Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Ladi Meri:

Лелешна писал(а):
Маришка, привет!
А где подробный отчет?

потихоньку буду отписываться

Тренер / McFarland, USA

год: 2014
страна: США
жанр: драма, биография, спорт
слоган: «Champions can come from anywhere»
режиссер: Ники Каро

В главных ролях: Кевин Костнер, Рамиро Родригес, Карлос Праттс, Джонни Ортиз, Рафаэль Мартинес, Гектор Дюран, Серджо Авелар, Майкл Агеро, Диана-Мария Рива, Омар Лейва

Описание: История, основанная на реальных событиях. В 1987 году, в маленьком городке МакФарланд, профессиональный тренер создает команду по легкой атлетике из обычных сорванцов и мелких «хулиганов», и приводит эту команду до вершины спортивного Олимпа. Население МакФарланда — это 90 процентов латиноамериканцы, которые приехали в США под видом переселенцев и беженцев…

От себя: Первоначально фильм меня привлек, конечно же, Кевином Костнером и уж потом реалистичностью истории. Давно он лежал у меня в закладках, все никак не решалась на просмотр, думала, что будет занудно... Но Кевин Костнер перевесил чашу весов в свою сторону)) И все совсем оказалось не так. Я редко смотрю фильмы о спорте, этот скорее стал исключением, поэтому шаблонности в этом фильме я не увидела. Фильм рассказывает жизненную историю семи мальчишек, которых в будущем ожидали лишь работа в поте лица с пяти утра или криминал. И о том как важно всё таки на своем пути встретить настоящего учителя. И это не значит, что он их перевоспитывал, нет... мальчишки и не были плохими, они просто были эмигрантами... Для которых практически все двери были закрыты. Но Джим Уайт сумел разглядеть в них и их образе жизни тот спорт, в котором они победят))) Все в этой картине сдержано, нет громогласных слов, нет пафоса, какого-то приукрашивания и что особо важно есть долг, твердость, но нет жестокости... и по мне это плюс. И что еще мне понравилось - это 3 минуты перед титрами, когда рассказывают и показывают реальных людей и чего они добились в жизни. Может по некоторым меркам это не много, но для семи мальчишек это огромный прорыв... и я с этим согласна.
Фильм подойдет для семейного просмотра. Посмотрев его заряжаешься положительной энергией и верой в себя. Оценка 5.

Esmerald писал(а):
Голос из камня

Кристик, тебе медаль за стойкость
Прочитав описание, я тоже заинтересовалась им, но посмотрев рейтинг на кинопоиске решила не спешить, как оказалось не зря...

Лелешна писал(а):
Рубиновая книга

вот что-то знакомое... отложу себе в закладки, на потом

...

Долакшми:

Шпион (2015)
Spy

Продолжительность: 120 мин.
Жанр: Комедия, Боевик.
Страна: США.
Слоган: "Одна из пижонов. Одна из шпионов".
Режиссер: Пол Фейг.

В ролях: Мелисса МакКарти, Роуз Бирн, Джейсон Стэтхэм, Джуд Лоу, Морена Баккарин, Бобби Каннавале, Эллисон Дженни

Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией.

Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер, но сможет ли она справиться со столь сложной миссией?..

Я оборжалась wo невероятный фильм с участием таких звезд. Прекрасный стеб на бондиану. Мелисса просто бомба - не смотря на свои пышные формы, она превосходная актриса (играла с Сандрой Баллок в "Копы в юбках"). А в окружении таких великолепных мужчин она смотрится еще ярче. Некоторые говорят, что Стетхэм должен играть в таких фильмах. Комедии ему тоже по плечу, а в этой он стебается сам над собой. Неожиданный финал, притом дважды, юмор (иногда пошловатый), но настроение поднимает, скулы болят от смеха. Неожиданно классный фильм.

...

Лелешна:

Вот постер фильма: Стетхем и Лоу хороши!!!

Долакшми писал(а):
Шпион (2015)

Долакшми, лови -
Я смотрела этот фильм. Усмеялась.. Да, местами пошловато, но умение смеяться над собой дорогого стОит. А Стетхем просто поразил.
Стеб на бондиану очень понравился. А местами вспоминался фильм " Напряги извилины" - там тоже и стеб и шпионы.. Если не видели - гляньте. Советую!

