ishchuk:
Конни Мейсон "Нежный враг" ("Невеста Льва", "Заложница страсти")
Очень понравился роман. Я читала книгу в редакции Книжного клуба, называется она "Нежный враг".
Язык легкий, читается быстро и с интересом. Главный герой Лион даже предал своего короля ради возлюбленной,Арианы. Для рыцаря 11 века это означало потерять честь. Со стороны героини были и ревность, и ненависть, перерастающая в любовь. Но по законам жанра случился хэппи-энд:
король Вильгельм Англию завоевал (война закончилась, а это хорошо

), Лион выздоровел после ранения в бою, Лион и Ариана признались друг другу в любви.
Оценка - хорошо. Достойная книга достойного автора.
...
ЮлияР:
Джорджетт Хейер «Жертва любви» (Дитя дьявола/Обольститель) дубль из темы автора
Цитата:Юная Софи Чалонер готова бежать в Париж с маркизом Вайделом, известным своими любовными похождениями. Однако волею судеб в экипаж маркиза, в его каюту, а затем и в Париж попадает не Софи, а ее старшая сестра Мэрк. Необузданный, горячий, безрассудно храбрый и часто жестокий – таким знает маркиза Вайдела свет. Но Мэри убедилась: с ним можно справиться, противопоставив ярости и гневу – спокойствие и уверенность в себе. А как же любовь? Она неизбежно настигнет всех героев Джорджетт Хейер – каждого в свой черед.
Итак, это очередная книга, где мы встречаем герцога Эйвона, Леони, их уже взрослого сына и других персонажей, с которыми мы познакомились в предыдущей книге «Тени былого» только через где-то 25 лет после изложенных в ней событий, а также новые персонажи и лица. Ближе всего к оригиналу название «Дитя дьявола», что одновременно указывает на то, что здесь будет говорится о потомстве Дьявола, которым как мы помним окрестили герцога Эйвона, а конкретно о его единственном сыне и наследнике маркизе Вайделе, который унаследовал пороки своих известных французских предков с обеих сторон, славящихся своим буйным и скандальным характером и конечно, кое-что от отца, больше конечно внешность, но и кое-какие черты поведения, которые скорее всего являются следствие работы маркиза над собой, чтобы быть больше похожим на отца, которым восхищался и которого опасался. Из-за своих несдержанных предков как по материнской, так и по отцовской линии маркиз частенько становиться героем скандалов, как из-за своей несдержанности, так и неукротимого, рискованного нрава. Попав в одну передрягу, он был по велению отца выслан на континент, но он бы не был собой не соверши он перед отъездом еще один проступок, чему послужил вспыльчивый характер и алкоголь – он похищает девицу спокойного нрава, прекрасного воспитания и являющейся внучкой уважаемого человека. Так что вместо развлечения герой вынужден спасать репутацию девицы, которую необдуманно замарал. Такой поступок (спасание репутации конечно) положительно характеризует молодого человека, но вот только девица не спешит быть спасенной маркизом, напротив, оказывает сопротивление и не дюжее упрямство и пока молодые выясняют между собой отношения, за ними уже снаряжены экспедиции из родственников в погоню за беглецами.
Как разрешится эта история читайте сами, мне книга понравилась, динамично, лихо, соответствует тому времени, которое описывается, поэтому верится автору от и до. Может быть маркиз сейчас для многих из нас не стал бы пределом мечтаний, но то что он в 24 года, повстречал Мэри станет подарком для рода Алайстеров, т.к., я думаю в его беспутной и бесшабашной жизни произойдет полный переворот, что сделает из него прекрасного будущего герцога Эйвон, т.к. не даст ему еще больше испортится и распуститься. Она будет прекрасно его уравновешивать и действовать на него успокаивающе, к тому же особенности управления им она уже усвоила. К сожалению, не переведена на русский язык последняя книга «An Infamous Army», где тоже будут внуки и правнуки герцога Эйвона, а также герои книги «Опасное богатство», поэтому неизвестно как сложилась дальнейшая судьба героев этой книги, однако, уже то что они нарожали несколько детей о которых пойдет речь в следующей книге и что в той книге оба были еще живы, это время битвы при Ватерлоо говорит о том, что они проживут долгую совместную жизнь и надеюсь счастливую.
Мне эта книга автора понравилась, я несколько раз ее перечитывала, как в прочем и прочие книги автора. Герой мне тоже понравился, я конечно не захотела бы, чтобы сейчас в реальной жизни мне бы повстречался такой образчик, но кто из нас, не мечтал хоть раз о таком необузданном возлюбленном, которого так было бы здорово укротить. В общем для девичьих мечтаний в самый раз. Героиня весьма спокойна и рассудительна, что мне по нраву, к тому же она идеально подойдет такому вспыльчивому и грубоватому молодому человеку, она достаточно умна, чтобы не провоцировать его на конфликт, а также всякими уловками добиваться своей цели и сглаживать проявления его характера. Приятно было повстречаться со старыми героями и немного узнать о том, что сними произошло.
Оценка 5.
«Былая любовь» Бакстер Мэри Линн дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Обстоятельства вынуждают Молли приехать на ранчо Уорса Кавано, ее былого возлюбленного. Рискованная поездка: ведь Уорс может узнать в ее малыше Тренте своего сына. А раскрывать тайну нельзя, у их отношений нет будущего: Уорс намерен избираться в сенат и ему уже подыскали влиятельную невесту. Или все же старая любовь возьмет верх?..
Развлекательное чтиво малого формата, чего только не включила автор в свою книгу, чтобы развести и вновь соединить возлюбленных. И каждый из них думал, что любимый его предал, и родители героя приложили руку, чтобы избавиться от нежелательной девушки, и незапланированная беременность и внебрачный ребенок героини от героя, и тяжелая болезнь матери героини, и попытка сделать из героя политика, и богатая и неприятная соперница, и неожиданное бесплодие герое, полученное в результате травмы (правда диагноз не окончательный), и попытка родителей героя и его потенциальной невесты разлучить вновь встретившихся героев, и в общем почти Санта-Барбара. В принципе по описанию и изложению очень на этот сериал похожая, только без амнезии. В целом скоротать вечерок можно, не напрягает, хотя и без особого восторга, т.к. подача изложенного материала весьма примитивная, да и герои демонстрировали страсти, как будто не 5 лет назад расстались на 5 дней назад. И еще не увидела я в герое политика, поэтому не очень умная попытка автора представить его этаким подающим надежды политиком-фермером.
Оценка 4--.
«Лапка‑царапка» Брокуэй Конни дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Вас ждёт озорная и трогательная история о волшебстве и сводничестве от популярного автора — Конни Брокуэй. Вдовец Джим Курран и его дочурка решают завести котёнка, но они и не подозревают, что вместо питомца обретут любовь и множество приятных неожиданностей в придачу. «Коты-купидоны» не простой кошачий приют — управляющая Эдит Хенделмен и Джим скоро в этом убедятся, окунувшись в дурманящую смесь мурррмагии и романтики.
Понравилась книга, создала хорошее настроение, это любовная история с легким налетом мистики (совсем легким), только подчеркивает, что любовь — это что-то мистическое и невесомое, которое может пожаловать не только в виде амурчика, но, возможно, кошки. Конечно, влечение между героями было еще и до кошки, но они так бы поглядывали бы и вздыхали бы друг о друге, если бы дочурка героя не уговорила отца завести котёнка. Герой отец-одиночка, сам растил дочь с того времени как она появилась на свет и души в ней не чаял, разве мог он отказать в такой маленькой прихоти любимому ребенку, нет. Даже, если на свидания с понравившейся кошкой придется каждый день ходить в кошачий приют, нет. Тем более, если там он мог встретить и поговорит с понравившейся женщиной, не формально как он делал на работе, а по душам. В общем, все, что требовалось героям это время и место, где они могли бы почувствовать себя свободно и поговорить. Конечно, в описании героини автор пошел по стезе стереотипов об ученых, вундеркиндах, поэтому постарался сделать ее такой не гибкой в отношениях, но, если бы не было таких людей на самом деле, я думаю не было бы и стереотипов, хотя я могу и ошибиться, может быть таких людей вообще нет, жив только стереотип. Героиня вундеркинд, ученый, поэтому она не такая как все, у нее проблемы с коммуникацией, она одинока, она прямолинейна, но она идеальна для героя, так как у них связь на уровне феромонов, а это значит, что брак будет счастливым.
В общем, теплая, радостная, приятная история, где одинокие люди нашли свое счастье, пусть без особой глубины и реалистичности, зато отдохновенно и развлекательно, спокойно без нервотрепки, оценка 5.
...
butskiy:
» Заклеймить девственницу
Алекса Райли "Заклеймить девственницу"
Мэри-Джейн не интересовали отношения. Все, чего она когда-либо хотела – это иметь ребенка, и только поэтому решилась на отчаянный шаг. Однако в банке спермы произошла чудовищная ошибка, и Мэри-Джейн получила не только малыша в животе, но и отца для ее ребенка, не знающего об их существовании. Тай был травмирован в результате несчастного случая на родео, и теперь все, чего он желает – просто работать на своем ранчо и держаться подальше от людей. Но эта мечта испаряется в тот же миг, как на пороге его дома появляется миниатюрная темноволосая женщина. Когда их жизненные пути переплетутся, сможет ли Мэри-Джейн раскрыть Таю тайну и рассказать, что именно он – отец ее будущего ребенка? Получится ли у Тая удержать Мэри-Джейн и помешать ей убежать от него? А может, в этой книге образуется больше одной пары? Даже не сомневайтесь! Предупреждение: это удивительно смешная и очень сладкая история беременной девственницы. Седлаем коней и отправляемся на вечернюю прогулку с этим легким сексуальным рассказом.
Есть сюжеты, где даже достаточно странные ситуации воспринимаются нормально, но в этом случае все не так.
Я могла поверить во все, что выдумал автор, если бы не одна маленькая деталь...
В то, что в клинике могли перепутать образцы и подсадить героине ребенка героя - это достаточно распространенный сюжет и в целом такое и в реальной жизни случается. То, что герой с первого взгляда влюбился в героиню и что, когда выяснилось, что она беременна - он без колебаний принял эту новость, даже не зная, что ребенок его. Героиня уже была его и ему были до лампочки все остальные трудности. Это тоже нормально.
А вот то, что героиня девственница я поверить не могу. Не укладывается это у меня в голове в принципе.

Из - за этого мнение о книге сильно пошатнулось. (3)
...
ЮлияР:
pan-terra писал(а):героиня не только забеременела будучи девственницей, но и родила ребенка (кесарево) и только потом потеряла девственность с героем
Selana писал(а):Во фантазия у писателей!
Там по-другому было просто нельзя, как же еще можно было доказать горячему латино-американскому миллиардеру, что он в лице героини получил настоящий бриллиант чистой воды.
...
Кассиопея:
Уорд Рейчел Числа. Время бежать
Сначала роман пошел у меня очень туго, я постоянно спотыкалась об подростковый сленг английской молодежи, а потом втянулась. Правда книга после прочтения оставила очень гнетущее и депрессивное впечатление. Одна сплошная безнадега.

Было очень жалко Жука. Глупая и бессмысленная смерть. Но такова жизнь, особенно среди таких вот подростков из неблагополучных семей. Мало кому удается выбраться из нищеты и не стать преступником. Дальнейшая судьба Джем туманна и я не думаю, что будет радужной. Но, невзирая на грусть и безысходность, роман меня чем-то зацепил, хотя я не очень люблю книги про подростков. Теперь интересно, что же будет дальше и как сложится жизнь Адама

.
Оценка 4 ...
Тина Вален:
"Вокзал Ватерлоо" Эмили Грейсон
Очень романтичная и трогательная история. И очень хочется верить, что бывает такая любовь, такие чувства, которые переживут разлуку, войну, боль, потери. Любовь, пронесенная через всю жизнь заслуживает восхищения. Меня даже не смутило наличие у героя законной жены. Чувства Мод и Стивена казались такими естественными, настоящими, что все остальное отступало на задний план.
Оценка 5 баллов.
...
Тина Вален:
» Прекрасный маленький городок
"Прекрасный маленький городок" Блейк Крауч
Интересный рассказ и, как всегда у автора, жутковатый. Но самое главное, что я поверила, что такое реально могло быть.
Жаль Джессику, но у ее мужа выбора не было. Он поступил правильно, хотя и мучился сомнениями. Можно ли оправдать то, что делали жители городка? Я думаю, что нет, но хорошо хоть все это прекратилось.
Оценка 4 балла.
...
violetd:
Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей"
Хорошая книга, ровно написана, акценты сделаны в нужных местах, чтобы читатель мог проникнуться этой историей. Думаю теперь, по окончанию прочтения, пусть она и не оставит большой след в душе, тем не менее, я не жалею что потратила время на ее прочтение. Были сказочные моменты, но так как героиня сама любит с бабушкой сказки, то это вызывает добрые чувства. И пусть у Хоуп все складывалось прямо нереально идеально, все нужные люди находились как по волшебству, и видно, что автор пыталась свести все ниточки вместе просто своим волевым решением, но почему бы и нет, должна же быть в нашем мире и сказка, и чудесные истории воссоединения и я думаю все в жизни бывает, и порой мы читаем и более необычные случаи из жизни.
