juliaest:
16.10.13 20:09
На-та-ли писал(а):Когда рыдают девы
Наташа, лови за отзыв
На-та-ли писал(а):Я рада , что Кэт потихоньку отходит на второй план . И Себ всё больше понимает , что значит для него Геро , а она в свою очередь уже понимает свои чувств к мужу , хотя конечно ещё пытается их скрыть.
На-та-ли писал(а):Я надеюсь , что постепенно и тесть с зятем найдут общий язык.
Что-то я сильно сомневаюсь, уж больно разные жизненные взгляды у них. Хотя может став дедом лорд Джарвис смягчится, ко его знает...
...
На-та-ли:
20.10.13 19:43
juliaest писал(а):Что-то я сильно сомневаюсь, уж больно разные жизненные взгляды у них. Хотя может став дедом лорд Джарвис смягчится, ко его знает...
будем надеяться , что они хоть попытаются понять друг друга. Ну хоть книг через пять )))
lesya-lin писал(а):Спасибо, что и в тему перевода заглянули, и в каталог - вы просто идеальные читательницы!
Это вам тысячу раз спасибо за прекрасный перевод
nayz писал(а):Присоединяюсь!
А как же "мы в ответе за тех, кого ( приохотили *подсадили* на серию) приручили?"
и я присоединюсь.
я прекрасно понимаю , что нужен отдых , но может как нибудь , через время ?
...
primmina:
28.10.13 03:10
Года два назад, вооружившись отличными отзывами о книге
"Шепот небес", прочла с огромным интересом!
Этот замечательный и душевный роман стал для меня приятным открытием! Целеустремленность, самопожертвенность и сила любви героев поражают! Написано увлекательно, правдиво и трогательно!
Обязательно продолжу знакомство с талантливым автором, спасибо всем за интересные отзывы о серии о Сен-Сире!
...
LuSt:
30.10.13 20:19
Тормоз прибыл ))
Где танцуют тени
Я честно признаюсь - в этих книгах мне абсоютно плевать на сюжет, я просто кайфую от чудесного лесетатьянского языка! Но шестая книга о Сен-Сире дала мне не только это наслаждение, но и нежно любимые политические интриги, пусть и по верхам. Детектив слабоват, - ну дворецкий же - однако диалоги и ход повествования держали в напряжении (и будь проклята айфонная батарея, два раза некстати разряжавшаяся!). Вся книга - это сплошная подвязка на продолжение, к коему я без отлагательств приступаю - брачная ночь настолько поэтична, что тянет не мешкая продолжить чтение. Обожаю Геро, какая же она для своего времени решительная, деятельная (а в этой книге особенно). И очень жду любови Гибсона - очень надеюсь, что обретет он ее не на кладбище
Леся, Татьян, благодарю и кланяюсь!!
...
nushi:
03.11.13 09:18
Под впечатлениями последнего романа - начала потихоньку читать снова с начала. Читаю и переживаю опять приключения героев. Мне эта серия по душе. Регентство + криминальная история = неповторимое переживание...
...
ксения романова:
07.11.13 23:47
LuSt писал(а):Ура-ура, восьмая книга будет!!! И стартанет еще в этом году
Радости нет предела, Леся и Татьян чудо-женщины!
Девочки, спасибо вам огромное!!!!! Спасибо за намечающийся перевод, и спасибо что тратите время на потрясные книги о Сен-Сире!!! Еще раз, большое вам С П А С И Б О)))) Удачи)))
...
lesya-lin:
08.11.13 16:50
LuSt писал(а):Тормоз прибыл ))
А вот не надо перехватывать у меня это почетное звание
Я пока до темы добралась с объявлением, тут, смотрю, уже все всё знают
Но я все равно не с пустыми руками - принесла вам пару новостей от автора.
1. Харрис подписала контракт с издательством на 11 и 12 книги серии.
2. Сейчас она продолжает работу над 10-й книгой под названием "Who Buries the Dead" / "Кто хоронит мертвецов". В этом романе мы встретимся не с кем-нибудь, а с самой Джейн Остин
3. В марте 2014 года выйдет 9-я книга - "Почему исповедуются короли".
LuSt писал(а):очень жду любови Гибсона - очень надеюсь, что обретет он ее не на кладбище
Вполне возможно, что надежды и не напрасные
В первой же главе 9-й книги наш обаяшка доктор находит на улице тяжело раненную красавицу с огненно-рижыми волосами. А вдруг это и есть та самая "прекрасная вдова"?
В блоге автора активно обсуждалась обложка новой книги. Многие читатели выразили свое недовольство, потому что совсем не таким представляли главного героя.
В конце концов поступило предложение считать, что изображен все-таки
не Себастьян
Причем Харрис уверяла, что это еще ничего, а вот первая предложенная к этой книге обложка была вообще "ужас-ужас". Словом, можете сами посмотреть:
Изуверское убийство молодого французского врача втягивает увлекающегося расследованиями аристократа Себастьяна Сен-Сира и его беременную жену Геро в опасную давнюю тайну, между тем как мучительный эпизод из прошлого подвергает Себастьяна величайшему испытанию.