А я посмотрела третий фильм по книгам Кирстен Гир "Изумрудная книга" и разочарована.
Кажется, что актеры вообще забыли, как нужно играть. Местами был просто фарс. Вот сидела и "кричала": "Не верю!"
Досмотрела просто, чтобы узнать конец. И скажу, что книги лучше.
Герой так и бесил, как в первых фильмах и смена прически его не спасла. (Уши они ему пытались закрыть, а теперь он лопоухий))))) Героиня в первых двух нравилась, а тут ... не знаю: и подурнела, и потолстела и играть вообще разучилась. У тебя любимый погиб, а ты как деревяшка. Или третий фильм они снимали, спустя рукава? Зачем? Или делать хорошо, или никак.
Получается, что первые два фильма можно смотреть и интересно, а тут .. лишь бы отснимать, и неважно, что за душу не берет.
В общем, я разочарована. Пересматривать точно не буду.

...

Дели:

"Балерина" (2016)
Мультфильм посмотрела с удовольствием. Да, сюжет наивный и предсказуемый. Но сама история добрая, трогательная, позитивная. Она о дружбе, о силе духа, о достижении мечты! Но для того, чтобы мечта исполнилась нужно много трудиться. В мультике также показано, что добиваться цели нужно честным путём, что ложь и обман обязательно откроются. И суть этой истории, в ответе на главный вопрос: "Для чего ты это делаешь?"
Оценка 5.

...

Лелешна:

Всем привет!

А я пересмотрела первый фильм "Лара Крофт, расхитительница гробниц".
Нравится мне Джоли вообще, а в этом фильме она как раз такая красотка, без признаков излишнего похудения. Несмотря на увеличенный спец. бюстиком объем груди. Там играет и ее отец (Джон Войт) , с которым она теперь не общается.
И тут играл молодой Дэниэл Крейг. Такой "зеленый". Будущий Бонд. Хотя роль у него небольшая, но местами даже обнаженная.
Пересмотреть вполне можно.

А вчера смотрела "Копы в юбках".
Прикольный фильм. Парочка Баллок+Маккарти - это улет.
Одна вежливая и сухая дама из ФБР, а другая наглая и толстая копша из местного участка. Им приходится работать вместе, но до этого Баллок достанется. Фильм о том, что женская дружба существует. Самым крутым была попойка дамочек в баре и танцы со старичками. А холодильник Маккарти - это нЕчто военное.
Если кто хочет просто посмеяться и разгрузить мозги - то сюда. Предупреждаю: шутки иногда пошловатые.

...

Esmerald:

"Лекарство от здоровья" / "A Cure for Wellness", 2017

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив
Страна: Германия, США
Режиссёр: Гор Вербински
Описание: Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании.
Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся.
В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность.
Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.

От себя: фильм поначалу смотрится интересно, но когда понимаешь суть дела, все происходящее начинает напоминать страшный сон.
Классическая готическая больница для опытов очередного "право имеющего" ненормального врача, который, я так и не поняла, чего хотел.
Чистоты рода? Ну, странно, как врач, он должен был знать, к чему кровосмешение приводит... (в зеркало было достаточно на себя настоящего посмотреть), но, видимо, он уже и не врач был, а банальный псих-извращенец.
...
Пациенты? Напоминали стадо баранов. Догадывались, не догадывались они о происходящем... почему не сваливали - непонятно. Все чего-то ждали... чуда, наверное.
...
Местные жители. Спокойно наблюдали, как "доктор" там резвится, но ничего не делали. Европа, одним словом.
...
Главный герой? Тоже какой-то не шибко положительный товарищ... история его, довольно интересная, раскрывается в процессе фильма, но что там в финале приключилось с его лицом... гадать не хотелось.
...
Хотелось, чтобы фильм поскорее закончился.
Даже если сам сюжет казался интересным сначала, когда я поняла про инцест и прочую гадость, уже язык не поворачивается назвать фильм хорошим.
Ощущение после просмотра осталось мерзким... Хотелось поскорее в душ сбегать.