Хоуп мне нравилась как героиня, и даже ее пессимизм и рационализм мне не показался таким уж недостатком. Мами тоже понравилась. Но больше всего вызвали симпатию друг Хоуп, что воодушевлял и ободрял ее и ее дочка. Без них не было бы и самой истории.
Тема гонений евреев очень тяжелая, и идея с единением конфессий описана очень трогательно. Интересно обыграна тема выпечки- самой захотелось что нибудь испечь по этим рецептам.
Оценка 4
...
Кассиопея:
Уорд Рейчел Числа. Хаос
Вторая книга серии мне понравилась намного больше первой.

Герой Адам, сын героини первого романа, видит много одинаковых цифр и понимает - будет несчастье, которое унесет много жизней. Он пытается изменить эти числа, делает все возможное, чтобы предупредить лондонцев уехать из города. Но кто-то верит, а кто-то не принимает его слова близко к сердцу, что и не удивительно. Да и люди, ответственные и наделенные властью, тоже не прислушиваются к нему. Адам встречает девушку, которая как и он, наделена своеобразным даром – она видит сны. Точнее кошмары, которые ее преследуют и в которых она видит гибель своей дочери. И я с самого начала знала, что Адам хочет спасти девочку, но никак не убить. Развязка романа получилась очень напряженной и немного трагичной. Мир погрузился в хаос и будущее неопределенно. Роман получился очень увлекательным, напряженным и я до последнего переживала как за Сару с Адамом, так и за Мию.
Оценка 5 ...
Fleur-du-Bien:
Евгения Марлитт "Степная принцесса"
Вот и прочитала я последнюю переведённую на русский язык книгу Евгении Марлитт. Сей факт, признаюсь, меня расстраивает, ведь созданные в позапрошлом веке сентиментальные романы немецкой писательницы мне весьма полюбились. Открывала я "Степную принцессу" с неким опасением: а вдруг не понравится, как и "В доме коммерции советника"? Успешное знакомство с автором, начавшееся когда-то с романа "Дама с рубинами", хотелось завершить на высокой ноте. Однако мои страхи были напрасными: "Степная принцесса" оставила после себя очень хорошее впечатление, хотя меня и удивил характер главной героини.
Каждый раз, начиная читать книгу Марлитт, я в какой-то степени ожидаю в роли центрального женского персонажа гордую умницу, напоминающую Юлиану фон Майнау или Эльзу Фербер. Но Элеонора фон Зассен совсем на них не похожа! Выросшая на ферме бабушки в степи и толком не получившая образования, дочь известного учёного и поэтессы больше напоминает малое дитя, чем юную барышню. После "побега" гувернантки единственной компанией Элеоноры были старая бабушка и двое слуг, и девочка проводила целые дни в степи, подобно духу природы.
Стоит ли удивляться, что, когда степная принцесса, знавшая наперечёт всех птиц и насекомых родного края, не по своей воле в большой город, чтобы жить вместе со своим отцом, она оказалась не способна составить верное мнение о своём новом окружении? Наивная и доверчивая девушка легко поддавалась чужому влиянию и выбирала себе в друзья не тех людей. С готовностью принимая льющийся в её уши яд, Элеонора совершила немало ошибок и едва не отреклась от самой себя, но всё же наставления строгой Ильзы не пропали втуне для её воспитанницы, и она смогла вернуться на правильный путь.
Если отвлечься от основной сюжетной линии, то стоит отметить печальную историю Лотаря Клаудиуса и замечательно созданную писательницей атмосферу тайны в замке Каролиненлюст.
Что ж, теперь мне остаётся только перечитывать романы Евгении Марлитт, а "Степной принцессе" я ставлю "5" с "минусом".
...
ЮлияР:
Нэнси Уоррен «Газетный роман» дубль из темы автора
Цитата:Тесс Эллиот – начинающая журналистка, дочь богатого папочки, ведет рубрику киноновинок в газете «Стандарт». Майк Грандел пишет о кино в газете «Звезда». Им постоянно приходится встречаться на кинопремьерах, и однажды они заключают пари. Кто проигрывает – съест на ужин ворону…
Познакомилась с автором случайно, в поисках любовных романов с юмором на одном из сайтов, мне выпал роман данного автора. Посмотрев отзывы и на другие книги, я поверила, что автор пишет в стиле романтической комедии и взялась за чтение ее книг. На самом деле, это не так, да в книгах есть и юмор, но назвать их всех юмористическими нельзя. Я прочитала пока 4 из шести представленных на форуме книг автора, изданных под ее настоящим именем и пока могу сказать, что они представлены 3-мя малышками и 3-мя романами средней длины. Начну выдавать свои отзывы с романов-малышек, может быть к окончанию уже прочитаю и остальные книги автора. Если рассматривать романы-малышки, то они для меня по степени привлекательности распределяются по следующим местам: 1. «Газетный роман», 2. «Лучший подарок для женщины», 3. «Кольцо на пальце». Как видно, из трех представленных романов-малышек «Газетный роман» мне понравился больше всех, т.к. оказался самым легким, динамичным, неожиданным, теплым и добрым, а также забавным. И хотя награды принято вручать с третьего места, но я начну свою серию отзывов именно с него.
С оригинала роман можно перевести как «Горячая пресса» или используя синонимы слова Hot (горячая) – Острая или Страстная, Темпераментная, Жаркая. Название «Горячая пресса», даже в таком варианте без синонимов указывает сразу на два момента: на желание представителей прессы получить горячие новости и на жаркие страсти, которые сопровождают ее представителей для получения этих новостей, при чем не только тех, которые связаны с опасностью и трудностью получения новости, но человеческие страсти. Герой Майк Грандел известный и популярный журналист небольшого города, который прославился своими разоблачительными статьями, сейчас он переживает трудные времена, т.к. после последнего разоблачения чуть было не лишился работы, т.к. его информатор был перекуплен злодеем против которого была опубликована статья и Майк лишился главного доказательства, что вынудило его издательство приносить извинения злодею и понижать Майка в должности. И теперь он автор острых репортажей и разоблачений вынужден писать рецензии на новинки кино. Правда и здесь его рецензии становятся яблоком раздора между полами и семьями, т.к. герой остро высмеивает любителей мелодрам и дамских историй, а превозносит героев боевиков и блокбастеров. Особенно остро местное население воспринимает рецензии Майка из-за возникшего противостояние в виде рецензий на те же фильмы Тесс Эллиот – начинающей журналистки конкурирующего издания. Тесс Эллиот не хочет, чтобы ее считали просто дочерью богатого папочки, которая только благодаря связям своих родителей смогла получить себе место, но хотела бы доказать всем в городе, а в особенности такому матерому журналисту как Майк Грандел, что она прекрасный журналист. На самом деле герои в тайне друг от друга и от остальных видят эротические мечты с участием друг друга, но чем сильнее это желание, тем яростнее противостояние на страницах газеты, пока одна горячая новость и пари не вынуждают героев объединить усилия, а с этим объединяются и их тела, а затем и души. Герои совместно раскроют заговор, разоблачат злодеяния, и соединят свои сердца.
Прелестная и легкая история с юмором, конечно, в жизни такого не встретишь, если бы Майк был и в половину тем, кем его показал автор, он бы мог конечно цинично воспользоваться героиней для того, чтобы получить информацию, так сказать, из кругов высшего общества города, но не помогать и не делиться информацией себе во вред бы не стал и при первой же возможности кинул бы героиню и не только бы не остался в этом захолустье, а побыстрее бы продал свой материал на телевидение и стал бы национальным героем с перспективой получить местечко потеплее и поденежнее. Но это не реальная история, поэтому герой просто мечта, хулиган, который не хулиган вовсе, а хороший мальчик прятавшийся под личину плохого. Героиня, не смотря на все свои усилия для меня так и осталась хорошей девочкой из хорошей семьи и идеалисткой.
В общем милая история, я не отвлекалась и не отрывалась пока ее читала, так она меня увлекла и получила массу удовольствия, отдохнула и развлеклась, как я уже писала для меня из малышек это книга автора на первом месте, поэтому оценка будет побольше чем у остальных, 5+.
«Лучший подарок для женщины» Уоррен Нэнси дубль из темы автора
Цитата:Стоило появиться новому соседу, и жизнь Кейт пошла наперекосяк: бука-сосед довел ее до того, что ей захотелось сбежать из своей квартиры.
Вот только его влюбленные глаза…
Еще одна малышка автора. Миленькая история, герой любитель женщин, которые считал, что его идеальная женщина та, что интеллектуальна, красива, сексуальна и, главное, знает то, что хочет от жизни, и не боится этого добиваться, тем более, когда это что-то – он сам!. Но как меняются его желания, когда он вдруг объявлен «Холостяком года», теперь уже ему не нравится, что женщины добиваются его, ведь их теперь так много и желают они теперь не просто развлечься, а женить главного на страну Холостяка. Так что теперь никакой личной жизни, везде его преследуют женщины, газетчики и телевидение, как вернуть свою жизнь назад, может быть скрыться, сменить имидж, превратиться в бедного программиста, который носит простые вещи, сутулится и вообще не следит за своим внешним видом. Решение принято и воплощено, вот только как быть если несмотря ни на что женщины продолжают нравиться и не просто женщины, а эта прекрасная темпераментная соседка с нижнего этажа. Она не думает, что богатые и шикарные мужчины могут жить в такой дыре как их, да и что тут им делать и ей жаль соседа сверху, а может быть не жаль, а он так приятно ее возбуждает и он оказывается таким милым, таким добрым, таким надежным, таким честным, не то что ее бывший, а ведь она просто не переносит лжи. В общем все тут понятно, дальше продолжать не буду. Темпераментная рыжая ирландка и спокойный плейбой, который не желал остепенится найдут свое счастье.
Это было не шаблонно, интересно, быстро, легко, развлекательно, отдохновено, с юмором, мне понравилось, оценка 5.
Нэнси Уоррен «Кольцо на пальце» дубль из темы автора
Цитата:Что может оградить женщину от посягательств со стороны мужчин? Ну конечно, кольцо на безымянном пальце. Джейн была уверена, что играть роль замужней дамы не так уж сложно, пока не встретила мужчину своей мечты.
Последняя из представленных в каталоге автора малышек, которая у меня также значится на последнем месте. Книга не то что бы плоха, но была на мой взгляд несколько зануднее предыдущих, менее легкой, развлекательной и отдохновенной. Оригинальное название книги «Дополнительные преимущества» («Дополнительные льготы»), указывает на то, с чем вела борьбу главная героиня на протяжении всей книги, это была борьба, правда, с самим собой, она так боялась, чтобы окружающие не подумали, что она делала свою карьеру не благодаря своим талантам, а с помощью дополнительны преференций от начальства за интимные услуги, что отказывала себе в счастье с желанным и любимым человеком. А кольцо на пальце до некоторых пор помогало ей побеждать в этой борьбе с самой собой. Так что и российское название романа тоже весьма кстати пришлось. Книга написана хорошо, но меня раздражала главная героиня своей глупостью, т.к. желая быть на равных с мужчинами в мужском бизнесе, она сама того не подозревая вела себя как школьница-девственница идеалистка. Если ты так хорошо усвоила бизнес-мужчин, то должна была бы понять, что мужчины для достижения своей карьерной цели не гнушаются ни какими возможностями, спят с нужными женщинами, женятся на выгодных женщинах, используют связи и школьных и университетских друзей, потому как играя в большой бизнес надо быть циничными, сантименты бизнес не терпит. А у нее цинизма ни на грош, да еще понимая привлекательность своей внешности, выпестовала в себе огромный комплекс, что народ глядя на нее конечно подумает, если она будет на короткой ноге с начальством, что она за счет секса делает себе карьеру, как будто ее успехов по заключению контрактов с клиентами мало. Господи, да неудачникам, не способным даже за счет постели сделать свою карьеру все равно спит она с начальством или нет, они все равно стали были придумывать и говорить, что именно так она и делает свою карьеру, надо же как-то успокаивать себя, что это ни они такие ничтожества, что не способны ни на что. Но борясь за чистоту помыслов электората, героиня решила примерить на себя образ «Жены цезаря», что должна быть выше подозрений, а цезарем здесь выступал Большой бизнес. И чуть не упустила свое счастье, и это при том, что на самом деле она все время боролась со своей природой (а подспудно с родителями, которые видели ее со стороны), т.к. по описанию автора героиня больше домашняя кошечка, чем акула бизнеса, а в ее желании стать очень большим начальником прослеживалось больше желание доказать родителям и прочим кто сомневался, что это не так. Конечно, героиня из-за своей красоты была постоянным объектом симпатий мужской половины человечества, но трагедии в этом не было, а если на последнем месте работы у нее и был конфликт, так только потому, что тот мужик был козел, мудак и прочее, какие, к сожалению, иногда встречаются, но это еще не повод, посыпать голову пеплом, надевать паранджу, или мешок под названием унисекс, или как здесь кольцо на палец. В общем это двойственность домашней кошечки, играющей в бизнес-леди, невоздержанной до секса монашки, карьеристки с непонятными целями, эгоистки, но не циника меня раздражали на протяжении всей книги. Героиня желала всем что-то доказать себе во вред.
Герой был настоящим и только он и друзья героини поддерживали мой интерес к книге, а также несколько смешных моментов включённых автором в сюжет.
Так что, как вы понимаете, все это объясняет почему я считаю эту самой слабой из представленных книг автора и больше 4 поставить не могу.
...
Тина Вален:
"Сестры по благоразумию" Гейл Форман
Мне нравятся произведения, действие которых происходит в учебном заведении. Меня впечатлила история Брит.Я вообще не понимаю родителей, которые свои проблемы с детьми перекладывают на чужие плечи. А тут я и особых проблем не заметила. Играет девочка в группе, но не пьет, ни курит, наркотики не употребляет. В свете того, что случилось с ее матерью и как резко изменилась жизнь Брит, я бы удивилась ее спокойствию. А вот ее отец поражает. Мало того, что отправил дочь неизвестно куда, так еще и не удосужился проверить это место. Хотя, надо признать, не он один такой. Брит и ее сестры по благоразумию просто молодцы, что так поддерживали друг друга. Методы перевоспитания, что применяли в этом лагере иначе, как варварскими не назовешь, но я больше обвиняю родителей, которые не хотели верить своим детям, чем людей, которые пользовались своей властью.
4 балла.
...
butskiy:
» Омела в снегу
Алекса Райли «Омела в снегу»
Голос Ноэль очаровал Алекса, и она стала его величайшим наваждением. С тех пор, как он нанял её озвучивать аудиокниги, её голос - единственное, что делает его одинокий мир сносным. Слава Богу, она никогда не видела его. Ведь шрамы лишь спугнули бы её.
Алекс украшал каждую фантазию Ноэль после того, как она впервые услышала по телефону его голос, а чтение для него образцов эротической литературы только подогревает её желание. Слышать его голос на другом конце провода - лучшая часть её дня, и она готова на всё, лишь бы угодить ему.
В канун Рождества, преодолев свирепствующую метель, Ноэль отправляется на поиски своего нелюдимого босса. Когда она оказывается в его доме без возможности выбраться, есть лишь один способ согреться.
Все - таки есть что - то такое в книгах автора, что меня притягивает. Не все сюжеты воспринимаются нормально, но эта книга мне понравилась.
Все же я люблю книги на тему "Красавица и чудовище", а в этом случае это практически 100% попадание.
Герои никогда не встречались, но общались по телефону и были в восторге от голосов друг друга. И их встреча была предопределена.
Опять же, в этой книге в отличие от некоторых у автора, герои достаточно взрослые, а не только окончившие школу или что - то типа этого. Так что все выглядело достаточно натурально и мне понравилось. (5)
...
goljalja:
Джоанна Кэннон "Среди овец и козлищ".
Жаркое лето 1976 года. Тихая улица маленького английского городка, где все друг друга знают. Внезапно размеренную и спокойную жизнь нарушает шокирующее событие – одна из жительниц, миссис Кризи, пропадает... Полиция оказывается бессильна, и две десятилетние подружки, Грейс и Тилли, решают, что только они могут найти исчезнувшую, ведь у них есть отличный план. Они слышали слова местного священника, что если среди нас есть Бог, то никто не будет потерян, а значит, надо всего лишь пройтись по всем домам и выяснить, в каком именно живет Бог. И тогда миссис Кризи точно вернется. Так начинается их путешествие в мир взрослых...
Оказывается, что не все так просто на этой залитой солнцем улице. За высокими заборами, закрытыми дверями и плотно задернутыми шторами хранятся свои секреты. И где-то там, среди этих пересекающихся историй местных жителей, скрывается общая тайна, которую все они хотят забыть…
«Все народы соберутся перед Ним, и он будет отделять одного человека от другого, как пастух отделяет овец от козлищ. Овцы отправятся по правую руку от него, козлища – по левую. А затем скажет Он тем, кто слева: Отойдите от меня вы, те, кто прокляты, приговорены самим дьяволом вечно гореть в адском пламени…»
– Я только одного никак не пойму, – шепнула мне Тилли. – Откуда Богу известно, какие люди козлища, а какие овцы?
– Думаю, в том-то и проблема, – ответила я Тилли. – Не всегда просто понять, в чем состоит разница.
Прекрасная, наполненная атмосферой жаркого, знойного лета, книга.
В небольшом английском городке, где все знакомы друг с другом, однажды пропадает женщина. Все соседи испуганы и находятся в недоумении. Две десятилетние девочки, Грейси и Тилли, услышав проповедь священника, решают, что знают, как отыскать пропавшую. Они начинают общаться со всеми соседями по очереди и постепенно начинают понимать, что не все так в жизни просто и все далеко не так, как кажется на первый взгляд. Время идет, женщина не возвращается, а соседи уже не то, что не хотят ее возвращения, они даже бояться этого: так как могут всплыть все их секреты.
Мне понравилась неспешное, но совсем не скучное, повествование. Сквозь призму детского восприятия интересно поданы многие жизненные ситуации , приправленные наивностью и юмором.
Детективов я бы все же это произведение назвала с большой натяжкой. Скорее, все же, психологическая проза с остросюжетными моментами.
Очень увлекательно, оцениваю высшим баллом "5".
...
Consuelo:
Дубль из темы автора
Нина Соротокина «Трое из навигацкой школы» («Гардемарины, вперед!» 1/4)
«По воле рока так случилось
Иль это нрав у нас таков,
Зачем троим, скажи на милость,
Такое множество врагов.
Но на судьбу не стоит дуться,
Там, у других вдали, Бог весть,
А здесь у нас враги найдутся,
Была бы честь, была бы честь…»
С приключениями молодых курсантов Московской навигацкой школы, как мне думается, большинство из нас познакомились, благодаря киноэкранизациям романов Нины Соротокиной. Так уж получилось, что с фильмами я познакомилась относительно недавно, но при этом все песни знала чуть ли не наизусть. Позже узнала о существовании книг, которые и легли в основу известных и всеми любимых фильмов о бравых друзьях-гардемаринах. Безусловно, сюжет овеян романтикой, наполнен авантюрами, крепкой дружбой, а также политическими перипетиями времен Елизаветы Петровны. Повествование достаточно бодрое, не даст заскучать читателю. Пожалуй, условно можно выделить две основные линии: первая – о дружбе и любви, а вторая – о хитросплетениях большой политике и великосветских интригах. В книге, в отличие от фильма, логично больше времени уделено, как первой, так и второй составной сюжета. Герои и события раскрываются полнее, как и некоторые моменты, упущенные или вскользь упомянутые в первом фильме о гардемаринах. Жизни Никиты Оленева, Саши Белова и Алеши Корсака, по воле судеб тесно переплетаются с интригами при дворе недавно воцарившейся императрицы Елизаветы. Императорский лейб-медик Лесток и канцлер Бестужев схватились не на жизнь, а на смерть, а между тем, в 1743 г. был раскрыт заговор придворных (так называемое «Лопухинское дело»), направленный против Елизаветы, в котором приняла участие и графиня Анна Гавриловна Бестужева-Рюмина, чья дочь красавица Анастасия завоевала пылкое сердце одного из гардемаринов – Саши Белова. События реальной истории, с ее интригами и горестями ничем не уступают в накале художественной составляющей книги.
Сами того не желая, трое из навигацкой школы оказались вовлеченными в весьма опасные политические игры. И, как и полагалось молодым и полным жизни, друзьям вскоре судьба уготовила приключения, любовь и, конечно, поддержку дружеского плеча. Причем каждый из героев обладает собственным характером и историей: грезящий о славе моряков Петра I Алеша Корсак, чья нежная красота лица и неизменная мушка, способны вскружить голову той или иной светской даме; честолюбивый, мечтающий о мундире лейб-гвардии Саша Белов; и Никита Оленев, незаконнорожденный сын русского князя и немки, философ и почитатель таланта Катулла, а также обладатель харизматичного слуги Гаврилы, мастера дел химических. Каждый из героев, как в книге, так и в ее экранизации, привлекает внимание и вызывает симпатии, благодаря прекрасному выбору актеров (впрочем, речь здесь идет именно о первом фильме, а не о заменах, коснувшихся актерского состава в последующих фильмах о гардемаринах). Разумеется, не могу не заметить, что больше всего меня проняла судьба князя Никиты. В фильме, на мой взгляд, ему было отведено все же меньше времени (но это, вероятно, от сложных взаимоотношений, сложившихся между режиссером и актером, а также от того, что любовной истории в книге нет только у Никиты), а вот Нина Соротокина, наоборот, с равным вниманием отнеслась ко всем своим главным героям. Никите досталась незавидная доля бастарда, пусть и княжеского, но с несмываемой пожизненной меткой незаконнорожденного, постоянно сомневающегося в любви и привязанности отца, который и женился уже во второй раз. Душевным метаниям молодого князя, таким трогательно-трагичным отношениям с отцом и близкими уделено значительное внимание автора. Но несмотря на то, что романтической линии у Никиты нет, у него все же есть такой прекрасный слуга, воспитатель и друг, как Гаврила, который не подведет и не предаст.
Прекрасная книга, легкая, интересная, динамичная. Мне немного жаль, что я ее прочитала позже, чем стоило бы. Но это так, ничего, мелочь. Оценка –
5, конечно же. И да,
«не вешать нос, гардемарины, дурна ли жизнь, иль хороша…».
...