violetd:
Fantastic Lady писал(а):
Из последних просмотренных больше всего впечатлила история Румпельштильцхена, очень необычная. С самого начала интересно было узнать, как он стал тем, кем зритель видит его в Сторибруке, откуда у него способности заключать разные сделки и власть. Как-то замечательно актер вошел в образ и в каждой серии открывает новые грани характера своего героя. Он замечательно передал отчаяние отца, боящегося за своего ребенка, страх и стыд, обуревающую его, когда он был дезертиром. Еще вначале я представляла, как могут обыграть сказку о красавице и чудовище в данном сериале, ожидала в паре Бель увидеть какого-то оборотня, возможно… Но меня удивили и новая интерпретация мне понравилась, показалась очень трогательной. Чашка как напоминание – романтично! Очень интересно, как дальше будет развиваться эта линия, а еще любопытно - будет ли упоминание о сыне и сыграет ли роль кинжал с именем….
Мне тоже очень нравится сюжетная линия о Румпельштильцхене (я даже назубок выговариваю его имя :lol

и Бель. Интересны их преображения в реальном мире, особенно Бель. Актер отличный, мне кажется, что благодаря именно ему получился довольно привлекательный образ, этакий плохой парень ))
Fantastic Lady писал(а):Мне нравится Реджина. Из нее вышла как интересная Злая Королева, так и современная стервозная дама, обладающая властью и умеющая ею пользоваться. А какой у нее взгляд, когда получается сделать очередную пакость… Хорошо играет!
Особенно когда она играет такую белую и пушистую королеву, восхищает. Даже взгляд меняется, такая милашка, что даже джинн повелся
...
BellaBir:
Ох наконец посмотрела финал второго сезона и полностью третий!!!
Нда семейное древо Питера Пена просто вынос мозга

это какая же фантазия у сценаристов!!!!
Больше всего впечатлена финалом третьего сезона!!! Что же там случилось с семьей Эммы? Встретилась ли Регина со львом? А русалочка со своим принцем (кстати русалочка практически единственный персонаж которого не перевернули вверх тормашками...)?
Интересно, а продолжение будет?
...
Fantastic Lady:
Досмотрела 1 сезон. Впечатления самые разные. С одной стороны понравилось, что в последней серии было столько динамики и интересных моментов, интрига в конце еще сильней подогревает интерес, с другой стороны - события, которые предшествовали финалу, не сильно впечатлили, показались затянутыми, особенно история с сердцем Кэтрин и обвинением Мэри Маргарет. Единственный показательный момент в этой ситуации – недоверие и поступки Джеймса. Его сомнения в непричастности героини вызвали еще большую к нему антипатию.
Эмма. Что мне не нравится в Моррисон… У нее всегда одно и то же выражение лица, какие бы события не происходили. Малоэмоциональная, как неживая. И еще удивляет такой момент. Эмма почти на каждом шагу твердила о своем даре, что может распознавать ложь. Тогда странно выглядит тот факт, что Сидни Гласс ее долго водил за нос и шпионил в пользу Реджины… почему дар не сработал))))
Интересная история посещения Реджиной Страны Чудес, обман Безумного Шляпника. Понравилось, как обыграна история самой Реджины. Грустно и драматично! Интересно, будут ли у нее какие-нибудь серьезные отношения с кем-то, в дальнейших сериях… Все ждала, когда Румпельштильцхен узнает о Бель. А он, несмотря на их встречу, все равно выбрал магию и свою силу, а не возможность быть счастливым с ней без всякого волшебства.
Буду смотреть 2 сезон)
...
Fleur-du-Bien:
Посмотрела 6 серий 3-го сезона. Вот и новый сказочный мир - Нетландия! Образ Питера Пэна переосмыслен ещё больше, чем других персонажей. Позабавило, что он и Гомельский крысолов - это одно и то же лицо. А почему бы и нет? И тот, и другой забирали детей.

