фьора:
10.03.11 10:22
amaroulla писал(а):Во Франции об этом поговаривают. В общем основания для такой молвы есть: есть информация о теле- и кинокомпании, которая этим заинтересовалась, о режиссере, упоминания в прессе, в интервью с Голон о таком проекте
первая мысль - огромная радость если проект состоится
вторая....ммм....а вдруг не дотянут до той планки Анжелики, которая свела с ума весь мир?!
...
ЕленКа:
10.03.11 13:16
фьора писал(а):amaroulla писал(а):Во Франции об этом поговаривают. В общем основания для такой молвы есть: есть информация о теле- и кинокомпании, которая этим заинтересовалась, о режиссере, упоминания в прессе, в интервью с Голон о таком проекте
первая мысль - огромная радость если проект состоится
вторая....ммм....
а вдруг не дотянут до той планки Анжелики, которая свела с ума весь мир?!
Вот, вот и я так думаю. Заметила, что у многих старая экранизация Анжелики не вызывает бурных восторгов, но пока что все ремейки к старым фильмам, какие были, явно уступают первоначальной версии. Да и найти столь яркую и харизматичную актрису на роль Несравненной будет непросто. К примеру вон когда собирались экранизировать "Скарлетт" А. Рипли, очень долго искали актрису, способную воссоздать образ хоть немного не уступающий сиятельной Скарлетт-Вивьен Ли. И что? И даже отдаленно Скарлет Джоан Уолли-Килмер (в принципе неплохой актрисы), не сравнялась с сияющей Вивьен.
Так же может получиться и с Анжеликой.
Кстати, где-то тут (в теме) я писала, что недавно пересмотрела обложки к романам Анжелики в каталоге. Так все, что там пытались изобразить художники, как ни пробовали воссоздать образ Анжелики, но все это лишь блеклые призраки по сравнению с обложками, где просто нарисовали Мишель Мерсье.
...
Suoni:
10.03.11 19:14
Ой,ремейки обычно намного хуже первоначальных фильмов. И я согласна с ЕленКой, очень трудно будет подобрать на роль Анжелики актрису, которая могла бы создать такой же яркий образ неотразимой героини как Мишель Мерсье. Я даже не представляю никого другого. Но все равно, новую постановку этой эпопеи я бы посмотрела.
...
Kolia:
10.03.11 19:59
Да... Мишель Мерсье очень красивая женщина, очень женственная и яркая личность.
Фигура потрясающая...
Перечитала книги еще лет в 12, когда посмотрела фильм была разочарована несоответсвием
сюжета книги, его духа с экранной версией. Анжелика понравилась, правда ожидала другой
цвет глаз у актрисы. Понятное дело, линзы недавно изобрели.
Так что замену ей найти будет очень сложно. Во всяком случае среди актрис, которые мелькают
в кино, я не знаю ни одной подходящей кандидатуры... Увы
...
La comtesse:
11.03.11 08:24
Nissa писал(а):А почему ты по инету не закажешь?
У меня все заказы по интернету расписаны на месяцы вперед, если "Анжелику" заказывать, то денег не останется ни на что уже. И так половина зарплаты на книги спускаю.
К тому же заказывать книги в КК - это надо становиться членом клуба, а там свои заморочки: при вступлении 3 книги и каждый квартал обязательно заказывать что-то... иначе пришлют что-то на их усмотрение.
ЕленКа писал(а):Да и найти столь яркую и харизматичную актрису на роль Несравненной будет непросто. К примеру вон когда собирались экранизировать "Скарлетт" А. Рипли, очень долго искали актрису, способную воссоздать образ хоть немного не уступающий сиятельной Скарлетт-Вивьен Ли. И что? И даже отдаленно Скарлет Джоан Уолли-Килмер (в принципе неплохой актрисы), не сравнялась с сияющей Вивьен.
Вивьен Ли была прекрасной актрисой, а Мишель Мерсье (простите меня, ее поклонники!) - средненькая. И если с внешностью и поиском красавицы могут возникнуть проблемы, то с актерской игрой - вряд ли. Конечно, все будут сравнивать с Мишель, но...
ЕленКа писал(а):но пока что все ремейки к старым фильмам, какие были, явно уступают первоначальной версии
...я искренне надеюсь, что новый фильм, если он будет, будет НЕ ремейк. Если это будет ремейк, то опять же перекроят весь сюжет и все характеры. Я такой фильм, конечно, посмотрю, но чисто ради спортивного интереса... и критики будет гораздо больше, чем восторгов.
Если снимать, то полноценный фильм с четко прочерченными книжными характерами... иначе это чревато повторением до сих пор неутихающих споров по поводу поведения Анжелики. Ведь это Мишель Мерсье изобразила ее легкомысленной и ветреной (хочется высказаться более категорично, но не стану - некрасиво по отношению к книжной Анжелике).
Kolia писал(а):Так что замену ей найти будет очень сложно. Во всяком случае среди актрис, которые мелькают
в кино, я не знаю ни одной подходящей кандидатуры... Увы
Вот снова вы ищите замену... а не надо! Надо просто снимать кино, не оглядываясь на прошлое! Разве сравнивают с Зилой Кларк всех последующих Джен Эйр? Если сравнивают, то только в узких кругах.
Кстати, Мишель Мерсье не была популярной, когда начинала сниматься в эпопее. Ее и взяли-то от безысходности (не смогли подобрать актрису-натуральную блондинку). Так что все возможно. Уверена, что среди молодых ТАЛАНТЛИВЫХ актрис немало красавиц.
...
фьора:
11.03.11 08:57
La comtesse писал(а):а Мишель Мерсье (простите меня, ее поклонники!) - средненькая.
Не простим
Для меня Мишель - навсегда останется ЧУДОМ!!! Обыкновенным ЧУДОМ! САМЫМ НЕОБЫКНОВЕННЫМ ОБЫКНОВЕННЫМ ЧУДОМ!!!
La comtesse писал(а):У меня все заказы по интернету расписаны на месяцы вперед, если "Анжелику" заказывать, то денег не останется ни на что уже
Я думаю книжные издательства держатся на плаву только благодаря тебе!!!
La comtesse писал(а):Ведь это Мишель Мерсье изобразила ее легкомысленной и ветреной (хочется высказаться более категорично, но не стану - некрасиво по отношению к книжной Анжелике).
Конти это "заслуга" режиссеров и сценаристов!
а еще тех, кто проплатил проект всего наполовину, и надо было подужать сюжет
Kolia писал(а):Во всяком случае среди актрис, которые мелькают
в кино, я не знаю ни одной подходящей кандидатуры
Suoni писал(а):Я даже не представляю никого другого. Но все равно, новую постановку этой эпопеи я бы посмотрела.
...
La comtesse:
11.03.11 18:52
фьора
Я уже сотни раз спорила с поклонниками Мерсье. С тобой спорить не хочу.
Все равно же при своем мнении останемся?
А то, что там и режиссеры постарались - это точно! Оссейн актер хороший, но и он Жоффрея превратил в плаксу.
А Мишель... часть вины все равно на ней. Когда играешь страсть, боль, радость и воспоминания о былой любви с одним и тем же выражением лица...
...
ayrin:
11.03.11 19:13
Вика, я с тобой полностью согласна. Я бы тоже хотела увидеть новую экранизацию, более приближенную к сюжету и с новыми актерами. Робер Оссейн мне еще более-менее нравится, но Мишель Мерсье... 7 и 8 марта фильмы про Анжелику целый день по ТВ показывали, но я их не смотрела.
...
La comtesse:
11.03.11 20:18
А я даже не знала, что показывали. Но смотреть, наверное, не стала бы. Я из единственный раз смотрела, и хоть потом миллион раз показывали - не видела. Удивительно, учитывая, как я люблю книги.
...
ayrin:
11.03.11 20:20
La comtesse писал(а):А я даже не знала, что показывали. Но смотреть, наверное, не стала бы. Я из единственный раз смотрела, и хоть потом миллион раз показывали - не видела. Удивительно, учитывая, как я люблю книги.
А они по украинскому каналу шли, поэтому ты бы и не посмотрела. Я тоже фильмы по одному разу смотрела и все, мне этого хватило.
...
La comtesse:
11.03.11 20:36
ayrin писал(а):А они по украинскому каналу шли, поэтому ты бы и не посмотрела.
Понятненько. Летом посмотрю, если не "Анж", то хотя бы просто канал.
Но так или иначе у нас их постоянно на каждые праздники транслируют. Парадокс: я несколько лет ждала, когда наконец покажут. А как показали - так несколько раз в год обязательно покажут! Только я не смотрю.
...
viorika:
11.03.11 20:40
Конти, в некоторых темах мы с тобой единомышленники, но по поводу старой экранизации "Анжелики", прости, не соглашусь. Фильм, конечно далек от оригинала, но, и это несомненное доказательство таланта Голон, все мы очень по разному представляем себе образы Жоффрея и Анжелики, в этом я еще раз убедилась поучаствовав в дискуссии на эту тему чуть выше, мне кажется Мишель Мерсье и Робер Осейн создали очень живые и неповторимые образы, лично мне глубоко запавшие в душу, я вот недавно перечитала книгу и не могла представить себе героев иначе, как в их киношных образах. По этому я не жду новых постановок романа, мне кажется это излишним.
...
La comtesse:
11.03.11 20:53
На вкус и цвет...
Не буду отрицать, что Оссейн и Мерсье создали яркие образы, но они создали свои образы. Конечно, героев можно представлять каждому по-своему, но в данном случае Анжелика и Жоффрей книжные - это полная противоположность Анжелики и Жоффрея киношных. Быть может, у меня такое мнение, потому что я сначала прочитала и прочувствовала книгу (и не один раз), а уже много позже посмотрела экранизацию...
...
viorika:
11.03.11 20:58
Вот не скажи, они не полная противоположность, они скорее параллельная реальность
! Я тоже прочитала книгу раньше чем увидела экранизацию, но все восприняла их киношные образы!
...
La comtesse:
11.03.11 21:01
viorika писал(а):они не полная противоположность, они скорее параллельная реальность
Так тоже можно сказать. И, как и все параллели, они не пересекаются ни в одной точке...
Я не отрицаю, что фильм имеет право на существование. В нем очень хорошо передана эпоха (несмотря на костюмы не того времени), антураж, музыкальное сопровождение сильно повышает эмоциональное восприятие фильма... но мне бы хотелось большего совпадения с книгой и в сюжете, и в образах. Я слишком сильно люблю книжных героев.
...