Граф Отес де Сен-Жак:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Добрый вечер.
-Добрый!-машинально ответил я вновь прибывшему, отрывая взгляд от герцогини. -Где же Вы пропадали.,сударь?
А где же моя соседка? Где эта милая прелестница?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Женское платье, Готье?! Мне уже начинать бояться за твой рассудок?
Отвечаю едва слышно:
- Потм все расскажу, не сейчас. Нет, не стоит, ты же знаешь, что я способен на такое, - очаровательно улыбаюсь я..
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Мадам, рад видеть Вас. Персонаж Вашей загадки - лилейник. Я помню тот прекрасный лилейник, которым Вы так восхищались на прошлогодней выставке цветов в Париже...
- Да, вы угадали и я рада, что вы помните, - восхитился я, уже надоевшим мне женским голосом.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Ну, хоть перчатки-то мог же надеть…мадам…
- Ну извините, я не часто расхаживаю в женских нарядах, - прошипел я сквозь зубы, все так же улыбаясь.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Мадам, позвольте проводить Вас к вашему стулу
Держа Готье за руку, подвожу к стулу, усаживаю..
- Сажусь на стул и говорю "Спасибо"
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Я только что загадал одну вам. Жалеете что пропустили игру? Тогда ваша очередь - загадывайте, мадемуазель.
- Нет, нисколько не жалею, ведь я получила главное в этой игре, и это вовсе не загадки, - девушка смущенно потупилась. - А Вам понравилась игра?
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Слуга подходит ко мне с подносом для писем. Беру письмо, разворачиваю… Резко встаю, подхожу к стулу Бланш, протягиваю ей руку.
- Прошу меня простить, господа и дамы, но неотложные дела требуют моего немедленного присутствия.
Маркиза, не будете так любезны, проводить меня. Нужно кое-что сказать Вам…
Беру Бланш под локоток, выхожу с ней из залы. Слуга подает мне плащ и шпагу.
-
Бланш, любимая. Срочно принесли письмо для меня. Мой друг, виконт д’Альби был серьезно ранен на дуэли. Я должен срочно ехать к нему… Сегодня я не буду ночевать в доме мсье Вернье, но завтра я буду у твоих ног. Мы должны непременно поговорить!
*
на ходу пристегиваю шпагу, застегиваю плащ, слуга уже подводит оседланную лошадь. Беру мою фею за плечи, слегка встряхиваю*
-
Бланш…нужно что-то делать…что-то решить… ты же понимаешь, я больше не могу отпустить тебя…к нему…никуда! И все же я даю тебе время подумать. До завтра! Завтра ты четко и ясно изложишь мне все свои доводы. Я готов выслушать тебя….
*
целую её так, что губам больно. Все равно, что двери распахнуты, гости и слуги ходят туда-сюда. Мне уже все равно! Не могу расстаться с ней. Силой воли выдергиваю себя из её объятий. Со стоном говорю*
- До завтра, моя фея…
*
ставлю ногу в стремя, но передумываю, возвращаюсь к Бланш*
- Да, и запомни еще вот что - твой поцелуй, подаренный другому мужчине, очень сильно сократит срок его жизни…Ты - моя! *
снова страстно целую её* Как не хочу уезжать от тебя!
Вскакиваю на лошадь, долгий миг смотрю на мою фею… Резко дергаю поводья, пускаю коня вскачь, скрываюсь в ночи… ...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Нет, нисколько не жалею, ведь я получила главное в этой игре, и это вовсе не загадки, - девушка смущенно потупилась. - А Вам понравилась игра?
- По большей части, мне было скучно,
мадемуазель. Но я припоминаю, что вы хотели о чём-то поговорить?
...
Жан-Ноэль Бонен:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):-Добрый!-машинально ответил я вновь прибывшему, отрывая взгляд от герцогини. -Где же Вы пропадали.,сударь?
Добрый. Где пропадал, был вынужден срочно уехать. Возникли проблемы в делах. А некоторые дела отложить никак нельзя.
Введи меня в курс дела, что это за загадки загадывают? Не представишь ли меня прекрасным дамам.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Шанталь де Артуа писал(а):-Здравствуйте, мсье! Не выручите ли вы меня, отгадав мою загадку?
Я проклинал себя всеми словами, что только знал. Но, я был сам виноват. Да, я умею все испортить. Решив подождать, пока она загадает свою загадку, я твердо стал уверен, что выдам себя сразу после загадки.
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Введи меня в курс дела, что это за загадки загадывают? Не представишь ли меня прекрасным дамам.
Шанталь задумалась, не стала ли она невидимкой.
-Мсье, мое имя - Шанталь де Артуа и я... безумно хочу загадать вам загадку! - Она кокетливо взмахнула ресницами перед незнакомцем.
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Я пока еще не знаю, что именно случилось, но подозреваю, что ничего страшного, - Колетт.
- Спасибо, сударыня, - поблагодарил граф, принимая из ее рук платочек и начиная вытирать им слезы с лица Клодии.
Колетт присмотрелась: заплаканная Клодия выглядела так, что это было очень непохоже на имитацию слёз. Так не притворяются и не делают вид.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Заметив, что до сих пор обнимает Клодию, граф наконец догадался выпустить ее из объятий и, глядя на Колетт, почему-то счел своим долгом объяснить:
- Она так быстро бежала, что не замечала ничего кругом и случайно наткнулась на меня...
Угу... А может, драма разыгралась именно на этом месте? Хотя... Вроде бы Колетт не замечала ранее ничего особенного между графом и Клодией. До сих пор она уделяла внимание Раулю и второму графу. Хотя кто их знает?... И как бы от них сбежать? Явно она здесь лишняя. Вон граф как суетится.
- Я схожу, позову кого-нибудь? Епископа! - озарило её. - Уж он-то точно поможет!
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):- По большей части, мне было скучно, мадемуазель. Но я припоминаю, что вы хотели о чём-то поговорить?
Скучно? Ему было просто скучно? Она переживала самый волнительный момент в своей жизни, а он просто скучал? Нет, она понимала, что своей неискушенностью только забавляет этого опытного мужчину, но услышать это из его уст.. Девушка растроенно отвернулась, слезы потекли по ее щекам...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Введи меня в курс дела, что это за загадки загадывают? Не представишь ли меня прекрасным дамам.
Шанталь де Артуа писал(а):-Мсье, мое имя - Шанталь де Артуа и я... безумно хочу загадать вам загадку! - Она кокетливо взмахнула ресницами перед незнакомцем.
-Загадывают загадки про цветы. На поцелуй. А дама Вам сама представилась, - усмехнулся я, оглядывая комнату в поисках шевалье
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Здравствуйте, мсье!
Здравствуйте, прекрасная дама.
Шанталь де Артуа писал(а):Не выручите ли вы меня, отгадав мою загадку?
Отгадаю с огромный удовольствием. Только при одном условии. Прекрасная дама скажет свое имя.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Мсье, мое имя - Шанталь де Артуа и я... безумно хочу загадать вам загадку! - Она кокетливо взмахнула ресницами перед незнакомцем.
Мое имя Жан - Ноэль. И я буду счастлив отгадать вашу загадку.
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):-Бланш…нужно что-то делать…что-то решить… ты же понимаешь, я больше не могу отпустить тебя…к нему…никуда! И все же я даю тебе время подумать. До завтра! Завтра ты четко и ясно изложишь мне все свои доводы. Я готов выслушать тебя….
- Я буду ждать тебя, mon cher, - говорит в его такие сладкие губы Бланш.
- И мы все выясним.
- Удачи, любимый! Будь осторожен!
Провожая его встревоженным взглядом, Бланш уже стала тосковать по нему....
Хоть бы завтра скорее наступило.... ...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Отгадаю с огромный удовольствием. Только при одном условии. Прекрасная дама скажет свое имя.
-Простите, что так набросилась на вас и даже не представилась... - смущенно улыбнулась Шанталь. - Но я тут едва не уснула, пока подошла моя очередь загадывать и ко всему вдобавок не знала, кого выбрать жертвой и вдруг вы явились, как спасение свыше, вот я и кинулась к вам как умирающий от жажды - к воде! - выпалила она и покраснела.
...