Только удивил меня момент с Генри и волшебной дудочкой. Сначала Генри не слышит музыки, и это понятно: он ребёнок любимый, о котором заботится его семья. Но потом он все же слышит музыку. Неужели так быстро перестал верить в своих родных? В 6-й серии Реджина говорит, что их турпоход длится уже неделю, значит, к 4-й серии прошло где-то 4 дня. Значит, Генри, который месяцами убеждал Эмму поверить в реальность сказочного мира, сам разуверился за считанные дни? Нелогично.
Понравилась история Ариэль. Может быть, и встретится она со своим принцем в Сторибруке.
Жаль влюбленного Крюка. Ему я симпатизирую намного больше, чем Нилу (он мне, попросту говоря, совсем не нравится. Ожидала я, что отец Генри будет другим).
И я предвкушаю встречу Реджины и мужчины с татуировкой льва.
Fantastic Lady писал(а):У нее всегда одно и то же выражение лица, какие бы события не происходили. Малоэмоциональная, как неживая. И еще удивляет такой момент.
У неё все сезоны абсолютно одинаковое выражение лица: скорбное, с опущенными вниз уголками губ.
Fantastic Lady писал(а):Интересная история посещения Реджиной Страны Чудес, обман Безумного Шляпника. Понравилось, как обыграна история самой Реджины. Грустно и драматично! Интересно, будут ли у нее какие-нибудь серьезные отношения с кем-то, в дальнейших сериях… Все ждала, когда Румпельштильцхен узнает о Бель.

Я обнаружила, что мне второстепенные персонажи и линии интересны больше, чем главные.
...
Flora:
Недавно приступила к просмотру 3-го сезона, поначалу не очень понравилось, но уже со 2-ий серии снова втянулась
Fleur-du-Bien писал(а):Образ Питера Пэна переосмыслен ещё больше, чем других персонажей.
Неожиданно, но любопытно получилось!
Fleur-du-Bien писал(а): Только удивил меня момент с Генри и волшебной дудочкой.
Очень уж быстро он почувствовал себя одиноким! Даже странно для такого персонажа, особенно учитывая, что именно у него сердце истинно верующего человека!
Fleur-du-Bien писал(а):Жаль влюбленного Крюка. Ему я симпатизирую намного больше, чем Нилу

Не нравится мне Нил, какой-то невнятный персонаж получился

А вот Крюк совсем другое дело!
...
Fleur-du-Bien:
Flora писал(а):Неожиданно, но любопытно получилось!
И он временами по-настоящему страшным кажется. Почему-то зло всегда выглядит страшнее, если гнездится в ребёнке или подростке.
Flora писал(а):Даже странно для такого персонажа, особенно учитывая, что именно у него сердце истинно верующего человека!
Да, сценаристы сами себе противоречат.
Flora писал(а):Не нравится мне Нил, какой-то невнятный персонаж получился
Пресный, невыразительный. И если его наметили (а так оно, по-видимому, и есть) в окончательную пару для Эммы, то я буду разочарована.
Flora писал(а):А вот Крюк совсем другое дело!
Обаятельный герой получился. А актёр мне ещё в "Тюдорах" понравился. Хотя с их временными смещениями из-за заклятия и пребывания в Нетландии, выходит, что соперником Нила стал тот, с кем его мать от отца ушла.
Меня, кстати, поразило, что фантом Белль - это Тень. А я ведь поверила, что она только в мыслях Голда.
...
Flora:
Fleur-du-Bien писал(а):Почему-то зло всегда выглядит страшнее, если гнездится в ребёнке или подростке.
Точно! И в отличие от других отрицательных персонажей, таких как Регина и Голд, в нем ну совсем ничего хорошего нет. Хотя возможно, что все еще впереди!
Fleur-du-Bien писал(а):И если его наметили (а так оно, по-видимому, и есть) в окончательную пару для Эммы, то я буду разочарована.
А я все таки еще надеюсь на Крюка. Я пока только на 7 серии, и пока Эмма, как мне показалось, не слишком горит желанием быть с Нилом.
Fleur-du-Bien писал(а):Хотя с их временными смещениями из-за заклятия и пребывания в Нетландии, выходит, что соперником Нила стал тот, с кем его мать от отца ушла
Вот это конечно странно получилось!
Fleur-du-Bien писал(а):Меня, кстати, поразило, что фантом Белль - это Тень. А я ведь поверила, что она только в мыслях Голда.
А так поняла, что вначале это был именно фантом Бель. По крайней мере до того, как Голд сам не прогнал ее. И только в последний раз это была уже тень.
...
violetd:
Fantastic Lady писал(а):Досмотрела 1 сезон. Впечатления самые разные. С одной стороны понравилось, что в последней серии было столько динамики и интересных моментов, интрига в конце еще сильней подогревает интерес, с другой стороны - события, которые предшествовали финалу, не сильно впечатлили, показались затянутыми, особенно история с сердцем Кэтрин и обвинением Мэри Маргарет. Единственный показательный момент в этой ситуации – недоверие и поступки Джеймса. Его сомнения в непричастности героини вызвали еще большую к нему антипатию.
Эмма. Что мне не нравится в Моррисон… У нее всегда одно и то же выражение лица, какие бы события не происходили. Малоэмоциональная, как неживая. И еще удивляет такой момент. Эмма почти на каждом шагу твердила о своем даре, что может распознавать ложь. Тогда странно выглядит тот факт, что Сидни Гласс ее долго водил за нос и шпионил в пользу Реджины… почему дар не сработал))))
Интересная история посещения Реджиной Страны Чудес, обман Безумного Шляпника. Понравилось, как обыграна история самой Реджины. Грустно и драматично! Интересно, будут ли у нее какие-нибудь серьезные отношения с кем-то, в дальнейших сериях… Все ждала, когда Румпельштильцхен узнает о Бель. А он, несмотря на их встречу, все равно выбрал магию и свою силу, а не возможность быть счастливым с ней без всякого волшебства.
Буду смотреть 2 сезон)
Мы смотрим почти одновременно

Тоже досмотрела наконец 1 сезон. Реджину с одной стороны жалко, как там говорится, злыми не рождаются, а становятся. Румпельштильцхен, эх, Румпель, все-таки не смог отказаться от власти, хотя Белль вернулась :( Вообще мне нравится именно их сюжетная линия, есть накал сстрастей. И еще вначале я не могла при просмотре абстрагироваться от героини Моррисон в "Доктор Хаусе", а теперь привыкла. Гномы такие воинственные

