Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Araminta:

Ой, а вы знаете, мне в последнее время не хватает именно возможности сказать: "Аффтар, выпей йаду и никогда-никогда больше не издевайся над русским языком".
Delta писал(а):
Пройдясь по СТ не нашла вообще, чтобы кто-нибудь указал на явные ошибки, хотя это очень нужно и важно. Порой глаз настолько замылен, что не замечаешь элементарных ошибок и повторений

Вооот, а я о чем? Когда я только пришла на этот форум, было дело, попыталась указать одной девоньке на фактические ошибки в ее тексте - даже не смысловые или логические. Причем эти факты были из сферы моей профессиональной деятельности. Угадайте с одного раза, что я услышала в ответ.
Есть еще одна барышня, которая в статьях в блоге пишет явную чухню. Я, правда, очень вежливо сказала, что в фильме "Плакса" пел не Джонни Депп, и угадайте что? Правильно, да здравствует функция удаления комментариев в блогах. Это был мой последний опыт критики вне профильных тем и конкурсов.

...

Araminta:

А вот и даже не иггипоп
Bad girl писал(а):
Меня так за душу взяло, как автор одного из рассказов аргументировал Рози про картины маслом и эскизы, что аж не решилась вступить в дискуссию

Я боюсь, на конкурсе рождественского детектива меня будет проще связать и заткнуть кляпом.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Не все ж про суды будут писать ))

Фигня в том, что я очень нервно отношусь именно к детективной линии - ниточкам, уликам и прочей ерунде. Плюс - это же преступление, и его будет кто-то раскрываааааать... Хнык... Притягивать факты за уши... Делать алогичные выводы...

...

Laskiell:

Но если серьезно... про "блоги" тут Марина недавно зачитывал мне вслух один рассказ, произносить название не берусь, но это нечто...
Я ржал и плакал одновременно, редко попадается такая... ладно слово "хрень" я сегодня употребляла слишком часто, то так - редко попадается такое безвкусное написание, переполненное пафосом и трагизмом, а так же абсолютно лишенное логики. При всем при этом, посыл у этого рассказа глубокий, я бы сказала с замахом на андеграунд. В общем произведение на мой взгляд просто отдает душком кропания не ради кропания, а ради признания общественности, что еще усугубляет без того запутанную вещь.
И самое что удивительное....там оставлено неск. комментов в стиле - вах, круто.... Парадокс.
Но ведь с другой то стороны, тому кто эт написал, наверняка, стало легче от потока самосознанья. Но критиковать такое... увольте, это как отбирать леденец у ребенка, пусть и грязного и вечно плачущего.
Цитата:
я очень нервно отношусь именно к детективной линии - ниточкам, уликам и прочей ерунде.

гггг))) мне уже жаль критиков)) Но женская логика будет торжествовать)))

...

elenna:

Araminta писал(а):
сть еще одна барышня, которая в статьях в блоге пишет явную чухню.
ну на вкус и цвет. Пишу, что считаю нужным, на то он и блог.

Araminta писал(а):
Я, правда, очень вежливо сказала, что в фильме "Плакса" пел не Джонни Депп, и угадайте что?
статья была изменена - ролик поменялся и ваш комментарий перестал быть актуальным. Спасибо за подсказку.

...

Delta:

Вот же) у меня после хорошего чтива, надолго пропадает желание "творить"
Не знаю, кто, но какой-то умник сказал: ПОКА МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ, НЕ ПИШИ.
Тоже согласна) но это еще не говорит о том, что когда пишешь в состоянии *не-могу-не-писать* получишь что-то стоящее) пишу-пишу, думаю: класс! читаю: WTF???

...

Araminta:

*задумчиво*
А ведь это лучшая иллюстрация к моим словам.
elenna, спасибо. Может, есть что сказать по сути дискуссии с, так сказать, противоположной баррикады?
Delta писал(а):
Действительно, ведь блог - это дело личное, как дневник, какой смысл искать в нём какую-то не ясную вам смысловую нагрузку.

И действительно, зачем вообще искать в чем-то смысл?
Вот, кстати, опять же приведу в пример "сонный" конкурс. Наша Розочка три раза спросила, какие рассказы лучше не трогать, чтобы не доставлять кучу неприятных минут ни себе, ни автору. Не отозвался ни один. Но это не отменило неадекватной реакции некоторых авторов.
Delta писал(а):
пишу-пишу, думаю: класс! читаю: WTF???

О, это да, это практически перманентное состояниеSmile Но это повод работать над собой, не так ли?

...

Bad girl:

elenna писал(а):
ну на вкус и цвет. Пишу, что считаю нужным, на то он и блог.

Так и Араминта пишет в комментах, что считает нужным, в чём вопрос-то?

Delta писал(а):
Действительно, ведь блог - это дело личное, как дневник, какой смысл искать в нём какую-то не ясную вам смысловую нагрузку.