Дели писал(а):
"Балерина" (2016)

Оля, спасибо. Flowers
Свежий фильм, обязательно гляну!
Лелешна писал(а):
"Копы в юбках".

Заинтересовала! Poceluy
Лелешна писал(а):
Предупреждаю: шутки иногда пошловатые.

Да ну тебя! Леля, зачем написала! Laughing Laughing Laughing
Ну ладно, под настроение, может.
Ladi Meri писал(а):
Тренер

А вот это точно гляну. Давно я Кевина нигде не видела. Спасибо, Мариш rose .

...

Дели:

» Невидимый гость 2016

"Невидимый гость" (2016)
Описание. Молодой бизнесмен Эдриан Дориа очнулся в номере отеля, закрытом изнутри, рядом с бездыханным телом своей любовницы. Его обвиняют в убийстве, но он, не считая себя виновным, решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. В течение одной ночи консультант и её клиент будут работать, чтобы найти разумное опровержение обвинению, и, тем самым, спасти его из тюрьмы.

Психологический детектив о человеческих ценностях, о выборе, который делает человек и как этот выбор влияет не только на его судьбу, но и на судьбы других людей.
Интересный сюжет, убедительная игра актёров, отличное музыкальное сопровождение.
Понравилось, что одно и тоже преступление показано с разных точек зрения и что до конца фильма не понятно, где правда, а где ложь.

...

Esmerald:

"Тренер" / "McFarland" 2015

Описание: История, основанная на реальных событиях.
В 1987 году, в маленьком городке МакФарланд, профессиональный тренер создает команду по легкой атлетике из обычных сорванцов и мелких «хулиганов»,
и приводит эту команду до вершины спортивного Олимпа.
Население МакФарланда – это 90 процентов латиноамериканцы, которые приехали в США под видом переселенцев и беженцев...

От себя: очень понравился фильм. И полакала, и посмеялась.
Такая добротная, классическая драма о суровых реалиях, где всегда есть место человеколюбию и стремлению к лучшему.
Нищий городишко (да-да, хваленая Америка), населенный неграмотными гастарбайтерами и их детьми, которые ходят в школу исключительно ради того, чтобы суметь поставить крестик в договоре на сбор овощей на частных плантациях.
Учеба их заботит мало, для них главное работать, дабы не умереть с голоду.
И вот волею неблагодарной (или наоборот) судьбы в городе появляется сосланный учитель физкультуры. Бланко... или белый.
Он здесь чужой... но, наблюдая, как подростки бегают в школу и домой, ему в голову приходит мысль собрать команду по бегу. И он собирает несколько мальчишек.
Через тернии они стремятся к покорению сначала одной, потом другой вершины. Непонимание, а потом и поддержка родителей, соучастие, перерастающее в дружбу, делает тренера своим среди совершенно чужих людей, а парней делает чемпионами.
Ladi Meri писал(а):
И что еще мне понравилось - это 3 минуты перед титрами, когда рассказывают и показывают реальных людей и чего они добились в жизни.
Может по некоторым меркам это не много, но для семи мальчишек это огромный прорыв... и я с этим согласна.

Вот тут прокомментирую.
Ladi Meri писал(а):
Может по некоторым меркам это не много

Немного?
Дети безграмотных иммигрантов становятся, по сути, элитой нашего общества. Учителями, журналистами, психологами. Они ведут за собой новое поколение таких же мальчишек, показывая, что добиться успеха - не значит стать спекулянтом (иначе бизнесменом), добиться успеха - значит делать мир вокруг лучше, помогать другим людям.
Разве это мало? На мой взгляд - это огромно!
Да, и они совершают ошибки, но кто их не совершает?
В общем, "О, спорт! Ты - Мир!"
Ladi Meri писал(а):
Фильм подойдет для семейного просмотра. Посмотрев его заряжаешься положительной энергией и верой в себя. Оценка 5.

На все 100! Very Happy
Машуль, спасибо за рекомендацию! Flowers

...

Ladi Meri:

Привет, девочки)
Всем сердечки за отзывы

Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile

Год: 2003
Страна: США
Жанр: драма
Слоган: «They had everything. She showed them more»
Режиссер:
Майк Ньюэлл

В главных ролях: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол, Джиннифер Гудвин, Доминик Уэст, Джульет Стивенсон, Марша Гей Харден, Джон Слэттери, Мэриэн Селдес

Описание: 1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.

Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти и Джоан. Общение меняет и учениц, и главную героиню: заставляет её по-новому взглянуть на собственную жизнь…

От себя: После просмотра фильма о мальчиках, захотелось посмотреть что-нибудь девчачье)) Этот фильм лежал в закладках еще больше предыдущего Но вот и его час настал))
Я бы отнесла это кино к чисто женскому. Мне кажется, мужчинам будет скучновато... т.к. весь фильм о наболевших девичьих проблемах. И пусть фильм о далеких 50-х, но некоторые проблемы остаются неизменными.
В фильме нет закрученности сюжета, это неспешное повествование о жизни преподавательницы, которая мыслила немного вперед своего времени... Мне интересно было наблюдать за развитием отношений между Кэтрин и ее ученицами. Как они спорили и ошибались, но в конечном итоге пришли к понимаю друг друга.
Но если Джулия Робертс была хороша, то Кирстен Данст здесь просто великолепна! Роль у нее была нелегкая. Интересно было наблюдать, как ее героиня меняется на протяжении всего фильма. В начале она вызывает одно желание: придушить ее за углом. "С такой подругой и врагов не надо" - думала я. Но к концу фильма многое меняется, нет не кардинально, и всё таки ощутимо, и это не без влияния Кэтрин. После просмотра прошло уже 2 недели, а я до сих пор мыслями возвращаюсь к ней...
Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол, Джиннифер Гудвин - и их игра была на высоте. Каждой сопереживаешь, где-то не понимаешь, но все же любишь...
У каждого человека своя судьба, жизнь, мечты... и в большей степени от него самого зависит будет ли он счастлив или нет... надеюсь Кэтрин и ее ученицы нашли свое счастье в далеких 50-х...
Как итог: фильм замечательный, легкий, мягкий и совсем неглупый. Оценка 5!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Esmerald писал(а):
Машуль, спасибо за рекомендацию!

Кристик, рада, что фильм тебе понравился, но я другого и не ожидала)))

Esmerald писал(а):
Разве это мало? На мой взгляд - это огромно!

Esmerald писал(а):
Лекарство от здоровья

а я все раздумывала: не посмотреть ли... но теперь уж точно нет. Кристина, спасибо за твой отзыв, прочитала и как будто фильм посмотрела, так что решила себя не мучить...

Дели писал(а):
Невидимый гость

все таки надо мне посмотреть

Лелешна писал(а):
а в этом фильме она как раз такая красотка, без признаков излишнего похудения.

полностью согласна, красотулька она здесь

Лелешна писал(а):
А вчера смотрела "Копы в юбках".
Прикольный фильм. Парочка Баллок+Маккарти - это улет.

а вот этот фильм явно не мой. Да местами забавный... но наверное, я много ждала... Почему-то дуэт не впечатлил.

...

Фуся:

" Мумия "

Год выпуска: 2017
Жанр: Ужасы, фэнтези, боевик, приключения
Выпущено: США, Perfect World Pictures, Sean Daniel Company, Universal Pictures
Режиссер: Алекс Куртцман
В ролях: Том Круз, Расселл Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла, Джейк Джонсон, Кортни Б. Вэнс, Марван Кензари, Саймон Атертон
О фильме: События происходят в наши дни, герой Тома Круза по имени Ник Мортон – боец спецподразделения на Ближнем Востоке, который, преследуя боевиков, попадает в странный бункер, где обнаруживает мумию ассирийской царицы. Вместе с ученой-антропологом по имени Дженни Хэлси (Аннабелль Уоллис) и группой солдат ее тело самолетом перевозят в Лондон. В процессе транспортировки случается инцидент, и самолет терпит крушение, после которого выжить удается только Нику и...мумии. Как гласит история, в свое время судьба несправедливо обошлась с ней и теперь, спустя тысячи лет, богиня просыпается ото сна. Пролежав все это время под тоннами песка, она наконец-то обретает свободу, и теперь ей ничто не помешает обрушить всю свою ярость на человечество.

Наконец-то я дождалась этого фильма)))) Почти на всех сайтах его ругают во все корки Laughing а мне понравилось rofl И пусть в фильме намешали и египетских мумий и тамплиеров и доктора Джекила и зомби - смотрелось зрелищно Ok Ну и Том Круз тоже старался и играл обаятельного лоботряса хорошо. Хорошо справился с ролью и Рассел Кроу wo Ему даже не пришлось делать какой-то сложный грим, было почти чистое лицо. Но какая игра была показана wo
Некоторые моменты с ожившими мертвецами смотреть было страшно и я их перематывала. Грим сделали, прямо скажем, жутковатенький))) Да и герой Круза показал в финале такие зубки, что я аж подпрыгнула Laughing Кстати, финал намекает на продолжение Wink Я бы посмотрела.

...

Esmerald:

"Чудо-женщина" / "Wonder Woman" 2017

Описание: Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
И когда на берегах ограждённого от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте,
бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой.
И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти... и своё истинное предназначение.

От себя: ооооочень скучно, ооооочень затянуто..... 2,5 часа... и все драки да пафос. Спасибо за изобретение перемотки.
Бедные америкосы, нет у них реальных героев, приходится выдумывать и впиндюривать в реальные события.
Ладно. Первые минут 20 я еще отсмотрела с интересом: ну там... картинка красивая была... остров...
А потом... когда пошли КАК БЫ реальные события первой мировой... стало ну очень скучно. Дерутся, красивые фразы бросают, опять дерутся и все не по-настоящему, а как Нео из Матрицы.
Романтическая линия дохлая, главная героиня бесцветная, встретишь такую на улице, не узнаешь.
Состарившиеся актрисы и модельки из виктория-сикретс... вот вам и весь актерский фонтан.
А уж Арес с усами - это был просто край. Посмеялась.
Но вообще, когда создатели фильма берут на себя смелость фантазировать на тему античной мифологии или исторических фактов, им должно быть готовыми к Золотой малине. Она тут вполне заслужена. Wink
Ladi Meri писал(а):
Как итог: фильм замечательный

Мариша, я тоже этот фильм обожаю! Сто раз пересматривала. Актерский состав просто блистал! Serdce
Фуся писал(а):
" Мумия "

Flowers Мерси за отзыв!
Фусечка, ты уже вернулась с морей? Загорела?
Фуся писал(а):
Почти на всех сайтах его ругают во все корки

У меня сестра смотрела... прощу пардона, по полной программе она его... того самомго... разделала. Под настроение гляну... как-нибудь.

...

Дели:

"Мумия" 2017
Фильм НИ О ЧЁМ!
Бредовый сюжет, в котором всё смешалось: Англия, Египет, Ирак, мумия, крестоносцы, зомби, приплели даже доктора Джекила, только его здесь и не хватало.
История Аманет не вызывает интереса, а её поступки не отличаются логикой.
Диалоги героев примитивны, актёрская игра на нуле. Том Круз на протяжении всего фильма с одинаковым, без всяких эмоций, выражением лица.
В общем пустышка. Для ужасов совсем не страшно, как приключения – скучно, боевиком это тоже не назовёшь.
Конец фильма предполагает продолжение, а нужно ли оно?
Оценка 1.

...

Дели:

"Свет в океане" 2016

Описание. Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.

Трогательный, душевный, эмоциональный фильм с красивыми пейзажами. Бескрайний океан, буря на маяке, скалистые берега, ветер дают ощущение оторванности от всего мира.
Это история о любви, о счастье, о боли, о выборе, который мы делаем и о расплате за него.
Здесь нет отрицательных героев, они никому не хотели зла, они просто хотели быть счастливы, но, как известно, на чужом несчастье счастья не построишь.
Я не осуждаю Изабель за желание иметь ребёнка, я понимаю Тома, который очень любит жену и не может ей отказать, я сочувствую Ханне за потерю мужа и дочери.
Актёры очень хорошо передали характеры, чувства, метания героев. Перед каждым из них будет стоять вопрос: как поступить?
Промолчать о девочке и жить дальше, зная, что её настоящая мать страдает?
Свалить всю вину на мужа и остаться с ребёнком или сказать правду и навсегда расстаться с Люси?
Ненавидеть или простить?
Оценка 5.

