Шуршуля:
Lapunya писал(а):Но момент в аэропорту именно не макнотовский. вернее то, что к нему привело. предательство, даже из лучших побуждений, не может быть в ЛР.
А по-моему это, наоборот, очень типично для Макнот! У неё все герои шикарные, а героини какие-то дуры! Возьмите туже Джулию, которая предела свою любовь из-за наговоров его тётки, возьмите и Дженни, которая так же предала главного героя из-за того, что поверила отцу и возьмите Элизабет из Благословения небес, которая опять же предала главного героя из-за наговоров со стороны брата! На мой взгляд данные безмозглые дамы совсем не достойны своих мужчин!
...
Шуршуля:
Lapunya писал(а):но Ройс лучше всех! Он Дженни точно достоин, с этим вряд ли поспоришь
Нет, девочки, я считаю, что Ройс достоин лучшей дамы сердца нежели Дженни!
Что касается Стивена, то это, действительно, ещё та козлина! А бедная главная героиня этого романа ещё должна была у него просить прощения... Только вот я до сих пор не пойму за что! Меня постоянно бесило в этом романе, как он, бедненький, несчастненький, обижался и обижался! Обидели, видите ли маленького мальчика!
Ну а Клейтона я обожаю... Хоть он и сволочь порядочная, но я его действительно обожаю!
...
yvvva:
Так хочется встать на защиту:
во-первых Джулии. Я недавно перечитывала роман и этому месту уделила особое внимание. И я на её стороне. А если он и в правду убийца,а что убийца не влюбляются. Она ведь так стремилась к правильной жизни, ведь не зря описано её детство. Ведь для неё то что он убивал было бы равнозначно тому, что она убила. Ну верила она в горах что Зак не виновен, но ведь он мог усыпить её бдительность. А здесь убийство за убийством.
И потом, ну где же она пресная

. Как она себя проявила при встречи с опасностью!? Сколько раз она пыталась сбежать от Зака. А когда я вспоминаю их жизнь в горах, то вообще это определение Джулии не укладывается у меня в голове

. Лепка снеговика, а снегоходы, а как она пыталась не польстить ему и называла имена других актёром

А уж как она его тащила домой
Да и конец мне затянутым не показался.
Цитата:я и в жизни такая - к любимым отношусь слепо - почти не замечаю их недостатки. Вот и с романом также - ну все классно, но не могу я считать эти пунктики недостатками! Хотя ты, Наташ, несомненно права
Lapunya, не одна ты такая
во-вторых Дженни. Нет, ну тут уж извините, какой бы он хороший не был, но он убил её брата. Да я не представляю как она должна была себя вести. Если я не ошибаюсь, то даже он приходит к тому что убил его просто по инерции. Ну как она должна была его простить, "ни чего страшного у меня ещё есть"
Ну а Элизабет я сама не понимаю

. Хотя они тоже там оба хороши,
вот к чему приводит не досказанность
Mjoy , тебе я просто завидую - это мои самые любимые романы.
...
Lapunya:
девочки, ну какие бы они не были, ну мы же их все равно ЛЮБИМ и ОБОЖАЕМ! Со всеми их достоинствами и недостатками. Но, продолжая тему, скажу - сейчас в который раз читаю "Раз и навсегда" и вот какие мысли меня посетили - поведение Джейсона в день свадьбы абсолютно неадекватно. Ну зачем было так поступать с Викторией? Ну обиделся та на нее, но эта жестокость ... Потом, конечно, она его простила, но все же осадок остался
...
Mjoy:
yvvva,что мне завидовать? что я такая не собранная уже большего года не могу начать читать романы моей любимой писательницы неизвестно по каким таким причинам! Хотя я вчера себя заставила все таки - начала читать "рай" и то дошла только до того места где они решили пожениться! Для меня так медленно читать не свойственно. Обычный роман за день или даже где-то меньше прочитываю. так что я себя стыжусь!
...
Karina:
Помнится и мне что очень долга шла к этим романам, уж очень они большие по объёму. Но прочитав осталась в восторге. До этого прочла пару романов Макнот, но она не заняла место любимого автора, но после "Рая" стала "макнотезированной". Перечитала "Королевство грез", Ройс выше всяких похвал, просто душка.
Теперь дошла очередь до нашумевшей Уитни, отзывы очень противоречивы поэтому всё же решила проверить сама.
...
Lapunya:
Мне, честно говоря, не кажется начало "Совершенства" затянутым. Очень органично все выписано - мы же должны понять, почему все вышло именно так, почему герои стали такими. Единственное, что мне непонятно, это совершенно неадекватная бабка Зака. Ее поведение не подлежит никакому логическому объяснению
...
Mjoy:
А мне историческая серия Макнот очень понравилась. Я ее начала читать с "Раз и навсегда", я даже дату помню потому что тогда лежала в больнице и что б не грустила мне ее подарили. Есть такие исторические что мне самой не идет, там написано ну уж через чур наиграно, а у Макнот они прекрасны. Но я считаю что каждому свое.
...
yvvva:
Мне Рай посоветовала прочитать сестра со словами: Начало осиль, а дальше не оторвёшься.
Может читала ещё в школе, не знаю, но мне очень понравился роман с самого начала. Очень понравилась завязка дружбы между Мередит и Лайзой. Не очень приятно было читать про этот бал, или что там у них было. Но
лично для себя, Рай я затянутым не считаю. Даже когда перечитывала, думаю дай пропущу начало, и в итоге всё равно всё перечитала.
...
Lapunya:
ну ведь начало - это завязка всего, в этом соль сюжета, а потом все так динамично прошло, но роман действительно классный. А вот что и мне показалось затянутым, это "Уитни" , особенно та часть, где они еще в деревне, вся эта волокита с инкогнито. Были, конечно, интересные моменты, но все же, думаю, можно было бы и сократить. так же как и то, что Клейтон после свадьбы нашел ту злосчастную записку. Ну поженились бы, и хватит! так нет!
...
yvvva:
Уитни я очень люблю, поэтому и здесь я не вижу затянутости. Мне кажется, момент с запиской был сделан для того, что бы показать что есть между ними ещё проблема с доверием. Точнее со стороны Клейтона. Эту проблему надо было решать, чтоб он сам понял абсурдность ситуации.
...
Jolie:
Lapunya писал(а):А вот что и мне показалось затянутым, это "Уитни" , особенно та часть, где они еще в деревне, вся эта волокита с инкогнито. Были, конечно, интересные моменты, но все же, думаю, можно было бы и сократить. так же как и то, что Клейтон после свадьбы нашел ту злосчастную записку. Ну поженились бы, и хватит! так нет!
А мне эта книга затянутой не показалась. Впрочем, как и "Рай", и "Само совершенство". Единственный роман Макнот, который не вызвал у меня положительных эмоция (Поэтому он для меня оооочень затянут и перетянут

) это "Помнишь ли ты...". Даже "Триумф нежности" мне понравился намного больше.
...
Mjoy:
Мне тоже Помнишь ли ты понравился! Я так рада была за Коула, когда Диана его поддержала. Мне нравится когда в романе у героев происходит столкновения характеров, но когда много таких романов перечитываешь хочется чего то другого, а Помнишь ли ты как раз такое другое.
...
Carlyn:
К вопросу о разнице между дополненной и изначальной версиями "Уитни"...
По-моему, лишняя путаница получается ещё и из-за того, что эл. версии (по крайней мере во всех, что мне попадались) "Уитни, любимая" и "Укрощение любовью" не отличаются. В обоих случаях дополненный вариант. Сама читала в электронном виде, и поэтому долгое время был вопрос "А в чем, собственно, разница?"
Скачала как-то текст на английском (который не перечитывала, поэтому не знаю, есть ли ещё какие отличия), и там всё заканчивается на 35 главе, т.е. на том, как герои встретились и помирились после исчезновения Уитни в доме матери Клейтона. В принципе, вполне логично. А дальше, выходит, уже "новые" главы. Целых 10% от книги новых глав, как показывает мне программа для чтения)
...