Эти споры не затихая идут в жжшечке чуть ли не со дня основания. На "дело личное" там очень справедливо говорят, что личное лежит в столе или под подушкой, всё прочее, выложенное в сеть, является уже публичным. А потому - "это, детка, интернет - тут и послать могут"(с)

Laskiell писал(а):
но это нечто...
Я ржал и плакал одновременно, редко попадается такая... ладно слово "хрень" я сегодня употребляла слишком часто, то так - редко попадается такое безвкусное написание, переполненное пафосом и трагизмом, а так же абсолютно лишенное логики.

Оо, на тему многого из т.н. "литературного творчества" у меня есть неподражаемый образчик для сравнения родом из детства.
Есть такой хороший американский писатель, Бус Таркинтон, создавший серию книг о мальчике Пенроде - что-то вроде Тома Сойера, только мальчик постарше и живёт на совсем уж диком западе.
И вот этот мальчик Пенрод тоже писал роман. Круче, чем выдал он, я считаю, ещё ни у кого не получилось Smile
Вот кусочек для примера:

"Тут проистекла новая опасная битва. Автоматический пистолет был забран обратно от мистера Уилсона и убил двух сыщиков прямо в сердце. "Ба-бах!" раздалось еще два выстрела из пистолета и еще два сыщика улетели к своему небесному создателю. Теперь в живых были только двое сыщиков и он заколол одного и он улетел к своему небесному создателю потому как наш герой боролся ни на жизнь а на смерть. Теперь там совсем встемнело потому что уже была ночь и взглянув открывался ужасный вид. Все забрызгано кровью и крысы грызут мертвецов...
Вскоре нашему герою удалось встать спиной к стене и бороться за свою жизнь, ранив мистера Уилсона в живот.
- О! - сказал мистер Уилсон. - Ты...
(Тут Пенрод был вынужден поставить многоточие. Ибо если он был не слишком сведущ в вопросах грамматики, то уж во всяком случае знал, что изящная словесность не терпит таких сильных выражений, какие употребил раненый мистер Уилсон.)
Мистер Уилсон отступил. Ему было больно и рот его осквернился самыми грязными ругательствами.
- Ах ты... - глумливо издивался он. - Я тебе еще покажу... Гарольд Рамирес.
- У... - проклинал он Гарольда Рамиреса. - Зачем ты меня загрыз?
- И меня поранил в живот... - продолжал глумливо издиватса мистер Уилсон.
Потом они стали хором проклинать и глумливо издиваться. Они спрашивали зачем понадобилось колечить нас?
- Гарольд Рамирес ты... у тебя башки нет на пличах много воображаешь а сам... как другие.
Скоро терпение у нашего больше не могло сдерживаться.
- Если вы не можете держать себя джентельменами - сказал он. - Я ничего вам больше сейчас ни причиню. До лампочки мне ваши ругательства. Теперь вы полетите на небо к своему создателю и сами будете жалеть какие грубые были. Нодеюс вам теперь ни скоро нападет охота чтоб покушаться на Гарольда Рамиреса!
Насмешливо потешаясь он хладнокровно зажег сигарету и отняв ключи от камеры из кармана мистера Уилсона вышел вон."(с)

...

Danielle:

» Мини-конкурс "Спорт по нашему"

Спорт. Многогранность и величие. Любовь и ненависть. Какое чувство сильнее?
Кто-то жить не может без утренней тренировки, а кому-то лень даже зарядку сделать. Кто-то все отдаст за удачно сыгранный матч, а кому-то противно на мяч смотреть. А какой Ваш спорт? Как видите его Вы? Надоевшей рутиной? Бесполезным расходованием энергии? Или же страстью, безграничной и слепой?

Оглашаю открытым мини-конкурс на тему "Спорт по-нашему"
Жанр: сугубо индивидуальный. Как захотелось так и написали.
Объем: 1.5 странички Word. Я обычно беру шрифт Times New Roman, кегль 11.
Сроки: Неделя. До 7 октября, до 24.00 принимаю работы в ЛС.
Дополнительно: желательно отсутствие ошибок . Можно также проиллюстрировать свою работу.

8 октября к 20.00 по мкс я выкладываю работы и начинаются чтения. Критики, читатели тут вы уж постарайтесь.
КОНКУРС, КАК ВСЕГДА, АНОНИМНЫЙ

...

Araminta:

Как с анонимностью на этот раз?

...

Laskiell:

Ну... наверное как всегда "типа" анонимно, нет?
Или ты хочешь сразу в открытую?

...

Araminta:

Я интересуюсяSmile)))
К тому же, лично в моем случае вряд ли возможна какая-то анонимность в рамках заданной темыSmile

...

Danielle:

Хм, дамы, если ко мне в личку, то ясен пень шо анонимно)
Сейчас на всякий добавлю))

...

Laskiell:

вот интересно, а кто-нибудь уже сдался со "спортом", а то я сейчас только о нем вспомнила....
Интересно, какова будет "массовость" в этот раз))

...

Bad girl:

Так ишож не седьмое ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню