:49
Спасибо за продолжение и оформление
Ну что, Любовь расчетлив, как всегда...
LuSt писал(а):такова цена Игры. Иногда она выше, чем человек способен вынести
LuSt писал(а):Это может стоить ему Игры
...и делает свое дело. Итан, конечно, останется у разбитого корыта, зато пари со Смертью будет спасено.
Парни, конечно, удачно прикрыли друг друга, знай папа, где на самом деле они провели ночь, у него бы случился сердечный приступ.
...
Кьяра:
09.02.17 11:57
LuSt писал(а):Ничто человеческое не чуждо, однако ж "что люди скажут" беспокоит больше всего.
Ну, во-первых, в те времена "что люди скажут" было очень важно (так же, как у нас раньше), а во-вторых, он же издатель газеты, а плохая репутация тут же скажется на продажах.
Да и у всех родителей в крови делать замечания детям, чтобы не попали в неприятности
А вот то, что вспомнил свои юношеские проделки, не стал читать нотаций и "расстраивать маму" - это здорово
Peony Rose писал(а):Итан, конечно, останется у разбитого корыта
ну так в большинстве случаев первая любовь оставляет у разбитого корыта
Конечно, плохо, что Любовь и Смерть двигают игроков, как пешки. Но ведь это можно рассматривать и как игру Судьбы.
...
LuSt:
09.02.17 12:02
Peony Rose писал(а):знай папа, где на самом деле они провели ночь, у него бы случился сердечный приступ
Это точно
Кьяра писал(а):в те времена "что люди скажут" было очень важно (так же, как у нас раньше)
да у нас и сейчас хватает
Кьяра писал(а):он же издатель газеты, а плохая репутация тут же скажется на продажах.
ну как сказать, топ-менеджер лукойла двух женщин погубил в аварии, однако заправки что-то не закрываются... Да, какой-то процент клиентов компания потеряла, но, видимо, мизерный.
Кьяра писал(а):А вот то, что вспомнил свои юношеские проделки, не стал читать нотаций и "расстраивать маму" - это здорово
В целом да. Но я его все равно не люблю.
...
nayz:
09.02.17 12:33
Девочки, спасибо за новые главы
LuSt писал(а): Значит, с тобой случилось что-то хорошее? — спросил Генри.
— Честно? — В глазах Итана таилась боль, и он судорожно выдохнул, прежде чем закончить мысль. — Это все, чего я на самом деле хотел.
Бедный Итан, и все же я рада за него. Благодаря Любви, как мне кажется, он наконец осознал, кем является на самом деле. Теперь осталось только принять и научиться жить с этим.
Девочки, что за облавы имеются в виду и почему они могут грозить Флоре опасностью?
...
Кьяра:
09.02.17 12:39
nayz писал(а):что за облавы имеются в виду и почему они могут грозить Флоре опасностью?
полицейские облавы, наверно. А Флоре - может, что возвращается с работы ночью, а она ведь еще несовершеннолетняя.
LuSt писал(а):Но я его все равно не люблю.
Да и я не люблю, просто эти черточки добавляют объемности характеру. Мистер Торн не просто какая-то функция в романе, а человек, у которого есть и свои слабости, и какие-то достоинства, не одни недостатки
...
alenatara:
09.02.17 13:03
Так-с, наконец-то мне удалось вырваться не глубокой ночью и нормально прочитать главы, когда голова ещё фунциклирует)
Девочки, спасибо за главы
Чьёрт, таки случилось то, чего мне очень не хотелось - всё-таки ударилась автор, пусть и на чуть-чуть, в пропаганду. Автор, канеш, права на счёт сильных мира сего и вообще устройства мира, но гомосексуализм преподносит как-то очень однобоко - мол геями становятся только по любви, ну-ну. И всё же не уверена, что Любовь сослужил хорошую службу Итану - раньше он мог заглушать свои сомнения, если они действительно были, и строить совершенно обычную жизнь, а теперь...ничего хорошего его наверняка не ждёт и всё ради какой-то Игры, до которой смертным и дела нет.
А вот размышления Генри зацепили. Он прав, в общем-то, его жизнь сильно бы упростилась, не знай он Флору и тех чувств, что она вызывает, жил бы как все - спокойной, размеренной жизнью, - шел бы проторенной тропкой и не пришлось бы ему ничем рисковать и что-то там выбирать. И превратился бы в конце концов в кого-то вроде Торна-старшего... Не лучшие перспективы, но всё же перспективы, а сейчас вообще непонятно, что будет с его жизнью.
...
nayz:
09.02.17 13:10
alenatara писал(а): раньше он мог заглушать свои сомнения, если они действительно были,
Алёнка, и к чему бы это привело в итоге? Заглушать, как по мне, это лгать самому себе, а сейчас он во всем наконец разобрался
LuSt писал(а): Потом Итан глубокомысленно сказал:
— Жизнь — временное явление, Генри. И чертовски непредсказуемое. Поэтому нужно хвататься за подвернувшиеся возможности, ловить удачу за хвост, стараться получить, что хочешь. Рисковать. Жить, любить... Все мы умрем, но если не будем жить так, как хотим, если не будем с теми, с кем хотим быть, то мы уже мертвы.
Очень верно, на мой взгляд.
Кьяра писал(а):
полицейские облавы, наверно. А Флоре - может, что возвращается с работы ночью, а она ведь еще несовершеннолетняя
Ну Флора может , как раньше, возвращаться с дядей. Я не совсем поняла природу этих облав. Чего полиция добивается облавами?
...
alenatara:
09.02.17 13:22
nayz писал(а):к чему бы это привело в итоге? Заглушать, как по мне, это лгать самому себе, а сейчас он во всем наконец разобрался
Так я и не спорю, Итан прав в том, что живёт сегодняшним днём, потому что никакого "завтра" с Бутом у него не будет. И вообще неизвестно, что с ним будет после того, как Любовь уйдёт. Мы же видим, что Любовь вытягивает из парня все сомнения, которые ему самому сейчас мешают, но никто не даст гарантии, что Итан сможет жить как хочет и любить кого захочет без влияния со стороны Любви. Не нужно забывать, что на Итане лежат обязательства, которые накладывают определённые ограничения, а со временем эти рамки станут ещё жёстче.
...
nayz:
09.02.17 13:32
alenatara писал(а): но никто не даст гарантии, что Итан сможет жить как хочет и любить кого захочет без влияния со стороны Любви. Не нужно забывать, что на Итане лежат обязательства, которые накладывают определённые ограничения, а со временем эти рамки станут ещё жёстче.
С этим трудно спорить, но я теперь не заглядываю так далеко вперед и не спешу делать выводы. Потому что, как я уже не раз убедилась, автор любит и умеет удивлять) Посмотрим. Да и Ласт чуть выше обещала ХЭ))
...
Maria Kropaneva:
09.02.17 14:24
Спасибо за перевод новых глав!
...