Англия эпохи Регентства, январь 1813 года: После того как в одной из худших трущоб Лондона находят изуродованное тело доктора Дамиона Пельтана, а рядом с ним – тяжело раненную француженку, виконт Девлин оказывается вовлеченным в хитросплетение убийств и мести, где ставки очень высоки. Хотя пострадавшая Алекси Соваж ничего не помнит о нападении, Себастьян слишком хорошо знает ее по одному случаю из своего прошлого, когда жестокость военного времени и предательство чуть не погубили его.
Поиски убийцы заводят виконта в коварную паутину двурушничества. Выясняется, что Пельтан был членом тайной делегации, посланной Наполеоном для изучения возможности заключить мир с Англией. Несмотря на предостережения своего могущественного тестя, Девлин углубляется в тайну «пропавшего дофина» – маленького принца, который исчез в самые смутные времена Великой французской революции, – и вскоре вступает в смертельно опасный конфликт с безжалостной и властной дочерью Марии-Антуанетты, сестрой дофина, которая полна решимости любой ценой вернуть себе французскую корону.
Между тем как убийца подбирается все ближе, Себастьяну приходится бороться с возникшими страхами за здоровье Геро и ожидаемого вскоре ребенка. Когда Сен-Сир осознает, что ключ к их спасению может находиться в руках его давнего недруга, он вынужден в конце концов взглянуть в лицо правде о собственном давнем прегрешении, о котором боялся даже думать…
...
nayz:
08.11.13 17:29
lesya-lin писал(а):1. Харрис подписала контракт с издательством на 11 и 12 книги серии.
lesya-lin писал(а):2. Сейчас она продолжает работу над 10-й книгой под названием "Who Buries the Dead" / "Кто хоронит мертвецов". В этом романе мы встретимся не с кем-нибудь, а с самой Джейн Остин
3. В марте 2014 года выйдет 9-я книга - "Почему исповедуются короли".
Спасибо, за отличнейшие новости!
lesya-lin и codeburger, девочки, спасибо огромное за ваш труд, за ваше терпение к нам, таким нетерпеливым
читателям, за ваше свободное время, которое потрачено на нас. За ту радость, которой вы одариваете нас, разделяя с нами знакомство с прекрасными книгами.
lesya-lin писал(а):Причем Харрис уверяла, что это еще ничего, а вот первая предложенная к этой книге обложка была вообще "ужас-ужас". Словом, можете сами посмотреть:
Я, слава Богу из тех людей, для которых главное "начинка",а не упаковка. В вашем переводе, девочки, я прочитаю книгу под любой обложкой
lesya-lin писал(а):И вдруг кому интересно - аннотация (спасибо Тане/codeburger за редактуру )
Очень интересно и крайне завлекательно
. Вся в ожидании новых приключений Себастьяна и Геро. Удачи вам.
И легкого перевода.
...
LuSt:
08.11.13 21:37
Леся, все, тебе от нас не избавиться )) надумаешь развязаться с Сен-Сиром - я лично стану являться в снах в самом жутком своем обличье и молить о продолжении!
И да, мы будем организовывать пиар на голосовании, да, девочки?
...
На-та-ли:
08.11.13 22:15
LuSt писал(а):Тормоз прибыл ))
Хе
значит ещё один тормоз тебе сердечко ставит
всего ж неделька прошла или полторы и я увидела твой отзыв.
LuSt писал(а):Обожаю Геро, какая же она для своего времени решительная, деятельная (а в этой книге особенно).
+ тысячу
LuSt писал(а): И очень жду любови Гибсона - очень надеюсь, что обретет он ее не на кладбище
бум надеяться. Ведь такой герой .
lesya-lin писал(а):Но я все равно не с пустыми руками - принесла вам пару новостей от автора.
Леся , новости шикарные
lesya-lin писал(а):Причем Харрис уверяла, что это еще ничего, а вот первая предложенная к этой книге обложка была вообще "ужас-ужас". Словом, можете сами посмотреть:
А я если честно на
обложку не особо внимание обращаю. Себастьяна люблю даже в плохой обложке )))
lesya-lin писал(а):"И вдруг кому интересно - аннотация (спасибо Тане/codeburger за редактуру
)"
конечно интересно
очень интригующе )))
Леся , Таня,
вам за ваш труд и замечательные переводы )))
LuSt писал(а):И да, мы будем организовывать пиар на голосовании, да, девочки?
ещё как будем )))
...
LuSt:
09.11.13 13:02
Когда рыдают девы
Очередной роман о приключениях отважного Сен-Сира и его не менее бесстрашной жены Геро. Все как обычно в книгах о Сен-Сире - много народу, исторические персонажи (здесь это поэт Альфред Теннисон в детстве и его вымышленные и реально существовавшие родственники), детективная загадка и на заднем плане старые тайны. В этой книге у героя появляется брат - вернее, очень похожий на то персонаж, но ни одна тайна, переползающая из книги в книгу, так и не остается разгаданной - даже Геро до сих пор не знает, что Гендон не родной отец Себа! Еще мне интересно, в какой по счету книге Геро наконец родит, а то все эти опасные поездочки беременной женщины как-то мне слишком современным феминизмом отдают... Судя по неспешной хронологии событий, еще ой как нескоро...
Очень было жаль погибшего французского лейтенанта - и очень интересно, кто все же его убил, и был ли это тот, кого с самого начала подозревал Себ?
А еще я не совсем поняла смысл названия - кто такие эти загадочные рыдающие девы-то?
В общем, как детектив книга очень захватывающая, а как серийная для жаждущих узнать тайны, тянущиеся с самого начала - увы (
Поставила бы четыре, но перевод и редактура заслуживают дополнительного балла, безусловно! Леся, Татьян, огромное спасибо!
...
lesya-lin:
09.11.13 18:20
LuSt писал(а):Когда рыдают девы
О-о, наш пострел везде поспел
, а то кокетничает: "тормоз", "тормоз" ...
Добросовестной читательнице везде добросовестно наставила за отзывы
It's not a bad novel, it's just not great either. It feels like a placeholder and perhaps it is
LuSt писал(а):даже Геро до сих пор не знает, что Гендон не родной отец Себа!
А чего, всё прямо, как в народных сказках: жене до семи лет правды не говори
LuSt писал(а):А еще я не совсем поняла смысл названия - кто такие эти загадочные рыдающие девы-то?
Ну, в конце книги одна дева у нас не то чтобы рыдала, но точно плакала
LuSt писал(а):Еще мне интересно, в какой по счету книге Геро наконец родит, а то все эти опасные поездочки беременной женщины...
Так беременная женщина - это ж действительно не тяжелобольная
.
Тем более, что в 7-ой книге у Геро всего 3 месяца сроку, а в 8-ой - 4,5 (действие начинается 20 сентября 1812 года).
Еще и коня на скаку получится, и в избу горящую
Зато девятая книга начинается 21 января 1813 года, когда до родов остается каких-то пару недель - может, тогда уже автор сжалится над героиней и над читателями...
...
mada:
10.11.13 14:49
lesya-lin писал(а):1. Харрис подписала контракт с издательством на 11 и 12 книги серии.
Вот это да! А я думала, что 10 книгой все и закончится. Надеюсь, что хотя бы в этих книгах Кэт мелькать не будет, просто супруги будут вместе вести расследование.
...
aolchik:
23.11.13 22:21
Запоздала немного с впечатлялками, но лучше ведь поздно, чем никогда. Поэтому...
"Где танцуют тени"
Понравилась книга, и не в последнюю очередь из-за последней главы. Долго читатели ждали, и вот это свершилось! Сен-Сир все таки женился, в роли его жены как не трудно догадаться оказалась Геро. Я уже и забыла, что когда-то симпатизировала Кэт, прошли те чувства к этой героине, и я искренне сопереживаю молодой жене и будущей матери. Очень рада, что автор ушла от шаблонного развития подобных отношений и не сделала брак по первости формальным, а сразу кинула героев в объятия друг друга, а там глядишь и придет то вечное и навсегда. Ну да начала я только что-то с конца, наверное, все же финал для меня оказался более ярким и очень долгожданным.
Если говорить о книге в целом и об ее основной интриге, то и тут мне все понравилось. Здесь в большей степени, нежели раньше, присутствует политика, и у меня ни разу не возникло мысли, что убийство может иметь иную подоплеку, хотя и основных «злодеев» я не угадала. Шпионские игры, разведка, внешняя политика, все это добавило книге изюминку, и в целом роман воспринимается иначе, нежели другие в серии. Здесь больше общего, чем частного, больше мирового, чем одной взятой страны, более масштабен размах всей истории. Позабавил момент эксгумации трупа, повторной!, сидела и хихикала, это ж надо было такое придумать. Не ожидала такой внутренней силы и концентрации от Геро в момент опасности, молодец она, что не растерялась, хотя убийство 3-их бандитов (пусть и совершенно заслуженное) рукой женщины выглядит несколько по мужски. Но все равно Геро молодец, и Себастьян молодец, быстренько «собрался» и вышел на след похитителей. Заинтриговали намеки относительно настоящего отца Себастьяна, интересно как долго автор будет «мурыжить» читателя не раскрывая всех карт. Уже хочется какой-то определенности мне в этом вопросе.
Я вспоминаю первые книги, насколько они были мне не привычны и не вызывали острого интереса, и насколько сейчас чтение серии стало для меня увлекательным. Хорошо, что я заставила сама себя продолжать читать серию, я прямо рада, ведь могла пропустить все самое интересное! В общем книга понравилась, и ей, и девочкам-переводчицам ставлю только пять баллов. Спасибо тем, благодаря кому, чтение этой книге стало возможным.
...
Лелешна:
23.11.13 22:28
Ольчик, лови -
aolchik писал(а):Я уже и забыла, что когда-то симпатизировала Кэт, прошли те чувства к этой героине, и я искренне сопереживаю молодой жене и будущей матери.
Жаль.. А я до сих пор ей симпатизирую..
...