delf:
Девочки, а вот Анна в моём представлении... выглядит именно так- Англичанка Кейт Бекинсейл!!!
...
ЕленКа:
Розамунда писал(а):
А вот этот мог бы быть Гуннаром ИМХО

Ой нет, Гуннар не так хорош должен быть.

Пусть Светорада и заигрывала с Гуннаром, однако он для нее скорее был брат. Да и его прозвище Хмурый, как то наводит на мысль, что он скорее суровый викинг, чем привлекательный.
Ну и насчет Ролло. Вот я его где-то таким себе представляла, не актер, но образ. Как вам этот? Вот бы подобные иллюстрации были в романах Вилар
...
Spate:
ЕленКа, согласна!
а еще просматривала обложки, и вот нашла - одну из них, ты же по-моему и приводила...
и вот:
и все-таки такого Ролло, чтобы в моем представлении он попал в 10 - пока не видала... только на 7-8 из 10.
...
ЕленКа:
Вот, я нашла какой по моему может быть Гуннар
А насчет Анны Невиль, то Кейт Бекинсейл вполне похожа, особенно на этом кадре:
Такой она вполне могла быть в романе "Замок на скале"
...
Фиби:
Ох, давно в этой теме не была. Решила не заходить сюда, пока "Светораду Янтарную" не получу и не прочитаю.

Но не выдержала.

Тем более что такой интересный разговор.
А мне ни один Стемка не понравился.

И даже Орландо Блум - совсем не Стемка.

Даже не знаю, кто подойдет на эту роль.
А насчет Ролло... Посмотрела я недавно замечательный фильм "Босиком по мостовой" с Тилем Швайгером в главной роли. И с тех пор почему-то представляю его в роли Ролло.

Вот ничего с собой поделать не могу.

Ролло он для меня и все тут.

Хоть рэжьте меня.
...
Strega:
delf, ЕленКа, мне не очень представляется в роли Анны Кейт Бекинсейл, взгляд меня смущает, такой слишком секси.
А как вам предложенная Оливкой Кристин Кройк?
А этот хорошенький викинг может играть Скафти. как вы думаете?
Вот эту картинку так люблю, так она мне "Нормандскую легенду" напоминает. Spate,
Фиби, ммм, Тиль в роли Ролло - интересно...хотя не могу пока представить. А почему у тебя такие ассоциации возникли? может, из -за фильма? я "Босиком ..." не видела, только "Достучаться до небес".
...
ЕленКа:
Strega писал(а):... мне не очень представляется в роли Анны Кейт Бекинсейл, взгляд меня смущает, такой слишком секси.
А как вам предложенная Оливкой Кристин Кройк?
Мне она понравилась. Я не видела фильмов с ее участием но вот тут

- чем не Анна? И личико круглое, нос чуть вздернутый, не классическая красавица, но море обаяния, да и эти зеленые миндалевидные глаза... Но она именно юная Анна Невиль, с возрастом я ее вполне могу представить ее и как Кейт Бекинсейл - те же параметры - не идеальня красота, но привлекательна, нос, овал лица... А на этом снимке еще и глаза кошачьи.
Я видела Ван Хельсинга, но этот снимок воспринимаю как-то отдельно от него. Поэтому и сказала, что такой Анна могла бы быть в Замке на скале - свободная, раскрепощенная, немного дерзкая, ну и... чуть чуть секси. А кто сказал, что Анна в этом возрасте не была секси?
...
Юния:
ЕленКа, мне вот наоборот Кристиан Кройк кажется идеально подходящей на роль Анны, и у нее именно такой разрез глаз как я думаю и хотела передать автор, и зеленые кошачьи глаза Невелей....и если честно, то я просто не представляю как может в первух двух частях киноленты играть одна актриса,а потом ее заменить другая в "Замке на скале"...я вообще не поддерживаю такие кинозамены....Моем мнение,чтобы проникнуться всей серией и трагедией книги нужна одна актриса на все части...

и мне кажется Кристин Кройк идеальным воплощением Анны, когда я читала эту книгу то именно такой ее и представляла.....А потом Оливка выложила фотографии этой актрисы и я поняла,что это есть именно она - АННА!
...
Olivka:
delf писал(а):Юния, я смотрю на Кристин и сразу представляю Лану Лэнг из Смолвиля!!! Может быть, на роль Филипа предложить Тома Уэлинга????

Они неплохо смотрелись в сериале!!!
delf, ты, наверно, не видела, но в юбилейном выпуске конкурса знатоков любовного романа я загадала книгу "Тяжесть венца" с помощью клипа, сделанного из кусочков сериала "Тайны Смолвиля"

И Лана была Анной, Кларк Филлипом, а Лекс Ричардом

Именно тогда я поняла, что Кристин действительно отлично подошла бы на роль Анны. И Лекс, кстати, отлично вписала бы в образ Ричарда.
Вот другие фотки Кристин, посмотрите внимательнее, это же Анна

:
И по-моему, взрослую Анну она бы смогла прекрасно сыграть:
...
ЕленКа:
Катринка, рада, что у тебя наконец есть Янтарная

Но что-то я не помню, чтобы Светорада презирала Ипатия

Подустала от него, любви хотела - да.
Дальше спойлер!!!
Но она ради него даже не ушла с русичами после их мятежа. Решила - тут мой дом теперь, где Ипатий. А Варде она просто хотела отомстить. Ну после того, как он ее чуть заживо не похоронил

Ну не к Ипатию же ей было за помощью обращаться. Да и они с Ипатием оказались в такой ситуации при дворе, что Ипатий не мог ей помочь, но хотел чтобы она справилась сама. А ее бы не выпустили, на нее уже и император глаз положил, да и там был Александр, о котором Светорада много думала. Вот они и расстались...
А про Глебушку Светорада никогда не забывала. Читай дальше!
Цитата:А вот отрицательный лысый герой, очень мне почему-то напомнил Джеймса Тирелла, я его почему-то таким представляла...
Ой, Юния, а я Тирелла себе как=то иначе представляла... Например таким
Чтобы и глаза глубоко сидящие, и что-то таили в себе что-то.
Ну а Глостер у меня прямо как с портрета реального Ричарда представлялся
...
Юния:
Катринка, вот именно постоянно себе напоминай что Светорада уверена,что Стемка погиб. А она же молодая женщина, все-таки ей любви хочется,а с Тритоном у нее вроде так все хорошо романтично начиналось... Вот она и подумала "А вдруг?" и бросилась в этот водовород страстей с головой, но все равно Стему она помнит и не забывает...Девочки,правы,впереди у тебя еще столько всего интересного.
ЕленКа, в твоем представлении Джеймс Тирелл прям эдакий красавчик с томным взглядом

Нет,в моем представлении он более жесткий, и далеко не такой симпатичный. А насчет Ричарда,ты права, я его тоже представляла именно таким какой он и был,судя по портрету, ни дать ни взять. Думаю и автор пыталась отобразить эту схожесть с реальным историческим лицом.
Джули,а это случайно не Тиль Швайгер,которого Фиби 2-мя страничками раньше выкладывала?

По-моему похож очень.
...
Шурочка:
Девочки, и Арнольд Шварцнегер и Тиль Швайгер - подходят как образ Ролло. Но они же германцы, не славяне, у них как раз такой немного суровый вид, как у викингов когда-то был. И если бы Тиль Швайгер еще и длинноволосый был - то просто викинг
Катринка, вот захотела заступиться за Светораду, насчет Ипатия. Она бы пошла, если бы Ипатий ее увел из Палатия, а он не рискнул.

Он ведь понимал, что Светораду у него уводят, причем уводит ого-го-какой человек. И он хотел и в милости у него остаться, и Светораду иметь. Но непорочную Светораду!!!! Это именно тот случай, когда он сам же уступил ее, но при этом еще и рассердился на нее.
...
juli:
В том то и дело, неуверена, что Швайгеру пойдут длинные волосы...
А как вам ТАКОЙ Ролло
...
Spate:
а я от подумала-подумала, и решила, что Тиль, если ему длинные волосы добавить, фигуру мощнее сделать - вполне будет Ролло. пойдут ему длинные волосы, легко представляю его с обручем и светлыми волосами до плеч. только как-то нужно его еще могучее сделать...
сначала фотки такого ощущения попадания в образ не давали, может, потому что я фильм не видела. надо посмотреть, вы меня даже заинтриговали

но типаж близок - суровый викинг в Тиле чувствуется... и обаяние у него есть - в каком-то фильме точно видела! такое мальчишеское обаяние, которым и Ролло отличался... да и в гневе он страшен... как представлю гнев такого викинга, прям мурашки по коже... но все равно, по моей шкале он подходит пока только на 8 баллов из 10... буду еще искать!
Милашка, я тоже не люблю сцены с насилием, и вообще не люблю, когда героев унижают... но тем не менее, если книга хороша - а Нормандская легенда не просто хороша, а великолепна во всех смыслах - я не отказываю себе в удовольствии познакомиться с чем-то действительно достойным из-за неприятных мне эпизодов. в конце концов, можно же просто пролистать неприятные сцены, если совсем невмоготу читать. Хотя "Ветер с Севера" стоит читать весь, без купюр... потому что иначе ты не почувствуешь дух книги. Ведь великая любовь, великое счастье даруется только тем, кто пережил великую боль и великие потери. И если ты не ощутил горя, то не сможешь до конца вкусить и истинного блаженства. Тем более, что серия про Эмму хороша еще тем, что у нее - и это чудо! - есть настоящий, искренний и истинный счастливый финал.
а вообще, пришла мне в голову мысль, что многие бояться читать книги, где есть сцены насилия, не столько из-за самих этих сцен, скольза из-за того, как материал подан автором. потому что действительно есть много книг - в последние годы так просто засилье этого безобразия, - читая которые, испытываешь чувство гадливости и ужаса. именно потому, что автор как бы упивается той мерзостью, о которой пишет. или - что еще чаще встречается в любовных романах - подает как необходимый для образа героя поступок, продиктованный якобы твердым, жестким и решитильным характером героя. т.е. вот без этой сцены - а то и нескольких, - мы до конца не поняли бы, как крут ГГ... а героиня не смогла бы потом им восхищаться. или таким образом автором "разводит" героев по разные стороны баррикад, чтобы было о чем писать в романе... такое насилие, не обсуловленное никакой логикой повествования, временем или жизненной необходимостью, - это действительно показатель не только плохого романа, но и откровенно слабого автора. Такие книги не стоит читать, даже если само действо только началось, но по воле автора прервалось... потому как книга от такого спасения лучше не становиться. ведь дело не в сцене, дело в авторе, его сюжете и его героях. по крайней мере я так для себя проведа границу между тем, что я читаю, и тем, что выкидываю за ненадобностью... сорри за офф-топ
...