, что интересно, их везде стали стали изображать подобным образом, что тут, что в Хоббите, и еще какой-то фильм был с Белоснежкой. И где те милашки гномики из диснеевского мультика? )))
...
Fleur-du-Bien:
Flora писал(а):И в отличие от других отрицательных персонажей, таких как Регина и Голд, в нем ну совсем ничего хорошего нет. Хотя возможно, что все еще впереди!
А, по-моему, ничего хорошего в нем и не проявится. Великолепный манипулятор. И то, что Голд (самый сильный маг) так его боится, о многом говорит. И Реджина, и Голд - персонажи противоречивые, в которых сочетаются и хорошие, и плохие черты. А вот Пэн, кажется, - чистое зло.
Flora писал(а):А я все таки еще надеюсь на Крюка. Я пока только на 7 серии, и пока Эмма, как мне показалось, не слишком горит желанием быть с Нилом.
Я тоже сегодня посмотрела 7-ю серию, и появилась надежда на Крюка. Он так убедительно говорил Эмме, что завоюет её любовь. А Эмма просто ничего не хочет решать, пока не спасут Генри. Матери, у которой отняли сына, не до мыслей о мужчинах. Её интересует только её ребенок. Но, по-моему, к Нилу у неё старые чувства, у них своя история, ребенок, т.е. ей вроде бы положено любить Нила, хотя к Крюку она явно неравнодушна.
Flora писал(а):А так поняла, что вначале это был именно фантом Бель.
А я подумала, что это все время была Тень.
...
Fantastic Lady:
Смотрю 2 сезон. Честно сказать, первые серии совсем не впечатлили.
Блуждание Белоснежки и Эммы уже кажется утомительным и хочется, чтобы они побыстрей нашли способ вернуться в Сторибрук. Кора интересный персонаж и чувствуется, что многое будет построено на ее участии. Понравился Капитан Крюк, харизматичный герой, как раз таких не хватало в современном месте обитания героев. Интересно было узнать, какой конфликт связывал Крюка и Румпельштильцхена. Жена последнего вызвала неприятие, бросить ребенка ради новой любви... В общем, я разделяла гнев Румпельштильцхена.
Понравилась 5 серия. Наметилась динамика происходящего. Интересная интерпретация истории Виктора Франкенштейна и его роль в судьбе Реджины. Неудивительно, что у нее натянутые отношения с Мистером Голдом, все-таки он в прошлом умело манипулировал ею, использовал ее неопытность в магических делах в своих целях. Жаль Реджину и ее напрасные надежды.
И вообще мне не понятна мотивация действий, именующихся "завоевать Генри", все равно толку не будет никакого. У него теперь есть настоящая мать, дедушка с бабушкой (как-то непривычно слышать, когда он так называет молодых героев))))))
Удивляет, что так просто в Сторибруке стать шерифом. Надел значок и больше ничего не нужно))))
Буду продолжать просмотр. Надеюсь, остальные серии будут!
violetd писал(а):Мы смотрим почти одновременно. Тоже досмотрела наконец 1 сезон.
Жду ваших впечатлений по второму сезону)))
...
violetd:
Fantastic Lady писал(а):Буду продолжать просмотр. Надеюсь, остальные серии будут!
violetd писал(а):Мы смотрим почти одновременно. Тоже досмотрела наконец 1 сезон.
Жду ваших впечатлений по второму сезону)))
Спасибо. Я сейчас на 10 серии ;) Постараюсь собрать эмоции после просмотра в целое
Fantastic Lady писал(а):Смотрю 2 сезон. Честно сказать, первые серии совсем не впечатлили.
Fantastic Lady писал(а):Блуждание Белоснежки и Эммы уже кажется утомительным и хочется, чтобы они побыстрей нашли способ вернуться в Сторибрук. Кора интересный персонаж и чувствуется, что многое будет построено на ее участии. Понравился Капитан Крюк, харизматичный герой, как раз таких не хватало в современном месте обитания героев. Интересно было узнать, какой конфликт связывал Крюка и Румпельштильцхена. Жена последнего вызвала неприятие, бросить ребенка ради новой любви... В общем, я разделяла гнев Румпельштильцхена.
Мне тоже блуждания по сказке вначале показались утомительными. Мулан и принц у Авроры пока не впечатлили, возможно, из-за того, что принца так быстро убрали. Аврора вызывала двойственные чувства, но потом ничего так, раскрыли ее характер. Жалко великана почему-то стало, бедняжка, такой одинокий.
Румпель мне нравится, хотя вроде бы отрицательный персонаж. Но тут он действительно Темный и так много знает и может спрогнозировать, это не может не восхищать порой. И его гнев на Милу понятен, Крюк тоже сам его спровоцировал. Теперь вот все ищет своего "крокодила" ))) Мне в сериале нравятся такие неожиданные трактовки сказок и детских книжек. Вера Белль в Румпеля поистине удивительная.
Fantastic Lady писал(а):Понравилась 5 серия. Наметилась динамика происходящего. Интересная интерпретация истории Виктора Франкенштейна и его роль в судьбе Реджины. Неудивительно, что у нее натянутые отношения с Мистером Голдом, все-таки он в прошлом умело манипулировал ею, использовал ее неопытность в магических делах в своих целях. Жаль Реджину и ее напрасные надежды.
Fantastic Lady писал(а):И вообще мне не понятна мотивация действий, именующихся "завоевать Генри", все равно толку не будет никакого. У него теперь есть настоящая мать, дедушка с бабушкой (как-то непривычно слышать, когда он так называет молодых героев))))))
А у меня к Франкенштейну отношение двойственное. Хочется так и сказать: что ты делаешь в этой сказке

Ты заблудился? Жаль Дэниэла, и вкупе с ним Реджину. Вообще иногда они сами сбивают ее с пути праведного, что стоит проявить маленькую толику внимания вовремя (позвать на чай, ха-ха), чтобы у нее не было чувства брошенности. Но Реджина в то же время и сама не подарок. Так что этакие качели с ее колебаниями в сторону добра и зла думаю нам обеспечены. А возвращаясь к Дэниэлу- вот бедняга, мало того, что убили, так еще по мирам переносят, оживляют, мучают.
Fantastic Lady писал(а):Удивляет, что так просто в Сторибруке стать шерифом. Надел значок и больше ничего не нужно))))
Да, этакий теперь семейный бизнес (с) Реджина
И еще все-таки слух коробит, когда принца зовут Снежка и другие "Прекрасный"

Если к Снежке я более-менее привыкла со временем, то это имя никак не не дается, может к англ.звучанию имени привыкла бы быстрее
...
Fleur-du-Bien:
Посмотрела 8-ю серию 3-го сезона и не знаю, что и думать. Сказочная семья все больше разрастается! По-моему, по сравнению с ними уже и Аддамсы отдыхают! Интересно, какие-нибудь другие родственники не объявятся? Грустная была история у маленького Румпеля. Как же он мог оставить Бея, если сам пережил подобное? Надеюсь, что его персонажа вернут. Создатели сериала, которые думают о рейтингах, вряд ли пожертвуют таким интересным и популярным героем. Тем более, что в этой серии все другие персонажи по сравнению с Голдом выглядели пресными.
...
violetd:
Fleur-du-Bien писал(а):Посмотрела 8-ю серию 3-го сезона и не знаю, что и думать. Сказочная семья все больше разрастается! По-моему, по сравнению с ними уже и Аддамсы отдыхают! Интересно, какие-нибудь другие родственники не объявятся? Грустная была история у маленького Румпеля. Как же он мог оставить Бея, если сам пережил подобное? Надеюсь, что его персонажа вернут. Создатели сериала, которые думают о рейтингах, вряд ли пожертвуют таким интересным и популярным героем. Тем более, что в этой серии все другие персонажи по сравнению с Голдом выглядели пресными.
Я тоже хотела бы, чтобы его вернули. Самое интересное, что я еще на середине 2 сезона, но про судьбу Румпеля в 3 сезоне краем уха услышала и теперь заранее по нему скучаю. Какой же Сторибрук без него? так не годится
...
Flora:
violetd писал(а):Самое интересное, что я еще на середине 2 сезона, но про судьбу Румпеля в 3 сезоне краем уха услышала и теперь заранее по нему скучаю. Какой же Сторибрук без него? так не годится
Я все еще надеюсь, что его как-нибудь вернут... очень хочется в это верить!
...
violetd:
Flora писал(а):violetd писал(а):Самое интересное, что я еще на середине 2 сезона, но про судьбу Румпеля в 3 сезоне краем уха услышала и теперь заранее по нему скучаю. Какой же Сторибрук без него? так не годится
Я все еще надеюсь, что его как-нибудь вернут... очень хочется в это верить!
Без него сериал будет совсем другой ((
Еще забавно, как постепенно находятся родственники, если у Эммы вообще никого не было вначале сериала, а у Генри была только приемная мама, то теперь генеалогическое древо Генри разрастается в таких потрясающих масштабах
...