...

Долакшми:

Моя кузина Рэйчел (2017)

Режиссер: Роджер Мишелл
Сценарий: Роджер Мишелл, Дафна Дю Морье
Страна: Великобритания, США
Актеры: Рэйчел Вайс, Эндрю Нотт, Вики Пеппердин, Эндрю Хавилл

Маленький мальчик остался без родителей, когда был совсем еще ребенком. К счастью, его взял себе в сыновья один богатый и влиятельный человек. Мистер Эмброуз заботился о ребенке, как о собственном сыне и тот отвечал ему взаимностью. Хоть, это был не кровный отец, но мужчина был хорошим родителем для малыша. Когда паренек подрос, отец отправился по рабочим делам в Италию. Оттуда он привез свою будущую жену - Рэйчел. Как выяснилось потом, она его дальняя родственница.

Скоропостижно сыграли свадьбу и зажили счастливо. Но, так же скоропостижно, от непонятной хвори умирает Эмброуз. Парень начинает подозревать в смерти отца свою мачеху. Он считает, что она отравила мужа, чтобы завладеть его капиталом. Решив вывести убийцу на чистую воду, молодой человек начинает следить за ней, чтобы найти улики. Но, вскоре, ослепленный ее красотой, он во всю влюбляется в нее. И, вместо того, чтобы доказывать ее вину, он начинает с ней заигрывать. Но, женщина не принимает его ухаживаний. Из-за столь холодного отношения, с ее стороны, юноша начинает считать, что скоро она и его собирается убить. У него развивается настоящая паранойя на этом фоне. Чем все завершится ...?

Новая экранизация всем известного бестселлера, классика. Было очень любопытно, тем более, что играет таинственная красавица Рэйчел Вайс (люблю ее по Мумии). Фильм очень красивый и...спокойный (возможно потому, что знаешь чем закончится). У Хичкока он намного напряженнее (возможно потому, что черно-белый). После него вопрос "виновна или не виновна" не давал покоя, а вот после этого фильма, я бы сказала, что виновна. Хотя поражет иное - как мужчина, желавший чуть ли не убить ее, готовился ее унизить и отомстить, а в буквально по щелчку пальцев теряет разум, влюбляется (и герой, окружающие и собаки) и переписывает на нее все состояние. Вот здесь можно даже позавидовать умению героини влиять на мужчин. Даже если и остается осадок "а может все же не виновна", в любом случае очень подозрительно, что трое близких героине мужчин начинают страдать от одинаковых симптомов.

...

Esmerald:

Девочки, я посмотрела ентот фильм...

"Мумия" / "The Mummy" 2017

От себя: думаю, нет смысла заморачиваться на сюжете? Или сказать пару слов? Скажу.
Это первостатейный бред, откровенно слизанный с "Мумии" 1999, но с упором на власти, а не на выдуманной любви.
Даже музыка первыми аккордами отнесла меня к "Мумии" той, да так, что я вот пересмотреть собираюсь, хотя фильмы Соммерса знаю наизусть.
Высасывание соков из людей откровенно лишило меня надежды на что-то удивляющее... пожалуй, самым забавным был момент, когда Рассел Кров чуть не превратился в кого-то там, но вовремя вколол себе что-то в клешню (да-да, в нее...).
Вообще, я не поняла с какого перепугу такие актеры, как Круз и Кроу оказались в этом "кинематографическом шедевре", наверное, с кем-то поспорили... иного ответа я не вижу.
К тому же Круз играет ну такого клинического идиота, что даже прекрасная физическая форма не спасала. Не понимаю, как можно сниматься в таких ролях после "Особого мнения" и "Обливиона".
В общем, бред-то он бред, но бред дорогой, так что есть в фильме места, когда от перемотки отрываешься. Пустынные съемки были хороши.
А если коротко, то фильм показался затянутым и скучным. Изюминки в нем нет, герои неинтересные, цели невнятные, идеи никакой...
Короче, новый Голливуд не впечатляет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню